Апекс: рег VS октопус. Разница есть или "так заметнее?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Quest007
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 14-05-2013 00:27 Заголовок сообщения: Апекс: рег VS октопус. Разница есть или "так заметнее?

Сегодня видел издали как разбирали Апекс XTX40 окто легочник. Заинтересовало то, что изнутри вроде как все абсолютно одинаково (не факт, не присматривался). А можно получить ответ от местных гуру так ли это в действительности и разница лишь в цвете, или это фантазии моей жабы? :)
Коротко и со смыслом: можно ли использовать октопус как основной рег?

lonelyfox
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-05-2013 01:19 Заголовок сообщения:

Да.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

gawk
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 14-05-2013 03:01 Заголовок сообщения:

Использовать как основной - можно.
Насколько я помню, в ящик лезть сейчас неохота,
разница между XTX50 и XTX40 только в конструкции корпуса,
в XTX50 можно весь механизм переставить на другую сторону и шланг соответственно слева будет заходить.

43
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-05-2013 07:56 Заголовок сообщения: Re: Апекс: рег VS октопус. Разница есть или "так заметн

Quest007 писал(а):Сегодня видел издали как разбирали Апекс XTX40 окто легочник. Заинтересовало то, что изнутри вроде как все абсолютно одинаково (не факт, не присматривался). А можно получить ответ от местных гуру так ли это в действительности и разница лишь в цвете, или это фантазии моей жабы? :)

Можно, небольшие отличия в настройках.
для полноты ощущений при ТО попросите настроить как основной
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

Quest007
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-05-2013 14:49 Заголовок сообщения:

Спасибо всем ответившим, жаба в экстАзе :)

To 43: А можно поподробнее о настройках, что и для чего - хочу полохо спать :)

lonelyfox
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-05-2013 15:37 Заголовок сообщения:

Винт регулировки усилия на вдох. Находится под заглушкой с другой стороны от шланга. тут картинка устройства второй ступени
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Quest007
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 14-05-2013 16:20 Заголовок сообщения:

Хотя пример и приведен на аквалунге, смысл понятен.
А какое оно, усилее на вздох, должно быть в идеале установленно? И, как я понял, еще если установить винт на левую сторону 40ки она становится 50й после таких махинаций, я не ошибся?

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 14-05-2013 16:56 Заголовок сообщения: Re: Апекс: рег VS октопус. Разница есть или "так заметн

Quest007 писал(а):Сегодня видел издали как разбирали Апекс XTX40 окто легочник. Заинтересовало то, что изнутри вроде как все абсолютно одинаково (не факт, не присматривался). А можно получить ответ от местных гуру так ли это в действительности и разница лишь в цвете, или это фантазии моей жабы? :)
Можно, если не раздражает желтый цвет крышечки и регулировки вентури.
gawk писал(а):Использовать как основной - можно.
в XTX50 можно весь механизм переставить на другую сторону и шланг соответственно слева будет заходить.
Корпуса у них идентичные, разница лишь в том, что у XTX50 с боку есть ручка регулировки усилия на вдох, у XTX40 ее нет. Переставить с лева на право можно и тот и тот.
43 писал(а):Можно, небольшие отличия в настройках.
для полноты ощущений при ТО попросите настроить как основной
А разве они не регулируются одинаково (хотя бы производителем)? Или бади не человек и когда у него кончается воздух, дышать ему больше не хочется?
Quest007 писал(а):И, как я понял, еще если установить винт на левую сторону 40ки она становится 50й после таких махинаций, я не ошибся?
Если приобретете ручку регулировки усилия на вдох (со всеме потрохами) и при обслуживании установите ее на 40ку, даже без махинаций лево-право, Ваша 40ка привратится в 50ку
имхо

gawk
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 14-05-2013 18:40 Заголовок сообщения: Re: Апекс: рег VS октопус. Разница есть или "так заметн

Brysya писал(а):
gawk писал(а):Использовать как основной - можно.
Корпуса у них идентичные, разница лишь в том, что у XTX50 с боку есть ручка регулировки усилия на вдох, у XTX40 ее нет. Переставить с лева на право можно и тот и тот.
Во, значит так. Помню что мало чем отличаются, а до ящика добраться - надо разгрести завалы было :)
Brysya писал(а):Если приобретете ручку регулировки усилия на вдох (со всеме потрохами) и при обслуживании установите ее на 40ку, даже без махинаций лево-право, Ваша 40ка привратится в 50ку
"...но только помни, ровно в полночь......." :D :D

Smusmumrik
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 14-05-2013 18:43 Заголовок сообщения: Re: Апекс: рег VS октопус. Разница есть или "так заметн

Brysya писал(а): Корпуса у них идентичные, разница лишь в том, что у XTX50 с боку есть ручка регулировки усилия на вдох, у XTX40 ее нет. Переставить с лева на право можно и тот и тот.
Не побоюсь попросить фотку такой чудесной переделки. Насколько я помню, перестановке подлежат 100ка и200ка.

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 14-05-2013 19:05 Заголовок сообщения: Re: Апекс: рег VS октопус. Разница есть или "так заметн

Smusmumrik писал(а):
Brysya писал(а): Корпуса у них идентичные, разница лишь в том, что у XTX50 с боку есть ручка регулировки усилия на вдох, у XTX40 ее нет. Переставить с лева на право можно и тот и тот.
Не побоюсь попросить фотку такой чудесной переделки. Насколько я помню, перестановке подлежат 100ка и200ка.
Не вопрос, изучайте
Все модели серии XTX будь это 20ка или 200ка имеют возможность перестановки шланга с правой стороны на левую и обратно. В предыдущих сериях легочников (ATX, TX) такой возможности не было.
имхо

Ответить