Вопрос по компасу
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А как удобнее закреплять компас? На руке или на ретракторе?
Понимаю, что каждому - свое, но хочется статистики
Понимаю, что каждому - свое, но хочется статистики
Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!
Надо поплавать и так и так чтобы понять что вам удобнее. мне удобнее тот что на консоли перед глазами держать.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
На левой руке. Когда плывешь он постоянно в поле зрения. В наших мутных водах очень удобно
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Прицеплен к шлангу инфлятора, который идет от первой ступени регулятора.
Мне так удобно: для ориентирования достаточно вытянуть его перед собой.
Мне так удобно: для ориентирования достаточно вытянуть его перед собой.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
+ 1Фишкин писал(а):На левой руке. Когда плывешь он постоянно в поле зрения. В наших мутных водах очень удобно
Если б он еще и светился

Don't follow Me, I'm lost too
компас справа, комп слева + дубль на консоле(на них не смотрю вообще)
- Николай_68
- Активный участник
Обычный туристический жидкостной компас в кармане BCD на тонкой венгерке, прицепленной карабином к D-кольцу рядом с карманом. Длина венгерки такова, что без растяжения позволяет нормально смотреть на компас. При убирании компаса в карман венгерка прячется туда же. Ретракторы считаю слишком дорогим и громоздким устройством. Венгерка дешевле, компактнее и надежнее.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Спросить хочу - а как часто советчики пользуются компасом при погружениях? Особенно те, кто советует компас на руку? И при каких обстоятельствах они это делают?
- intagar
- Активный участник
Я на каждом погружении. Слава, наши водоемы-не красное море, видимость сильно ниже чем на КМ.
И для того, чтобы всплывать не посередине озера, а в точке входа, нужен компас....ну и умение им пользоваться
Ну это конечно если не ходить постоянно по одним и тем же маршрутам.

воз дере
При каждом погружении в наших водах.скат писал(а):Спросить хочу - а как часто советчики пользуются компасом при погружениях? Особенно те, кто советует компас на руку? И при каких обстоятельствах они это делают?
Компас на руке.
OWD PADI
на левой руке.
закреплен широкой резинкой и фастексом.
одеваю всегда. даже когда точно известно что он не нужен.
закреплен широкой резинкой и фастексом.
одеваю всегда. даже когда точно известно что он не нужен.
А в чем криминал?скат писал(а): Особенно те, кто советует компас на руку?
Don't follow Me, I'm lost too
А как он выглядит ? "Обычный туристический жидкостной компас "Николай_68 писал(а):Обычный туристический жидкостной компас в кармане BCD на тонкой венгерке, прицепленной карабином к D-кольцу рядом с карманом. Длина венгерки такова, что без растяжения позволяет нормально смотреть на компас. При убирании компаса в карман венгерка прячется туда же. Ретракторы считаю слишком дорогим и громоздким устройством. Венгерка дешевле, компактнее и надежнее.