Квалификация для дахабской арки
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
День добрый, друзья. Пишу в новичковый раздел, поскольку в деле, которое меня интересует, я полный новичок. Надеюсь, найдутся квалифицированные специалисты, которые смогут ответить на мой вопрос, воздержавшись от шаблонных ответов, характерных для любых тем, так или иначе связанных с аркой.
Имеется дайвер с квалификацией PADI Master Scuba Diver и желанием посетить легендарное место, будучи полностью подготовленным.
Вопрос в том, какие именно курсы необходимо усвоить, чтобы обладать достаточной квалификацией для прохода в арку в компании с опытным гидом или инструктором. Не обязательно PADI, можно аналоги от SSI и др., если таковые имеются, параллели проведу сам.
Прошу не делать из темы очередную перепалку на тему "надо ли туда вообще лезть". Как видите, я к вопросу хочу подойти со всей серьёзностью.
Заранее благодарю всех, кто откликнулся.
Имеется дайвер с квалификацией PADI Master Scuba Diver и желанием посетить легендарное место, будучи полностью подготовленным.
Вопрос в том, какие именно курсы необходимо усвоить, чтобы обладать достаточной квалификацией для прохода в арку в компании с опытным гидом или инструктором. Не обязательно PADI, можно аналоги от SSI и др., если таковые имеются, параллели проведу сам.
Прошу не делать из темы очередную перепалку на тему "надо ли туда вообще лезть". Как видите, я к вопросу хочу подойти со всей серьёзностью.
Заранее благодарю всех, кто откликнулся.
Легально и безопасно - Tec Deep Diver и аналоги.
Ежели по правилам и не ниже 60 метров то IANTD normoxic trimix.
Если глубже, то Advance Trimix.
Если глубже, то Advance Trimix.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Минимальная требующаяся квалификация - Technical Diver IANTD или Extended Range TDI, дающие право погружаться на воздухе до 54 и 55 метров соответственно, с осуществлением декомпрессии на любых найтроксах вплоть до чистого кислорода.
Это если прямо под потолком лезть.
А чтобы культурно нырнуть, надо быть Normoxic Tx Diver от любой ассоциации, то есть иметь допуск к погружениям до 60 метров на гелий-содержащих смесях и содержанием кислорода не менее 18%.
Это если прямо под потолком лезть.
А чтобы культурно нырнуть, надо быть Normoxic Tx Diver от любой ассоциации, то есть иметь допуск к погружениям до 60 метров на гелий-содержащих смесях и содержанием кислорода не менее 18%.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
- PROFFI
- Активный участник
На днях приехал друган мой, крутой ДИПарь (со стальными яйцами
) из Дахаба. Неделю бегал вокруг местных гидов (и темнокожих и славян) чтобы сводили его в арку. Все тупят глазки и отнекиваются. Типа табу и халас....Так и не сходил в арку друган. Болтался как ботаник на рекриации... Только бабла вагон зря отвёз.
Кроме шуток, дайте контакт гида по арке, плиз. Или в личку стукните.
За ранее спасибо....))))

Кроме шуток, дайте контакт гида по арке, плиз. Или в личку стукните.
За ранее спасибо....))))
Владимир. DM
Такое отношение (местных гидов) не может не радоватьPROFFI писал(а):На днях приехал друган мой, крутой ДИПарь (со стальными яйцами) из Дахаба. Неделю бегал вокруг местных гидов (и темнокожих и славян) чтобы сводили его в арку. Все тупят глазки и отнекиваются. Типа табу и халас....Так и не сходил в арку друган. Болтался как ботаник на рекриации... Только бабла вагон зря отвёз.

Будь у него такие большие и такие стальные и не будь комплексов по поводу сопутствующих размеров

Я для себя считаю, что вполне могу пройти арку на 1 баллоне с воздухом в рамках НДЛ

RESCUE DIVER PADI, AIDA**
- Elf in Stone
- Активный участник
В переводе на язык сертификации это что?PROFFI писал(а):крутой ДИПарь (со стальными яйцами)

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Владимир, Дахаб не ХургадаPROFFI писал(а):дайте контакт гида по арке, плиз

Не хочу сказать, что это произойдет со 100% вероятностью, но ещё пару-тройку месяцев назад я бы тебе сказала, что шансы на проверку 99,9% - людей прямо в гидрокостюмах отвозили в полицию. Проверяли-то в основном визы и паспорта, но до кучи и сертификаты тоже, и ID гидов и пр. А проблемы, понимаешь, никому не нужны... Все хотят спокойно работать. Так что, как твой друган ботаником болтался, так и ты скорее всего проболтаешься.
Да и не будет никто из нормальных местных гидов делать декомпрессионные дайвы по рекреационному прайсу. И это правильно.
А вообще-то, далась вам всем та арка... Дайв-сайт, как дайв-сайт - симпатично, но ничего выдающегося.
Deep diver PADI - 50 погружений, их них штук 5-7 на 50+ с вытаращенными глазами.Elf in Stone писал(а):переводе на язык сертификации это что?
- Elf in Stone
- Активный участник
Таки далась. 

Я для себя такое читаю как "широко известный в узких кругах отморозок, любитель ГВ и азотки"Elf in Stone писал(а):PROFFI писал(а):крутой ДИПарь (со стальными яйцами)
В переводе на язык сертификации это что?
(Вовку с другом ни в коем случае не хочу обидеть

Ну или такBIRKA писал(а):Deep diver PADI - 50 погружений, их них штук 5-7 на 50+ с вытаращенными глазами.

Думаю автор пояснит по вопросу...

Последний раз редактировалось J.D.M. 20-11-2014 21:57, всего редактировалось 4 раза.
RESCUE DIVER PADI, AIDA**
- Elf in Stone
- Активный участник
50 это общее число погружений? Тогда до сертификатаBIRKA писал(а):50 погружений, их них штук 5-7 на 50+ с вытаращенными глазами.
еще очень далеко.J.D.M. писал(а):"любитель ГВ и азотки"

Далась тебе эта арка, брат. Приезжай в Хургаду, у нас тут места покруче есть.
И придурки инструктора, которые ныряют декомпрессионные дайвы за рекреационные бабки.
И в гидрокостюмах у нас в полицию не возят!
Уж дадут снять.

И придурки инструктора, которые ныряют декомпрессионные дайвы за рекреационные бабки.
И в гидрокостюмах у нас в полицию не возят!

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
ИМХО, эта арка не то место, о котором стоит грезить! в шарме, хургаде и том же дахабе есть много мест куда красивей и интересней. Ну если только есть ещё "пунктик" в голове, что надо галочку поставить в клубе "ятамбыл" ... я перерос это. Дай Бог и ТС перерасти.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Андрей СПб
- Активный участник
+100500BIRKA писал(а):А вообще-то, далась вам всем та арка... Дайв-сайт, как дайв-сайт - симпатично, но ничего выдающегося..
мутновато и скопище как вокруг Каабы в Мекке, все кругами плавают
Баллоном получит на входе нефиг делать
Если хочется на 60 - то арка на эльфинстоуне достойней
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ага, тоже самое место для вышеупомянутых Deep by PADI, прости Господи. Помнится, барнаульская группа под предводительством отважного гуру там "удачно" нырнула. Минус три...Андрей СПб писал(а):Если хочется на 60 - то арка на эльфинстоуне достойней
Тех в море унесло, стопуд, когда они вынырнули хрен знает где от рифа.
если бы утонули - куда бы они там делись?
если бы утонули - куда бы они там делись?
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ну одного-то не унесло... Того, кт. стреманулся до дна лезть и на 40-ка у рифа остался ждать. Если б такое течение было, то его б тоже смыло куда-нить. Да и шарился там кто-то по плато, чтобы найти их?
Перерос то, когда прошел наверное.ПОЛОЖительный писал(а):ИМХО, эта арка не то место, о котором стоит грезить! в шарме, хургаде и том же дахабе есть много мест куда красивей и интересней. Ну если только есть ещё "пунктик" в голове, что надо галочку поставить в клубе "ятамбыл" ... я перерос это. Дай Бог и ТС перерасти.

В самой арке +1. Хотя на воздухе выглядит красочней, чем на тримиксе.BIRKA писал(а):А вообще-то, далась вам всем та арка... Дайв-сайт, как дайв-сайт - симпатично, но ничего выдающегося..

А на своде много следов «проходчиков».
Я там один раз фридайверским грузом чуть по голове не получил.Андрей СПб писал(а): мутновато и скопище как вокруг Каабы в Мекке, все кругами плавают

А в феврале 2014, не поверите, ныряли в блю холл только мы втроем. Причем дважды.
Т.е. на весь блю холл были только мы.
А эльфинстоун да, прикольно. Крайний раз на саркофаге трех голожаберников видел. Один большой, а два малюсеньких. Хотя может это был азот? Хотя выглядели они очень натурально.

- Elf in Stone
- Активный участник
Проходил обе?Андрей СПб писал(а): +100500
мутновато и скопище как вокруг Каабы в Мекке, все кругами плавают