Коротко и со смыслом: можно ли использовать октопус как основной рег?
Апекс: рег VS октопус. Разница есть или "так заметнее?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Сегодня видел издали как разбирали Апекс XTX40 окто легочник. Заинтересовало то, что изнутри вроде как все абсолютно одинаково (не факт, не присматривался). А можно получить ответ от местных гуру так ли это в действительности и разница лишь в цвете, или это фантазии моей жабы? 
Да.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- gawk
- Активный участник
Использовать как основной - можно.
Насколько я помню, в ящик лезть сейчас неохота,
разница между XTX50 и XTX40 только в конструкции корпуса,
в XTX50 можно весь механизм переставить на другую сторону и шланг соответственно слева будет заходить.
в XTX50 можно весь механизм переставить на другую сторону и шланг соответственно слева будет заходить.
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Quest007 писал(а):Сегодня видел издали как разбирали Апекс XTX40 окто легочник. Заинтересовало то, что изнутри вроде как все абсолютно одинаково (не факт, не присматривался). А можно получить ответ от местных гуру так ли это в действительности и разница лишь в цвете, или это фантазии моей жабы?
Можно, небольшие отличия в настройках.
для полноты ощущений при ТО попросите настроить как основной
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Спасибо всем ответившим, жаба в экстАзе 
To 43: А можно поподробнее о настройках, что и для чего - хочу полохо спать
To 43: А можно поподробнее о настройках, что и для чего - хочу полохо спать
Винт регулировки усилия на вдох. Находится под заглушкой с другой стороны от шланга. тут картинка устройства второй ступени
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Хотя пример и приведен на аквалунге, смысл понятен.
А какое оно, усилее на вздох, должно быть в идеале установленно? И, как я понял, еще если установить винт на левую сторону 40ки она становится 50й после таких махинаций, я не ошибся?
А какое оно, усилее на вздох, должно быть в идеале установленно? И, как я понял, еще если установить винт на левую сторону 40ки она становится 50й после таких махинаций, я не ошибся?
-
Brysya
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно, если не раздражает желтый цвет крышечки и регулировки вентури.Quest007 писал(а):Сегодня видел издали как разбирали Апекс XTX40 окто легочник. Заинтересовало то, что изнутри вроде как все абсолютно одинаково (не факт, не присматривался). А можно получить ответ от местных гуру так ли это в действительности и разница лишь в цвете, или это фантазии моей жабы?
Корпуса у них идентичные, разница лишь в том, что у XTX50 с боку есть ручка регулировки усилия на вдох, у XTX40 ее нет. Переставить с лева на право можно и тот и тот.gawk писал(а):Использовать как основной - можно.
А разве они не регулируются одинаково (хотя бы производителем)? Или бади не человек и когда у него кончается воздух, дышать ему больше не хочется?43 писал(а):Можно, небольшие отличия в настройках.
для полноты ощущений при ТО попросите настроить как основной
Если приобретете ручку регулировки усилия на вдох (со всеме потрохами) и при обслуживании установите ее на 40ку, даже без махинаций лево-право, Ваша 40ка привратится в 50куQuest007 писал(а):И, как я понял, еще если установить винт на левую сторону 40ки она становится 50й после таких махинаций, я не ошибся?
имхо
- gawk
- Активный участник
Во, значит так. Помню что мало чем отличаются, а до ящика добраться - надо разгрести завалы былоBrysya писал(а):Корпуса у них идентичные, разница лишь в том, что у XTX50 с боку есть ручка регулировки усилия на вдох, у XTX40 ее нет. Переставить с лева на право можно и тот и тот.gawk писал(а):Использовать как основной - можно.
"...но только помни, ровно в полночь......."Brysya писал(а):Если приобретете ручку регулировки усилия на вдох (со всеме потрохами) и при обслуживании установите ее на 40ку, даже без махинаций лево-право, Ваша 40ка привратится в 50ку
- Smusmumrik
- Активный участник
Не побоюсь попросить фотку такой чудесной переделки. Насколько я помню, перестановке подлежат 100ка и200ка.Brysya писал(а): Корпуса у них идентичные, разница лишь в том, что у XTX50 с боку есть ручка регулировки усилия на вдох, у XTX40 ее нет. Переставить с лева на право можно и тот и тот.
-
Brysya
- Активный участник
- Контактная информация:
Не вопрос, изучайтеSmusmumrik писал(а):Не побоюсь попросить фотку такой чудесной переделки. Насколько я помню, перестановке подлежат 100ка и200ка.Brysya писал(а): Корпуса у них идентичные, разница лишь в том, что у XTX50 с боку есть ручка регулировки усилия на вдох, у XTX40 ее нет. Переставить с лева на право можно и тот и тот.
Все модели серии XTX будь это 20ка или 200ка имеют возможность перестановки шланга с правой стороны на левую и обратно. В предыдущих сериях легочников (ATX, TX) такой возможности не было.
имхо