Квалификация для дахабской арки

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Goingdown
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 18:58 Заголовок сообщения: Квалификация для дахабской арки

День добрый, друзья. Пишу в новичковый раздел, поскольку в деле, которое меня интересует, я полный новичок. Надеюсь, найдутся квалифицированные специалисты, которые смогут ответить на мой вопрос, воздержавшись от шаблонных ответов, характерных для любых тем, так или иначе связанных с аркой.

Имеется дайвер с квалификацией PADI Master Scuba Diver и желанием посетить легендарное место, будучи полностью подготовленным.
Вопрос в том, какие именно курсы необходимо усвоить, чтобы обладать достаточной квалификацией для прохода в арку в компании с опытным гидом или инструктором. Не обязательно PADI, можно аналоги от SSI и др., если таковые имеются, параллели проведу сам.

Прошу не делать из темы очередную перепалку на тему "надо ли туда вообще лезть". Как видите, я к вопросу хочу подойти со всей серьёзностью.

Заранее благодарю всех, кто откликнулся.

vsd
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 19:01 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

Легально и безопасно - Tec Deep Diver и аналоги.

hunter_35
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 19:54 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

Ежели по правилам и не ниже 60 метров то IANTD normoxic trimix.
Если глубже, то Advance Trimix.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 20:06 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

Минимальная требующаяся квалификация - Technical Diver IANTD или Extended Range TDI, дающие право погружаться на воздухе до 54 и 55 метров соответственно, с осуществлением декомпрессии на любых найтроксах вплоть до чистого кислорода.
Это если прямо под потолком лезть.

А чтобы культурно нырнуть, надо быть Normoxic Tx Diver от любой ассоциации, то есть иметь допуск к погружениям до 60 метров на гелий-содержащих смесях и содержанием кислорода не менее 18%.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

PROFFI
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 21:16 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

На днях приехал друган мой, крутой ДИПарь (со стальными яйцами :lol: ) из Дахаба. Неделю бегал вокруг местных гидов (и темнокожих и славян) чтобы сводили его в арку. Все тупят глазки и отнекиваются. Типа табу и халас....Так и не сходил в арку друган. Болтался как ботаник на рекриации... Только бабла вагон зря отвёз.

Кроме шуток, дайте контакт гида по арке, плиз. Или в личку стукните.
За ранее спасибо....))))
Владимир. DM

J.D.M.
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 21:32 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

PROFFI писал(а):На днях приехал друган мой, крутой ДИПарь (со стальными яйцами :lol: ) из Дахаба. Неделю бегал вокруг местных гидов (и темнокожих и славян) чтобы сводили его в арку. Все тупят глазки и отнекиваются. Типа табу и халас....Так и не сходил в арку друган. Болтался как ботаник на рекриации... Только бабла вагон зря отвёз.
Такое отношение (местных гидов) не может не радовать :) .
Будь у него такие большие и такие стальные и не будь комплексов по поводу сопутствующих размеров :bee2: , он бы так не стремился любой ценой пройти арку :mrgreen: .
Я для себя считаю, что вполне могу пройти арку на 1 баллоне с воздухом в рамках НДЛ 8) (да, те кто на табличках так же думали, знаю), но не стремлюсь осуществлять это на практике ибо непонятно зачем, а риски понятны...
RESCUE DIVER PADI, AIDA**

Elf in Stone
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 21:41 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

PROFFI писал(а):крутой ДИПарь (со стальными яйцами :lol: )
В переводе на язык сертификации это что? :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 21:46 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

PROFFI писал(а):дайте контакт гида по арке, плиз
Владимир, Дахаб не Хургада 8) - полиция может встретить прямо на мостике на выходе из воды. Проверят комп, проверят имел ли право гид водить на эту глубину, проверят твою сертификацию.

Не хочу сказать, что это произойдет со 100% вероятностью, но ещё пару-тройку месяцев назад я бы тебе сказала, что шансы на проверку 99,9% - людей прямо в гидрокостюмах отвозили в полицию. Проверяли-то в основном визы и паспорта, но до кучи и сертификаты тоже, и ID гидов и пр. А проблемы, понимаешь, никому не нужны... Все хотят спокойно работать. Так что, как твой друган ботаником болтался, так и ты скорее всего проболтаешься.
Да и не будет никто из нормальных местных гидов делать декомпрессионные дайвы по рекреационному прайсу. И это правильно.

А вообще-то, далась вам всем та арка... Дайв-сайт, как дайв-сайт - симпатично, но ничего выдающегося.

Elf in Stone писал(а):переводе на язык сертификации это что? :D
Deep diver PADI - 50 погружений, их них штук 5-7 на 50+ с вытаращенными глазами.

Elf in Stone
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 21:48 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

Таки далась. :wink:

J.D.M.
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 21:49 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

Elf in Stone писал(а):
PROFFI писал(а):крутой ДИПарь (со стальными яйцами :lol: )

В переводе на язык сертификации это что? :D
Я для себя такое читаю как "широко известный в узких кругах отморозок, любитель ГВ и азотки"
(Вовку с другом ни в коем случае не хочу обидеть :beer1: ).
BIRKA писал(а):Deep diver PADI - 50 погружений, их них штук 5-7 на 50+ с вытаращенными глазами :shock: .
Ну или так :D

Думаю автор пояснит по вопросу... :)
Последний раз редактировалось J.D.M. 20-11-2014 21:57, всего редактировалось 4 раза.
RESCUE DIVER PADI, AIDA**

Elf in Stone
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 21:50 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

BIRKA писал(а):50 погружений, их них штук 5-7 на 50+ с вытаращенными глазами.
50 это общее число погружений? Тогда до сертификата
J.D.M. писал(а):"любитель ГВ и азотки"
еще очень далеко. :D Впрочем, бывает же любовь с первого взгляда. :D

скат

#12 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 22:00 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

Далась тебе эта арка, брат. Приезжай в Хургаду, у нас тут места покруче есть.
И придурки инструктора, которые ныряют декомпрессионные дайвы за рекреационные бабки.
И в гидрокостюмах у нас в полицию не возят! :D Уж дадут снять. :D :D :D

ПОЛОЖительный
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 22:03 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

ИМХО, эта арка не то место, о котором стоит грезить! в шарме, хургаде и том же дахабе есть много мест куда красивей и интересней. Ну если только есть ещё "пунктик" в голове, что надо галочку поставить в клубе "ятамбыл" ... я перерос это. Дай Бог и ТС перерасти.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Андрей СПб
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 22:16 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

BIRKA писал(а):А вообще-то, далась вам всем та арка... Дайв-сайт, как дайв-сайт - симпатично, но ничего выдающегося..
+100500
мутновато и скопище как вокруг Каабы в Мекке, все кругами плавают
Баллоном получит на входе нефиг делать
Если хочется на 60 - то арка на эльфинстоуне достойней
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 22:24 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

Андрей СПб писал(а):Если хочется на 60 - то арка на эльфинстоуне достойней
Ага, тоже самое место для вышеупомянутых Deep by PADI, прости Господи. Помнится, барнаульская группа под предводительством отважного гуру там "удачно" нырнула. Минус три...

скат

#16 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 22:43 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

Тех в море унесло, стопуд, когда они вынырнули хрен знает где от рифа.
если бы утонули - куда бы они там делись?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 22:58 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

Ну одного-то не унесло... Того, кт. стреманулся до дна лезть и на 40-ка у рифа остался ждать. Если б такое течение было, то его б тоже смыло куда-нить. Да и шарился там кто-то по плато, чтобы найти их?

hunter_35
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 23:17 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

ПОЛОЖительный писал(а):ИМХО, эта арка не то место, о котором стоит грезить! в шарме, хургаде и том же дахабе есть много мест куда красивей и интересней. Ну если только есть ещё "пунктик" в голове, что надо галочку поставить в клубе "ятамбыл" ... я перерос это. Дай Бог и ТС перерасти.
Перерос то, когда прошел наверное. :roll:

hunter_35
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 23:32 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

BIRKA писал(а):А вообще-то, далась вам всем та арка... Дайв-сайт, как дайв-сайт - симпатично, но ничего выдающегося..
В самой арке +1. Хотя на воздухе выглядит красочней, чем на тримиксе. :lol:
А на своде много следов «проходчиков».
Андрей СПб писал(а): мутновато и скопище как вокруг Каабы в Мекке, все кругами плавают
Я там один раз фридайверским грузом чуть по голове не получил. :mrgreen:
А в феврале 2014, не поверите, ныряли в блю холл только мы втроем. Причем дважды.
Т.е. на весь блю холл были только мы.
А эльфинстоун да, прикольно. Крайний раз на саркофаге трех голожаберников видел. Один большой, а два малюсеньких. Хотя может это был азот? Хотя выглядели они очень натурально. :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 23:56 Заголовок сообщения: Re: Квалификация для дахабской арки

Андрей СПб писал(а): +100500
мутновато и скопище как вокруг Каабы в Мекке, все кругами плавают
Проходил обе?

Ответить