С кем понырять на Мальдивах (Атол Баа, начало июля 2014)????

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 08:29 Заголовок сообщения: С кем понырять на Мальдивах (Атол Баа, начало июля 2014)????

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста хорошего гида/инструктора для отличного дайва на Мальдивах на Атоле Баа.
У приезжающего дайвера аовд и около 20 погружений.
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

ВВБ
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 09:04 Заголовок сообщения:

На Мальдивах с альтернативой сложно. На любом из островов, на весь остров будет 1 отель и один дайв-центр. Поэтому выберите себе остров с отелем в этом атоле по доступной Вам цене и спокойно езжайте. Не думаю, что с озвученным Вами бюджетом, включая нырялку, у Вас будет очень большой выбор. Но это не беда, все дайв-центры там нормальные и все они повезут по сайтам этого атола. Русскоговорящего инструктора в этом дайв-центре, скорее всего не будет, но это не проблема. Я как-то на Мальдивах встретил парня с 25 погружениям, который и двух слов не мог связать на английском или немецком, но уже неделю в одиночку нырял с немцами. Правда, он очень обрадовался, когда приехали мы. Есть с кем поговорить. :)
С уважением, Владимир.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 09:16 Заголовок сообщения:

Спасибо за информацию, но это я не для себя интересуюсь :) Коллега летит после свадьбы... я в виду ограничения бюджета еду в Еги к Славе :)
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-04-2014 21:08 Заголовок сообщения:

Скорее всего, Вы спрашиваете про отельный вариант?

Тогда ВВБ совершенно прав, - надо выбрать отель по пожеланиям к отелю, а дайв-центр будет, и по всем сайтам атолла будут возить. Там есть Royal Island, самый старый и знаменитый отель, есть еще полтора десятка отелей всех категорий. Собственно, гляньте в букнг-коме или в агоде:
Категория 1 - офигенные новые отели с ценой от 1000 долларов за виллу за сутки (может для новобрачных самое то?)
Категория 2 - самые дешевые, но еще курортные отели - 250-500 долларов за номер за сутки
Категория 3 - отличная новая затея - маленькие городские отельчики на населенных островах (в деревнях) - стоят от 30 (!) долларов за номер за сутки. Иногда при них есть и дайв-центры. На атолле Лааму я был в таком отеле, мне очень понравилось. Если б я ехал на берег на Мальдивы - поехал бы в такой отель, и не только потому, что в 10 раз дешевле. Можно ездить на велике или на байке по острову, гулять, сидеть в местных кафешках. По духу немного похоже на Таиланд, только без алкоголя. На Баа такие тоже есть. Надо только узнать про дайв-центры.
Кстати, с нынешними ценами на чартеры в Хургаду - перелет+отель может получиться и не принципиально дороже, чем в Египте. Но дайвинг дороже намного, конечно.

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 24-04-2014 21:17 Заголовок сообщения:

Ну а если новобрачные ныряют оба, и готовы к новобрачному сафари - у меня насчет Мальдив одна рекомендация: кораблик Мантири. Они в это время всегда ходят на Баа атолл, и отлично ныряют, в том числе и на Ханифару гони. Маленький кораблик, 12 мест, есть каюта с большой кроватью.

Ответить