Как перевозить снаряжение?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Коллеги, подскажите.
Как перевозить снаряжение в самолете без потерь?
Регулятор, октопус и комп. с собой в салон - это факт.
А вот для BCD, костюма и прочего, что лучше купить сумку или чемодан?
Ведь доблестные грузчики кидают багаж...выживет ли все в сумке?
Может посоветуете модельки/производителя?
В ручную кладь - компьютер и маску(если она диоптрийная). Компьютер в бокс вместе с маской.greyii писал(а):Коллеги, подскажите.
Остальное в багаж. Регулятор и отвинченный шланг инфлятора завернуть в гидрокостюм. Маленькие и средние фонари - в боты, боты засунуть в ласты.
Сумку - максимально легкую из подходящих по объему.
-
- Участник
вопрос в тему. кто как перевозит сухарь столкнулся с проблемой что слишком много ручной клади получается. 

dive now work later
Сухарь как то раз вез в портопледе.
Посмотрели косо, но ничего не сказали.
Посмотрели косо, но ничего не сказали.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
-
- Участник
Я почему спросил. сам стараюсь возить в ручной клади но в последнее время получается что ручной клади слишком много. Регуляторы. сухарь , видеокамера, комп. пока удается уговаривать на регистрации но нервов тратится очень много.
dive now work later
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А мы не "светим" ручную кладь. Оставляем человека с этой самой кладью в стороне. Все регуляторы и компьютеры в ручной клади. Маски убираю в галоши ласт.
Все-равно перевес получается...
Все-равно перевес получается...

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Участник
к сожелению несветить ручную кладь может получиться только если летишь неодин ну или есть провожающие и во вторых в крупных аэропортах. Например в небольших региональных аэропортах может быть регистрация и сразу досмотр вернуться за ручной кладью неполучится. Я собственно спросил про сухарь кроме меня его кто нибудь возит в ручной клади или я зря опасаюсь и его можно сдавать в багаж.
dive now work later
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я сухарь всегда сдаю в багаж.
Ручная кладь из всяческого железа (в том числе дорогого) доходит до 18кг. Для нее специальный рюкзачек имеется. Слышал, что некоторые для этих целей используют жилет с карманами.
Ручная кладь из всяческого железа (в том числе дорогого) доходит до 18кг. Для нее специальный рюкзачек имеется. Слышал, что некоторые для этих целей используют жилет с карманами.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Однажды, вылетая из Ю.-Сахалинска, а аэропортик там маленький, надевали на себя спинку с подвеской и крылом.......и таким образом решали проблему перегруза, ибо всё на виду, фиг за колонной пакетик припрячешь, да и смотрели за "мАсквичами", даже денег не брали, мол, не положено перевеса, куд хотите - туда и жалуйтесь..... а смолёт на полосе уже... 

дайвер
а как проходить металлоискатели в таком варианте?мАсквич писал(а):Однажды, вылетая из Ю.-Сахалинска, а аэропортик там маленький, надевали на себя спинку с подвеской и крылом...:

Регистрация и металлоискатели это разные вещи. Тем, кто на металлоискателях глубоко все равно, сколько кг ты на себе в салон прёшь, главное, чтоб ничего запрещенного.
-
- Участник
- Контактная информация:
Комп на руку, камеру и регулятор в рюкзак ручной кладью.
Всё остальное в сумку Akona AKB-188, она меньше 4.5кг весит, поэтому и была куплена. Фонари в боты, маску в гидрокостюм, батарейки от фонарей в ziplock пакете в ласты. Инфлятор-октопус комбо насколько возможно прячу в BCD. Перчатки, нож, катушку, и прочую мелочь распихиваю туда где есть свободное пространство. На всё это сверху кладу шорты, трусы, и футболки. Пока проблем не было.
В марте летал в Мексику, так мой комплект в аэропорту потянул на 49.9 фунтов, из 50-ти позволенных...
Всё остальное в сумку Akona AKB-188, она меньше 4.5кг весит, поэтому и была куплена. Фонари в боты, маску в гидрокостюм, батарейки от фонарей в ziplock пакете в ласты. Инфлятор-октопус комбо насколько возможно прячу в BCD. Перчатки, нож, катушку, и прочую мелочь распихиваю туда где есть свободное пространство. На всё это сверху кладу шорты, трусы, и футболки. Пока проблем не было.
В марте летал в Мексику, так мой комплект в аэропорту потянул на 49.9 фунтов, из 50-ти позволенных...

Work to live, but don't live to work!
PADI AOW.
PADI AOW.
Все сдаю в багаж, даже регулятор, если правильно упаковать ничего с ним не случиться, маска всегда в пластиковом боксе, железный фонарь в мягкой упаковке, которая вложена в сумку с регулятогом. Выживает все, при условии правильной упаковки. У меня Dive Rite, он упаковывается компактнее чем классика. Было дело телескопическую ручку прогнули при выгрузке, и не смотря на то, что маску в пластиковом боксе положила к твердой стенке - был явно видна трещина. У моей сумки (как у старой, так и у новой) три твердых стенки - вот к ним и идут маска и регулятор и крыло, а остальное - неопрен и сама спинка, ремень на верх - им повреждения не страшны. Через пол мира на нырялку тащиться - обычно 10-12 часов + 5 часов + несколько часов стыковка (в Мадриде так все 10 часов занимает стыковка рейсов) лететь с ручной кладью не возможно, обычно в рюкзаке остается фотоаппаратура, компы и одежда чтобы переодеться с одного климата (обычно градусов 10С) до другого (свыше 30С) А перевес не избежать. У меня стандарт при весе пустой сумки 4.5 кг забиваю до 29 кг.
Последний раз редактировалось o-l-g-a 27-06-2011 11:04, всего редактировалось 1 раз.
- Snail23
- Участник
- Контактная информация:
В желтую аквалунгувскую сумку (2кг) влезает прекрасно все. И сухарь и поддева и прочая снаряга, впихивается даже полотенце, пузыречки и немногочисленные шмотки/купальники)
кстати, если особенно извратиться, то и регулятор тоже влезет, но все таки лучше его в салон взять. Плохо только, что без колесиков, но эта проблема решается присутствием рядом сильного мужчины))))
или тележки. Раньше переживала, что мягкая и не летала с ней, а потом забила на это, она очень легкая.
такая http://okdive.ru/index.php/shop/details ... ltaya.html
кстати, если особенно извратиться, то и регулятор тоже влезет, но все таки лучше его в салон взять. Плохо только, что без колесиков, но эта проблема решается присутствием рядом сильного мужчины))))

такая http://okdive.ru/index.php/shop/details ... ltaya.html
Time is not important, only life is important (с)the Fifth Element
Divemaster SDI 15523
Divemaster SDI 15523
-
- Участник
а вариант "оборудование жизнеобеспечения, чувствительнй к перепадам давления и температуры" не прокатил?Yoshiki писал(а):А меня один раз в родном городе заставили в багаж сдавать регулятор. В замен сумку со снарягой обклеили наклейками - типа хрупкое:-)
а при чем тут металлоискатель? или у вас в ручной клади гарпуны и ножи?violinist писал(а):а как проходить металлоискатели в таком варианте?
хехе)))я вас обрадую...во многих аэропортах при проходе в гейт тетеньки-дяденьки смотрят посадочный и даже если у вас рюкзак и барсетка засталяют барсетку убрать в рюкзак ибо ручная кладь только 1+там стоят такие клеточки из прутьев в который вы должны впихнуть вашу ручную кладь...типа габаритная проверка. и к всему прочему вы все равно проходите второй пост где вас могут заставить сдать все в багаж. так что то что вы прячетесь за колонной не более чем детская игра и самоуспокоение...ShurikK писал(а):А мы не "светим" ручную кладь. Оставляем человека с этой самой кладью в стороне. Все регуляторы и компьютеры в ручной клади. Маски убираю в галоши ласт.Все-равно перевес получается...