консоль
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
затёрлась консоль , цифр почти не видно - чем полирнуть "стёклышко " ?
Купи новую.
Раз такие вопросы на этом сайте задаешь.

в автомагазине, пасты для фар.
Авто полиролью универсальная триэм номер 50077 или спросить в любом месте где полируит авто .
-
- Участник
Купи новую.
1. а если костЮм например пробил и про заклейку вопрос , тоже новый купить .Зачем писать , если нечего ответить
2. чем этот сайт особенный ?

1. а если костЮм например пробил и про заклейку вопрос , тоже новый купить .Зачем писать , если нечего ответить

-
- Участник
billie и Флинт спс 

Скорее всего, хрен отполируешь...
Но если время есть и желание, то:
1. делаешь металлическую насадку на дрель.
2. на нее приклеиваешь "моментом" войлок.
3. покупаешь полировочную пасту.
4. пасту небольшим количеством наносишь на стекло.
5. полируешь с помощью дрели, "загрубевший" войлок вовремя подрезаешь, чтобы он дополнительно не царапал стекло.
4. при полировке не дай перегреться стеклу, а то лопнет.
Удачи в работе!
ЗЫ: манометры не полировал, но Н-ное количество тыщ автостекол вернул к жизни таким способом.
5. полируешь с помощью дрели, "загрубевший" войлок вовремя подрезаешь, чтобы он дополнительно не царапал стекло.

Удачи в работе!
ЗЫ: манометры не полировал, но Н-ное количество тыщ автостекол вернул к жизни таким способом.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
не не, 3м норм полирует!Ихтя писал(а):Скорее всего, хрен отполируешь...
![]()
Удачи в работе!
1. Про костюм не скажу, ни разу не клеил.FIREMAN 39 писал(а):Купи новую.![]()
1. а если костЮм например пробил и про заклейку вопрос , тоже новый купить .Зачем писать , если нечего ответить![]()
![]()
![]()

Выше уже дали рекомендации, но стоит все же уточнить материал, стекло или пластик?

Дальше по запросу в Яндексе: "Как отполировать пластик?", будет 310 тыс. ответов., часть из них даже с картинками.

2. Этот сайт не специализированный, в отличие например от автофорумов, и если вы задаете такой вопрос здесь, то может быть вам проще купить новую консоль, тк время на подбор материалов и последующую работу (крайне нудную, в "свое время" пытался отполировать экран на моб.телефоне

Ни в коем случае не хотел вас обидеть предыдущим постом, удачного решения вопроса.

Может быть, я - только за!noway писал(а): не не, 3м норм полирует!
На производителя пасты я особо не обращал внимания, только на опыт работы со стеклом, а работал я с той пастой, которую мне предоставлял стекольный завод.
на манометры ставят пластик?Compact писал(а): Выше уже дали рекомендации, но стоит все же уточнить материал, стекло или пластик?
Просто для понимания, вы цену озвучьте за тюбик этой пасты.noway писал(а):не не, 3м норм полирует!Ихтя писал(а):Скорее всего, хрен отполируешь...

Можно я за него? - копейки!Compact писал(а):Просто для понимания, вы цену озвучьте за тюбик этой пасты.noway писал(а):не не, 3м норм полирует!Ихтя писал(а):Скорее всего, хрен отполируешь...
Пасты для полировки пластика и стекла отличаются не так сильно по свойствам и цене!
Ну для кого-то может и "копейки"Ихтя писал(а): Можно я за него? - копейки!
Пасты для полировки пластика и стекла отличаются не так сильно по свойствам и цене!

http://www.pylsar.ru/product/polirovaln ... stekla-3m/
Правда объем большой, но не думаю что 100 мл будет многократно дешевле.

У меня на манометре пластик стоит.
Если "там" стекло, то скорее всего вообще без вариантов его отполировать.
Но как говорится: "Упорство и труд, все перетрут".

Да, такие флаконы мне и привозили...
Но представляете, сколько стекол этой пастой отполировать можно?
И не обязательно стекло или пластик, остатки можно смело применить для полировки чего-нибудь другого, дома полируем фамильное серебро и ручки на дверях.
Уверены, что у Вас пластик на манометре? Я - нет, но спорить не буду.
Ну а вернуться к теме..., я бы не взялся полировать, знаю, что это за работа!
ЗЫ: пластик полировать тоже можно, только ни в коем случае дрелью! нагреется - хана! только вручную и нежно, нежно...
Но представляете, сколько стекол этой пастой отполировать можно?
И не обязательно стекло или пластик, остатки можно смело применить для полировки чего-нибудь другого, дома полируем фамильное серебро и ручки на дверях.

Уверены, что у Вас пластик на манометре? Я - нет, но спорить не буду.
Ну а вернуться к теме..., я бы не взялся полировать, знаю, что это за работа!

ЗЫ: пластик полировать тоже можно, только ни в коем случае дрелью! нагреется - хана! только вручную и нежно, нежно...
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
На Аквалунгах пластик.Ихтя писал(а):на манометры ставят пластик?Compact писал(а): Выше уже дали рекомендации, но стоит все же уточнить материал, стекло или пластик?
-
- Активный участник
ЗЫ: пластик полировать тоже можно, только ни в коем случае дрелью! нагреется - хана! только вручную и нежно, нежно...[/quote]
Всё верно,в ручную как на службе бляхи шлифовали
Ни чего сложного нет!
Всё верно,в ручную как на службе бляхи шлифовали

Водолаз- 5 разряда, подв. пловец ДОСААФ СССР, AOWD PADI
- Джек Воробей
- Активный участник
А можно еще попробовать в любой ювелирной мастреской полирнуть. Цена вопроса 100 рублев и не надо самому пыхтеть 

Kvadratish praktish Good
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
И не вздумайте полировать пластик дихлорэтаном. Иногда у людей рождаются такие идеи что если пластик полить растворителем, все царапины растворяться.
Сразу пастой не надо!
Перед полировкой пластикового стекла, сначала зашлифуйте шкуркой с невысокой зернистостью соответствующей глубине царапин, потом микронной шкуркой (стекло уже станет почти прозрачным и ровным), потом любой полировочной пастой руками, хоть ГОИ хоть "зубной"
, и будет счастье!
Опыт вынесен из конца 80-Х, когда появились в ларьках первые китайские часы "с мелодиями", стёкла царапались быстро а стоили эти часы тогда немеряно относительно средней ЗП, приходилось полировать....
Перед полировкой пластикового стекла, сначала зашлифуйте шкуркой с невысокой зернистостью соответствующей глубине царапин, потом микронной шкуркой (стекло уже станет почти прозрачным и ровным), потом любой полировочной пастой руками, хоть ГОИ хоть "зубной"

Опыт вынесен из конца 80-Х, когда появились в ларьках первые китайские часы "с мелодиями", стёкла царапались быстро а стоили эти часы тогда немеряно относительно средней ЗП, приходилось полировать....

"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.