Прошу помочь определиться с выбором оборудования.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Приветствую всех.
Недавно на Мальдивах с женой прошли курс OWD, (до этого всегда брал интро дайвы, раз 10 )
Решил таки заняться дайвингом более серьезно, поэтому прошу помочь определиться с покупкой снаряжения.
1 - Регулятор
Читал много, но в голове каша, что выбрать по типу регуляторов, сбалансированный или нет, поршневой или мембранный, а может быть сверхбалансированый, это я про Legend, или мне вполне подойдет самый простой Calypso ?
Погружаться планирую в теплой воде, возможно иногда в подмосковье, экстрима типа ice не требуется.
Вопрос в догонку, во время обучения инструктор спровоцировал окончание воздуха, при всплытии на двух метрах баллон был почти сухой, так воздух приходилось почти высасывать из баллона, это я так понимаю несбалансированный регулятор стоял или я ошибаюсь, т.е. если бы на баллоне стоял overbalanced например, то дышал бы я легко до полного истощения баллона?
И еще в дальнейшем на регулятор хотелось бы повесить транссивер, поэтому я полагаю нужно два порта высокого давления?
2 - Компьютер
Для жены хочу взять suunto zoop, для себя что нибудь что позволяет вкрутить трансмиттер на свой баллон и на баллон жены, это для меня приоритетные требования.
3 - BCD
Тут в принципе запутаться невозможно либо крыло либо жилет, но у меня таки получилось =)
Хочется с системой поддува i3 или подобной, но самого смущает, как же поддувать жилет ртом или не заморачиваться и брать самый дешевый?
Думаю для начала, этого вполне хватит =) Хочу выслушать ваши советы.
Недавно на Мальдивах с женой прошли курс OWD, (до этого всегда брал интро дайвы, раз 10 )
Решил таки заняться дайвингом более серьезно, поэтому прошу помочь определиться с покупкой снаряжения.
1 - Регулятор
Читал много, но в голове каша, что выбрать по типу регуляторов, сбалансированный или нет, поршневой или мембранный, а может быть сверхбалансированый, это я про Legend, или мне вполне подойдет самый простой Calypso ?
Погружаться планирую в теплой воде, возможно иногда в подмосковье, экстрима типа ice не требуется.
Вопрос в догонку, во время обучения инструктор спровоцировал окончание воздуха, при всплытии на двух метрах баллон был почти сухой, так воздух приходилось почти высасывать из баллона, это я так понимаю несбалансированный регулятор стоял или я ошибаюсь, т.е. если бы на баллоне стоял overbalanced например, то дышал бы я легко до полного истощения баллона?
И еще в дальнейшем на регулятор хотелось бы повесить транссивер, поэтому я полагаю нужно два порта высокого давления?
2 - Компьютер
Для жены хочу взять suunto zoop, для себя что нибудь что позволяет вкрутить трансмиттер на свой баллон и на баллон жены, это для меня приоритетные требования.
3 - BCD
Тут в принципе запутаться невозможно либо крыло либо жилет, но у меня таки получилось =)
Хочется с системой поддува i3 или подобной, но самого смущает, как же поддувать жилет ртом или не заморачиваться и брать самый дешевый?
Думаю для начала, этого вполне хватит =) Хочу выслушать ваши советы.
1. берите сбалансированный мембранный регулятор. В среднем ценовом диапазоне - Aqualung Titan LX, Apeks XTX40
по "вдогонке" - нет, не сдышали бы.
но полного нуля опустошить баллон нельзя, можно только до установочного давления первой ступени, это касается как несбалансированных, так и сбалансированных регуляторов.
если вы хотите использовать совместно как манометр, так и трансмиттер, то да - 2 порта высокого давления. Вычеркиваем Titan, смотрим на Aqualung Legend LX.
3. там отдельный шланг орального поддува имеется.
но полного нуля опустошить баллон нельзя, можно только до установочного давления первой ступени, это касается как несбалансированных, так и сбалансированных регуляторов.
если вы хотите использовать совместно как манометр, так и трансмиттер, то да - 2 порта высокого давления. Вычеркиваем Titan, смотрим на Aqualung Legend LX.
По 3 пункту, лучше саме простое крыло, чем самый навороченный жилет. стабильность и комфорт под водой неоспоримо с крылом.
ZOOP - это очень хорошо.RedKid писал(а):2 - Компьютер
То что нужно - ничего лишнего.
Есть минус - отсуствие подстветки, но так фонарь на что?
А вот зачем трансмиттер в балон жены? - плываешь рядом и смотришь ее манометр - всяко лучше чем жена плавает непонятно где

В посейдоне можно высосать балон в ноль.hokumski писал(а):1. берите сбалансированный мембранный регулятор. В среднем ценовом диапазоне - Aqualung Titan LX, Apeks XTX40
Регуль противоточный, при падении давления ниже установочного встает на фрифло.
По вопросу ТС. Можно рассмотреть еще Hollis 212, Oceanic EOS. Очень не плохие регуляторы.
Если в приоритетах компьютер который может работать одновременно с двумя трансмитерами на разных балонах - то Oceanic OC-1.
По поводу жилета с системой поддува i3 - очень сльно заблуждаетесь. Плохой выбор... И с этим, не смотря на то, что это ТЭТИС, согласиться большинство на этом форуме) А так, в принципе, все равно в чем учится плавать, Берите тот жилет или крыло который лучше всего сядет, понравится. Начинать можно как в самом дешевом жилете, так и в техническом крыле на стальной спинке и моностропе)) Без разницы.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
В мемориз.Persik писал(а):По 3 пункту, лучше саме простое крыло, чем самый навороченный жилет. стабильность и комфорт под водой неоспоримо с крылом.
RTGA #000 036
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Не парьтесь...Если решили в дайвинг, то просто попытайтесь хотя бы раза 2-3 в полгода выехать понырять, поюзать РАЗНОЕ прокатное снаряжение...После этого поймете - либо с дайвингом завязываете, либо остановились на чем-то более-менее конкретном (бренды/размеры).
После этого начинаете неторопливо и придирчиво выбирать (так как уже почувствуете разницу между учебными (перекрывание вентиля и т.д.) и погружениями в удовольствие. Что удовольствие доставит - то и покупайте.
Вот так...просто....
После этого начинаете неторопливо и придирчиво выбирать (так как уже почувствуете разницу между учебными (перекрывание вентиля и т.д.) и погружениями в удовольствие. Что удовольствие доставит - то и покупайте.
Вот так...просто....
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Поддерживаю Лану на 150%. Начинайте покупать снаряжение тогда, когда сами будете точно знать, что именно Вам подходит по Вашим критериям оценки удобства, комфорта и надежности.
Я несколько раз советовал новичкам и каждый раз история получалась из серии "Они, все равно, помирятся, но твоей ноги в этом доме больше не будет". )))))) На вкус и цвет товарищей нет. Каждому своё, т.к. предельная глубина у каждого СВОЯ.
Я несколько раз советовал новичкам и каждый раз история получалась из серии "Они, все равно, помирятся, но твоей ноги в этом доме больше не будет". )))))) На вкус и цвет товарищей нет. Каждому своё, т.к. предельная глубина у каждого СВОЯ.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
Совершенно согласен. Все оборудование для дайвинга, которое нынче выпускают основные мировые бренды, вполне надежно и на 100% пригодно для рекреационных погружений. Посему тема выбора - это вопрос исключительно личных симпатий. А сколько каких дырок в каком реге, выяснить самостоятельно весьма нетрудно.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:39, всего редактировалось 1 раз.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:39, всего редактировалось 1 раз.
То ТС:
Не берите ZOOP, у самого такой. Закалебался! Все как люди - 10-15 минут до декомпрессии, а у меня 0! Все, уходим выше!
Вот и прикиньте, погружаетесь с супругой, у Вас времени на глубине вагон, а он ее гонит вверх, оно Вам надо? Я свой точно выкину, говно потому что!
Не берите ZOOP, у самого такой. Закалебался! Все как люди - 10-15 минут до декомпрессии, а у меня 0! Все, уходим выше!
Вот и прикиньте, погружаетесь с супругой, у Вас времени на глубине вагон, а он ее гонит вверх, оно Вам надо? Я свой точно выкину, говно потому что!
Поднимите им веки, Пусть видят они, Как бывает, когда Слишком много в крови... Серебра
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
Курите мануал. Раздел настроек консерватизма.sdarin писал(а):То ТС:
RTGA #000 036
Если у Вас тоже ZOOP, то Вы должны знать, что там только настройки по высоте над уровнем моря и настройка на пьющего дайвера и сильно пьющего дайвера! И все, больше настроек НЕТ!
Поднимите им веки, Пусть видят они, Как бывает, когда Слишком много в крови... Серебра
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
Ну так и поставьте на непьщего в долине. Алгоритм у всех Суунт рекреационной линейки одинаковый. А если Вы проводите дайв глубже жены и ныряете чаще её, то скажите Зупу спасибо.
RTGA #000 036
А у меня и так ВСЕГДА непьющий в долине (хотя люблю залезть повыше и выпить!), так вот последний раз между ZOOP и D9 в одной группе с почти одинаковым профилем погружения разница была 16 минут!
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
- Elf in Stone
- Активный участник
Этого не может быть, потому что не может быть никогда, ибо алгоритм подсчета НДЛ во всех Суунтах одинаковый. В этом проще простого убедиться, скачав мануалы на ЗУП и Д9 и посмотрев таблицы НДЛ. В мануале на Д9 таблица на стр. 104, в мануале на ЗУП - на стр. 54.
Если только на "том", "волшебном" D9 был RGBM выставлен на 50% и/или выставлен найтрокс...
Если только на "том", "волшебном" D9 был RGBM выставлен на 50% и/или выставлен найтрокс...

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
К сожалению, какие установки были на D9 я не знаю. Но у меня есть три свидетеля. Кстати, с нами был дайвер с компом Oceanic у него тоже было 17-18 минут!
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979
- Elf in Stone
- Активный участник
Повторяю. Алгоритм у всех Суунто одинаков, что видно из мануалов. Посмотрите указанные мной таблицы. Свидетельские показания в данном случае ни о чем, ибо не известны настройки "того самого" Д9 и "того самого" Океаника, профили и количество предыдущих погружений, а также газы, на которых они проводились. Посему не надо грешить на ЗУП, а следует разобраться.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.