Amphibian Gear DIR 30lb

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-10-2012 16:07 Заголовок сообщения: Amphibian Gear DIR 30lb

Кто пользовалсабж со стальной спинкой? Какие отзывы? Совместимо ли будет с 15л стальным баллоном?
В довесок хочу заказать грузовую системуAmphibian Gear W-Sream, вот мучаюсь вопросом на баллоные ремни заказывать кармашки или нет. Сейчас с простым желедом, алюминиевой 12-шкой и неопреновым сухарем вешаю 12-13 кг плюмбума.
И в целом рассудите конфигурацию для холодной воды: V вентиль, 2 регуля Титан суприм и 15 л баллон. По приблизительным подсчетам из-за стали в спинке и баллоне свинца убавится кило на 3-4?
Спарку и курсы не предлагать. :)
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-10-2012 16:11 Заголовок сообщения:

Да, совсем забыл, насколько некошерно будет если я временно буду использовать один регуль без октопуса, ну не хочу я переплачивать за ненужную в будущем вещь. Чуть позже докуплю еще один регуль с одной второй ступенью, но длинным шлангом.
IANTD AOWD

yugansk
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-10-2012 16:28 Заголовок сообщения:

Zaxap писал(а):Да, совсем забыл, насколько некошерно будет если я временно буду использовать один регуль без октопуса, ну не хочу я переплачивать за ненужную в будущем вещь. Чуть позже докуплю еще один регуль с одной второй ступенью, но длинным шлангом.
Октопус же не для вас ,а для напарника.

lonelyfox
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-10-2012 16:44 Заголовок сообщения:

Подвеска нормально. С 15 литровым стальным балоном, стальной спинкой и крылом на 30 либов, если вы на неё повесите свинца килограммов 8 будет таки тонуть.... Грузовая система - на мой вгляд карманы узковаты. По поводу октопуса, почему не нужная вещь?
Та же самая вторая ступень, только желтенького цвету. Потом можно докупить просто первую отдельно, и будет Вам счастье.
А вот нырять в холодной воде с одной первой и второй ступенью сильно не рекомендую.... Да и титан суприм лично у меня не вызывает доверия в качестве регулятора для холодной воды.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-10-2012 17:49 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):По поводу октопуса, почему не нужная вещь?
Та же самая вторая ступень, только желтенького цвету. Потом можно докупить просто первую отдельно, и будет Вам счастье.
А вот нырять в холодной воде с одной первой и второй ступенью сильно не рекомендую.... Да и титан суприм лично у меня не вызывает доверия в качестве регулятора для холодной воды.
Я имел в виду временное использование первой ступени с одной второй, без октопуса. В скором времени куплю вторую систему (первая ступень + 2 ступень) и октопус останется лишним. У бади титан суприм, нареканий вроде нет. Обычно он меня на октопусе водил, а не я его. :)
И отдельно первых ступеней в продаже не встречал, обычно комплект 1+2.

Ежели чего, упражнению "кальян" обучен в ДОСААФ.
IANTD AOWD

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-10-2012 20:52 Заголовок сообщения: регулятор

апексы по отдельности купите

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-10-2012 21:21 Заголовок сообщения:

мое мнение про без октопуса, собрались нырять с приятелем, у него своего снаряжения нет, ну регулятором поделилась, октопусов в итоге не было, подумала, что ничего страшного, место знакомое, коряг нет, светло, не глубже 5 м, скутеры поверху не гоняют и буду рядышком , т к он первый раз в нашем водоеме, если что всплывем... но в след раз поехали в др место, я вроде и брифинг послушала про то что лес затопленный, т е зацепится можно, и мутно местами, а регулятор как то на автомате и прикрутила, ну типа неохота перекручивать, ведь уже ныряла так и все нормально было, хорошо что бадди правильный оказался, ну и вообще посоветовали мозгами подумать и вспомнить все что говорили на брифинге и решить... у вас что идеальные условия типа бассейновых, чтобы от второй ступени запасной отказаться... не заказывайте дорогие карманы сразу, потом докупите, как раз на нормальную вторую ступень хватит

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-10-2012 05:26 Заголовок сообщения: Re: регулятор

trallivali писал(а):апексы по отдельности купите
Какие? ХТХ 40?
IANTD AOWD

Klaksa
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-10-2012 09:42 Заголовок сообщения: Re: регулятор

Zaxap писал(а):
trallivali писал(а):апексы по отдельности купите
Какие? ХТХ 40?
ХТХ100, ХТХ200 - очень кашерные регули.
Продаются по частям, можно покупать первые ступени и вторые отдельно друг от друга.
Грузовая система го-но. Я со своего Хальца снял такую и продал.
Лучше 4 кармана на балонные ремни, если не будете тонуть, то можно еще по грузику на сам ремень довесить.
Мне в сухаре, в 400 поддеве хватало 4х карманов на ремне + довешивал на сам ремень.
OWD PADI

Nekhill
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 12-10-2012 14:58 Заголовок сообщения:

Если хотите купить W-Stream, могу его вам предложить за 3300 р. Плавал с ним один раз в бассейне, мне не подошёл.

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-10-2012 14:26 Заголовок сообщения: Re: регулятор

Klaksa писал(а): Лучше 4 кармана на балонные ремни, если не будете тонуть, то можно еще по грузику на сам ремень довесить.
Мне в сухаре, в 400 поддеве хватало 4х карманов на ремне + довешивал на сам ремень.
Какие кармашки на ремни посоветуете из ассортимента "открытого моря"?
Карманы под 2-х кг груза?
IANTD AOWD

лодочник
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-10-2012 16:13 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):..... С 15 литровым стальным балоном, стальной спинкой и крылом на 30 либов, если вы на неё повесите свинца килограммов 8 будет таки тонуть.... .
Электрику: Вы хотя бы закон Ома знаете?
Ответ: Зачем мне? Я же не юрист!

Klaksa
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-10-2012 16:24 Заголовок сообщения: Re: регулятор

Zaxap писал(а):
Klaksa писал(а): Лучше 4 кармана на балонные ремни, если не будете тонуть, то можно еще по грузику на сам ремень довесить.
2кг в один кармашек.
Использую вот такие:
http://www.decostop.ru/kompensatory-pla ... allona.htm
Есть более дешевые аналоги.
OWD PADI

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 16-10-2012 23:45 Заголовок сообщения: Re: регулятор

Zaxap писал(а):
http://www.dive-karman.ru/index.php?opt ... &Itemid=13

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 17-10-2012 05:33 Заголовок сообщения:

Т.е. общественность предлагает совсем отказаться от сбрасываемых грузов и закрепить весь балласт на ремнях баллона? А как же святые скрижали ПАДИ? Они же глаголят об грузовом поясе который надо сбрасывать при каждом удобном случае. :)
IANTD AOWD

kostya-krk
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 17-10-2012 06:08 Заголовок сообщения:

Святые скрижали ПАДИ( рекреации ) - аварийное контролируемое всплытие производится примерно с 10 метров.. Это нужно понять и уметь делать. Нужно правильно научиться вывешиваться, и мысль о сбросе грузового пояса изничтожить в корне. Не дай бог вам в неопреновом сухаре метров с тридцати лететь вверх без грузового пояса. Баротравма легких будет обеспеченна. Неопрен с глубиной сильно сжимается. А вот при подьеме произходит обратный процесс, и с каждым метром, который приближает вас к поверхности, подьемная сила будет увеличиваться. Правильно вывешиваться и выходить только на ластах. Сброс грузового пояса, наделает проблем намного больше. Как вариант частичный сброс грузов, но не весь пояс.
балонные ремни http://www.dive-karman.ru/index.php?opt ... &Itemid=13
на пояс http://www.dive-karman.ru/index.php?opt ... &Itemid=30 из них на крайний случай и выкинуть один-два грузика можно, а еще просто как карман использовать.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 17-10-2012 06:44 Заголовок сообщения:

Спасибо за развернутый ответ. Пожалуй на этом и остановлюсь. Часть груза на баллон, а остальное в сбрасываемые карманы на моностропе.
Это приемлемый вариант или на отдельный пояс карманы повесить?
IANTD AOWD

kostya-krk
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 17-10-2012 08:06 Заголовок сообщения:

Попытайтесь вывеситься получше. Поэкспериментируйте. С увеличением колличества дайвов свинца нужно все меньше и меньше. В непрене, с увеличением глубины (сжимается неопрен), будем иметь отрицательную плавучесть которую скомпенсируем крылом. Подьем же, нужно производить на ластах. При подьеме нужно только стравливать крыло, а костюм сам потянет вверх с уменьшением глубины. Поэтому сброс грузового пояса производить не нужно. Так же нельзя производить подьем с помощью крыла. Крыло для компенсации отрицательной плавучести на глубине, а по мере подьема, только стравливается. Самой мысли о том, что можно скинуть пояс с грузами, быть не должно. Почитайте про баротравму, мозги вправляет. Потратьте немного времени на вывешивание в бассейне. В конце занятия с 50 бар, нейтральная плавучесть на 3х метрах. Весь груз на спине. Как вариант оставьте один карман на стропе с 2-3 кг на всякий случай, потом уберете сами. :D Отдельный пояс (в данном случае) не нужен.

kostya-krk
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 17-10-2012 08:20 Заголовок сообщения:

АПКСы хорошие регуляторы, но у нас почему то в почете больше Аквалунг Гляция. Зимой себя очень хорошо ведут, и обслужить не проблема. Вот здесь viewtopic.php?t=69116 посмотрите, цена более чем разумная. Покупаете два комплекта, Т-вентил, и почти что спарка. :D

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 17-10-2012 08:37 Заголовок сообщения:

Дело в том, что подледка не рассматривается в принципе. Отдавать кучу денег за избыточную надежность мне не позволяет заканчивающаяся краска в банкнотопечатающей машине. :)
Для обычной карьерной рекреации и титанов позаглаза. Хотя цена более чем заманчива.
IANTD AOWD

Ответить