А если спросит девушка?Krapiva писал(а):К тому же, Ира значительно красивее.
Все курсы OWD одинаковые?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Видел не одну сотню погружений разных дайверов.Валерий Мухин писал(а):Если он будет сразу работать только пультом возможны опасные проваливания и вылеты на поверхность.
Видел не один десяток погружений разных инструкторов.
Видел не одно погружение курс-директоров.
Ни один из них не ластал! Все почему-то погружаются поддувая жилет (крыло, сухой костюм)!
Наверное, все они глупые и бестолковые.
PADI OWSI
- Mona Diesel
- Участник
Мне одному показалось, что открывая тему, ТС не двусмысленно намекает, что проводимые им курсы лучше других?В последнее время несколько раз на форуме мелькало утверждение, что дескать все курсы OWD одинаковые и все скопированы с PADI (хотя это PADI копировало в свое время у CMAS). И везде, мол, учат стоя на коленях. Тут как раз видео подоспело с одного из моих курсов OWD (вернее одной звезды), которых я проводил летом.
Стоило задать ТС несколько вопросов, выяснилось, что и он начинает занятия с колен, и его студенты ничем не отличаются от остальных.
Кроме того, внимания начальным навыкам он уделяет мало, возможности делать и устранять замечания по ходу выполнения упражнений нет, т.к. нет возможности объяснить студенту, что он делает неправильно на 6 метровой глубине.
Несмотря на то, что студент не умеет поддувать жилет при погружении ТС, пытается учить его триму и фрогу на дне. Десятки замечаний от присутствующих в обсуждении инструкторов показывают, что в этой методике больше отрицательного, чем положительного.Затем, что компенсатор требует аккуратного и точного обращения, которое нарабатывается практикой. По мере наработки практики дайвер будет все меньше ластать и все больше работать пультом. Если он будет сразу работать только пультом возможны опасные проваливания и вылеты на поверхность.
Не слышал о таком "навыке" "комбинация гребков ногами и поддув инфлятора", зато знаю, что когда люди неконтролируемо идут ко дну, они инстинктивно молотят руками и ногами, независимо от того, что инструктор называет это "дается навык".Навык дается мною как комбинация гребков ногами и поддув инфлятора. Как правило люди, сначала налегают именно на ноги, но когда ноги начинают уставать, люди начинают поддувать компенсатор. Камнем вниз ни кто не идет - я их ловлю. Порванные уши нам не нужны.
После неконтролируемого погружения на 6 метров, 5 минут на "навыки" на коленях, без отработки поддува жилета, зависания и связанных с этим упражнений, без возможности на 6 метрах сказать студенту, что именно он делает неправильно, сразу ставить ему трим и фрог - это и есть отличие от проводимых остальными курсов?
Может логичнее переходить к триму и фрогу, когда усвоены начальные упражнения и навыки? Когда в мелкой части отработаны все манипуляции с маской, легочниками, есть понятие поддува компенсатора кнопкой, ртом, есть понятие зависания и т.д.?
Положить человека, отработавшего все перечисленное на живот, согнув ноги, и ставить ему трим и фрог можно и не с первых занятий в бассейне. И это будет более эффективно. И не будет у него каши в голове.
Зачем именно перевернуть с ног на голову? Чтобы было не как у всех?
Выяснилось, что на деле как у всех, только в нелогичном порядке.
Возражения не принимаются.
Вот вы и ответили на свой вопрос.Mona Diesel писал(а):Чтобы было не как у всех?
Я вот не понимаю, а ЗАЧЕМ?Валерий Мухин писал(а):Я преподаю теорию одновременно по 4 (четырем) книгам 4 (четырех) различных ассоциаций + использую свое собственно учебное пособие.
Зачем использовать стандарты 4-х разных ассоциаций?
Последний раз редактировалось Golf 06-11-2015 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
- Krapiva
- Активный участник
Сложный вопрос. Но Вас я вживую не видел. Поэтому внешность комментировать не буду. А вот к Ире народ тянется. И ученики и просто мужчины. В том числе и красивые. Ну как я, например. Так что все равно порекомендую Иру. И особенно красивым девушкам. Из меркантильных уже соображений.Валерий Мухин писал(а):А если спросит девушка?Krapiva писал(а):К тому же, Ира значительно красивее.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Это общеизвестно, и обсуждению не подлежит.(с)Krapiva писал(а): К тому же, Ира значительно красивее.

Не горячишься?Krapiva писал(а): ..... и просто мужчины. В том числе и красивые. Ну как я, например.

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Борь, ты прелесть!Krapiva писал(а):А вот к Ире народ тянется. И ученики и просто мужчины. В том числе и красивые. Ну как я, например.

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
- Krapiva
- Активный участник
С чегой то? Просто констатирую факты. Не обижайся, ты тоже неплох. А к моим годам достигнешь необходимого лоска и куртуазности в общении. У тебя еще все спереди.hunter_35 писал(а):Это общеизвестно, и обсуждению не подлежит.(с)Krapiva писал(а): К тому же, Ира значительно красивее.
Не горячишься?Krapiva писал(а): ..... и просто мужчины. В том числе и красивые. Ну как я, например.![]()
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- PROFFI
- Активный участник
Валерий Мухин писал(а):
Мне казалось, что практика, это когда спрашивают у людей, которые учились у Мухина: "Нужно ли к нему идти."

Я спросил у ясеня....
Я спросил у тополя....

Мдя ..... ну и как вы считаете, кто у нас на форуме старый, жирный троль?!

Владимир. DM
- PROFFI
- Активный участник
А нормальная девушка такой вопрос и не задаст. Даже не зная о квалификации обучающего, только увидев бравого инструктора: лысого, с пузом и сиськами такими же как у нее самой..Валерий Мухин писал(а):А если спросит девушка?Krapiva писал(а):К тому же, Ира значительно красивее.

Владимир. DM
- Krapiva
- Активный участник
Слушай ты, велосипед ходячий. Не надо обсирать людей за внешность. Надо скромно, как я, отметить, что сам красивее.PROFFI писал(а):А нормальная девушка такой вопрос и не задаст. Даже не зная о квалификации обучающего, только увидев бравого инструктора: лысого, с пузом и сиськами такими же как у нее самой..Валерий Мухин писал(а):А если спросит девушка?Krapiva писал(а):К тому же, Ира значительно красивее.и это "тренер-инструктор"... лицо ассоциации...
![]()
А толстость положительно влияет на сопротивление холоду.
PS мой тренер, еще чуть постарше меня выглядит таким приличным седеньким старичком. Даже ниже меня ростом, 170 где то. Ну не обратишь внимания. Пока он не вступает в бой (меня он не бьет, из человеколюбия. Ну так, изредка, лапой по макушке, чтобы не расслаблялся). А на самом деле в нем 95 кил и бицепсы у него с мою ляжку. Он группируется, ощетинивается и мне становится реально страшно. Я понимаю, что ЭТОМУ, я ничего не смогу противопоставить. В отличии от других 90 кг мужиков, которые решили, что они боксеры. Так что аккуратней с оценкой по внешности.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тут вот заступлюсь за ВМ.PROFFI писал(а):Даже не зная о квалификации обучающего, только увидев бравого инструктора: лысого
Прическа - вещь такая. Сегодня шевелюра, как у Т.Андерса 25 лет назад, а потом хлоп - и ты уже Куценко.
А в остальном - согласен))))
PADI OWSI
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
а красивых девушек к Сауре ... если Ирина меня потом не покусает
хотел написать к Владо, но потом исправил ... я ещё понырять хочу 

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
а в Хургаде есть Дима, холостой, девушки его любят и он их ...ПОЛОЖительный писал(а):а красивых девушек к Сауре ... если Ирина меня потом не покусает![]()
![]()

- Krapiva
- Активный участник
Вот ты дурак, да? Ну отправим мы красивых девушек к этому холостому Диме, и что? Нам самим то куда ехать. Нет уж, отправляем к Ире. За Владо она присмотрит. Ну а тут мы, все такие молодые, красивые и не толстые.ПОЛОЖительный писал(а):а в Хургаде есть Дима, холостой, девушки его любят и он их ...ПОЛОЖительный писал(а):а красивых девушек к Сауре ... если Ирина меня потом не покусает![]()
![]()
PS Жена, надеюсь, форум не читает? Моя точно нет.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Боря, вспомни, что было когда попросили "зодиак в шарм на дискотеку смотаться" .... и сразу поймёшь, что будет, когда Ирина станет учить - мы на пушечный выстрел не приблизимся. Да и были у нас там девушки, свободные, но мы все такие "это не девушки - это дайверы, дайвер существо бесполое!" ... вспомнил, вот и облизнись!Krapiva писал(а):Вот ты дурак, да? Ну отправим мы красивых девушек к этому холостому Диме, и что? Нам самим то куда ехать. Нет уж, отправляем к Ире. За Владо она присмотрит. Ну а тут мы, все такие молодые, красивые и не толстые.ПОЛОЖительный писал(а):а в Хургаде есть Дима, холостой, девушки его любят и он их ...ПОЛОЖительный писал(а):а красивых девушек к Сауре ... если Ирина меня потом не покусает![]()
![]()
PS Жена, надеюсь, форум не читает? Моя точно нет.

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Хоть и не мне, но скажу ... про свои приоритеты "Гуру" я уже писал и внешность (особенно инструкторов) деле восемнадцатое! лысина дело наживное, вот жиры мне нажевать не удатся, но мне и так не плохоBIRKA писал(а):Володь, насчет внешности на самом деле некрасиво.PROFFI писал(а): и это "тренер-инструктор"...
Мы тут про обучение.

Люди, идите учиться к инструкторам, о которых есть реальные отзывы и лучше не самих учеников, а от тех кто ныряет рядом с этими обученными.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм... Я вот понырял с дайвером (AOWD+DEEP, 70+), который проходил обучение у инструктора, которого всех хвалят. Ах он какой - весь из себя прямо-таки замечательный! Думалось, ну раз вот пишут, что он так хорошо обучает - то, значит, сча мне на его фоне будет стыдно. Но от этого ученика замечательного инструктора - проблем было больше - чем от всей остальной группы. Причем с группой ходил не один дайв. Так что даже 325 хвалебных отзывов - вовсе не гарантируют, что на выходе получится подготовленный дайвер. Не спорю, может, исключение из правил.ПОЛОЖительный писал(а):Люди, идите учиться к инструкторам, о которых есть реальные отзывы и лучше не самих учеников, а от тех кто ныряет рядом с этими обученными.
PADI OWSI
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
а я к чему клонил то ... неофит обученный ЛЮБЫМ инструктором - будет его нахваливать (если до факапов дело не дошло в процессе) по одной причине, что не знает ещё "как оно нужно и как должно быть", так как харизмы и умения засирать мозг нашим инструкторам не занимать. Сам был таким неофитом, сам был безумно благодарен за науку и только поныряв понял, что ничему меня толком не научили и ничего то я не знаю. Вспоминаю старые свои вопросы и возгласы тут самому смешно и стыдно ... а то что 70 дайвов и создаёт проблемы, так и от 200 бывает ума не добавляют (смотрю в зеркалоgasul писал(а):Хм... Я вот понырял с дайвером (AOWD+DEEP, 70+), который проходил обучение у инструктора, которого всех хвалят. Ах он какой - весь из себя прямо-таки замечательный! Думалось, ну раз вот пишут, что он так хорошо обучает - то, значит, сча мне на его фоне будет стыдно. Но от этого ученика замечательного инструктора - проблем было больше - чем от всей остальной группы. Причем с группой ходил не один дайв. Так что даже 325 хвалебных отзывов - вовсе не гарантируют, что на выходе получится подготовленный дайвер. Не спорю, может, исключение из правил.ПОЛОЖительный писал(а):Люди, идите учиться к инструкторам, о которых есть реальные отзывы и лучше не самих учеников, а от тех кто ныряет рядом с этими обученными.