Zeagle Stilleto или Scubapro Knighthawk

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
don perignon
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 19-11-2014 03:06 Заголовок сообщения: Zeagle Stilleto или Scubapro Knighthawk

добрый вечер! подскажите пожалуйста, какой из этих двух BCD лучше выбрать?

с первого взгляда кажется, что scubapro изготовлен из более качественных материалов.
в то же время в zeagle система сброса грузов сделана более удобно..

короче говоря надо выбрать именно из двух этих моделей, буду благодарен за помощь

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-11-2014 09:25 Заголовок сообщения: Re: Zeagle Stilleto или Scubapro Knighthawk

ИМХО, zeagle.
Системой сбросов грузов не стоит сильно замарачиваться, на практике ей вряд ли придется пользоваться.
Сам крайние три года ныряю с zeagle concept II, мне нравится.
Удается хорошо развеситься (часть грузов на поясных карманах, часть в задних у меня на балонных ремнях, у Стелето встроенные изначально), очень удобная система подгонки под нужный размер (регулируются отдельно спинка, плечевые лямки, боковые лямки), удобен для перевозок (легко разбирается на крыло и подвеску и также легко собирается), достаточно легкий, к качеству материалов претензий нет.

Когда выбирал себе, то рассматривал и Стилетто, но он был значительно дороже concept II, зеленое земноводное не смог задушить.
Но о своем выборе не жалею.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Koshkin_M
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 19-11-2014 09:58 Заголовок сообщения: Re: Zeagle Stilleto или Scubapro Knighthawk

Скажу за стилетто. Юзаю его третий год, доволен на 100%. Из достоинств - материал и пошив качественные, легкий, компактный, удобный, много регулировок. Может легко разбираться/собираться если надо, имеются металлические D-кольца. В штатные грузовые карманы без напряга входит 4 кг (в набалонные) + 6 кг (в боковые). Только надо дополнительно докупать 2 грузовых вынимающихся спецкармана (желтенькие такие) для боковых карманов. Дополнительно рекомендую брассовый ремень докупить, тогда вообще как влитой сидит. К недостаткам можно отнести потенциально ненадежные пластиковые замки балонных ремней.

CasperMoon
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 17:47 Заголовок сообщения: Re: Zeagle Stilleto или Scubapro Knighthawk

Зигл!
2 балонных ремня (для меня это плюс)
На фигуре сидит лучше (на моей).
Грузовая система удобнее (мне)
Найтхок когда то пробовал, когда Черепахи день Скубапро проводили. Довольно громоздкий, по сравнению с Стилетто

Artyom
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 22:29 Заголовок сообщения: Re: Zeagle Stilleto или Scubapro Knighthawk

Зигл очень нравится, все очень качественно, даже модульность присутствует, можно разные крылья прикорячивать. скубапро не пробовал.

Ответить