Два крыла вместо одного двойного

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков технического дайвинга. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
KWAK
Модератор
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 17-06-2016 15:11 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

vioch писал(а): И именно по этому у меня так же нет мокрого костюма и двухкамерного крыла. А купленный комплект снаряжения, заказывал который я будучи КМАС*, прошел со мной все ступени обучения до тримикс и фулкейв дайвера, не притерпев за 10 лет никакого изменения.
Вот честно. Мне вас жалко. Все в рамках, все зажато. Мыслей нет одни цитаты из учебника. А без мокряка в теплой воде скучно. Честное слово. Попробуйте вам понравится.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

vioch
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 17-06-2016 17:23 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Вам очень жалко, что я был рационален и не потратил кучу денег на ненужные мне элементы снаряжения? О каких мыслях речь - купить что-нибудь ненужное, что бы потом это продать?
А в мокром костюме я периодически ныряю, когда цель поездки не дайвинг, и поэтому беру снарягу в прокат. Никакого особого удовольствия мне это не доставляет. Я просто купаюсь в плавках, если хочу получить такого рода удовольствие.

ssk
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 17-06-2016 22:00 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Давно избавился от мокрых костюмов и ни разу не пожалел.Раньше пользовался сухарем для локальных нырялок и мокряками для Еги и тд.
Последние годы везде пользую сухарь.Минусов никаких,плюсов полно.
На конец этого года запланирована нырялка с водой +30,желания брать с собой мокрый костюм не возникло.
Последний раз редактировалось ssk 18-06-2016 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Arndsti
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 18-06-2016 00:54 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

ssk писал(а):Последние годы везде пользую сухарь и ни разу не пожалел.Минусов никаких,плюсов полно.
А стоимость эксплуатации? Замена молнии на сухаре как два мокряка стоит.

hunter_35
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 18-06-2016 01:46 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

ssk писал(а):Минусов никаких,плюсов полно.
ПМСМ минусов то предостаточно.
1. Как вам уже справедливо заметили при частом использовании встаёт вопрос с износом молнии-манжет. Замена которых встаёт в приличную копеечку.
2. Все люди конечно разные, но влезать в сухарь при температуре воздуха выше 30С удовольствие сомнительное. Ну и потом с момента одевания до момента прыжка в воду проходит некоторое время и прилагаются некие физические усилия, обычно вызывающие скопление внутри костюма влаги. Ну не всегда же погружения происходят с лодки. Бывает по жаре и стадвадцатипроцентной влажности приходится и по джунглям прогуляЦЦа в "полной выкладке".
3. При погружениях на всякие, могущие повредить костюм механически объекты, я предпочту менее дорогой костюмчик. При возможности конечно.
4. Ну и всё таки контакт кожи непосредственно с морской водой (большой площадью) бывает полезно для здоровья/самочувствия. Да и в конце концов мы ведь обсуждаем погружения для собственного удовольствия? А мокряк ПМСМ позволяет "острее" почувствовать нахождение в водной среде. :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 18-06-2016 07:24 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

ssk писал(а): На конец этого года запланирована нырялка с водой +30,желания брать с собой мокрый костюм не возникло.
После того как влезете в костюм и даже просто посидите без движения с пол часика. Возникнет. А уж если надо по камешкам с полной выкладкой посайгачить. То у вас уже будет не сухарь а мешок с потом внутри. И нафига такое счастье?
Я в наших условиях уже из сухаря вылез. Не комфортно на поверхности. Слишком сильно потеешь и сухарь начинает работать хуже мокряка.

Кокс
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 18-06-2016 08:14 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Еще из минусов сухаря добавлю, когда крадут сухой костюм за сто тысяч это раз в пять обидней потери мокряка за двадцать)))

creat0r
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 18-06-2016 16:08 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

В прошлом году нырял в Дахабе (конец июня) - ни разу не пожалел, что брал сухарь.
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.

ssk
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 18-06-2016 20:27 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Если сухарь для вас необходимое зло на зиму-вы будете видеть его минусы.
Если это ваш рабочий костюм на 95 процентов нырялок,вы свыкнетесь с ним и будете видеть только плюсы.Строго ИМХО.

Arndsti
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 18-06-2016 22:18 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Для меня самый большой минус сухаря, это одевать его в теплую погоду для ныряния в холодной воде. Когда на улице светит солнышко, +25, а вода +4, то залезаешь в "шубу", натягиваешь эту клеенку, и к концу сборов на нырялку уже нет сил. Второй минус, это цена эксплуатации. Поэтому, если есть хоть какая то возможность нырять в мокряке, буду нырять в мокряке, а сухарь, как верно заметили выше - необходимое "зло" для местной суровой нырялки. Всё имхо, может быть со временем мнение изменится.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 18-06-2016 22:25 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Arndsti писал(а):Поэтому, если есть хоть какая то возможность нырять в мокряке, буду нырять в мокряке, а сухарь, как верно заметили выше - необходимое "зло" для местной суровой нырялки. Всё имхо.
Все верно. Вон снова вернемся к Чистякову в Дахабе. Все свои морковки в мокряке рисовал. Потому что удобнее и проще. А не потому что так "завещал великий ГУЙ".

Тут ждешь недождешься когда можно из сухаря в мокряк запрыгнуть. Потому что в 30 градусов сухарь это уже мазохизм. Такие маньяки в Израиле переохлаждение зарабатывали. Пропотевшая поддева не работает. И сухарь получается хуже мокряка по теплоизоляции.

ssk
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 18-06-2016 23:11 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Люди все разные.В нашей команде есть такие,кто потеет в то время,когда я мерзну.Универсальных правил нет.Тем не менее никто мокряки не пользует.Никого переубедить желания нет.
Извините.

hunter_35
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 19-06-2016 00:12 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

ssk писал(а):Универсальных правил нет.
Золотые слова. :beer1:

Добавил бы ещё, что снаряжение должно соответствовать условиям погружения.
Всё таки люди лезут под воду каждый со своей целью. И оборудование подбирают соответственно цели этой. Я всё таки с трудом представляю себе например фан-дайв в сухаре. :D А дайвинг, он хоть иногда должен быть "из фан". :wink:

ЗЫ Лично мне в сухаре под водой комфортнее. Но до воды ж ещё надо добраться.... :lol:

Висилий
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 19-06-2016 00:16 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

hunter_35 писал(а): А дайвинг, он хоть иногда должен быть "из фан". :wink:
Он должен быть таким постоянно :D
Инструктор по подводному плаванию

hunter_35
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 19-06-2016 00:41 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Висилий писал(а):
hunter_35 писал(а): А дайвинг, он хоть иногда должен быть "из фан". :wink:
Он должен быть таким постоянно :D
Не могу согласиться. :D

Я с трудом представляю себе фан со стальной пятнадцатилитровой спаркой на спине, двумя стейджами и прочей тяжеленной бнёй перед погружением на какой-нибудь корабль в холодную мутноватую воду при волнении балла в четыре и течении, топящем десятилитровые буи, с катера с надувными бортами. :wink:
А ведь это тоже дайвинг. :lol:

Висилий
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 19-06-2016 01:00 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

hunter_35 писал(а):
Не могу согласиться. :D

Я с трудом представляю себе фан со стальной пятнадцатилитровой спаркой на спине, двумя стейджами и прочей тяжеленной бнёй перед погружением на какой-нибудь корабль в холодную мутноватую воду при волнении балла в четыре и течении, топящем десятилитровые буи, с катера с надувными бортами. :wink:
А ведь это тоже дайвинг. :lol:
Но ведь все это ты делаешь сознательно,для себя.
Это 100% фан

hunter_35
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 19-06-2016 01:07 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Висилий писал(а):Но ведь все это ты делаешь сознательно,для себя.
Это 100% фан
Ну как по мне, так проделанная работа есть величина постоянная. :wink:
Независимо от побудительных мотивов. Кому деньги, кому адреналин, кому рыбки. :D

Висилий
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 19-06-2016 01:14 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

hunter_35 писал(а):
Висилий писал(а):Но ведь все это ты делаешь сознательно,для себя.
Это 100% фан
Ну как по мне, так проделанная работа есть величина постоянная. :wink:
Независимо от побудительных мотивов. Кому деньги, кому адреналин, кому рыбки. :D
Ну тогда тем более - это фан.
Мы же не в рабстве ныряем,сознательно идем к цели.
Кому и 1 танк в радость,кто и 2-8 танков тащит в глубину. Где грань личного кайфа в этом процессе?

hunter_35
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 19-06-2016 01:58 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

Висилий писал(а):Ну тогда тем более - это фан.
Наверное. Вопрос терминологии. Для меня фан или релакс скорее, это когда в мокряке на большой лодке, спокойное море,легкий освежающий бриз, баллоны на лавке прицепил и шаг за борт. :D А когда всё наоборот, это тяжёлое и сложное достижение поставленной цели. И это совсем не фан. Особенно не в том смысле, который в это слово закладывает секта ПАДИ. :lol:

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 19-06-2016 09:02 Заголовок сообщения: Re: Два крыла вместо одного двойного

hunter_35 писал(а):
Висилий писал(а):Ну тогда тем более - это фан.
Наверное. Вопрос терминологии. Для меня фан или релакс скорее, это когда в мокряке на большой лодке, спокойное море,легкий освежающий бриз, баллоны на лавке прицепил и шаг за борт. :D А когда всё наоборот, это тяжёлое и сложное достижение поставленной цели. И это совсем не фан. Особенно не в том смысле, который в это слово закладывает секта ПАДИ. :lol:
У каждого свое понимание.
Чем больше препятствий на пути к поставленной цели, чем тяжелей путь к ней, тем весомей удовлетворение в конце пути.
И здесь, думаю кайф приходит в твоей способности решать задачи на пути к поставленной цели и чем они трудней,
тем более велико желание их решить и тем радостней победа.
И каждый раз в конце пути говоришь, все, в последний раз, но уже на следующий день рисуются новые цели и задачи.
А прыжок с лодки в мокряке, это всего лишь перерыв, отдых и релакс перед новыми планами.
Одно без другого существовать не может и все доставляет удовольствие.
Немного, наверное, звучит пафосно, но думаю смысл прослеживается и понятен.
Это относится не только к дайвингу, а вообще к образу жизни.
Выразил всего лишь свою точку зрения на этот вопрос.
И как говорится "не стреляйте в музыканта, он играет как умеет"Изображение
Во блин, завернул, аж сам улыбнулся и тем не менее согласен. Изображение
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Закрыто