Ivps1988 писал(а): ↑21-03-2019 17:06
Может быть есть какие-то подводные течения.. как можно определить их наличие?
При плавании по поверхности с маской-трубкой-ластами вы скорее столкнетесь с поверхностными течениями, чем с подводными. Они обычно вызываются ветром и приливо-отливными явлениями.
В период отлива (когда вода от берега уходит в открытый океан) может появиться отливное течение. Время приливов-отливов не постоянное, оно каждый день сдвигается. Так что надо смотреть их расписание на каких-нибудь сайтах.
https://www.citipedia.info/ru/tides/can ... wfoundland
Ветер - категория слабо предсказуемая, есть смысл посмотреть прогноз погоды непосредственно перед поездкой.
Естественно, что плавать лучше летом.
Фауна, у нас тут есть касатки и акулы.. Но с берега я их не разу не видел, на каком обычно расстоянии они держатся от берега, могут ли подходить на 10-15 метров?
В северных морях они не так часто встречаются. Судя по подводным фоткам из залива Святого Лаврентия, народ там периодически встречает тюленей
https://kot-de-azur.livejournal.com/1221925.html
Поищите тут на форуме отчеты о погружениях в Баренцево море. Там похожие температуры, значит и фауна будет схожей.
Температура воды врятли превышает 10 градусов, я думаю держится на уровне 5-7, подойдет ли мокрый гидрокостюм на 5mm? или лучше 7?
Лучше 7 мм, плюс шлем и перчатки.
хочу просто поплавать с гоупрохой вдоль берега залива Фрешватер
Название залива переводится как "пресная вода"? Значит это место впадения в океан реки. Там могут быть какие-то течения, связанные с движением воды в реке. Плюс к этому пресная вода обычно ухудшает видимость и обедняет фауну.
Плавать интереснее в скалистых бухточках где поблизости нет рек.
но какой-то стойкий страх, что засосет обратным течением, или нападет какая нибудь хищная живность.
В Баренцевом море народ периодически занимается подобными вещами. Никого пока не съели. Главное, плавать надо в хорошую погоду (солнце и без ветра), в какой-нибудь полузакрытой скалистой бухточке (там меньше волн), не далеко от берега, во время прилива. Чтобы в любой момент можно было вылезти на берег. Ну и нож с собой имеет смысл взять.