ShurikK писал(а): ↑01-03-2025 06:49
12.02.2025 - 26.02.2025
Тайланд, Краби-Пхукет
Принимающая сторона: ДЦ ACDC diving
С 14.02.25 по 17.02.25 ныряли в пещерах на Краби. Гид - Всеволод Коробов.
Ныряли в двух пещерах, выполнено 9 погружений.
Пещера 1 - Song Hong огромный провал в виде перевёрнутой воронки, глубиной свыше 100 метров. Есть ходы уходящие глубже. Пещера исследована, если мне не изменяет память, до глубины примерно 200 метров. Могу ошибаться. Глубже 50-ти не ходили. Выполнили траверс до глубины 40 метров из соседнего озерца. Два раза пробовали эксплорейшн, но ходы узкие. В СМ пройти можно, но я был в спарке. Не стали рисковать.
Всего в пещере выполнено 7 погружений.
Видимость примерно как в Китае в хороший сезон. На малых глубинах не более 5-ти метров. С глубиной видимость становится лучше. До 20-ти метров примерно.
Пещера 2 - Klang.
Очень интересная пещера. Есть минимально оборудованный сухой туристический маршрут.
Обводненная часть исследована практически полностью.
Максимальная глубина где заканчивается ходовик 35 метров.
Пещера многоуровневая. Много ходов, много перекрестков. Есть зал с воздушным пузырём из которого двумя путями можно выбраться на поверхность.
Ходовик спускается по спирали. Есть интересный рестрикшн в виде перевернутой буквы V, где ходовик идёт под потолком и протискиваться нужно боком, держась за ходовик как в трамвае.
Пещера мутится. Много силта. Силт крупной фракции.
В этой пещере выполнено 2 погружения.
С 19.02.25 по 24.02.25 Серия рекриационных погружений на Пхукете с ДЦ ACDC diving.
Всего предлагается три маршрута.
- Пхи Пхи
- Острова Рача
- Рэк Кинг Круизер
На каждом маршруте три погружения.
После каждого погружения бот переходит на новое место.
Питание - завтрак, обед, полдник. Очень хорошее.
Каждый день гид меняется в зависимости от маршрута и уровня сертификации группы. Группа не более 4-х человек. Гиды все очень вежливые и внимательные. Все поддерживают беседу на разные темы. Клиент между дайвами не остаётся наедине с собой. Роман так ещё и весельчак!
На каждом сайте свои прелести.
С удовольствием дублировал Пхи Пхи с гидом Романом. Был там дважды и дважды видели много разной живности. В том числе черноперых акул. Они там гонки устраивают вдоль стенки на малой глубине. Роман отлично знает сайт. Оба раза показывал довольно большого морского конька размером сантиметров 5.
Другие сайты тоже весьма интересны. Например, на Шарк-поинт видел большую морскую змею.
Я впервые нырял в Андаманском море.
Мне очень понравилось.
Это исключительно мои впечатления, но Андаманское море вообще не проигрывает Красному.
Живности много, практически такая же.
Видимость совсем немногим меньше. Солёность тоже.
Есть и коралловые сады и огромные навалы валунов с интересными лабиринтами. Есть несложные каверночки на разных глубинах.
Организация очень достойная. Один раз собрал сумку со снаряжением и каждое утро её привозят на лодку.
Что понравилось: Всё, но я человек без претензий. Мне нырять.
Что не понравилось: Не припомню.
Данные человека оставившего отзыв:
Александр Куликов. Около 500 погружений. Trimix IANTD. Cave diver IANTD.