Пляжный дайвинг в Беларуси:)))

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: DukeSS, KWAK

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Black Jack
Активный участник
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 14-12-2004 14:03
Откуда: Kihaa island -Baa atoll-Maldives.
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-06-2024 22:38 Заголовок сообщения: Пляжный дайвинг в Беларуси:)))

Всем привет. Пляжи есть не только на Мальдивах или на Занзибаре. Пляжи есть и в Беларуси. Более того, и в этой стране можно понырять с аквалангом. И ехать недалеко. Сел на машину, 700 км и ты уже в национальном заповеднике Нарочанский, где и находится озерный край. Беларусь - это страна десяти тысяч рек и озер и не будет открытием, что 5-10 процентов вполне пригодны для того что бы тут нарыть.

Эта страна кое в чем схожа с Швейцарией. В Беларуси тоже нет ни морей ни океанов. Зато много пресноводных водоемов с чистой водой. Хочешь ныряй- хочешь пей.

Наиболее подходящее время промочить жабры - июль и август. Во второй половине сентября становится существенно холодно и мало уютно не только под водой.

Сегодняшние реалии таковы, что россиянам за границу как раньше не наездится, стран в списке немного, а куда можно слетать - аппетиты и авиакомпаний как у крокодилов, и местные цены на Мальдивах и Сейшелах уже не как двадцать лет назад, и даже не десять.
Короче - если жабры нужно промочить, сделать это можно и в пресной воде соседней Беларуси.
Есть прекрасные варианты поехать на несколько дней понырять с аквалангом. В РБ можно без проблем прои курс и получить международную сертификацию для членов семей и новичков.

На некоторых озерах хорошая прозрачность воды, доходящая до 4-5 метров. Дайвинг можно совместить с пляжным отдыхом для семьи. Можно добраться не только автомобилем, но и приехать на поезде или прилететь самолетом.
Просто приехать в белорусский отель по путевке можно и тенденция ценообразования такова, что в старые советские санатории нужно еще найти места. Есть варианты частных агроусадеб. Есть варианты прокатиться по нескольким разным озерам и совместить дайвинг не только с возможностью поваляться на песчаном пляже, но и посмотреть исторические места. Нарочанский край - это та самая локация где прокатилось сразу две войны и хватает всевозможных фортификационных сооружений даже времен Первой Мировой войны.

В августе можно насоберать грибов. Красивые хвойные леса Синеокой выглядят точно так же как леса Прибалтики или Швеции. Россияне к нам приезжают на выходные, на пятницу-субботу-воскресенье. Денёк/другой выделяют на экскурсию в Минск, где можно посмотреть не только чистую ухоженную европейскую столицу, но и что немало важно в наше время для россиян, открыть международную карточку VISA белорусских банков, которые не находятся под санкциями и можно расплачиваться за рубежом.

Особая тема - вечерком после дайвинга, отведать белорусского пивка под свежий шашлычок, утром искупаться в белорусском озере заповедного края, побродить вечером по улочкам чистого ухоженного местного городка, словно попав обратно в СССР.
мядель.JPG
566 — копия.png
PICT0002 — копия.jpg
PICT0043 — копия.JPG
Вложения
PICT0002 — копия.jpg
PICT0002 — копия.jpg
мядель.JPG
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.

VcCh
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08-07-2022 12:06
Откуда: Питер

#2 Сообщение Добавлено: 20-06-2024 08:02 Заголовок сообщения: Re: Пляжный дайвинг в Беларуси:)))

Это уже дно, или еще снизу постучатЬ !? .... :D

Ответить