куда крепить манометр ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Дурацкий вопрос наверное , НО , как бы профи не было смешно , а я ответа не знаю . Помогите плизз.
Нырял всегда в жилетах , манометр запихивал под мышку , через лямку , и он у брюха благополучно висел ,не сильно мешая и удобно смотреть .Прикупил транс пак , сегодня опробовал в бассейке . Ну осваиваю , уж очень , моё мнение , сильно от жилетов отличается .Но куда и КАК присобачить манометр , что-бы было удобно пользоваться - не понял . Видел у людей на карабинах , неудобно-же ! Конечно ко всему привыкнуть можно , но каждый раз лезть , на ощупь , отстегнуть - посмотреть - пристегнуть (((. Какие есть варианты ? Нырялка тепловодная , чистая рекреация , рыбок посмотреть . Транс пак взял из-за компактности .
Спасибо.
Нырял всегда в жилетах , манометр запихивал под мышку , через лямку , и он у брюха благополучно висел ,не сильно мешая и удобно смотреть .Прикупил транс пак , сегодня опробовал в бассейке . Ну осваиваю , уж очень , моё мнение , сильно от жилетов отличается .Но куда и КАК присобачить манометр , что-бы было удобно пользоваться - не понял . Видел у людей на карабинах , неудобно-же ! Конечно ко всему привыкнуть можно , но каждый раз лезть , на ощупь , отстегнуть - посмотреть - пристегнуть (((. Какие есть варианты ? Нырялка тепловодная , чистая рекреация , рыбок посмотреть . Транс пак взял из-за компактности .
Спасибо.
поищите по слову "ретрактор"
Некоторым религиям не соответствует, но вполне удобно.
Некоторым религиям не соответствует, но вполне удобно.
Вот так же, практически и тут: сначала - под мышку, затем - на пузо, под поясной ремень...x35a писал(а): Нырял всегда в жилетах , манометр запихивал под мышку , через лямку , и он у брюха благополучно висел ,не сильно мешая и удобно смотреть
Транс пак взял из-за компактности .
Спасибо.

Всегда на одном месте, НЕ БОЛТАЕТСЯ и - весьма компактно...

Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
Без фанатизма креплю на левое верхнее Д кольцо карабином.Получается так что достаточно глаза вниз опустить
На верхнем инфлятор не мешает?Best писал(а):Без фанатизма креплю на левое верхнее Д кольцо карабином.Получается так что достаточно глаза вниз опустить
RTGA #000 036
Я под мышкой пропускаю(правда забыл уточнить -что сухарь-не мокряк и инфлятор укороченный)Алекс1954 писал(а):На верхнем инфлятор не мешает?Best писал(а):Без фанатизма креплю на левое верхнее Д кольцо карабином.Получается так что достаточно глаза вниз опустить
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Для начала конечно привязать карабин.. как учили..). А вот потом можно подмышкой и на левое D-кольцо,например,если на поясное пока не в силах цеплять и отстегивать.. Если шланг инфлятора укороченый, то довольно удобно.. 

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
К манометру привязать карабин, пропустить шланг под рукой под левой лямкой, пристегнуть карабин к D-кольцу. Всё. Манометр всегда перед глазами и надежно зафиксирован.
Шланг лучше заменить на укороченный.
Шланг лучше заменить на укороченный.
- Sidnay
- Активный участник
Нырял в транспаке крепил карабинчиком к левом боковом Д кольцу. Очень удобно=)x35a писал(а):Дурацкий вопрос наверное , НО , как бы профи не было смешно , а я ответа не знаю . Помогите плизз.
Спасибо.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
Ну, во-первых, вместо карабина есть специальный держатель, в него вставляется шланг манометра, держак крепится на полукольцо.
А вообще сознаюсь в страшном! Никак его, блин, не креплю. Болтается сзади. И великолепно себя при всем при этом чувствую!
А вообще сознаюсь в страшном! Никак его, блин, не креплю. Болтается сзади. И великолепно себя при всем при этом чувствую!
Он у Вас легче воды?Nikko писал(а):А вообще сознаюсь в страшном! Никак его, блин, не креплю. Болтается сзади.
Ны дык, крепите так, что бы вам лично было им удобно пользоваться, и что бы оный манометр не болтался и не цеплялся за все, мимо чего проплываете.x35a писал(а):Какие есть варианты ?
Вполне удобно, никаких проблем на ощупь отстегнуть-пристегнуть не возникает.Видел у людей на карабинах , неудобно-же ! Конечно ко всему привыкнуть можно , но каждый раз лезть , на ощупь , отстегнуть - посмотреть - пристегнуть (((.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas