У кого какой компас?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Приветствую!!
На днях у знакомого технического дайвера при дайве на 50 метров гикнулся компас (Суунтовский, если ничего не путаю) - что-то там залипло и он заработал только на поверхности. Потом ещё с этим компасом ныряли метров на 7-8 - опять дурил.
Кто каким компасом пользуется и были ли с ними проблемы?
На днях у знакомого технического дайвера при дайве на 50 метров гикнулся компас (Суунтовский, если ничего не путаю) - что-то там залипло и он заработал только на поверхности. Потом ещё с этим компасом ныряли метров на 7-8 - опять дурил.
Кто каким компасом пользуется и были ли с ними проблемы?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Главная проблема компаса, это когда на него ставят баллон. Вот после этого он начинает залипать, дурить и затекать.
А если этого не делать (не ронять и не ударять баллоном) то штука практически вечная.
Раньше был вот такой. (4 года жесткой эксплуатации)

Манометр с компом приказали долго жить. А компас работает.
Сейчас вот такой

Скоро год, полет нормальный.
Еще есть вот такой

Ему около восьми лет. И ничего ему не делается.
Так что аккуратнее с приборами. И служить они будут долго и верно.
А если этого не делать (не ронять и не ударять баллоном) то штука практически вечная.
Раньше был вот такой. (4 года жесткой эксплуатации)

Манометр с компом приказали долго жить. А компас работает.
Сейчас вот такой

Скоро год, полет нормальный.
Еще есть вот такой

Ему около восьми лет. И ничего ему не делается.
Так что аккуратнее с приборами. И служить они будут долго и верно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Сапсибо, Сергей!
А компас на третьей фотке какой фирмы? Мне он больше всех приглянулся
И о таком какие отзывы - Scubapro FS-2 http://***/diving/turtle. ... 0D00388128
А компас на третьей фотке какой фирмы? Мне он больше всех приглянулся

И о таком какие отзывы - Scubapro FS-2 http://***/diving/turtle. ... 0D00388128
Компас глючил потому, что в нем здоровенный пузырь воздуха. С ним он после 6 метров работать отказывается. Буду брать на замену точно такой же. Только без пузыря.
Электрику: Вы хотя бы закон Ома знаете?
Ответ: Зачем мне? Я же не юрист!
Sidnay, Ваш идентифицировала
- Oceanic SWIV Compass with Rubber Wrist Strap (на Черепахах)
А у Скубапрошного на лимбе какие-то незнакомые цифры - что они означают?
http://divesnaryajenie.tkat.ru/images/p ... bd9a02.jpg
не знаю, как картинку вставить, как предыдущие ораторы...

А у Скубапрошного на лимбе какие-то незнакомые цифры - что они означают?
http://divesnaryajenie.tkat.ru/images/p ... bd9a02.jpg
не знаю, как картинку вставить, как предыдущие ораторы...
Последний раз редактировалось Марийка 18-07-2011 22:56, всего редактировалось 2 раза.
Привет, Лодочник!! Я помню, ты говорил что он залип из-за пузыря. Откуда тот пузырь там взялся? Он был там всегда или появился? Если появился, то почему? Прибор разгерметизировался?
- thirteenth
- Участник
У Scubapro FS-2 на мой взгляд есть серьёзный недостаток, "многа букаф" две шкалы, стрелки, мне это всё мешало.
У меня был хороший неподписанный компас, в котором вдруг появился пузырь. А у кого-то пузыря не стало. Если говорить о технической причине появления, то я не знаю.
Вообще то SK-7 очень хороший компас. Только при его (наверное и других) приобретении нужно смотреть на регион действия. У нас 1-й, а например в Египте 2-й или 3-й.
Вообще то SK-7 очень хороший компас. Только при его (наверное и других) приобретении нужно смотреть на регион действия. У нас 1-й, а например в Египте 2-й или 3-й.
thirteenth, я в предыдущий пост вставила ссылку на изображение (там лучше видно, чем на Черепахах). Не заметила принципиальной разницы между ним и всеми остальными (кроме цифр)... Какие две шкалы? Стрелки? Может у Вас другой был?
- vioch
- Активный участник
Пузыри воздуха могут появлятся от резкого изменния давления или высоты.Марийка писал(а):Откуда тот пузырь там взялся? Он был там всегда или появился? Если появился, то почему? Прибор разгерметизировался?
А так же, если треснула капсула компаса.
Был у меня похожий случай viewtopic.php?p=602895#603577
Про регион действия.
Вот о Scubapro FS-2 написано "Калиброван для Северного и Южного полушарий". Значит им везде можно пользоваться?
vioch, спасибо за ссылку!
Вот о Scubapro FS-2 написано "Калиброван для Северного и Южного полушарий". Значит им везде можно пользоваться?
vioch, спасибо за ссылку!
1. Спасибо за разъяснения по тех. причинам.
2. Наверное везде. Но он будет менее точным.
2. Наверное везде. Но он будет менее точным.
Ага, нашла. У Аквалунга только одна модель компаса. Но на сайте Аквалунга не написано про этот прибор почти ничего. В т.ч. и про регион действия...KWAK писал(а):Аквалунг.Марийка писал(а):Сапсибо, Сергей!
А компас на третьей фотке какой фирмы?
- CapitanBlack
- Активный участник
Suunto SK-7 в bungee mount от DSS
Scars remind us that past is real...
- thirteenth
- Участник
Да, другой. Речь идёт об FS-2, вот он, а по вашей ссылке изображен FS-1.Марийка писал(а):thirteenth, я в предыдущий пост вставила ссылку на изображение (там лучше видно, чем на Черепахах). Не заметила принципиальной разницы между ним и всеми остальными (кроме цифр)... Какие две шкалы? Стрелки? Может у Вас другой был?
- Вложения
-
- scubapro-fs2-wrist-dive-compass.jpg (7.06 КБ) 6899 просмотров
Спасибо всем за ответы.
Итак, можно уже сделать некоторые выводы:
1. Подписывать всё своё оборудование!! (об этом создам новую тему
).
2. Компас - прибор достаточно надёжный и можно приобрести практически любой извесной фирмы. В этой теме прозвучали: Аквалунг, Океаник, Туса и Суунто. За Суунто высказалось большинство (кроме того я на нём училась и мой инструктор говорил, что это хороший компас).
3. Со Скубапро не совсем ясно: непонятно, что там за цифры на лимбе; фото на Черепахах и то фото, которое я нашла, идентичны и в обоих магазинах написано, что это Scubapro FS-2, а thirteenth говорит, что это FS-1... Забудем о нём
4. Если прибор "Калиброван для Северного и Южного полушарий", то его можно использовать везде, но он будет менее точным.
Насколько невысокая точность критична для рекреации? Т.е. нам же скорее всего не нужно выйти на определённую точку... А задать достаточно правильное направление он видимо сможет.
5. Тема региона действия не раскрыта
- Где должно быть указано, для какого региона откалиброван данный компас? В паспорте издения? На сайтах интернет-магазинов информации об этом нет
- Где посмотреть, какая местность к какому региону относится?
- И действительно! Те, кто много путешествуют имеют по нескоько компасов - для каждого региона свой? 5 штук
? Не верится
Если они ездят везде с одним прибором, то как этот компас себя ведёт в несоответствующем регионе? Как решается эта проблема? И вообще, проблема ли это? 
Итак, можно уже сделать некоторые выводы:
1. Подписывать всё своё оборудование!! (об этом создам новую тему

2. Компас - прибор достаточно надёжный и можно приобрести практически любой извесной фирмы. В этой теме прозвучали: Аквалунг, Океаник, Туса и Суунто. За Суунто высказалось большинство (кроме того я на нём училась и мой инструктор говорил, что это хороший компас).
3. Со Скубапро не совсем ясно: непонятно, что там за цифры на лимбе; фото на Черепахах и то фото, которое я нашла, идентичны и в обоих магазинах написано, что это Scubapro FS-2, а thirteenth говорит, что это FS-1... Забудем о нём

4. Если прибор "Калиброван для Северного и Южного полушарий", то его можно использовать везде, но он будет менее точным.
Насколько невысокая точность критична для рекреации? Т.е. нам же скорее всего не нужно выйти на определённую точку... А задать достаточно правильное направление он видимо сможет.
5. Тема региона действия не раскрыта

- Где должно быть указано, для какого региона откалиброван данный компас? В паспорте издения? На сайтах интернет-магазинов информации об этом нет
- Где посмотреть, какая местность к какому региону относится?
- И действительно! Те, кто много путешествуют имеют по нескоько компасов - для каждого региона свой? 5 штук