Выбор сухого костюма.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
...
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 00:25, всего редактировалось 1 раз.
в первую очередь размер должен соответствовать.
http://www.niralka.ru/P7830.php?pk=prim ... o-kostyuma
http://www.niralka.ru/P7830.php?pk=prim ... o-kostyuma
Вайтс - с размером проблем не возникнет, вниз любая поддева наденется, от тоненькой до самой толстой. Легкий, компактный. Под водой по ощущениям как мокряк, но только сухарь - тепло и движений не стесняет.
http://www.tetis.ru/diving_gear/drysuits/?b=11460
My head's underwater but I'm breathing fine...
...
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 00:26, всего редактировалось 1 раз.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
я шил по своим размерам Калвейт, важно, что именно по моей фигуре. У них есть разные варианты костюмов от недорогих до ... выбор аксессуаров тоже нехилый, так что могу порекомендовать.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Kenia, а такой вопрос. Какой именно Вайтс, сколько он весит и сколько занимает в сложенном виде?Kenia писал(а):Вайтс - с размером проблем не возникнет, вниз любая поддева наденется, от тоненькой до самой толстой. Легкий, компактный. Под водой по ощущениям как мокряк, но только сухарь - тепло и движений не стесняет.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
...
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 00:26, всего редактировалось 1 раз.
- luk2011
- Участник
- Контактная информация:
Менять сухарь. Такой разброс в размере невозможен в принципе. Либо костюм будет висеть "как на корове седло".
Вот по-этому я и не женюсь! © "О чем говорят мужчины"
Вот по-этому я и не женюсь! © "О чем говорят мужчины"
PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck
Инженер по обслуживанию регуляторов Aqualung и Apeks
Тихими шагами иду к DM
Тихими шагами иду к DM

...
- luk2011
- Участник
- Контактная информация:
30 кг (ну лично моих) - это лишних 10-15 см объема по всем сторонам моей тушки. И еще она стремится к идеальной (к шару) в центре тела спереди.
Когда все это схуднется - размер мой будет не XL стандартный (это при условии 400-й поддевы), а LT (т.к. рост 186).
И таки куда мне девать весь оставшийся костюм?
Когда все это схуднется - размер мой будет не XL стандартный (это при условии 400-й поддевы), а LT (т.к. рост 186).
И таки куда мне девать весь оставшийся костюм?
PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck
Тихими шагами иду к DM
Тихими шагами иду к DM

Присоединюсь к ТС: та же задача. Поискав здесь инфу, соизмерив со своим скромным бюджетом выбор пал на typhoon. Отзывы читал, народ вроде не жаловался. Вот только напрягает меня невозможность примерки. По росту подходит XL, манжеты и боты вклеивают любые (тут проблем нет), а вот все остальные размеры (кроме роста, длины ног и торса) больше где-то на 5 см (если смотреть таблицу). Думаю заказывать, так как под поддеву + 5 см большой роли не сыграют.
Что скажете?
Вайтс у инструктора своего видел. Костюм хороший, но и цена выше. при этом больше всего заботит нежный материал, который запросто можно повредить в отечественных мутняках.
Что скажете?
Вайтс у инструктора своего видел. Костюм хороший, но и цена выше. при этом больше всего заботит нежный материал, который запросто можно повредить в отечественных мутняках.
Advanced bubble maker
...
С точки зрения сухарей, как великий гуруmicro писал(а):Вот нежность материала тоже смущает сильнее цены. Цена то, раз заплатил и забыл, а осторожничать и бояться порвать весь срок эксплуатации, этот момент напрягает.
С размером не знаю что делать, рост 174, это M, а талия 120, это наверное XXL.

Насчет вайтса не только нас смущает, инструктор (очень опытный и достаточно авторитетный человек), ныряющий в нем, будучи очень довольным костюмом, мне его не советовал, так как условия родных болот не дружественны к нежной шкурке этого костюмчика (кстати, шкурок там не одна)
Еще здесь же поднимался вопрос про геморрой при ремонте данного сухаря. Можно поиском найти. Но там вроде сложности решаемые
Advanced bubble maker
-
- Активный участник
Сначала в теплообменник надо заглянуть, потом на страничку продавца в фейсбуке. Глядишь, и пропадет желание.ПОЛОЖительный писал(а):я шил по своим размерам Калвейт, важно, что именно по моей фигуре. У них есть разные варианты костюмов от недорогих до ... выбор аксессуаров тоже нехилый, так что могу порекомендовать.
У самого калвайт, у бадди - вайтс.
Вайтс можно взять у прибалтов за очень вменяемые деньги.
На месте ТС я бы помониторил БУ. Бывают очень достойные варианты.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
-
- Активный участник
это размер ПЦ.micro писал(а): С размером не знаю что делать, рост 174, это M, а талия 120, это наверное XXL.
Может, сначала кроссовки купить и побегать годик - другой?
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
нет, ну давайте шпроты не будем есть, рыбку красную, цветы покупать ... нет, я так с ума не схожу, я по-другому. Кстати прибалты гавкают на нас и помогают атошникам ... по Вашей логике нельзя у них вайтс брать.Твёрдый знакЪ писал(а):Сначала в теплообменник надо заглянуть, потом на страничку продавца в фейсбуке. Глядишь, и пропадет желание.ПОЛОЖительный писал(а):я шил по своим размерам Калвейт, важно, что именно по моей фигуре. У них есть разные варианты костюмов от недорогих до ... выбор аксессуаров тоже нехилый, так что могу порекомендовать.
У самого калвайт, у бадди - вайтс.
Вайтс можно взять у прибалтов за очень вменяемые деньги.
На месте ТС я бы помониторил БУ. Бывают очень достойные варианты.
А по теме ... если фигура близка в стандартам может и имеет смысл смотреть на б.у.. Только я сразу закладывался бы на замену манжет и исходя из этого смотрел на цену ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Извиняюсь, где?Твёрдый знакЪ писал(а):Вайтс можно взять у прибалтов за очень вменяемые деньги.
"Кто в океане видит только воду -
плюс многоBaluBig писал(а):И раздолбать колени в хламТвёрдый знакЪ писал(а):Может, сначала кроссовки купить и побегать годик - другой?

Форумчане, что в моем случае посоветуете? (см. выше)
Advanced bubble maker