Февраль, выбор направления для отпуска
Привет всем, накидайте пожалуйста идей куда поехать посноркать/фридайвить, возможно попробовать охоту + сопутствующие активности в виде водопадов, джунглей и легкого трекинга в январе- феврале, на месяц, 2 человека (супруга сухопутная) с бюджетом -+6-8k$, с теплым морем 27+ градусов. Давно мечтал добраться до Эль Нидо и вообще Филиппин, но короткий отпуск и долгий перелет отпугивал...
Мои мысли:
1 Себу (Моалбол снорклинг стоит ли?, Ослоб акулы) + Бохоль (долгопяты, шоколадные холмы) + Палаван - Эль Нидо (лодочные туры) + Корон (стоит ли?) = основной вариант
2 Шри-Ланка (киты!!!, акулы, горы-водопады) + юг Индии (культурный шок, ЕДА, храмы) = более сухопутный вариант
3 Родной Бали и соседние острова = совсем не сезон, мутняк, нет ни китовых акул ни мант, но тренировкам по фридайвингу это не помешает
Заранее благодарен за советы, критику, да и просто мысли.
Мои мысли:
1 Себу (Моалбол снорклинг стоит ли?, Ослоб акулы) + Бохоль (долгопяты, шоколадные холмы) + Палаван - Эль Нидо (лодочные туры) + Корон (стоит ли?) = основной вариант
2 Шри-Ланка (киты!!!, акулы, горы-водопады) + юг Индии (культурный шок, ЕДА, храмы) = более сухопутный вариант
3 Родной Бали и соседние острова = совсем не сезон, мутняк, нет ни китовых акул ни мант, но тренировкам по фридайвингу это не помешает
Заранее благодарен за советы, критику, да и просто мысли.
Моалбоaл
только возле о.пикадор (минут 15 на джонке идти).
сам моалбоал это макро (хрень) и для фри-дайверов не представляет никакого смысла.
там есть "ход сардин", но рыба размером с ладонь. На любителя
ослоб - миллионы азиатов. Никакого фри-дайвинга, все "висят" в воде возле лодок стоящих по кругу. 1 раз можно посмотреть. И достаточно.
косяки рыб ("как на картинках") можно поймать возле о.сумлион, это еще южнее ослоб-а. Но не знаю кто там возьмется за организацию тура для фри-дайверов.
не забудьте что там все лодки подают заявки на выход в море (с именами дайверов) за день до выхода. Иначе береговая охрана ...ет и высушит.
на о.негрос водопады красивее чем на о.себу, имхо. И народа в 5 раз меньше. Но постарайтесь вонючий и загазованный городок думагетте проскочить как можно быстрее
Может Себу вообще исключить ибо Эль Нидо и Корон в планах?
Про нападения акул на Филиппинах ничего не слышали? Жуть как люблю ночной сноркелинг
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Про акул на Шри ланке Вам явно наврали... да и остальной дайвинг там можно сказать ни о чем... а экскурсионка по Шри и серфинг хорошие )
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
на себу снорклинг, особенно ночной - так себе. Все NN-летиями глушили динамитом, остались одни козявки (макро). в заповедниках - интереснее, но ночью сноркелить Вас туда никто не пустит
Просидеть месяц на Филиппинах в одном месте
тоска смертная. В Моалболе делать сейчас особо нечего, ибо точку прилично загадили сами местные. Но сам блок островов вокруг Себу проанализировать стоит. Ибо на юге Негрос, еще не до конца затоптанный, на севере Малапаскуа, на западе Бохол, на востоке Моалбоал, еще Сикихор. Основной плюс, что передвигаться можно дешево и сердито, паромами и автобусами. То есть вполне можно прилететь в Себу с Корона и по недельке провести в паре мест без особых проблем с логистикой... Мы с барышней, кстати в первой декаде марта будем на Негросе... ИМХО, самый приличный из людных островов. Надоело на берегу, прыгнул в маршрутку и в Дюмагет на тусовочную набережную. Неплохое сочетание...
тоска смертная. В Моалболе делать сейчас особо нечего, ибо точку прилично загадили сами местные. Но сам блок островов вокруг Себу проанализировать стоит. Ибо на юге Негрос, еще не до конца затоптанный, на севере Малапаскуа, на западе Бохол, на востоке Моалбоал, еще Сикихор. Основной плюс, что передвигаться можно дешево и сердито, паромами и автобусами. То есть вполне можно прилететь в Себу с Корона и по недельке провести в паре мест без особых проблем с логистикой... Мы с барышней, кстати в первой декаде марта будем на Негросе... ИМХО, самый приличный из людных островов. Надоело на берегу, прыгнул в маршрутку и в Дюмагет на тусовочную набережную. Неплохое сочетание...
Хорошо. На юго-востоке. Так сойдет?..)
Арендовать тарантас для перемещения между курортами, что и имелось в виду, никак невозможно...)
Пассаж про ID непонятен от слова совсем...)
Что касается вылазки в Дюмагет, давайте будем определяться каждый
по своему разумению. Вполне возможно, что многое из того, что не нравится Вам, вполне зайдет кому-то другому. Ох уж этот ветеранско-менторский тон...)))
есть формальное требование что при покупке билета на паром надо показывать документ с фото. Я видел как с местных требовали и они показывали распечатки сканов своих паспортов итп. Иностранцам - пофик, только плати. я это уже потом (после поездок на паромах себу-думагете туда сюда) уточнял у пацана из береговой охраны который в свободное от службы время подрабатывал в дц где мы ныряли
ладно, ладно :-) просто мне филы вцелом не понравились и если и поеду туда то только на дааааальние острова заповедники (это от себу-негроса далеко далеко на юго-запад). На это в списке моих приоритетов под номером где-то между 950 и 999 :-)))
ладно, ладно :-) просто мне филы вцелом не понравились и если и поеду туда то только на дааааальние острова заповедники (это от себу-негроса далеко далеко на юго-запад). На это в списке моих приоритетов под номером где-то между 950 и 999 :-)))