Египет

Здесь размещаются отзывы о поездках и погружениях от их непосредственных участников.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Proximus
Участник

#201 Сообщение Добавлено: 30-10-2013 19:23 Заголовок сообщения:

Страна
Египет

Город
Шарм-эль-Шейх

Название и адрес дайв центра
Владимир Живна, тел. +201097449607, e-mail: vzivna@gmail.com
www.vlado-slovak.com

Тип нырялки
Курс Upgrade Scuba Diver

Что не понравилось

Жена не дала побольше понырять

Что понравилось
Индивидуальное обучение очень грамотного, опытного, внимательного инструктора, заставляющего думать, что над, что под водой, по цене групповых занятий. :) Все было организовано на отлично: классрум, учебные материалы, прекрасный бассейн, пунктуальные трансферы из Набка и обратно. В общем, понравилось абсолютно все. Да, на боте кормили хорошо, вкусно и сытно, изжоги не было :lol:

Дополнительные комментарии
Теперь знаю с кем нырять в Шарме.

Данные человека, который внес замечание

Николаев Алексей, PADI OWD, 19 дайвов
Я маленький, не бейте меня, пожалуйста! (Open Water Diver, 39 погружений)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 07-11-2013 16:28 Заголовок сообщения:

Египет, Хургада, ДЦ "Панорама Дайверс".
Скажу пару одобрительных слов :wink: .
Нырять я приехал к Саше Шестопальцу. А он сейчас как раз базируется в Панорама Дайверс. Очень удобно ДЦ расположен, на Шератоне, прямо напротив Эль Табии, так что ездить не приходилось. Снаряга в боксах, боксы увозят-привозят на тележке, главное, проверить, чтобы твой бокс утром вытащили из драй-рума. Там же можно оставить и сумку под снарягу, до отъезда. Удобные сушилки для мокряков и сухарей и в ДЦ, и на боте, есть опреснялка из двух отделений, в одном антисептик, в другом - чистая вода.
Изначально - европейский рекреационный ДЦ, но сейчас есть и абсолютно все для техно - анализаторы, газы, спарки, скутеры, рёбра.
Вполне вменяемый ценник, отличный, просторный и чистый бот "Розетта Стар", толковый рАис Занади, нет проблем с дальними сайтами, с сервисом снаряги. Обед на боте нормальный, хоть и без изысков, только печенку один раз переперчили ( и на солнце бывают пятна, ага ). Состав интернациональный, языки - русский, английский, немецкий, французский, польский, чешский. Очень важно - прекрасная дружелюбная атмосфера. Есть чиллаут, где уставших с нырялки ждет вай-фай интернет, традиционные чипсы и кола (а желающих - и холодное пиво, только тс-с :wink: ). В мой ДР нас в ДЦ ждал огромный, очень вкусный торт, что было приятным сюрпризом :D .
Прикольные кошаки.
Очень рад, что Алекс выбрал Панораму как свою базу, буду сюда ездить и всем советую :wink: .
Аня, спасибо! Привет Жан-Люку, Олли, Сабине и всем-всем-всем, а особенно чёрному котенку Эйнштейну :lol: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Narval
Участник

#204 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 15:18 Заголовок сообщения:

Страна
Египет.
Город
Шарм
Дайв африка http://www.diveafricasharm.com/ru/
Тип нырялки
Дейли дайвинг декабрь 2013,
Что не понравилось

Все понравилось

Что понравилось
На боте только дайверы.
Пунктуальны.
Оборудование хорошее.
Питание хорошее
Стафф хороший
Доброжелательный хозяин Григорий.
Обучали ребенка JOWD тоже научили как мне кажется неплохо.
Цена тоже не высокая там где интересовался по месту было 260евро за 5 дней
А тут отныряли за 200

Алексей, CMAS*, 25 погружений

Ashie
Участник

#205 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 16:36 Заголовок сообщения:

Страна
Египет
Город
Шарм
Организатор дайвинга
Владо Живна
Тип нырялки
Дейли дайвинг 13-21 декабря 2013
Что не понравилось
вода за неделю остыла с 26 до 23-24 градусов, в мокрой пятерке промерзла до костей, а утеплитель не взяла
Что понравилось
Очень понравились Владо и Ирина и как организаторы, и как гиды, и как очень приятные и интересные в общении собеседники.
Все трансферы пунктуальны, кораблики приличные, стафф помогает, но не навязчив. Кормят вкусно, но слишком много - сложно устоять и не переесть в итоге.
Собственно о дайвинге: ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ гайдинг! К орлякам привыкла на столько, что перестала удивляться при встрече. Гигантская черепаха, которую я сперва приняла за холм и не могла понять почему он (холм) двигается! Огромные груперы больше метра размером, большущие наполеоны, один сайт я вообще для себя окрестила "попугаичьим" - столько попугаев в одном месте раньше не встречала.
Дайвы размеренные, Владо всегда очень качественно "ловил" течения, и в "антидрифты" мы не попадали, все дайвы были интересными и комфортными.
Даже на загруженных народом сайтах мы не ходили в толпе "по проспектам", у Владо свои очень интересные маршруты. А о количестве ныряющих можно было догадаться только на входе/выходе из воды.
Как и было сказано в начале - мне показали "другой Шарм", отличный от того, что я видела раньше.
На Тистлегорне вообще было ощущение, что никого кроме нас там нет, хотя вместе с нашим там стояли еще 4-5 кораблика. "Секретная" комната тоже впечатлила.
Анна, AOWD, под 100 погружений

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 20:59 Заголовок сообщения:

Египет
Хургада
Дейли-дайвинг
Организаторы:Вячеслав Бородкин+Фаина

ДЦ-Эль-Собака))))

Выражаю огромную благодарность Славе и Фаине за отличную зимнюю нырялку!
Несмотря на мою руку, которая никак не восстановится после сложного перелома, отныряли очень душевно! Слава и Фаина помогали во всем, и натянуть и снять гидрик, и вылезти на бот и, как всегда, в целом, были доброжелательны и гостеприимны.

Минусы: ветрено было в первый день, прохладно, и отель Принцесс Палас скатился ниже хургадской канализации, что прискорбно. Ну, тут принимающая сторона не виновата

Большое спасибо Вам, друзья! :D :D
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....

Alexander_Morgun
Участник

#207 Сообщение Добавлено: 25-02-2014 10:29 Заголовок сообщения:

Страна

Египет
Город

Хургада

Садко
Тип нырялки

Сафари 15-21/02/2014
Что не понравилось
Пропал день нырялки - море было закрыто для выхода всех судов, тусовались в порту. Но это не к ДЦ вопрос, скорее заговор международных врагов или шалости Посейдона
И кстати Хургада - страшная помойка, днем даже воняет на Шератоне, как из пухто. Гулять по городу совсем не тянуло.

Что понравилось

Вся нырялка - организация сафари, бот SunShine, Борис Анатольевич, повар там просто шикарно готовит, резвились с дельфинами, драпали ночью от акулы, мурены-скаты-черепахи-рэки - оценка 10 из 10

Алесандр

MarinaF
Новичок

#208 Сообщение Добавлено: 17-04-2014 09:40 Заголовок сообщения:

Египет, Шарм эль Шейх,
Дайвинг-центр "Дельфин" dolphin-diving.ru

С Дельфином ныряли в первый раз. Ездили с подругой на недельку. Очень жаль, что поныряли всего лишь 5 дней... Конечно же, очень не хотелось возвращаться в рабочие будни..уезжать из солнечного Шарма, расставаться с нырялкой и т.д. Можно перечислять и ныть до бесконечности :? Но не суть ))
В целом, нам Дельфины очень понравились.
Во-первых, ребята свои! С радостью нас приняли, было ощущение, что с ребятами были знакомы давнооо-давныым :D
Во вторых, привлекательные цены. Мы забронировали дайв-пакеты через интернет, поэтому очень даже хорошая цена получилась со скидкой от общего прайса.
В третьих, очень удобное место расположения. Прямо в центре Наамы бей.

Конечно же, любая команда, она команда, если в ней настоящие, честные, классные и искренние люди. Так что Дельфин это команда!
Очень рады знакомству с вами! Надо отметить, что если учиться техно дайвингу, то только у вас ребята ;-)
Вероничка, Андрей, Сергей, Костя, Ахмед, Али, Милад, Джексон, Илоночка, Сергей - спасибо вам за отличное время!
Мы к вам еще приедем!

:love1: :bluefish:
Теперь я твой, морей голубизна! Пересекая синие равнины, Я стал дельфином. Я хочу узнать, Куда, в конце концов, плывут дельфины!

А.Черевченко

spges
Участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 18-05-2014 15:36 Заголовок сообщения:

Страна: Египет

Принимающая сторона: ДЦ Садко

Тип нырялки: дэйли+ мини-сафари с 9 по 15 мая 2014 г.

Что не понравилось: Погода была несколько ветренная, поэтому посетили не те места, которые хотелось

Что понравилось: прекрасная организация погружений, отличные гиды, двухдневное мини-сафари на Саншайне на юг удалось на 100%. Борису Эйдису огромное спасибо, что сафарийник вышел в море имея на борту всего четырех дайверов и двух туристов. Кормили просто супер, повар молодец. Найтрокс бесплатно. Вообще мини-сафари - хорошая возможность разнообразить дэйли-дайвинг в Хургаде. Рекомендую.

Максим, AOWD, 80+

Zander
Участник

#210 Сообщение Добавлено: 20-05-2014 07:44 Заголовок сообщения:

Страна
Египет с 30.03.2014 по 04.04.2014 и с 13.04.2014 по 16.04.2014

Город
Хургада

Слава и Фаина, Optimist redseadivers

Тип нырялки
Дейли-дайвинг

Что не понравилось
нет такого

Что понравилось
Отлично поныряли 5 дней до моего сафари, и потом еще 4 дня после. До сафари разнырялся, прикупил коротыш 5мм со шлемом (поверх своей пятерки). При водичке +23 стало гораздо комфортнее. Интересная нырялка, хороший гайдинг, аккуратные дипы, новые знакомства и приятная атмосфера. Прошел курс Соло.
Фаина - душа компании. Все покажет и расскажет. И не только по дайвингу, но и по местным особенностям.
Обязательно вернусь.

Никогда бы не подумал, что в Хургаде не найду сухарь по размеру. Либо боты малы, либо сам костюм как парашют :)

Александр, 170+
AOWD

letter
Участник

#211 Сообщение Добавлено: 28-06-2014 10:11 Заголовок сообщения:

Страна
Египет

Город
Abu Dabbab, Hotel El Malikia (может фигурировать в инете и под именем Abu Dabbab Sol Y Mar)

diving ocean

Тип нырялки
разный : домашний риф с берега, вывоз на минибусах на соседние сайты с погружением с берега, есть и на спидботах - на Элфинстоун и др.

Что понравилось
В общем всё нормально. Снаряга далеко не новая, но не убитая.
Недостатки устраняются без вопросов. Есть домашний риф, ещё не зачуханый. Полно больших черепах, прямо почти у берега, на глубине метра 4 - 5 - рай для сноркелей. Рыбу нет смысла перечислять - полно разной. Вьётся вокруг ног уже возле берега и попрошайничает, но кормить запрещено - свистят. Пляж песчаный, заход хороший - уже через 10 - 15 метров с головой. На пляже есть бар с пивом и пр. напитками.

Что не понравилось
Цены кусаются - не Хургада : если всё ихнее, то 2 дайва в день С БЕРЕГА - около 90 евро, если с бота - ещё 25, если на Элфинстоун - плюс 45. В районе отеля ещё несколько дайв центров, но цены одного порядка. На Элфинстоун не нашёл варианта с палубного катера - только спидботы, пришлось отказаться : 40 минут тряски под палящим солнцем и сильном ветре на "губошлёпе" - удовольствие ниже среднего. Потом столько-же назад...
Пробовал дозвониться до ДЦ в Brayka Bay и в Coraya Divers в надежде, что от них можно на Элфинстоун на катере съездить : связь такая, что нормально поговорить не удалось - дайв центры подключены через коммутаторы отелей, слышно плохо, а по мылу договариваться - длинная песня.
Население отеля специфическое : 70% итальянцы, 25% поляки, немного французов. Русской речи за неделю не замечено.
Всё заточено под итальянцев и даже персонал частично итальянский. С только чиста русским языком там делать нечего, с английским - нормально.

Олег AOWD 36
Вложения
SAM_1230.JPG
SAM_1200.JPG
SAM_1220.JPG
AOWD

ВВБ
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 27-07-2014 16:39 Заголовок сообщения: Re:

Небольшое пояснение. Из Brayka Bay на Эльфинстоун тоже возят только на спидботах.
А вот Coraya Divers на Эльфинстоун, действительно, возит на нормальных больших ботах.
letter писал(а):
на спидботах - на Элфинстоун
Пробовал дозвониться до ДЦ в Brayka Bay и в Coraya Divers в надежде, что от них можно на Элфинстоун на катере съездить : связь такая, что нормально поговорить не удалось - дайв центры подключены через коммутаторы отелей, слышно плохо, а по мылу договариваться - длинная песня.
С уважением, Владимир.

ilya1004
Участник

#213 Сообщение Добавлено: 01-08-2014 20:05 Заголовок сообщения: Re:

Египет, май 2014.

Город
Шарм

Red Sea Diving College. Расположен внутри бухты Наама-бей, в южной части. От порта 8 минут пешком

Тип нырялки
Ребризер: обучение: до 48 м, до 60 м., в промежутке просто нырялка на нем же

Что не понравилось
Брать AI в отеле нет смысла: ради 2 часов вечером в очереди за теплым пивом. Днем некогда, утром - не положено.
Стартовое занятие в каждом курсе - с берега. Лениво все это таскать - то ли дело лодка...

Что понравилось
Замечательные, прекрасные люди! Для рекреации минимум трое русских (или свободно говорящих). Для техно наших не нашлось, так на халяву дали переводчицу - замечательную девушку Ольгу - практически вместе обучение прошли :)
Обучение весьма жесткое: необходимые упражнения обязан сделать на отлично. Каждый день обучения оценивается баллами как ЕГЭ :shock:

Потрясающая вещь ребризер (имею в виду закрытую систему eCCR). Полностью исчезает вопрос, который портит большинство дайвов - "сколько там осталось воздуха?". Потому что расходуется кислород, которого с собой берешь в 2-литровом баллоне часов на 5! И донное время весьма возрастает при той же декомпрессии.
В общем, настоятельно рекомендую! Разница по сравнению с обычными дайвами - практически как между ними и нырянием на задержке :rulez1:
MSD #1108UW6624
IANTD CCR Trimix #165475

letter
Участник

#214 Сообщение Добавлено: 10-08-2014 09:43 Заголовок сообщения: Re: Египет

2 ВВБ : "..Из Brayka Bay на Эльфинстоун тоже возят только на спидботах.
А вот Coraya Divers на Эльфинстоун, действительно, возит на нормальных больших ботах..."

Неуж-то все 6 катеров от Coraya ... А если нет, то откуда :)
Вложения
Elf_3.jpg
Elf_3.jpg (21.83 КБ) 10519 просмотров
Последний раз редактировалось letter 24-08-2014 08:14, всего редактировалось 1 раз.
AOWD

ВВБ
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 10-08-2014 18:05 Заголовок сообщения: Re: Египет

letter писал(а):2 ВВБ : "..Из Brayka Bay на Эльфинстоун тоже возят только на спидботах.
А вот Coraya Divers на Эльфинстоун, действительно, возит на нормальных больших ботах..."

Неуж-то все 5 катеров от Coraya ... А если нет, то откуда :)
Я не расписывался за все дайв-центры Марса-Алама.
Я уточнил только про те дайв-центры, о которых Вы упомянули. В этих дайв-центрах я бывал, поэтому знаю на чем они возят на Эльфинстоун.

На вопрос, чьи суда на фото ответить не могу, т.к. не знаю. :)
У Coraya Divers 4 корабля, но думаю, что больше 1 корабля в день на Эльфинстоун они не посылают.
По поводу других судов могу предположить, что там останавливаются в основном сафарийники, которые, проходя мимо, заглядывают и на Эльфинстоун.
С уважением, Владимир.

letter
Участник

#216 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 08:08 Заголовок сообщения: Re: Египет

В Coraya был в позапрошлом году, на Элфинстоун возили нечасто, кажется раз в неделю.
В Этом году в июне останавливались в отеле эль Маликия - ближайшая точка на берегу к Элфинстоун. Оттуда видно когда большой катер стоит на рифе, но за неделю ни разу не видел одновременно больше одного катера. Моторку на таком расстоянии без бинокля не разглядеть.
AOWD

sergio80
Новичок

#217 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 16:11 Заголовок сообщения: Re: Египет

Город
Хургада
Название и адрес дайв-центра
Слава Скат (на базе El-Samaka DC)
Тип нырялки
Курс PADI Open Water Diving
Что понравилось
Большое спасибо Вячеславу и Фаине за обучение, знакомство с подводным и надводным миром Египта! Теория - полноценный курс (в сжатые сроки), понятные разъяснения от Вячеслава, контрольные, тесты, экзамен - всё как положено. Практика - так же всё по полной программе, не забывая при этом о получении удовольствия от созерцания потрясающей флоры и фауны Красного моря. Вячеслав терпеливо устраняет неточности "курсанта", до тех пор пока курсант честно не заслужит свой "зачет". Баллоны полные, арендное оборудование нормальное, корабли хорошие, корабельная команда в порядке (по-русски и по-английски говорят вполне), обед вкусный. Отдельное спасибо Славе за тот день, когда с нами на борту была вся моя сноркеллинг-семья (за отличную цену!), они до сих пор в восторге, Слава и им успевал помогать и давать полезные советы.
Что не понравилось
всё в порядке
-
Сергей, OWD

Elf in Stone
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 13:46 Заголовок сообщения: Re: Египет

letter писал(а):2 ВВБ : "..Из Brayka Bay на Эльфинстоун тоже возят только на спидботах.

Неуж-то все 6 катеров от Coraya ... А если нет, то откуда :)
На фото видно, что все суда - сафарийники.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

kostya-krk
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 08:12 Заголовок сообщения: Re: Египет

Город
Хургада
Название и адрес дайв-центра
Слава (Скат) и Фаина (Муренка) (на базе El-Samaka DC)
Что понравилось:
Благодаря Славе и Фаине у меня появилось желание вернуться в Хургаду снова. Всё что можно сказать, так это СПАСИБО!!! Все остальные ощущения от нырялки, к сожалению не прибегая к ненормативной лексике, :D :D :D выразить невозможно. Спасибо,спасибо и спасибо!
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

parrotfish2
Участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 16-09-2014 22:32 Заголовок сообщения: Re: Египет

Страна
Египет
Город
Шарм Эль Шейх
"New Waves" http://www.new-waves.ru/
Отель:
Falcon Hills 3*,
Тип нырялки:
Дейли дайвинг

Что не понравилось:

Поведение арабских постояльцев в ресторане отеля. Возможно, я немного привередлив, но то, что они там творили, не поддаётся моему пониманию. Что бы избежать стресса, приходилось прибывать на приём пищи к моменту начала трапезы. Хорошо, что всё это совпадало с нашими планами на дайвинг.

Что понравилось:

1. Стабильность дайв центра. Всё, как и раньше проводится на достаточно высоком уровне. Ничего не напрягало. Полный релакс.
2. С момента прилёта до самого отлёта персонал ДЦ находился на связи, и оказывали помощь в решении различных вопросов.
3. Трансферт всегда точно в установленное время. Минута в минуту. Ни разу не ожидали автобуса.
При этом организованно всё было так, что ни разу не стояли в очереди в порту под палящим солнцем.
4. Любые газы на заказ.
5. Просьбы организовать погружения для дайверов с разной квалификацией, включая новичков, удовлетворялись без проблем в нужном количестве и в нужном месте. Благодаря этому у всех новичков, которые впервые погружались, реализовались давние мечты о путешествии в подводный мир Красного моря.
6. Хороший корабль, хорошая еда и расторопная команда.
7. Работа команды дайв центра как всегда порадовала. Молодцы!!! Никита Азаренко оставил о себе очень положительное мнение. Удачи ему! Дима Назар был генератором положительных эмоций и хорошего настроения для всей нашей компании. Так держать! Оля Галактионова удивила своей деликатностью и чувством такта. Отдельное спасибо Алексею Монетову.
8. Наташа прекрасно справляется с управлением ДЦ. Сил ей, терпения и удачи!!!
Желаю всей команде «New Waves» счастья и процветания!!!

Данные человека, который внес отзыв:

Алексей.
Академия Дайвинга.
http://diving-kmv.ru/
Минеральные Воды.
Северный Кавказ.

Ответить