Пожалуйста,подскажите новичку
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать у не знакомых б/у apex ds4 ATX 40+ октопус 40+ манометр. Говорят состояние хорошее 2004 года, около 100 дайвов. Цена вопроса 15.000 р.
Заранее благодарю за ответы.
Заранее благодарю за ответы.
Сразу плюсуем 2500-3000, за обслуживание Итого 18000 она вам надо такой б/у покупать, за эти деньги то же самое но новый можно взять)))
В общем дорого очень за этот в общем то посредственный регуль.
В общем дорого очень за этот в общем то посредственный регуль.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Спасибо, понял!
- intagar
- Активный участник
doc. писал(а):... б/у apex ds4 ATX 40+ октопус 40+ манометр. ...Цена вопроса 15.000 р.
получается с доставкой в Россию емсом 16 тысяч(с мелочью) но это новый и получше вторые ступени. Плюс еще сумка и карабин
воз дере
Спасибо,что подсказали правильный магазин
Может немного не в кассу, но очень хочу узнать у опытных дайверов. Подходить ли oceanic delta 4.2 для холодной воды, скажем до 4 С?
- intagar
- Активный участник
Я не слишком опытный...
Вроде с сухой камерой..но установочное(Установочное давление 9,39-9,66 Атм) больше 9 атмосфер
Да, и самый интересный вопрос при выборе регуля: "Вы его где обслуживать будете?" У Вас есть где-нибудь поблизости(ну хотя бы в радиусе 300 км) место, где возмутся обслужить этот рег и при этом будут на него сервис-киты ?"
Вроде с сухой камерой..но установочное(Установочное давление 9,39-9,66 Атм) больше 9 атмосфер
Да, и самый интересный вопрос при выборе регуля: "Вы его где обслуживать будете?" У Вас есть где-нибудь поблизости(ну хотя бы в радиусе 300 км) место, где возмутся обслужить этот рег и при этом будут на него сервис-киты ?"
воз дере
Олег, я живу в ближнем Подмосковье. А в Калининграде Океаники не обслуживают?
Я понял. Если куда-нибудь уеду и там что-нибудь случиться с регулятором будет грустно 
- Андрей СПб
- Активный участник
как правило ничего внезапного не случиться.doc. писал(а):Я понял. Если куда-нибудь уеду и там что-нибудь случиться с регулятором будет грустно
Сначала чуть подтравливать лежащий у открытого баллона начнет, вот и заметишь. Хотя даже в этом случае, когда плаваешь, то травление, естественно, прекращается....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
А в таких ситуациях могут подойти какие- нибудь другие рем. комплекты от других регуляторов или все строго индивидуально?
у меня был случай, когда на кресси ставили аквалюнговские расходники, следующий сервисмен такое суррогатное решение раскритиковал, так что тут, видимо, сколько людей - столько и мненийdoc. писал(а):А в таких ситуациях могут подойти какие- нибудь другие рем. комплекты от других регуляторов или все строго индивидуально?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотря что Вы имеете в виду. Комплекты обычно всегда индивидуальны или заточены под несколько модификаций одного бренда. Общеупотребимые о-ринги - для шлангов/портов 3/8" 7/16", 1/2" вполне можно использовать любого производителя. Просто ремкомплект он содержит не только о-ринги, а и ещё некоторые детальки, которые полагается заменять при проведении регламентного обслуживания.doc. писал(а):А в таких ситуациях могут подойти какие- нибудь другие рем. комплекты от других регуляторов или все строго индивидуально?
АКА Борменталь
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
А может не стоит "изобретать велосипед", не смотреть в сторону "экзотики".
Взять что-нибудь из более распростаненного и доступного в обслуживании - Аквалунг, СкубаПро, Апекс.
Взять что-нибудь из более распростаненного и доступного в обслуживании - Аквалунг, СкубаПро, Апекс.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
-
trallivali
- Активный участник
- Контактная информация:
можно же с собой возить рем комплектdoc. писал(а):А в таких ситуациях могут подойти какие- нибудь другие рем. комплекты от других регуляторов или все строго индивидуально?
-
Ak47se1
- Активный участник
- Контактная информация:
Запасную камеру к жилету тоже возить будете ?trallivali писал(а):можно же с собой возить рем комплект
А вдруг порвется в самый неожиданный момент.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
ремкомплект возить с собой можно. Особенно если ты техник по обслуживанию регуляторов. Остальным рекомендую иметь с собой несколько колечек для ДИН-коннекторов, несколько для порта среднего давления и несколько для высокого. Шестигранник на 4 и ключик на 14 (или маленький разводной) тоже не помешают. Манометр среднего давления - по желанию. Скорее всего он лишь покажет в ремонт аппарат или как.trallivali писал(а):можно же с собой возить рем комплектdoc. писал(а):А в таких ситуациях могут подойти какие- нибудь другие рем. комплекты от других регуляторов или все строго индивидуально?
АКА Борменталь
-
АлександрД
я всегда вешаю по одному типу колечек на шнурок, который привязан к заглушке ДИН порта. очень удобно, никогда не забудешь, и не потеряешь. (сама заглушка у меня всегда на суше остается, я её под воду не беру, потому и крышечки продувать не приходится). ну и набор двух-трех шестигранников, одну заглушку LP, маленький канцелярский нож, несколько стяжек и маленький разводной таскаю всегда в сумочке для полотенца в небольшой банке пластиковой.Сергей Веретягин писал(а):Остальным рекомендую иметь с собой несколько колечек для ДИН-коннекторов, несколько для порта среднего давления и несколько для высокого. Шестигранник на 4 и ключик на 14 (или маленький разводной) тоже не помешают. Манометр среднего давления - по желанию. Скорее всего он лишь покажет в ремонт аппарат или как.