Канистра для фонаря своими руками
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Добрый день!Нигде не нашел,хочу спросить совета или указания где посмотреть...Вообщем,хочу сам сделать себе канистровый фонарь.Вот вопрос-какая должна быть минимальная толщина стенок канистры?Или кто уже имел опыт подобной сборки,поделитесь...
делал себе из канализационной муфты 50мм., с заглушками. внутри 4банки 18650. чтоб не сдавило на глубине, залил всё парафином. отплавал так с год, потом переделал на более жёсткую конструкцию. использовал корпус от уличной камеры наблюдения
http://www.diveteam.com.ua/forum/viewto ... =14&t=1918 вот моя тема
http://www.diveteam.com.ua/forum/viewto ... =14&t=1918 вот моя тема
Последний раз редактировалось tursan 27-01-2014 18:12, всего редактировалось 1 раз.
адын звёзд, два звёзд...
..
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 17:44, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Аналогично, только заливал все пластилином чуть разогрев его в горячей воде. Фиксирует неплохо.tursan писал(а):залил всё парафином.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Michael J.
- Активный участник
Берёшь китайский Archon DH30 за 230 баксов, и у тебя есть канистровый фонарь. Аццкий. И никакого колхоза, всё цивильно.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Smusmumrik
- Активный участник
Это какой-то сарказм?Michael J. писал(а): Аццкий.

- Джек Воробей
- Активный участник
а поподробнее об этом фонарике можно?Michael J. писал(а):Берёшь китайский Archon DH30 за 230 баксов, и у тебя есть канистровый фонарь. Аццкий. И никакого колхоза, всё цивильно.
Kvadratish praktish Good
- Michael J.
- Активный участник
Аркон гуглится запросто. Нормальный такой фонарь. Хорошее исполнение, брака мало. Светит...ну просто пипец тремя светодиодами от трёх батареек 26650.
Если подсчитать рубли/люмены, то все LM, DR и прочее далеко сзади.
Кстати видел новый LM не включающийся. Или включающийся через раз.
Да, "Аццкий - очень хорошо ярко светит.

Если подсчитать рубли/люмены, то все LM, DR и прочее далеко сзади.
Кстати видел новый LM не включающийся. Или включающийся через раз.
Да, "Аццкий - очень хорошо ярко светит.

- Джек Воробей
- Активный участник
Спасибо, да через гугл нашел без проблем. Интересовал больше вопрос по браку и работе. Кстати на китайских сайтах продающих товары различного потребления эту модель не нашел, хотя братьев его продают за недорого:(
Kvadratish praktish Good
- Michael J.
- Активный участник
На алиэкспрессе есть. Там две разновидности есть. С разными головами и проводом. Надо тот, у которого провод в мифлекс-оплётке и голова с четырьмя болтами.
Дык китайцы уже канистровыми торгуют чутка дороже http://dx.com/p/archon-dh30-3-x-cree-xm ... udIeBBfqHsMichael J. писал(а):Берёшь китайский Archon DH30 за 230 баксов, и у тебя есть канистровый фонарь. Аццкий. И никакого колхоза, всё цивильно.
этот?
Michael J. писал(а):Надо тот, у которого провод в мифлекс-оплётке и голова с четырьмя болтами.
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
- Michael J.
- Активный участник
На DX дороже. На Али 239 минус скидка, я купил за 233. Сейчас едет. Но за ЕМС 40 отдал. Фтопку ПР.
Да, на фото он.
Да, до 6-го у китайцев праздники. Ничего не отправляют.
Upd: Ахренеть, посмотрел сейчас, у того продавца на Али, где я брал, цена выросла до 310,37
Shenzhen Clairlife Outdoor Technology Co., Lt... Store No.1017472
Да, на фото он.
Да, до 6-го у китайцев праздники. Ничего не отправляют.
Upd: Ахренеть, посмотрел сейчас, у того продавца на Али, где я брал, цена выросла до 310,37

Shenzhen Clairlife Outdoor Technology Co., Lt... Store No.1017472
- pavelkolpakov
- Активный участник
В ближайшее время вырастет цена на все фонари, имеющие в комплекте литиевые аккумуляторы. У некоторых продавцов уже цена новая вывешена.Michael J. писал(а): Upd: Ахренеть, посмотрел сейчас, у того продавца на Али, где я брал, цена выросла до 310,37![]()
Это из-за того, что недавно запретили пересылку литиевых аккумуляторов обычными почтовыми службами, включая EMS. Теперь литий можно слать только дорогими курьерскими службами, типа FedEx и пр. И у них еще и ограничения есть.
Изготовитель фонарей ведь эти аккумы получает со стороны, он не сам их делает. Потом готовые комплекты он тоже не с завода продает в розницу, он их отсылает оптовым продавцам, а те еще дальше розничным продавцам, - это еще +несколько раз точно такие же доп затраты с перевозкой лития.
Специфическая доставка литиевых элементов (отдельно, + потом в комплекте фонаря) удорожила все связанные с этим изделия.
Головная боль для всех, для изготовителей, продавцов, и покупателей.
- Michael J.
- Активный участник
Так без аккумуляторов фонарь. Пустой, даже зарядки нет. Отдельно всё брал. Зарядка-то уже пришла, аккумуляторы ещё нет. Кстати, очень хорошая зарядка NiteCore Sysmax Intellicharge i4
Ну совсем хорошо стало, особенно если учесть что все эти службы отказались работать в Росии.pavelkolpakov писал(а): Это из-за того, что недавно запретили пересылку литиевых аккумуляторов обычными почтовыми службами, включая EMS. Теперь литий можно слать только дорогими курьерскими службами, типа FedEx и пр. И у них еще и ограничения есть.
Trimix Diver
- pavelkolpakov
- Активный участник
Совершенно верно. С 20 января в России подразделения всех этих перевозчиков прекратили импорт товаров для физических лиц. Из-за новых порядков, введенных ФТС России.Irishman писал(а):Ну совсем хорошо стало, особенно если учесть что все эти службы отказались работать в Росии.pavelkolpakov писал(а): Это из-за того, что недавно запретили пересылку литиевых аккумуляторов обычными почтовыми службами, включая EMS. Теперь литий можно слать только дорогими курьерскими службами, типа FedEx и пр. И у них еще и ограничения есть.
Теперь российские граждане не смогут купить себе фонарь с аккумуляторами и даже просто батарейки в зарубежных интернет-магазинах.
Очередное деяние наших властей. И хуже всего, от ощущения, ... что здесь это никогда не кончится ...
- Андрей СПб
- Активный участник
pavelkolpakov писал(а):В ближайшее время вырастет цена на все фонари, имеющие в комплекте литиевые аккумуляторы.
Это из-за того, что недавно запретили пересылку литиевых аккумуляторов обычными почтовыми службами, включая EMS. Теперь литий можно слать только дорогими курьерскими службами, типа FedEx и пр. И у них еще и ограничения есть. .

Павел, но ведь литиевые аккумуляторы сейчас всюду, что фонари - частный вопрос, но в мобильниках, коих тысячами шлют почтой, в китайских игрушках, в медицинских девайсах....
Да даже в фотокамерах брендовых обязательно имеется! как их то???
Это что запрет на ВСЕ???
"Покупайте Спидолу на батарейках"?

- pavelkolpakov
- Активный участник
Не знаю, возможно будут какие-то нюансы для отдельных ситуаций. Я еще не вникал в эту тему настолько глубоко.Андрей СПб писал(а): Это что запрет на ВСЕ???
"Покупайте Спидолу на батарейках"?
Пока что, два человека уже звонили, 21 и 23 января им уже отказали в импорте аккумуляторов для подводного фонарика. Они заказывали через инет за несколько дней до этих событий, оплатили дорогую доставку FedEx поскольку это были литиевые аккумы (сборки из 18650). Российская таможня с Федексм отправила эти аккумы обратно компании продавцу.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 28-01-2014 15:39, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Придется, похоже вникнутьpavelkolpakov писал(а): Я еще не вникал в эту тему настолько глубоко.

Вам ведь аппаратура с литиевыми источниками тоже поставляется, те же видеофонари например на вашем сайте...