выбрать компютер:Oceanic Atom 2.0 vs Mares Nemo Wide
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Здравствуйте!
Хозяева океаников и маресов, подскажите плюсы и минусы девайсов.
По функционалу склоняюсь к маресу, но уж как мне не нравится его размер.
Может, что-то еще посоветуете?
Хозяева океаников и маресов, подскажите плюсы и минусы девайсов.
По функционалу склоняюсь к маресу, но уж как мне не нравится его размер.
Может, что-то еще посоветуете?
Так у Мареса как раз и есть правильный размер.
У Nemo Wide нет возможности подключения трансмиттера, как часики его тоже не поносите - размеры большие и нет режима постоянной индикации времени. Интерфейс для сливания данных на комп и обновления прошивок не самый дешевый и в комплект обычно не входит. за несколько лет эксплуатации заключил один раз - причина скорее всего в том что в холодной воде отказала батарейка (не смотря на то что тест давал 100% заряда) - но реанимировать пришлось перешивкой.
Из плюсов - быстрая замена батарейки монеткой, индикация скорости всплытия в формате m/min (ну вот нравится мне это
), большой экран с крупной индикаций и большие кнопки. Плюс он трехсмесевой - воздух/найтрокс, но на практике не пробовал.
А какой функционал так привлек в Nemo, которго нет в Atomic ?
Из плюсов - быстрая замена батарейки монеткой, индикация скорости всплытия в формате m/min (ну вот нравится мне это
А какой функционал так привлек в Nemo, которго нет в Atomic ?
Последний раз редактировалось Hamlet 09-09-2012 16:06, всего редактировалось 1 раз.
CMAS ***, CMAS ND
- SANtechNIC
- Активный участник
Странный набор кандидатов на выбор.
Часового типа и "традиционный" кирпич - кстати, самый правильный ФФ и есть, и не только по моему мнению; один с трансмитеттром (и не одним) и вроде какбы многсмесевой, второй тупой бульник без всего.
добавил:
упс - посмотрел, Mares с третьей прошивкой умеет газы переключать.
Часового типа и "традиционный" кирпич - кстати, самый правильный ФФ и есть, и не только по моему мнению; один с трансмитеттром (и не одним) и вроде какбы многсмесевой, второй тупой бульник без всего.
добавил:
упс - посмотрел, Mares с третьей прошивкой умеет газы переключать.
Hamlet, прежде всего у мареса купил меня кохрановский алгоритм. И кнопки большого размера, не промахнешься.
Hamlet, тоесть советуете попробовать что-то другое?
А вот трансмиттер... Честно говоря, даже не знаю с чем его едят. Дубль манометра консоли и усредненный расход?
Hamlet, тоесть советуете попробовать что-то другое?
А вот трансмиттер... Честно говоря, даже не знаю с чем его едят. Дубль манометра консоли и усредненный расход?
Дубль манометра своего и своего бади заодно..
Советовать не буду - просто высказал свое мнение - свой комп менять не буду. Личное мнение - рекреационные компы в общем принципиально ничем не отличаются и в одном ценовом диапазоне короме ньюансов и дизайна отличий не будет.
Советовать не буду - просто высказал свое мнение - свой комп менять не буду. Личное мнение - рекреационные компы в общем принципиально ничем не отличаются и в одном ценовом диапазоне короме ньюансов и дизайна отличий не будет.
CMAS ***, CMAS ND
Hamlet, как раз надеялась здесь получить совет 
в первом посте былв просьба рассказать плюсы/минусыСёма писал(а):Hamlet, как раз надеялась здесь получить совет
CMAS ***, CMAS ND
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Вообще его в подарок дают....Hamlet писал(а):У Интерфейс для сливания данных на комп и обновления прошивок не самый дешевый и в комплект обычно не входит.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Это от продавца зависит. Я свой покупал, в комплект он не входитskingearvirus писал(а): Вообще его в подарок дают....
CMAS ***, CMAS ND
- Андрей СПб
- Активный участник
Однозначно!Tauren писал(а):Так у Мареса как раз и есть правильный размер.
Женин Вайд я вижу за 2 метра, все понятно.
Мой кругляк Гекко разглядываю через встроенную линзень
Вайд и только он. Еще "плюс" что 4 кнопки много удобней в гулянии по меню, чем одна или три
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Я так понимаю, что должны давать интерфейс в подарок в России, в Латвии хз...Hamlet писал(а):Это от продавца зависит. Я свой покупал, в комплект он не входитskingearvirus писал(а): Вообще его в подарок дают....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
У Cohran алгоритм Холдена по 16 тканям, а Mares применяет RGBM Mares-Wienke для 10 групп. с глубокими остановками.Сёма писал(а):Hamlet, прежде всего у мареса купил меня кохрановский алгоритм...
А на смену Atom 2 вышел Atom 3 с двойным алгоритмом на выбор, и расчетом по 16 тканям с поддержкой глубоких остановок. Может вам его посмотреть. Интерфейс для ПК дается в комплектации с трансмиттером.
EvgenE, спасибо за информацию по алгоритмам. По цене, к сожалению, третий океаник осилю только без трансмитера.
После плавания по столичным интернет-магазинам к списку добавился Scubapro Meridian. Может есть о нем какие-то отзывы-сведения?
Sych, ознакомились с сивуч'ом. Там тримикс, все по-взрослому. Мне бы чего попроще и покомпактнее.
После плавания по столичным интернет-магазинам к списку добавился Scubapro Meridian. Может есть о нем какие-то отзывы-сведения?
Sych, ознакомились с сивуч'ом. Там тримикс, все по-взрослому. Мне бы чего попроще и покомпактнее.
Scubapro Meridian появился недавно и отзывов думаю будет не много.
Внутри надежный Uwatec с алгоритмом как в Galileo. Несколько новых функций. Инверсная подсветка лучше видна в мутняке. Кардио датчик может кому и нужен, но думаю в комплекте не идет. Более подробно можно почитать здесь http://diveindustry.ru/articles/detail. ... NT_ID=1129
Внутри надежный Uwatec с алгоритмом как в Galileo. Несколько новых функций. Инверсная подсветка лучше видна в мутняке. Кардио датчик может кому и нужен, но думаю в комплекте не идет. Более подробно можно почитать здесь http://diveindustry.ru/articles/detail. ... NT_ID=1129
- Андрей СПб
- Активный участник
Советую нырнуть в мировой интернет океан. Даже с доставкой будет заметно дешевлеСёма писал(а): После плавания по столичным интернет-магазинам .
Мне Вайд обошелся с доставкой в 13 тыс год назад.Толковые крыло-жилеты обошлись в 7300 за штуку...
Да, приходится иногда подождать до 2х месяцев ...
- Do you speak English?Андрей СПб писал(а):Советую нырнуть в мировой интернет океан. Даже с доставкой будет заметно дешевлеСёма писал(а): После плавания по столичным интернет-магазинам .
- дую, дую только плохо.
С таким знанием языка в мировой океан, знаете, боязно и как-то не тянет.
Крыло со спинкой я еще может быть и попробую где-нибудь за бугром отыскать, а вот комп как и регулятор, хочется где-то поближе.
И да, ждать, ЖДАТЬ!
- Андрей СПб
- Активный участник
На разницу в цене можно неплохой курс английского пройтиСёма писал(а):- Do you speak English?
- дую, дую только плохо.
С таким знанием языка в мировой океан, знаете, боязно и как-то не тянет.![]()
А в большинстве случаев деется просто - смотрите изучаете по рф-ным инет-магам, щупается в рф-ных магах - а потмо выходите в океан за конкретной целью - и покупаете, используя ггугле он-лайн переводчик.
Надо только карту иметь банковскую...
Удачи...
- SANtechNIC
- Активный участник
Поддержу всячески! После того как средняя посылка USPS стала стоить $40 (меньше чем платят налог в NY в рассчёте на "среднестатистическую" корзину покупок) делать по другому просто неприличноАндрей СПб писал(а):Советую нырнуть в мировой интернет океан. Даже с доставкой будет заметно дешевлеСёма писал(а): После плавания по столичным интернет-магазинам .
Мне Вайд обошелся с доставкой в 13 тыс год назад.Толковые крыло-жилеты обошлись в 7300 за штуку...
Да, приходится иногда подождать до 2х месяцев ...
Более того, думаю, в скорости "накладные расходы" в "этой дикой стране" о чём так любят тут лить слёзы местные барыги, пойдут вниз.