ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Серeженька ))
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 14:12 Заголовок сообщения: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

Доброго всем времени !

Вообщем погрузился, кайфую , ни кого не трогаю, )) тут на тебе,-октопус становится на фрифлоу ( ненавижу это слово)..

Я его и нажимал, нифига ! передавил шланг, все прошло! опять кайфую, он опять за свое ! опять на фрифлоу!

пережал шланг, опять все прошло !

Вчера , решил не плавно спустится в воду, а упал в нее , эта желтая "тварь" опять на фрифлоу стал ! пережимаю шланг , все прошло , Тут я взял его за шланг , и мягинько ударил об воду, повторилось то же самое , еще раз проделал , тоже самое !

Вопрос ?? Это чего с ним ??

Самолечением занятся? или к "доктору " нести надо ??

:(

Николай_68
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 14:21 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

Вентури выключен? Загубник пальцем затыкать не пробовали?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 14:23 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

Задралось установочное давление. С вероятностью 90%.
Так как октопус не используется от слова совсем то механизм его быстрее загрязняется и закисает. В результате более нежно реагирует на рост установочного давления.

Померьте сколько бар у вас выдает первая ступень.

По любому это первый сигнал что надо идти в сервис.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Серeженька ))
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 14:28 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

Николай_68 писал(а):Вентури выключен? Загубник пальцем затыкать не пробовали?
Клапан стоит в -

Затыкать не пробовал , и не понятно , что это даст ?? воздух то из под "косточки" выходит а не из загубника ..

вечером в ванне попробую..

АлександрД

#5 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 14:38 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

если сами ремонтировтать не умеете - то полюбому и однозначно сразу в сервис нести.
или самое простое - можете просто найти манометр для проверки установочного и посмотреть, не растёт ли в покое, да и вообще сколько оно (должно быть порядка 9-10)
причин, наиболее вероятных, две - битое седло первой ступени (будет или завышено установочное, или расти потихоньку), либо (что в вашем случае более похоже) - что-то с октопусом.
тут опять же - либо подраскрутилось седло (достаточно будет просто подзакрутить его на 1/4-1/2 оборота), либо разбита подушка клапана.
если после вдоха фрифлоу сразу начинается, без малейшей задержки - то роста давления скорее всего не увидите манометром. если же с некоторой задержкой - то скорее всего битое седло/клапан первой ступени.
но - если сами не умеете, или не хотите пробовать - в сервис.

Серeженька ))
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 14:46 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

АлександрД писал(а):если сами ремонтировтать не умеете - то полюбому и однозначно сразу в сервис нести.
или самое простое - можете просто найти манометр для проверки установочного и посмотреть, не растёт ли в покое, да и вообще сколько оно (должно быть порядка 9-10)
причин, наиболее вероятных, две - битое седло первой ступени (будет или завышено установочное, или расти потихоньку), либо (что в вашем случае более похоже) - что-то с октопусом.
тут опять же - либо подраскрутилось седло (достаточно будет просто подзакрутить его на 1/4-1/2 оборота), либо разбита подушка клапана.
если после вдоха фрифлоу сразу начинается, без малейшей задержки - то роста давления скорее всего не увидите манометром. если же с некоторой задержкой - то скорее всего битое седло/клапан первой ступени.
но - если сами не умеете, или не хотите пробовать - в сервис.
Это запасная ступень, я им не пользуюсь !
Еще ни разу через него не вдохнул.. покупал новый ....

Серeженька ))
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 14:58 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

KWAK писал(а):Задралось установочное давление. С вероятностью 90%.
Так как октопус не используется от слова совсем то механизм его быстрее загрязняется и закисает. В результате более нежно реагирует на рост установочного давления.

Померьте сколько бар у вас выдает первая ступень.

По любому это первый сигнал что надо идти в сервис.
Я с ним 4 раз в пресняке погружаюсь ! все новое с магаза ,

Думаете уже в сервис ?? :shock:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 15:48 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

Серeженька )) писал(а): Я с ним 4 раз в пресняке погружаюсь ! все новое с магаза ,

Думаете уже в сервис ?? :shock:
У меня у нового ТЕС3 из коробки, вторые ступени после подачи давления как лягушки по столу прыгали, давление стравливали.
Проверьте установочное. Думаю сильно удивитесь.
А так как все считайте новое. В магазине установочное должны вернуть в нормальные пределы бесплатно. Благо это работы на две минуты.

rins
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 16:39 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

так если новый, то лучше в гарантийный сервис или магазин...

BKC
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 17:59 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

KWAK писал(а):У меня у нового ТЕС3 из коробки, вторые ступени после подачи давления как лягушки по столу прыгали, давление стравливали.
И, если не секрет, скоки ж там было? :shock:
Серeженька )) писал(а):Я его и нажимал...
Не побоюсь показаться стаорежимным занудой, но регулировочный манометр - вообще очень полезная в дайверской сумочке вещь. Тем более, что они теперь маленькие и лёгонькие попадаются, а для проверки установочного давления даже разбирать ничего не надо ибо шланг поддува компенсатора всегда есть.

Если Вы задаёте такие вопросы, а регулятор новый - несомненно несите в магазин/сервис.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Николай_68
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 18:15 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

BKC писал(а):Не побоюсь показаться стаорежимным занудой, но регулировочный манометр - вообще очень полезная в дайверской сумочке вещь. Тем более, что они теперь маленькие и лёгонькие попадаются, а для проверки установочного давления даже разбирать ничего не надо ибо шланг поддува компенсатора всегда есть.
А чем он может помочь тем, кто самостоятельно не обслуживает регуляторы? Ну, узнаю я с его помощью, что, к примеру, давление велико. И что с этим делать?
Всплывая - выдыхай!

onyx
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 18:40 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

Николай_68 писал(а):А чем он может помочь тем, кто самостоятельно не обслуживает регуляторы? Ну, узнаю я с его помощью, что, к примеру, давление велико. И что с этим делать?
Что нужно нести в сервис :D Шучу. Дает понимание, возникла проблема из-за неисправности первой ступени или второй.

Вообще, на очень большом количестве регуляторов установочное давление регулируется крайне просто и почти без специнструмента (либо вообще без него). Чтобы сделать четверть оборота шестигранником, не нужно понимать, как устроен и как обслуживается регулятор.
Последний раз редактировалось onyx 13-09-2015 18:49, всего редактировалось 2 раза.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

onyx
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 18:42 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

А еще, раз уж зашла речь: где-то на форуме был большой список типичных неисправностей регуля, диагностируемых по установочному давлению. Не могу его найти - если кто помнит, где он - дайте линк, плиз.

onyx
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 18:47 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

По сабжу: ТС, в каком положении находится вот этот болтик?
Изображение
Попробуйте его закрутить шестигранничком до минимума (т.е. внутрь). Крутить с силой не надо, как он перестанет закручиваться, так нужно будет прекратить. В крайнем положении он (болтик) будет утоплен вглубь на 3-5 мм.

Николай_68
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 19:02 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

onyx_1 писал(а):А еще, раз уж зашла речь: где-то на форуме был большой список типичных неисправностей регуля, диагностируемых по установочному давлению. Не могу его найти - если кто помнит, где он - дайте линк, плиз.
Вот он.
onyx_1 писал(а):Вообще, на очень большом количестве регуляторов установочное давление регулируется крайне просто и почти без специнструмента (либо вообще без него). Чтобы сделать четверть оборота шестигранником, не нужно понимать, как устроен и как обслуживается регулятор.
На Апексе для этого, как минимум, нужно спецключом снять сухую камеру.
Последний раз редактировалось Николай_68 13-09-2015 19:13, всего редактировалось 2 раза.
Всплывая - выдыхай!

onyx
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 19:07 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

Николай_68 писал(а):
onyx_1 писал(а):А еще, раз уж зашла речь: где-то на форуме был большой список типичных неисправностей регуля, диагностируемых по установочному давлению. Не могу его найти - если кто помнит, где он - дайте линк, плиз.
Вот он.
Спасибо, но самого интересного куска там сейчас нет :(
АлександрД, если не жалко, можно раздобыть этот мануал хотя бы в личку?

BKC
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 19:22 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

Николай_68 писал(а):А чем он может помочь тем, кто самостоятельно не обслуживает регуляторы? Ну, узнаю я с его помощью, что, к примеру, давление велико. И что с этим делать?
Ну я же написал -
BKC писал(а):Не побоюсь показаться стаорежимным занудой...
:oops:
Неизменное от поездки к поездке установочное давление; быстро устанавливающееся и не ползущее никуда; малое падение на вдохе, в том числе (особенно!) при малом давлении в баллоне - всё это признаки хорошего здоровья редуктора. Вы своё артериальное давление измеряете хотя бы раз в году? И если у кого есть проблемы, то либо сами подправляют известными им средствами, либо в сервис несут свою тушку. А чем регулятор хуже? (При этом он ведь сам не скажет как он себя чувствует.)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 19:25 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

BKC писал(а):
KWAK писал(а):У меня у нового ТЕС3 из коробки, вторые ступени после подачи давления как лягушки по столу прыгали, давление стравливали.
И, если не секрет, скоки ж там было? :shock:
Даже не глянул. Потому что факт был просто "на лице" отдал, взял другой комплект там все ОК.

BKC
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 19:35 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

"..................
- Надеюсь, что кость не задета.
- Да здравствует король!"
/старый анекдот/

KWAK писал(а):
BKC писал(а):И, если не секрет, скоки ж там было? :shock:
Даже не глянул. Потому что факт был просто "на лице" отдал, взял другой комплект там все ОК.
Ну, уж... Надеюсь, что лицо всё-таки осталось цело.
А жаль. (Жаль, что не померили, а не что лицо цело осталось... :wink: ) Просто интересно - было там это установочное вообще или там просто дырочка насквозь была.
Последний раз редактировалось BKC 13-09-2015 21:01, всего редактировалось 2 раза.

АлександрД

#20 Сообщение Добавлено: 13-09-2015 20:45 Заголовок сообщения: Re: ТХТ 40 (октопус ) безсовестное поведение

тут http://diveright.ru/viewtopic.php?t=4197

Ответить