КМ в начале ноября -- куда?

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Die-Hard
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 27-10-2009 03:21 Заголовок сообщения:

скат писал(а): ... По поводу Сохны, точно не знаю, как там с нырялкой. Рассказывали мне "русские" немцы про это место. Понравилось именно его жене и детям сильно.Одни европейцы там, ручной персонал, и т.п. И до Каира близко. На машине полтора часа. Он сам был немногословен. Сказал, что нырял там. Дело было в Хургаде - сказал, что" не хуже, чем здесь".
Спасибо!

Всё было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень информативно!

Пока что склоняюсь к рекомендации Принцессен Natalie -- "...в Каир на 2-3 дня - посмотреть достопримечательности, потом в Шарм - понырять..."

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 27-10-2009 11:29 Заголовок сообщения:

[quote="Die-Hard"] "...в Каир на 2-3 дня - посмотреть достопримечательности, quote]
там есть что посмотреть - я была в Каире 4 раза (пару раз по 2 дня) и то все, что хотела не посмотрела... правда мы были с очень хорошим гидом - специально с ним договаривались. Если у Вас есть возможность, то возьмите private tour, чтобы не быть завязанными на толпу туристов.
Кроме стандартной программы - пирамиды, Каирский музей (кстати, только в нем день можно провести спокойно), мечети и церкви, и т.д, рекомендую съездить в Саккару (ступенчатая пирамида Джосера и т.д.) и Дахшур ("ломаная" пирамида Снофру). Также можно съездить посмотреть руины Мемфиса (примерно 30 км от Каира)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Die-Hard
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 27-10-2009 13:44 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Die-Hard писал(а): "...в Каир на 2-3 дня - посмотреть достопримечательности, quote]
там есть что посмотреть - я была в Каире 4 раза (пару раз по 2 дня) и то все, что хотела не посмотрела... правда мы были с очень хорошим гидом - специально с ним договаривались. Если у Вас есть возможность, то возьмите private tour, чтобы не быть завязанными на толпу туристов.
Кроме стандартной программы - пирамиды, Каирский музей (кстати, только в нем день можно провести спокойно), мечети и церкви, и т.д, рекомендую съездить в Саккару (ступенчатая пирамида Джосера и т.д.) и Дахшур ("ломаная" пирамида Снофру). Также можно съездить посмотреть руины Мемфиса (примерно 30 км от Каира)
А личных контактов не осталось?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 27-10-2009 15:43 Заголовок сообщения:

К сожалению, нет.. это давно было -2000-2003 год...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Die-Hard
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 02:41 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):К сожалению, нет.. это давно было -2000-2003 год...
Попробуем на пару ночей задержаться в Каире, а потом уже на море.

Вопрос -- кто-нибудь может посоветовать, как гида (русскоязычного) на пару дней по Каиру найти заранее? Там времени не будет, а отсюда я только немца могу найти, а с немецким языком у меня не совсем хорошо...

Или хотя бы подробнее -- что посмотреть, кроме пирамид и музея.

blueabyss
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 09:40 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):

Вопрос -- кто-нибудь может посоветовать, как гида (русскоязычного) на пару дней по Каиру найти заранее? Там времени не будет, а отсюда я только немца могу найти, а с немецким языком у меня не совсем хорошо...

смотреть мечеть Ибн-Тулун, музей Гайера Андерсена, Коптский город, найти в центре магазинчики со свежими соками манго, гуава, граната, сахарного тростника и упиться этими вкусностями
PADI AOWD

Die-Hard
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-10-2009 23:23 Заголовок сообщения:

blueabyss писал(а):
Die-Hard писал(а):

смотреть мечеть Ибн-Тулун, музей Гайера Андерсена, Коптский город, найти в центре магазинчики со свежими соками манго, гуава, граната, сахарного тростника и упиться этими вкусностями
Thanks! Погуглю, почитаю.

Был бы я один, сам бы на месте и сориентировался. Имею опыт индивидуального выживания в Индии (Дели, Бомбей, Пуна) -- думаю, Каир не сильно сложнее. Хотя, язык...
Но я с супругой. Нужен гид. Причём, русскоязычный: у меня немецкий плохой, у неё -- английский страдает, общий адекватно воспринимаемый -- только родной Великий и Могучий...

Ответить