Привидится же такое.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Когда я вижу такие картинки у меня только один вопрос: "Как же они, блин, продуваются?"IGOR KOT писал(а):Наверняка уже обсуждалось, но привидится же такое...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
По пачпорту данный мотороллер разрешен до 12 метров. С этого года выпускается серия "мы с приятелем вдвоем", на 2 х человек. Вот на 2х зомби-моц это жесть!
- kostya-krk
- Активный участник
Если без мозгов, то 12 метров это слишком много. Я бы своих близких не пустил.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
В Эйлате есть такая хрень. Кстати, хрень эта - Российского производства
Работают в режиме интро. Рядом с каждым таким мотороллером плывет инструктор. Думаю, здесь он тоже есть, просто в кадр не попал. Ниже 3-4 метров они не опускаются. Продуваться очень просто, там достаточно места, чтобы просунуть руку в колол и продуться. Но тут, похоже, особый случай 

Vilen Godin. AOWI SSI.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Что бы срубить бабла, можно наизобретать многое, но чайники чуть что, запаниковав, с 12 метров без маски и ласт на поверхность рванут - и здравствуй баротравма лёгких.
Конечно, можно расписочку взять загодя как водится - типа "ни я в случае моей смерти, ни мои родственники......." и т.д. Потом её разве что на мемориальную доску приладить будет удобно.
Конечно, можно расписочку взять загодя как водится - типа "ни я в случае моей смерти, ни мои родственники......." и т.д. Потом её разве что на мемориальную доску приладить будет удобно.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- kostya-krk
- Активный участник
Расписочку это само собой возьмут. Самое поганое, что ее родимую и подпишут. И скандал будет если что. А человека может уже и нет. Прости их господи, ибо не ведают что творят.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
А как в трехболтовке продуваются?Валерий Мухин писал(а):Когда я вижу такие картинки у меня только один вопрос: "Как же они, блин, продуваются?"
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Отвечаю - очень хреново.Zaxap писал(а):А как в трехболтовке продуваются?Валерий Мухин писал(а):Когда я вижу такие картинки у меня только один вопрос: "Как же они, блин, продуваются?"
Я вот крайне не люблю спускаться в трехболтовом снаряжении и всячески отлыниваю от использования этого снаряжения, именно по этой причине - нет привычной возможности продуваться зажимая нос.
Замечу, что на фото не профессиональные водолазы и даже не какой-то там инструктор по дайвингу, а тётя которая первый раз под воду погружается. При этом она еще и рулит подводным средством движения.
я всё понимаю, но неужели ни один проффи никогда не слышал про зажим для носа?!! :)
даже в комплекте к ИПСА и то шел он когда то
а вообще если внимательно посмотреть на фото - то в верхней точке видно рым, к которому привязана веревочка, идущая к поплавку на поверхности. какой длины привяжете веревочку - на такую глубину только и получится опускаться... :)
а вот вопрос про СО2 почему то ни кто не поднял... что бы было комфортное его содержание - это ж по хорошему стравливаться должно примерно вдвое больше воздуха для промывки подколпачного пространства, чем если дышать из загубника...
а вообще если внимательно посмотреть на фото - то в верхней точке видно рым, к которому привязана веревочка, идущая к поплавку на поверхности. какой длины привяжете веревочку - на такую глубину только и получится опускаться... :)
а вот вопрос про СО2 почему то ни кто не поднял... что бы было комфортное его содержание - это ж по хорошему стравливаться должно примерно вдвое больше воздуха для промывки подколпачного пространства, чем если дышать из загубника...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
С зажимом еще гадостнее.АлександрД писал(а):я всё понимаю, но неужели ни один проффи никогда не слышал про зажим для носа?!!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Господа. Честное слово. Смешно читать ваши ужастики.
Эти "мотороллеры" и шлемы во всю в штатах используют. И статистика ну может пара тройка 200 за все время применения. Воздух туда свистит постоянно прямо под нос катающемуся. Выходит из под колокола за головой.
Продуваются просто зажав нос. Рука в этот "колокол" пролезает совершенно без проблем. У вас дети на электромобильчиках на аттракционах катаются??? И вы в обморок от ужаса не падаете?
Эти "мотороллеры" и шлемы во всю в штатах используют. И статистика ну может пара тройка 200 за все время применения. Воздух туда свистит постоянно прямо под нос катающемуся. Выходит из под колокола за головой.
Продуваются просто зажав нос. Рука в этот "колокол" пролезает совершенно без проблем. У вас дети на электромобильчиках на аттракционах катаются??? И вы в обморок от ужаса не падаете?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Аттракцион прощай теща)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А... ну да... "безопаснее боулинга"...KWAK писал(а):...

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да. Именно так.Валерий Мухин писал(а):
А... ну да... "безопаснее боулинга"...
При условии что вы не занимаетесь самодеятельностью. И не лезете с ним ниже 5-6 метров и на фарватер.
Дайвинг в рамках стандартов действительно безопасный. Все проблемы, каждый Буратино придумывает себе сам.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.