CMAS* -- PADI rescue diver

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
первый номер
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 11:10 Заголовок сообщения: CMAS* -- PADI rescue diver

Здравствуйте, подскажите пож. могу я пройти курс rescue diver PADI после CMAS one star?, если у меня более 20 зарегистрированых дайвов, в том числе ночной и c глубинами 20+ в условиях черного моря. может ли пойти в зачет Emegency First Responce- книжка(удостоверение) спасателя МЧС.спасибо.
Меня не смутил ваш вопрос,я просто не знаю как вам лучше врезать!

скат

#2 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 11:20 Заголовок сообщения:

Нет. Необходимо АОВД ПАДИ сначала пройти, либо аналогичный курс в другой системе.
По поводу медицины - на усмотрение инструктора. Если Вы всё умеете, заплатите только за сертификат.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 11:30 Заголовок сообщения:

Внесу поправочку. Инструкторский мануал, стр. 76.
Предварительные требования для дайвера:
Жирным шрифтом, т.е. неукоснительно: Уровень сертификации, не ниже PADI (Junior) Adventure Diver-должно быть выполнено погружение с целью подводного ориентирования из серии Adventure Dive. (Никакого аналога здесь нет. Понимай, как хочешь)
Та же страница, касательно медицины, то же жирным шрифтом:
Обучение оказанию первичной и вторичной помощи в рамках курса EFR Primary and Secondary Care, пройденного в течение последних 24 месяцев.
И далее нежирным: Обучение (EFR-имеется в виду) может проводиться параллельно курсу Rescue Diver.

первый номер
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 12:06 Заголовок сообщения:

К занятиям могут приступить дайверы 15 лет и старше, имеющие сертификат PADI Advanced Open Water или его эквивалент
про эквивалент: по взаимозачету между cmas и padi указаная в первом посте практика не тянет на AOWD?
Также необходимо наличие документа о прохождении курса Emergency First Response или аналогично курса по обучению СЛР, выданного не более 2-х лет назад.
обучение, а так-же практическая (подтвержденая документально) работа по проведению аварийно-спасательных работ не тянет на: аналогично курса по обучению СЛР, выданного не более 2-х лет назад.?
вопрос практический, просто не хочется тратить время-деньги на "промежуточную" карточку
P.S. по ориентированию под водой опыт есть - доводилось быть ведущим группы в из AOWD в незнакомые мне места. документально подтвердить нечем.
Последний раз редактировалось первый номер 22-03-2012 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Фишкин
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 12:25 Заголовок сообщения:

По КМАСу можете получить специализацию rescue при наличии одной звезды, двадцати дайвов и действующего удостоверения CPR.
http://www.cmas.org/114-28106.php?commission=technical
вопрос практический, просто не хочется тратить время-деньги на "промежуточную" карточку
могу предположить, что цель - стать инструктором ПАДИ, сократив затраты на две ступени. Если так, то поинтересуйтесь затратами - тут уже подсчитывали и ответами про переходы из других систем.

первый номер
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 12:34 Заголовок сообщения:

интересно..спасибо.., а у нас кто-то учит? языковой барьер..(((
нет цель не такая))), цель получить специализацию rescue. зарабатывать дайвингом не планирую.

скат

#7 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 13:27 Заголовок сообщения:

Практику к делу не пришьёшь. Нужна сертификация АОВД.
Приступить к занятиям можно, как написал участник Юрий Викторович, с Адвенче, но сертифицирует инструктор на рескью только после полной сертификации АОВД.
Про медицину я уже написал. Если бы Вы у меня проходили курс, то продемонстрировали бы мне необходимые навыки СЛР, и первой помощи,
вторичную помощь и т. д. Если всё как надо, то я бы, например, денег за курс EFR, с Вас не брал. Но 18 евро, за ПИК заплатить бы пришлось.

Dikon
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 13:59 Заголовок сообщения:

первый номер писал(а):интересно..спасибо.., а у нас кто-то учит? языковой барьер..(((
нет цель не такая))), цель получить специализацию rescue. зарабатывать дайвингом не планирую.
ИМХО абсолютно ненужная карточка.. Никаких дополнительных возможностей не дает если вы не собираетесь идти в профи
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

скат

#9 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 14:07 Заголовок сообщения:

Даёт возможность получить звание и сертификат "Мастер скуба дайвер ПАДИ". То есть "Рескью дайвер" с пятью сертификациями "Дайвер по специализации такой-то"
:bee2:

Фишкин
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 14:38 Заголовок сообщения:

первый номер писал(а):интересно..спасибо.., а у нас кто-то учит?
Конечно учат. В какой-то момент было необходимо для получения***, теперь вроде необязательно.

valheru
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 15:44 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Практику к делу не пришьёшь. Нужна сертификация АОВД.
Я правильно понимаю, что пресловутое соглашение PADI и CMAS по факту не действует?

Maya
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 16:07 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Даёт возможность получить звание и сертификат "Мастер скуба дайвер ПАДИ". То есть "Рескью дайвер" с пятью сертификациями "Дайвер по специализации такой-то"

На "Мастер скуба дайвер ПАДИ" рескью не нужно, эдванседа достаточно + 5 специализаций и 50 дайвов

скат

#13 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 17:00 Заголовок сообщения:

Двоешник я.

Testudo
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 17:29 Заголовок сообщения:

Maya писал(а):
скат писал(а):Даёт возможность получить звание и сертификат "Мастер скуба дайвер ПАДИ". То есть "Рескью дайвер" с пятью сертификациями "Дайвер по специализации такой-то"

На "Мастер скуба дайвер ПАДИ" рескью не нужно, эдванседа достаточно + 5 специализаций и 50 дайвов
На сайте PADI другая информация:
Prerequisites
12 years old
PADI Open Water Diver (or qualifying certification from another training organization)
PADI Advanced Open Water Diver (or qualifying certification from another training organization)
PADI Rescue Diver or Junior Rescue Diver (or qualifying certification from another training organization)
Minimum of five PADI Specialty Diver courses
Minimum of 50 logged dives

первый номер
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 18:52 Заголовок сообщения:

с сайта PADI :
Прохождение курса оказания первой медицинской помощи Emergency First Response является обязательным требованием для зачисления на курс PADI Rescue Diver. Emergency First Response является одной из ведущих компаний, специализирующихся на обучении проведения сердечно-легочной реанимации и оказания первой помощи
все-таки именно EFR обязательно..., а то везде ..или аналог
вводят в заблуждение понимаешь :?
в принципе выяснил для себя что хотел, всем спасибо. если будут еще мнения (желательно от инструкторов) буду благодарен

вопрос в догонку: где можно почитать/научиться CMAS Rescue Diver на русском языке, поиск выдает только англоязычные сайты

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 20:44 Заголовок сообщения:

первый номер писал(а): где можно почитать/научиться CMAS Rescue Diver на русском языке, поиск выдает только англоязычные сайты
Нету у КМАСа этого. Там только звездочки. Как на коньяке.
* или ** или *** сейчас уже вроде **** стало.
А уже количество звезд по таблице эквивалентов можно приравнять к различным ступеням других систем.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

первый номер
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 20:51 Заголовок сообщения:

тоже думал что нету, однако:
http://www.cmas.org/document.php?fileId=1825&language=1

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 20:58 Заголовок сообщения:

Это чей КМАС?
КМАСов в мире как собак не резанных. В Бельгии (королевства на карте не видно) 3 штуки. В России 2 и в Питере еще и немецкий выдают. Так что тут можете много чего интересного найти.
Не путайте КМАС который везде разный. И глобальные обучающие системы. Которые везде одинаковые с едиными учебниками и стандартами.
Вы хоть расскажите. Для чего вам это надо?
Для карточки? Или для себя?
Если для себя ищите инструктора медика. Который реально что то знает.

первый номер
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 21:08 Заголовок сообщения:

да Вы правы, забыл что это не единая система. нужно (скорее просто ХОЧУ) dive карточку любой общепризнаной ассоциации со специализацией rescue + небольшой учебный курс спасения именно на воде и оказание первой помощи после утопления. просто медицины при травмах,ожогах,обморожениях,асфиксии и пр. не нужно.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 22-03-2012 21:20 Заголовок сообщения:

Тогда проще.
Обзваниваете клубы по списку.

http://www.tetis.ru/?p=diveclubs
И выбираете что вас больше всего устраивает. Все просто.

Ответить