Прошу совета по Шарму.
Собираемся с женой ехать в Шарм, вроде как в отель SEA LIFE, в конце апреля начале мая.
Вопрос к знающим людям, у кого можно в Москве обучить жену дайвингу, скорее всего по ПАДИ и у кого можно сдать открытую воду в Шарме.
Из бассейнов желательно РГУФК, просто он нам ближе всего, литература есть.
Вопрос к знающим людям, у кого можно в Москве обучить жену дайвингу, скорее всего по ПАДИ и у кого можно сдать открытую воду в Шарме.
Из бассейнов желательно РГУФК, просто он нам ближе всего, литература есть.
Посидев пол дня в интернете и полазив по сайтам русских дайвцентров в Шарме, я скажем так в лёгком шоке - откуда такие цены, или это расчитано на тупых русских. OWD получается за 700 евро заваливает, да ещё плюс обед и наверняка напитки на боте по 2-3 евро, или привози группу из трех человек тоды будет 330 евро
с рыла.
Мне в прошлом году объявляли индивидуальное обучение в приличном немецком дайв центре за 300 евро с полном пансионом и литературой, в Турции в Бодруме 350 евро, а то можно было найти дешевле.

Мне в прошлом году объявляли индивидуальное обучение в приличном немецком дайв центре за 300 евро с полном пансионом и литературой, в Турции в Бодруме 350 евро, а то можно было найти дешевле.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Че то я не понял, где Вы нашли такие цены (700 Euro). Вот например: http://dolphin-diving.ru/courses/padi_courses/owd/
предварительно через сайт или почту забронируете - скидку дадут....
предварительно через сайт или почту забронируете - скидку дадут....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Big_Klyaksa
- Участник
ну или здесь http://www.divers-dreams.com/price.htmlДмитрийХ писал(а):Посидев пол дня в интернете и полазив по сайтам русских дайвцентров в Шарме, я скажем так в лёгком шоке - откуда такие цены, или это расчитано на тупых русских. OWD получается за 700 евро заваливает .
Gogolina Irina
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967
Индивидуальный курс Open Water Diver (с личным инструктором) 550 ЕвроBig_Klyaksa писал(а):ну или здесь http://www.divers-dreams.com/price.htmlДмитрийХ писал(а):Посидев пол дня в интернете и полазив по сайтам русских дайвцентров в Шарме, я скажем так в лёгком шоке - откуда такие цены, или это расчитано на тупых русских. OWD получается за 700 евро заваливает .
Цены включают: трансфер. Стоимость оборудования в курс не входит 35х5 = 175
Стоимость сертификации
35 ?
Книжка записи погружений (log book)
10 ?
Стоимость учебника
50 ?
ИТОГО: 820 Еуро
Ещё дороже

Пы.Сы. А ещё скорее всего забыли про жрачку на боте + 7-10 евро и водичка по 2-3 евро за бутылочку 0,5l.
Последний раз редактировалось ДмитрийХ 11-03-2010 13:15, всего редактировалось 1 раз.
странно !но что я таких цен не увидел. по смотрите тут www.anardiveclub.com
- Big_Klyaksa
- Участник
В жизни не поверю в такой прайс, они там бизнесом занимаются или благотворительностью. Такие цены может года 3 назад и были.ДмитрийХ писал(а): Мне в прошлом году объявляли индивидуальное обучение в приличном немецком дайв центре за 300 евро с полном пансионом и литературой, в Турции в Бодруме 350 евро, а то можно было найти дешевле.
Gogolina Irina
- Крутой Опенок
- Активный участник
Или в Хургадюкино у Эйдиса (www.sadko.de). Они же вроде учат и в РГУФКЕ.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
В Дельфине:
сертификаты,оборудование и учебные материалы включены в стоимость курса
Open Water Diver (3-5 дней: 5 модулей теории + 5 модулей в бассейне или на мелководье + 4 погружения в открытом море)
?330
Индивидуальный курс Open Water Diver (с личным инструктором) ?480
сертификаты,оборудование и учебные материалы включены в стоимость курса
Open Water Diver (3-5 дней: 5 модулей теории + 5 модулей в бассейне или на мелководье + 4 погружения в открытом море)
?330
Индивидуальный курс Open Water Diver (с личным инструктором) ?480
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
У Эйдиса цены вообще в долларах:
Open Water Diver. Курс знакомит вас с основными навыками плавания с аквалангом. Продолжительность 5 дней. Первый день с берега на мелкой воде, остальные дни с бота. В стоимость входит международный сертификат, книжка учета ваших погружений (лог-бук), аренда снаряжения.
Цена: 390,00 USD
Open Water Diver. Курс знакомит вас с основными навыками плавания с аквалангом. Продолжительность 5 дней. Первый день с берега на мелкой воде, остальные дни с бота. В стоимость входит международный сертификат, книжка учета ваших погружений (лог-бук), аренда снаряжения.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
Оборудование как раз в цену курса OWD входит - читайте внимательно.ДмитрийХ писал(а):Индивидуальный курс Open Water Diver (с личным инструктором) 550 ЕвроBig_Klyaksa писал(а):ну или здесь http://www.divers-dreams.com/price.htmlДмитрийХ писал(а):Посидев пол дня в интернете и полазив по сайтам русских дайвцентров в Шарме, я скажем так в лёгком шоке - откуда такие цены, или это расчитано на тупых русских. OWD получается за 700 евро заваливает .
Стоимость сертификации
35 ?
10 ?
Стоимость учебника
50 ?
Ещё дороже
Пы.Сы. А ещё скорее всего забыли про жрачку на боте + 7-10 евро и водичка по 2-3 евро за бутылочку 0,5l.

Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Лично на себе испытывалBig_Klyaksa писал(а):В жизни не поверю в такой прайс, они там бизнесом занимаются или благотворительностью. Такие цены может года 3 назад и были.ДмитрийХ писал(а): Мне в прошлом году объявляли индивидуальное обучение в приличном немецком дайв центре за 300 евро с полном пансионом и литературой, в Турции в Бодруме 350 евро, а то можно было найти дешевле.

- Big_Klyaksa
- Участник
По ценам нельзя сравнивать Турцию и Еги. Что уж говорить, если цены в Хургаде ниже и в долларах, а в Шарме в выше и в евро.ДмитрийХ писал(а): Лично на себе испытывалв Бодруме, причем за стенами отеля то же самое стоило дешевле, но я старый ленивый подвох
Gogolina Irina
У Бориса Анатольевича алергия на ПАДИКрутой Опенок писал(а):У Эйдиса цены вообще в долларах:

Правильно, нельзя, Турция всегда дороже, качественее и лучше.По ценам нельзя сравнивать Турцию и Еги. Что уж говорить, если цены в Хургаде ниже и в долларах, а в Шарме в выше и в евро.
ДмитрийХ, езжайте к Ларисе с Владо - http://www.sinaidive.com/?lang=&page=6 курс опенвотера 240 евро - лучше, чем у остальных в Шарме
Это мое оценочное суждение
В ноябре я обучал дочку на ОВД в Дайвер-Дримс --за 300 евро ,ЗА СНАРЯГУ отдельно не платили , проще списаться с хозяйкой дайв центра Еленой и выяснить цену по вашему случаюДмитрийХ писал(а):Индивидуальный курс Open Water Diver (с личным инструктором) 550 ЕвроBig_Klyaksa писал(а):ну или здесь http://www.divers-dreams.com/price.htmlДмитрийХ писал(а):Посидев пол дня в интернете и полазив по сайтам русских дайвцентров в Шарме, я скажем так в лёгком шоке - откуда такие цены, или это расчитано на тупых русских. OWD получается за 700 евро заваливает .
Стоимость сертификации
35 ?
10 ?
Стоимость учебника
50 ?
Ещё дороже
+1 за Below 100. Учился не у них, но ныряли наидушевнейше. Плюс наблюдал со стороны как Владо учит ))
Ну вот 350 за индивидуальныйRas писал(а):ДмитрийХ, езжайте к Ларисе с Владо - http://www.sinaidive.com/?lang=&page=6 курс опенвотера 240 евро - лучше, чем у остальных в Шарме

Тут не все но достаточно много контактов
http://tourister.ru/publications/267#block_3
может кому пригодится

писали явно ПАДИшники

а в конце есть контакты с дайвцентрами.
Below100 - проверенный и зарекомендованный многими здесь на форуме дайверами ДЦ. В отличие от других ДЦ, цены В100 демократичные. Кроме того, что немаловажно, в ДЦ Below100 серьезный подход к оборудованию, безопасности.ДмитрийХ писал(а):Ну вот 350 за индивидуальныйRas писал(а):ДмитрийХ, езжайте к Ларисе с Владо - http://www.sinaidive.com/?lang=&page=6 курс опенвотера 240 евро - лучше, чем у остальных в Шарме, уже ниже, а если ещё поискать, то и свободные инструктора найдутся.
Можно найти дешевле, не спорю, но как это скажется на качестве нырялки и оборудования, в частности, например, качество воздуха - неизвестно. Думаю, что в худшую сторону.
Ныряйте с зарекомендованными и проверенными ДЦ
Это мое оценочное суждение
+100Ras писал(а): Below100 - проверенный и зарекомендованный многими здесь на форуме дайверами ДЦ. В отличие от других ДЦ, цены В100 демократичные. Кроме того, что немаловажно, в ДЦ Below100 серьезный подход к оборудованию, безопасности.
Ныряйте с зарекомендованными и проверенными ДЦ