Резать или нет?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Сухарь Урсьют, купленный иной не так давно, вроде всем хорош. Все нравится. Но встроенный шлем таки несколько напрягает, доставляя некоторые неудобства при надевании и снятии и т.п.
Есть мысли отрезать его. Но не будет ли мерзнуть шея в этом случае? И что можно придумать в плане утепления области шеи?
Есть мысли отрезать его. Но не будет ли мерзнуть шея в этом случае? И что можно придумать в плане утепления области шеи?
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Мерзнуть не будет, у меня на двух Урсьютах отрезаны шлемы... Купи нормальный шлем с относительно короткой манишкой (со "стоечкой", наверное, не надо) - например, Ватерпроф, и будет тебе теплое счастье (только надо тщательно его под оставшийся после обрезания "воротник" заправлятьElf in Stone писал(а):Сухарь Урсьют, купленный иной не так давно, вроде всем хорош. Все нравится. Но встроенный шлем таки несколько напрягает, доставляя некоторые неудобства при надевании и снятии и т.п.

Если будет мерзнуть после всего вышеперечисленного - закажи в Неопро или Аквамарине ошейник из неопрена шириной как раз под обтюратор...
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Elf in Stone
- Активный участник
Оксана, а как правильно отрезать? У меня есть два Вотерпруфа Гидра 5 мм http://www.waterproof.eu/index2.html
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно - это ножницамиElf in Stone писал(а):Оксана, а как правильно отрезать? У меня есть два Вотерпруфа Гидра 5 мм http://www.waterproof.eu/index2.html

Шлем у меня такой же (5/7мм). Удобно и тепло.
- Elf in Stone
- Активный участник
Слав. Привыкнуть можно ко всему. Но неудобно расправлять, а главное, контролировать, как расправил шейную манжету. И немного неудобно снимать костюм, т.к. нужно воду выливать из пространства между шлемом и шейным обтюратором. Неудобно также пребывать в костюме со снятым шлемом.
Это да. Воду выливать надо, и снятый шлем душит.
Но ведь если отрежешь шлем не "под корень", воду тоже надо будет выливать.
А впрочем, я только своё мнение высказал, а решать тебе, безусловно.
Но ведь если отрежешь шлем не "под корень", воду тоже надо будет выливать.
А впрочем, я только своё мнение высказал, а решать тебе, безусловно.
- Elf in Stone
- Активный участник
Выливать-то надо будет, но намного проще. А я думаю.. думаю.. вот и прошу совета у общественности...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
С раздельным шлемом - удобнее, к тому же можно использовать шлемы различной толшины неопрена, в зависимости от температуры воды...
К тому же не каждый интегрированный шлем облегает шею, а пол-литра - литр воды - не способствует сохранению тепла...
Касательно выливания воды из манишки - раскаленной спицей сделайте 1-3 дырочки у основания манишки, на циркуляцию воды - не влияет практически, а водичка по выходу - сливается...

К тому же не каждый интегрированный шлем облегает шею, а пол-литра - литр воды - не способствует сохранению тепла...
Касательно выливания воды из манишки - раскаленной спицей сделайте 1-3 дырочки у основания манишки, на циркуляцию воды - не влияет практически, а водичка по выходу - сливается...

Best regards, Valery
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Поначалу тоже показалось неудобно... Но после нескольких нырялок в Орде, решил не отрезать... Теплоизоляция превосходная - после дайва, как снимешь шлем - голова пракически сухая... Одевать приспособился, снимать помогают - но тоже неудоств не доставляет... (Сухарь Ursuit)
Последний раз редактировалось ufadiver 21-03-2011 15:58, всего редактировалось 2 раза.
CMAS instructor #000762
TDI Intro to Cave Diver #409015
TDI Intro to Cave Diver #409015
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
На первом костюме я честно пыталась привыкнуть, пока однажды чуть не свернула шею одевая этот шлем (может, конечно, он слишком маленький, т.к размер костюма S, но на голове сидел отлично, а одевание было каторгой...) На втором отрезала сразу при покупке. Ни секунды не жалею, да и те, кто отрезал по моему совету (из-за тех же проблем, что и у тебя - одевание, нахождение под водой и на поверхности без шлема, снимание) пока жалости по поводу отрезания не высказывалиElf in Stone писал(а):Выливать-то надо будет, но намного проще. А я думаю.. думаю.. вот и прошу совета у общественности...

Но может у тебя больше терпения и ты все таки привыкнешь

- Elf in Stone
- Активный участник
Как Дикийsuperstardiver писал(а): Но может у тебя больше терпения и ты все таки привыкнешь

- Elf in Stone
- Активный участник
Пока самым главным доводом в пользу отрезания для меня является неудобство контроля шейного обтюратора... реально хрен поймешь, как он распределен по шее и как расправлен...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты волен выбрать любой путьElf in Stone писал(а):Как Дикийsuperstardiver писал(а): Но может у тебя больше терпения и ты все таки привыкнешь

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Если надумаешь отрезать и таки отрежешь, то потом приклеим тебе вот такой утеплитель http://www.divesuit.ru/snarjazhenie/magazin/item_200/ и будешь плавать в своих гидрах или возьмешь шлем потеплее http://www.divesuit.ru/snarjazhenie/magazin/item_176/
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Elf in Stone
- Активный участник
А за счет чего этот шлем теплее гидр? Толще?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, там 5 и 7мм неопрена (посмотрел, гидра тоже бывает такая). Можно еще заказать специальный вариант для полнолицевой маски, если в планах есть такое.Elf in Stone писал(а):А за счет чего этот шлем теплее гидр? Толще?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- Elf in Stone
- Активный участник
У меня тоже 5/7 мм
А вот по поводу ошейника -утеплителя интересно... Володь, ты их продаешь или еще и сам клеишь?

Последний раз редактировалось Elf in Stone 20-03-2011 22:14, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
такого точно нет и, я надеюсь, не будет, как и трехболтовкиВладимир Псуненко писал(а):для полнолицевой маски, если в планах есть такое.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Манжеты утеплители, хорошая вещь. Есть такиеElf in Stone писал(а):А вот по поводу ошейника -утеплителя интересно...