Организатор: Владо Живна & Ирина Беляева (VS_divers)
Тип нырялки: Дейли 16.04-22.04
Что понравилось:
Расскажу немного подробно, поскольку у самой при планировании возникали подобные вопросы/опасения.
Мне понравилась организация, всё как я люблю: четко, спокойно, безопасно, интересно.
Я путешествовала одна, все кто ещё боится - прочь сомнения, к Ирине и Владо можете спокойно ехать.
Выбрала их так же здесь, на форуме по отзывам.
Купила билеты, забронировала отель по рекомендациям на их сайте http://www.vlado-slovak.com/. Списалась с Ириной по основным моментам самой поездки, трансфера и нырялки.
Собственно у меня не было никаких забот, всем занимались ребята. Организовали встречу в аэропорту и трансфер в отель.
Всё работало как часы, утром дружелюбный Владо забирал у отеля и вечером доставлял обратно.
Вообще Владо очень заботливый к своим гостям, легкий и интересный собеседник, с ним весело.
На лодке чисто, команда помогает с фотиком, подавали с лодки в воду и забирали на выходе, горячий вкусный обед.
Каждый день новые сайты, рассказы, фотоохота. Мы счастливчики, каждый дайв что-то новое, живности тьма. Владо рассказывает о своих любимых местах, но не рассказывает фишку чем именно они ему нравятся, дает возможность самим это увидеть, оценить.
Посмотрели много черепах, красивейшие коралловые сады, скаты обычные в точку и маленький электрический скат, голожаберников, мурен, многоуровневую пещеру с несколькими выходами, стаи стеклянных рыбок, леопардовую и серых рифовых акул, рыб-бабочек, рыб-носорогов, крылаток, черные кораллы, розовые актинии, осьминога и встретили огромного наполеона 3-5метров. Не знаю бывают ли таких размеров, но он огромный, словно неповоротливый кашалот выплыл из синьки.
Эмоций много, чудесные воспоминания, всё понравилось.
Что не понравилось:
Нет ночных погружений, а я их очень люблю

Комментарии:
Египет он и есть Египет, со всеми вытекающими. Где-то через 2 недели после бронирования отеля через Букинг, в ватсап пришло сообщение: "Привет

Собственно единственный вопрос который я хотела решить, это организация трансфера из аэропорта в отель, который я запрашивала у отеля при оформлении брони номера. Но уже как 2 недели была тишина, и я с радостью согласилась на поступившее от Ирины предложение организовать встречу и трансфер. Этим чудикам в отель ничего не ответила, тем более в ватсап.
Я не люблю повышенного внимания когда одна, поэтому оделась скромно, закрыто, льняные брючки и платье-рубашкой по колено. Красота, в отеле никто меня не трогал, всё очень вежливо, мне даже казалось боятся не угодить. Стоимость за номер совпадала с указанной на Букинге со всеми сборами и налогами, никаких придуманных, не указанных в брони налогов с меня не брали.
Номер у меня был оплачен с завтраками и ужинами, поэтому кроме нырялки могла бы из отеля никуда не выходить.
У отеля неплохое расположение, рядом улицы с магазинами, обычные продуктовые со скудным выбором, дайв магазины, одежда, аксессуары, и кафе -ресторанчики. По своему опыту рекомендую ходить в супермаркеты с фикс ценником, чтобы не спрашивать продавца каждый день стоимость на один и тот же сок, воду, ягоды... Меня порядком напрягало это, обычно беру все что хочу и на кассу, а тут сюрприз, стоимость от вчерашней выше на 30-50%, и они так развлекаются каждый день. Я торговаться не люблю, поэтому стала ходить в супермаркет с фикс ценой, там и выбор большой и работает 24 часа.
Обмен валюты - в автоматах, обычно стоят на торговых улицах и в отелях. В моём отеле не было, я ходила на улицу.
На улицах города пустовато, отдыхающие которых я встречала, в основном из Украины и Белоруссии.