Египет
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Ну, даже давным давно, когда я частенько бывал в Дахабе, Али Баба уже был заточен под шармовских туристов, их после Блю хола сразу без вариантов туда везли.... Хоть тут стабильность.
дайвер
Мы с мужем новички только закончили PADI OWD, решили начать с дейли в Египте. Я не очень хотела с неизвестными египетскими, при всём уважении, ребятами нырять, поэтому просила друга, уже махрового дайвера, рекомендоввть мне хорошего русского инструктора. Анна Лапина была мне рекомендована. Супер, мне всё понравилось. Всегда на связи, приехала забрала на такси, привезла обратно на такси. Сначала нас «прощупала», какие мы ныряльщики, мягко опекала, направляла, но не укзывала и не навязывала, как только почувствовала, что мы «повзрослели», просто была рядом и обращала наше внимание на какую-нибудь диковину)) лодка, с которой Анна сотрудничает, как новая, как по мне у нас была самая шикарная))ребята команда и инструкторы все отзывчивые и ответственные, без просьбы или напоминаний проверят снарягу на тебе перед погружением, помогут выбраться после. Кормили обедом, потом еще и фруктовая тарелка(!) снаряжение, конечно, не суперновое, но и не убитое, в нормальном состоянии для прокатного. Два погружения по минут 50-60. Локации выбирались разные, интересные: и роскошество кораллов было, и глубина была, и рэки были, и живности всякой) для дейли, я так поняла очень даже хороший набор. И это всего то за 50 евро с человека. Я довольна рекомендацией, подтверждаю и дальше рекомендую Анну Лапину, жду теперь следующего лета)
Easy Divers.
Шарм эль шейх.
Как в прошлом году, только лучше.
Очень радует высокий уровень организации работы ДЦ. Для подготовки достаточно двух-трёх сообщений в Вацапе. В дальнейшем необходимо только соблюдать время посадки в автобус.
Лодка «Pearl» понравилась больше, чем «Gold». Места хватало всем, даже «пятнашечникам».
Дайвы проходили интересно. У Ольги всегда есть «изюминка», брифинги Сергея очень подробные и красочные. Атмосфера на лодке умиротворяющая, полный релакс. Расслабься и получай удовольствие.
Отлично понырял и отдохнул, чего и всем желаю.
Шарм эль шейх.
Как в прошлом году, только лучше.
Очень радует высокий уровень организации работы ДЦ. Для подготовки достаточно двух-трёх сообщений в Вацапе. В дальнейшем необходимо только соблюдать время посадки в автобус.
Лодка «Pearl» понравилась больше, чем «Gold». Места хватало всем, даже «пятнашечникам».
Дайвы проходили интересно. У Ольги всегда есть «изюминка», брифинги Сергея очень подробные и красочные. Атмосфера на лодке умиротворяющая, полный релакс. Расслабься и получай удовольствие.
Отлично понырял и отдохнул, чего и всем желаю.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
Blue world.
Шарм эль шейх.
ДЦ при отеле Фараана Риф, Хадаба.
Домашний риф – Temple.
ДЦ, как и отель, ориентирован на итальянцев. Стафф, как мне показалось, лучше говорит по-итальянски, чем по-английски. По-русски не говорят. Но основной инструктор Рами очень хорошо говорит по-русски.
Совпало проживание в Фараане и желание сходить на Темпл.
Красивый сайт, неторопливый дайв с берега. Рекомендую
Шарм эль шейх.
ДЦ при отеле Фараана Риф, Хадаба.
Домашний риф – Temple.
ДЦ, как и отель, ориентирован на итальянцев. Стафф, как мне показалось, лучше говорит по-итальянски, чем по-английски. По-русски не говорят. Но основной инструктор Рами очень хорошо говорит по-русски.
Совпало проживание в Фараане и желание сходить на Темпл.
Красивый сайт, неторопливый дайв с берега. Рекомендую
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Раздумываю съездить в Дахаб в декабре 2023. Не был там много лет. Скажите, какая там ситуация, какие сейчас хорошие клубы, гиды (рекреация), кто там сейчас работает, исходя из вашего опыта? Можно англоязычные.
Страна
Египет, Красное море с 29.06 по 06.07.2024
Город
Хургада
Название и адрес дайв центра
RuDive, судно NEO
Тип нырялки
Сафари по маршруту: Хургада и в сторону Судана
Что не понравилось
Арабы раздолбаи, частенько идёшь на дайв уже после брифинга, а у всех/некоторых газ не забит, остатки с предыдущего дайва.
Пахабное отношение к оборудке. Долбят ей ой-ой как.
Маловато живности в Красном, по сравнению с Индийским.
Что понравилось
Еда норм
Черепашки! Делифины! Дюгоней не нашли
Коралловые сады - отлично!
Данные человека, который внес замечание
Tec45, 108 погружений
Египет, Красное море с 29.06 по 06.07.2024
Город
Хургада
Название и адрес дайв центра
RuDive, судно NEO
Тип нырялки
Сафари по маршруту: Хургада и в сторону Судана
Что не понравилось
Арабы раздолбаи, частенько идёшь на дайв уже после брифинга, а у всех/некоторых газ не забит, остатки с предыдущего дайва.
Пахабное отношение к оборудке. Долбят ей ой-ой как.
Маловато живности в Красном, по сравнению с Индийским.
Что понравилось
Еда норм
Черепашки! Делифины! Дюгоней не нашли
Коралловые сады - отлично!
Tec45, 108 погружений
Последний раз редактировалось sladkydze 12-07-2024 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Я только учусь!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Судан имелся в виду
А газ даже с нераздолбаями желательно проверять ещё до брифинга.
А газ даже с нераздолбаями желательно проверять ещё до брифинга.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Ой, Судан конечно, поправил, спасибо
Я только учусь!
Так прикольно в общем...
Хороший дайвинг, сомнительная безопасность!
Отзыв о VIP -White Island & Ras Mohamed Snorkel Excursion
Отзыв написан 23 августа 2024 г. через мобильное устройство
Мы заказали поездку на остров Рас Мохаммед и Уайт, включая 2 дайвинг-сессии для 4 человек в центре Pyramids Diving в Jas Mirabel - я бы заказал с кем-то еще, если бы мы сделали это снова. При цене 400 фунтов цена была намного выше, чем другие компании рекламировали (онлайн они были 200 фунтов ) . Пирамиды сообщили нам, что причиной их подорожания были: 1 ) На лодке у них было максимум 25 человек, а не 40 . 2 ) У них была страховка и хорошая безопасность были утверждены правительством. 3 ) Погружения будут 15 минут или абсолютно минимум 14 . 4 ) Напитки будут представлять собой индивидуальные бутылки Фанты и Колы, а не чашки. 5 ) У них было хорошее соотношение водолазов и лидеров погружений. 6 ) других лиц, обвиненных в прокате масок и подводного плавания (что было быстро опровергнуто) .
Поездка началась без проблем, но другие заявления, сделанные во время бронирования, очевидно, не соответствуют действительности. Колонна лодок следовала одна за другой, поэтому остановки были переполнены (особенно остров Белый), и, наблюдая за другими лодками, мы могли убедиться, что все они имели похожие пассажирские номера. Погружения были отличными, хотя продолжались только 10-11 минут, а не 15, и напитки были из бумажных стаканчиков, а не из отдельных бутылок (что нормально) . На обратном пути мы наткнулись на тонущую лодку со всеми пассажирами, которых спасали другие уже прибывшие лодки. Наша команда решила, что хочет спасти саму лодку независимо от опасности, в которую попали их пассажиры. Вместо того, чтобы позволить пустой лодке провести восстановление или перевести нас в безопасное место другого судна они прицепили тонущую лодку к нашей и попытались отбуксировать ее. Затем последовала общая паника капитана, экипажа, а затем, когда они поняли, что забыли дать инструктаж по безопасности в начале и объявили, что на борту есть спасательные жилеты, которые мы могли бы использовать, если бы опрокинулись или затонули, пассажиры. Когда капитан бежал вверх и вниз по лодке, пытаясь удержать нас в вертикальном положении, раздались крики, плач и пассажиры потеряли сознание. Поняв, что они совершили ошибку, они попытались высадить другое судно, но из-за морской обстановки и нашей буксировки мы столкнулись, и попытку пришлось прекратить. Когда по возвращении в гостиницу мы высказали свои опасения по поводу безопасности, Пирамида сказала нам, что власти проводят расследование в отношении капитана и членов экипажа и накладывают на них дисциплинарное взыскание, как будто это не имеет ничего общего с Пирамидой.
Скорее всего, наш опыт отличается от большинства других Поездки, так как в целом мало что пойдет не так, но забронировав столик в более дорогой авторитетной компании, думая, что мы будем в большей безопасности в чрезвычайной ситуации, я чувствую, что мы были бы в большей безопасности на любой из других лодок, которые окружали нас. С нами ныряли 2 маленьких ребенка, которые оба сейчас сказали, что больше не хотят выходить на лодку после такого травмирующего опыта. В стороне я проверил нашу туристическую страховку, и мы покрываемся автоматически для погружений вниз до 18 м (больше, если бы мы были квалифицированными дайверами) .
По крайней мере, часть команды на лодке была подрядчиками поэтому подозреваю, что качество команд на всех лодках будет таким же высоким, как и на наших - они были великолепны.
Оглядываясь назад, мы должны были забронировать номер в одной из многих других компаний, предлагающих ту же поездку за гораздо меньшую цену.
Спросить movetodevon о VIP -White Island & Ras Mohamed Snorkel Excursion
Автоматический переводОценить перевод
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
pyramidsredsea, Public Relations Manager в Pyramids Diving Center, ответил(а) на этот отзыв
Ответ написан 23 августа 2024 г.
Переводчик Google
Thank you for your review. We would like to offer some additional explanations: Firstly, every client is entirely free to choose the best offer among many competitors.
Our boats typically carry no more than 20-25 people to ensure a comfortable experience, and we provide free snorkeling equipment for all guests.
The introductory dive is limited to 15 minutes at a ratio of 1 instructor: 1 diver, also we do a ratio of 10 snorkelers: 1 guide for more safety reasons.
Regarding the rescue situation you mentioned, there was indeed a serious issue with another boat that was sinking, and we witnessed many children on board who were terrified.
Naturally, we assisted as much as we could to ensure their safety, without compromising the well-being of our own customers. We believe that our instructors and crew acted heroically in helping those in danger.
On each boat, there are life jackets equal to the number of passengers on board as well as other safety tools like ( O2 tank, first aid box, floating rings, etc… ).
We appreciate your review and stand by our decision to assist others in such a dire situation.
Офигеть!
Я только учусь!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Рутина. Французы утонули на прошлой неделе. Всех выловил сейнер. Ну а снаряга тю-тю.
Обычная статистика. Много лодок. Значит будут тонуть. Как с Блю холом Дахабским. Большой поток значит будет много трупов.
По другому, никак.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
в 100-й раз убеждаюсь что лучше 2-3 раза не слетать в египедъ, а 1-2 раза на мальдивы или в индонезию :-)))
вот линк на оригинал :
https://www.tripadvisor.co.uk/ShowUserR ... Sinai.html
вот линк на оригинал :
Мальдивы пожалуй, но говорить, что Индонезия это безопасно и комфортно по сравнению с Египтом... Гм, сильно сомнительно. А учитывая адскую логистику и цены, в особенности. Разные ниши. У меня так и вообще циклично - ЮВА, Египет, Мальдивы, Египет. Иногда с небольшими вариациями. В результате везде доволен, как ни странно...)Dm333 писал(а): ↑29-10-2024 01:58в 100-й раз убеждаюсь что лучше 2-3 раза не слетать в египедъ, а 1-2 раза на мальдивы или в индонезию ))
вот линк на оригинал :
И это безопасно и комфортно? Ну ну. В египетском бунгало в Дахабе жил за такие же деньги. Но я в принципе говорил о сафари. Дейли то понятно, чего их сравнивать... Просто неделька сафари в Египтянии обойдется тысячи полторы-две с самолетом. А Индонезия тысяч пять-семь... Есть разница. От Раджи уже отказываюсь... Семи тысяч как раз хватает на Филиппины, Мальдивы и Египет... К счастью, был в Радже трижды, не считая Алора и Комодо, можно пока потерпеть...)))
Город
Шарм эль-Шейх
октябрь-ноябрь 2024
Тип нырялки
рекреация, в одиночку и с ДСД роднёй
Название и адрес дайв-центра
https://dolphin-diving.ru/
нырнуть с ними не получилось, потому что технические инструкторы у них забронированы на два месяца вперёд, а рекреационные для ДСД - на месяц.
Что понравилось
подробно отвечали на тупые вопросы в вотсапе, в целом оставили положительное впечатление, если опять буду в Шарме - обращусь ещё.
https://eazydivers.com/
я привык к хорошему, поэтому состояние снаряги и лодки комментировать не буду
подробно отвечали на тупые вопросы в вотсапе, в целом оставили положительное впечатление.
к ДСД были вопросики, но всё прошло гладко, а, главное, родне понравилось.
если опять буду в Шарме - обязательно нырну микро сафари на Тистельгорм, но за дейли дайвингом поеду в Дахаб...
Что понравилось
у них технические инструкторы тоже забронированы на два месяца вперёд, поэтому пришлось нырять Тистельгорм в рамках рекреации.
собственно, нырнул "микро сафари на Тистельгорм, 1 ночь", рекомендую - максимум удовольствия за минимум времени.
Что не понравилось
на лодке Diamond вентили баллонов без выступов напротив ручки (клапан OPV расположен перпендикулярно) в садомаунте было не очень удобно.
на сайте указаны цены без налога, поэтому цена сафари вместо 250 долларов оказалась 285 - мелочь, а неприятно.
наученный горьким опытом после сафари попросил в вотсапе написать цену для ДСД с учётом налога, и, как впоследствии оказалось, в полученной по вотсапу цене опять не был учтён налог
Дополнительные комментарии
Египет - воистину страна неприятных неожиданностей и неожиданных неприятностей. но я просто привык к хорошему...
SSI OWI
Шарм эль-Шейх
октябрь-ноябрь 2024
Тип нырялки
рекреация, в одиночку и с ДСД роднёй
https://dolphin-diving.ru/
нырнуть с ними не получилось, потому что технические инструкторы у них забронированы на два месяца вперёд, а рекреационные для ДСД - на месяц.
Что понравилось
подробно отвечали на тупые вопросы в вотсапе, в целом оставили положительное впечатление, если опять буду в Шарме - обращусь ещё.
подробно отвечали на тупые вопросы в вотсапе, в целом оставили положительное впечатление.
к ДСД были вопросики, но всё прошло гладко, а, главное, родне понравилось.
если опять буду в Шарме - обязательно нырну микро сафари на Тистельгорм, но за дейли дайвингом поеду в Дахаб...
Что понравилось
у них технические инструкторы тоже забронированы на два месяца вперёд, поэтому пришлось нырять Тистельгорм в рамках рекреации.
собственно, нырнул "микро сафари на Тистельгорм, 1 ночь", рекомендую - максимум удовольствия за минимум времени.
Что не понравилось
на лодке Diamond вентили баллонов без выступов напротив ручки (клапан OPV расположен перпендикулярно) в садомаунте было не очень удобно.
на сайте указаны цены без налога, поэтому цена сафари вместо 250 долларов оказалась 285 - мелочь, а неприятно.
наученный горьким опытом после сафари попросил в вотсапе написать цену для ДСД с учётом налога, и, как впоследствии оказалось, в полученной по вотсапу цене опять не был учтён налог
Дополнительные комментарии
Египет - воистину страна неприятных неожиданностей и неожиданных неприятностей. но я просто привык к хорошему...
SSI OWI
Последний раз редактировалось vovanx 05-11-2024 00:07, всего редактировалось 5 раз.
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Город
Дахаб
октябрь-ноябрь 2024
Тип нырялки
техническая
https://dahabdivers.ru / Алексей Черняев
нырнуть с ними не получилось, потому что в этом году они не продляли лицензию на технические дайвы, так как редко ныряют техно.
Что понравилось
подробно отвечали на тупые вопросы в вотсапе, в целом оставили положительное впечатление, если опять буду в Дахабе и буду нырять рекреацию - обращусь ещё.
https://www.h2odiversdahab.com
я привык к хорошему, поэтому состояние снаряжения комментировать не буду но оно лучше, чем в рекреационном дц из предыдущего поста
в целом норм ДЦ, если опять буду в Дахабе - обращусь ещё.
Что понравилось
организация: забронировали для меня отель (полное говно, кстати, но я и просил дешёвый ), привезли из Шарма и потом увезли туда же за нормальную цену, приняли оплату переводом в Wise (он же Transferwise) вместо кэша.
гид нырял на ребризере, поэтому разорялся на гелий я только для себя (ОЦ).
цены на сайте окончательные, без скрытых налогов и доплат, но...
Что не понравилось
...цены в EUR вместо USD
на сайте дурацкие полурабочие формы (регистрация, Medical statement, Liability release, вот это вот всё), отправлялись с n-ной попытки.
TDI Trimix75
Дахаб
октябрь-ноябрь 2024
Тип нырялки
техническая
https://dahabdivers.ru / Алексей Черняев
нырнуть с ними не получилось, потому что в этом году они не продляли лицензию на технические дайвы, так как редко ныряют техно.
Что понравилось
подробно отвечали на тупые вопросы в вотсапе, в целом оставили положительное впечатление, если опять буду в Дахабе и буду нырять рекреацию - обращусь ещё.
https://www.h2odiversdahab.com
я привык к хорошему, поэтому состояние снаряжения комментировать не буду но оно лучше, чем в рекреационном дц из предыдущего поста
в целом норм ДЦ, если опять буду в Дахабе - обращусь ещё.
Что понравилось
организация: забронировали для меня отель (полное говно, кстати, но я и просил дешёвый ), привезли из Шарма и потом увезли туда же за нормальную цену, приняли оплату переводом в Wise (он же Transferwise) вместо кэша.
гид нырял на ребризере, поэтому разорялся на гелий я только для себя (ОЦ).
цены на сайте окончательные, без скрытых налогов и доплат, но...
Что не понравилось
...цены в EUR вместо USD
на сайте дурацкие полурабочие формы (регистрация, Medical statement, Liability release, вот это вот всё), отправлялись с n-ной попытки.
TDI Trimix75
Ценник конечный у них или можно поговорить?vovanx писал(а): ↑04-11-2024 23:38
не знаю, но наверное можно, если нырять больше трёх дней.kurbashy писал(а): ↑07-11-2024 18:45Ценник конечный у них или можно поговорить?vovanx писал(а): ↑04-11-2024 23:38