Мелкомягкие сексоты ???

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Oleg I. Petukhov
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 14:29 Заголовок сообщения: Мелкомягкие сексоты ???

http://is.gd/qGBNbm

Собственно в статейке все описано.
"Скрытая функция в Windows 8 может облегчить правоохранительным органам борьбу с пиратством - она отправляет данные обо всех устанавливаемых пользователем в системе приложениях на сервер Microsoft."

Все идет к тому, что скоро на е-мейл будут письма счастья приходить - типа такого-то числа в 16:05:59 вами установлена такая-то приблуда, права на которую принадлежат фирме "Жадный Джо" . Пожалуйста, во избежание более крутых санкций - бегом к платежному терминалу оплатить стоимость ПО и штраф в размере...... $
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 15:12 Заголовок сообщения:

"Если один человек построил. Другой завсегда разобрать сможет."
(С) Кузнец из "Формулы любви"

Соревнование снаряда и брони вечно. И так никто уверенно победить не может. Ну ввели они проверку легальности еще в ХР. И что???
Правильно скопированный виндовс эту проверку проходит без проблем и отлично качает все обновления. Семерка к стати тоже.

А тут будет регулярно слать сообщения о том что на компе Дяди Васи работает кристально чистая и кристально честная виндовс 8. И хватит с них.
Так что это не повод для беспокойства. Меня больше беспокоит вот это

Изображение
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 15:28 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Меня больше беспокоит вот это
весело...
ну я 3.1 почти не застал, на 95 был не долго, 98-й юзал долго, линолеум не ставил, хп пользую по сей день, на висту забил.... чую надо на семеру переходить.... авось и "очки" минуют... :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 15:44 Заголовок сообщения:

На семерку надо переходить по любому.
На ХР к сожалению большие ограничения по используемой памяти.
Стандартно 3,25 гигабайта. После плясок с бубном можно сделать 3,9гига. И все. Мать понимает. Операционка больше не понимает. Обидно.
И если использовать компьютер больше чем просто пишущую машинку и смотрение видео. То это ограничение очень сильно напрягает.
В семерке вы уже можете установить столько сколько поддерживает материнская плата. А чем больше памяти, тем выше общая скорость обработки.

А неудержимое желание семерки "настучать" на хозяина лечится так же успешно как и у ХР. Причем с сохранением возможности автоматического обновления.

Oleg I. Petukhov
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 15:56 Заголовок сообщения:

Дык речь идет не о лицензионности самой системы, а о том, что система будет информировать кого надо о всех устанавливаемых приложениях .

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 16:02 Заголовок сообщения:

В демотиваторе Win2k забыта.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 16:08 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):В демотиваторе Win2k забыта.
Так там вообще серверные и серия NT не указаны
С уважением, Алексей.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 16:17 Заголовок сообщения:

Oleg I. Petukhov писал(а):Дык речь идет не о лицензионности самой системы, а о том, что система будет информировать кого надо о всех устанавливаемых приложениях .
А кто же ей даст то!

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 17:09 Заголовок сообщения:

A где гарантия, что Винапдейт на 7ке и XP это уже не делает?
C другой стороны, что бы использовать эту информацию надо, что бы Билище заключило договор о доступе к базам регистрации по крайне мере с основными игроками типа Адоба. Пока же продукт зарегистрированный через кейген, так же как и аккуратно взломанный, внешними признаками нелегальности не обладает.
Просто идут по пути Эпла, девайс не ваш, а наш, что хотим, то разрешим устанавливать.
eb en vloed

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 17:17 Заголовок сообщения:

Нашенские местные хакеры на работе похихикали. Потом сказали что пошли окопы рыть.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

dE fENDER
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 17:54 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):На семерку надо переходить по любому.
Стандартно 3,25 гигабайта. После плясок с бубном можно сделать 3,9гига. И все. Мать понимает. Операционка больше не понимает.
Win7 x86 поддерживает тот же объем ОЗУ, что и WinXP x86 - 4гб. Часть из этого резервируется под устройства - под задачи остается примерно 3.25 Гб. Обусловлено архитектурой, на Linux x86 аналогично.

WinXP x64 поддерживает до 16 Гб ОЗУ.
PADI OWD

Aleksey Pototskiy
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 18:33 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Меня больше беспокоит вот это
Угу, это давно и многими замечено.
dE fENDER писал(а):WinXP x64 поддерживает до 16 Гб ОЗУ.
Не совсем - Windows XP х64 (64-битная версия) поддерживает до 128 Гб ОЗУ.
А вообще, ИМХО, Apple MacOS + Apple MacBook Pro самое оно - за три года уже забыл о проблемах.
PADI DM

nemox
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 20:38 Заголовок сообщения:

Вчера поставил 8 rtm , с родной мордой не очень для десктопа
Будем пробовать обычный UI

Если у вас паранойя , это не значит что за вами не следят :-)
BR,
Igor

Андрей СПб
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 20:46 Заголовок сообщения:

Была 5 лет ХРха, неделю назад сменил комп - поставил 8ку. Белая пушистая...НО:
НАФИГ все обновления!!! :twisted:
Отрубил сразу, чтоб без моего ведома комп не шарился. Еще из-за того, что у Билла какой то отдельчик себе премию за обновление выписать хочет - мой комп "не выключайте, устанавливаются обновления".
Их много - я один! Пошли все, мне и так подарков троянских от друга Билла, типа чертова МакКаффе, предостаточно...

ЗЫ В конце 80х на 64 кБ ОЗУ трехмерную графику (виды, кривые) крутил-надписывал в реальном масштабе времени. Винч был 6 Мб - ооогромный!!! :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

dE fENDER
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 27-08-2012 23:39 Заголовок сообщения:

Aleksey Pototskiy писал(а):
dE fENDER писал(а):WinXP x64 поддерживает до 16 Гб ОЗУ.
Не совсем - Windows XP х64 (64-битная версия) поддерживает до 128 Гб ОЗУ.
Не все так просто. В маркетинговых материалах действительно было заявлено 128 Гб, но по факту, на системах свыше 16 Гб начали возникать проблемы и в результате последним официальным заявлением Microsoft стало вот это: http://support.microsoft.com/kb/283247/ru
PADI OWD

Oleg I. Petukhov
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 28-08-2012 09:01 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Нашенские местные хакеры на работе похихикали. Потом сказали что пошли окопы рыть.
ну и что? спасут их окопы от танков? :)

vpsa
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 28-08-2012 11:33 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):На семерку надо переходить по любому.
Стандартно 3,25 гигабайта. После плясок с бубном можно сделать 3,9гига. И все. Мать понимает. Операционка больше не понимает. Обидно.
XP x64 никто не отменял ;)

А на тему традиций - в силу возраста застал только 3.11 и то краем и не серьёзно. но 3.11 это венец графической оболочки под дос, которая стартовала AFAIK с версии 1.0 ;) . но - на самом деле всё на картинке выходило ***. кроме Win7.
что 95, что 98 первые были глючные. Не помните мирового LOLа, когда 98 винда рухнула на демонстрации Billy механизма Plug and bug, тьфу, play? ;)
первая хрюшка тоже глюкалово ещё то было на фоне W98SE. Не смотря на то что построена была на базе 2000, но добавление кучи мультимедии сделало чёрное дело:)
И виста со вторым СП уже приемлимое зло, просто на фоне семёрки меркнет. И то лишь по одной причине - им хватило ума выпустить VistaSE и назвать её Windows Seven:)

А вот восьмёрка да, пока у меня вызывает удивление...я может остал от жизни, но не замечаю я сенсорных мониторов в массовом распространении(а иначе их новый гуй проигрывает ощутимо). ставка же на планшеты имхо сомнительна...Там уже есть андроид и иос. а делать "универсалку" для большого брата и планшета = означает сделать каку и для одного и для другого. а на большом брате поджимают пингвины активно, с всё более юзер френдли виндоус стайл гуём. А юзерам по большому счёту же фиолетово что там под гуём сокрыто. оно для них везде чёрный ящик.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 28-08-2012 11:38 Заголовок сообщения:

Oleg I. Petukhov писал(а):
ShurikK писал(а):Нашенские местные хакеры на работе похихикали. Потом сказали что пошли окопы рыть.
ну и что? спасут их окопы от танков? :)
Противотанковые рвы спасут :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

vpsa
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 28-08-2012 11:48 Заголовок сообщения:

Oleg I. Petukhov писал(а): ну и что? спасут их окопы от танков? :)
Спасут. но всё идёт к тому что все кто может рыть окопы - плюнет на них и уедет жить на северный полюс, в лагерь пингвинов, где окопов в принципе нет. там бабло принято брать не с людей а с контор. хотите Enterprise - покупайте тот же RHEL. хотите для дома - вот вам федорино горе)
Отрубил сразу, чтоб без моего ведома комп не шарился. Еще из-за того, что у Билла какой то отдельчик себе премию за обновление выписать хочет - мой комп "не выключайте, устанавливаются обновления".
хацкеры скажут вам спасибо:)

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 28-08-2012 13:46 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):.... Не помните мирового LOLа, когда 98 винда рухнула на демонстрации Billy механизма Plug and bug, тьфу, play? ;)....
угу...её ещё звали Plug and Pray ,отлично помню секс с Gravis Ultrasound PnP аж с 1mb мозгов, которая даже в названии была plug & play ,но вставала после таких танцев с бубнами-офигеть!!!

ЗЫ а по теме: фискальные программы стоят на виндовозах по-моему ещё со времен XP :wink: даже была помню программулина,которая резала нелигитимный исходящий траффик с компа
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Ответить