дайвинг на каспии

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
kfgf
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-06-2012 16:46 Заголовок сообщения: дайвинг на каспии

друзья подскажите есть ли дайв клуб на каспийском море жалательно в г. Махачкала или Каспийск? Ну или есть ли в где в этом регионе место где можно взять балоны с воздухом в прокат ну и груза соответственно.

Эрнст
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-06-2012 19:46 Заголовок сообщения:

Понырять в Каспии моя мечта..но есть две проблемы-местное население и военно-морская база в Каспийске..там наверно можно найти баллоны и воздух..но разрешат ли Вам нырять? По морю береговая нырялка будет интересна если Вы найдете каменистое место или банку недалеко от берега..остальное только с лодки,а на это надо разрешение..и опять же это не очень спокойный район...по Махачкале местные писали,что море практически круглый год мутное...в любом случае напишите пожалуйста в личку удалось ли понырять и как... :D
ныряйте много и с удовольствием..

kfgf
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 02-06-2012 22:12 Заголовок сообщения:

вот вашу мечту могу исполнять с завидной регулярностью еслиб только найти балоны. по пробуем у военных выпросить если они(балоны) подойдут к резьбе регулятора.

Эрнст
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-06-2012 10:59 Заголовок сообщения:

Еще раз спрошу,к особенностям местного менталитета Вы готовы?И все-таки в планах береговая нырялка или с лодки? У Кочубея,что ведет передачу о подводной охоте на канале Охота есть неплохое подводное виде снятое в неплохом месте на Каспии-красивые подводные ландшафты,много живности..к сожалению названия места не узнал-поздно включил телик...
ныряйте много и с удовольствием..

kfgf
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-06-2012 14:30 Заголовок сообщения:

к местному минтолитету готовы. во первых там есть друзья из силовых структур а во вторых сами там регулярно бываем пр работе. нырялка с берега в районе махачкалы и дербента. пока узнали то что клубов там нет и дайверов можно сказать тоже. есть только самоучки на авм-ах ныряют воздух заправляют в больнице качество отличное говорят. по пробуем в нашем клубе балоны выпрость. дело в том что на долго туда едем по этому наш клуб в разгар сезона не хочет отдавать балоны.

yugansk
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-06-2012 12:04 Заголовок сообщения:

С местным простым населением проблем не будет . Гаишники там конченные люди ,пока один документы будет проверять его напарник будет вам в корман поглядывать.Такое ощущение , что ты попал в какую то другую страну. Могут просто так взять документы и уехать ссылаясь на то что их вызвали на место дтп , что им нужно срочно ехать, ну это такой развод у них на деньги. Один раз ехал с каспия соблюдал все правила и когда доехал до поста попросили документы , получив их мент сразу пошел и отдал их на кпп. Я сидел ждал где то пол часа ,потом пошел к кпп прошу документы вернуть , мент мне говорит что я наехал на какую то там сплошную на таком то километре ,прошу его показать фото где это произошло, он мне в ответ что у них компьютерщик придет завтра в обед если хочеш жди, ну слово за слово у нас чуть ли не до драки дошло в итоге комне подходит один тип без формы и просит, да заплати ты им че ты спориш ,я и его послал по дальше. Где то через пару часов мне все таки отдали документы согнув мои права пополам, выравнить их не вариант, так и проездил пару лет с ними пока не поменял. Сгибают или делают иголочкой дырочку в глазу на фотографии это у них знак чтобы все наказывали этого водилу за то что он с ними спорит. Вывод один если есть знакомые среди силовиков можно ехать , если среди простых людей есть знакомые, надо на месных тачках передвигаться чтобы регион 05 был. А так повторюсь местные ,не силовики, очень даже гостеприимные. Баллоны можно наверно на пожарках запрвлять, точно незнаю, должны же у них быть компрессора. Насчет моря , море очень даже прозрачное есть там такое место манас, называется, берег песчанный ,вода менее соленая чем на черном и очень теплая, когда я там был года 3 назад такое ощущение что там вообще не убираются, может сейчас подругому, можно частенько мертвых тюленей и головы осетров находить.

Ответить