Мелкомягкие сексоты ???
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
http://is.gd/qGBNbm
Собственно в статейке все описано.
"Скрытая функция в Windows 8 может облегчить правоохранительным органам борьбу с пиратством - она отправляет данные обо всех устанавливаемых пользователем в системе приложениях на сервер Microsoft."
Все идет к тому, что скоро на е-мейл будут письма счастья приходить - типа такого-то числа в 16:05:59 вами установлена такая-то приблуда, права на которую принадлежат фирме "Жадный Джо" . Пожалуйста, во избежание более крутых санкций - бегом к платежному терминалу оплатить стоимость ПО и штраф в размере...... $
Собственно в статейке все описано.
"Скрытая функция в Windows 8 может облегчить правоохранительным органам борьбу с пиратством - она отправляет данные обо всех устанавливаемых пользователем в системе приложениях на сервер Microsoft."
Все идет к тому, что скоро на е-мейл будут письма счастья приходить - типа такого-то числа в 16:05:59 вами установлена такая-то приблуда, права на которую принадлежат фирме "Жадный Джо" . Пожалуйста, во избежание более крутых санкций - бегом к платежному терминалу оплатить стоимость ПО и штраф в размере...... $
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
"Если один человек построил. Другой завсегда разобрать сможет."
(С) Кузнец из "Формулы любви"
Соревнование снаряда и брони вечно. И так никто уверенно победить не может. Ну ввели они проверку легальности еще в ХР. И что???
Правильно скопированный виндовс эту проверку проходит без проблем и отлично качает все обновления. Семерка к стати тоже.
А тут будет регулярно слать сообщения о том что на компе Дяди Васи работает кристально чистая и кристально честная виндовс 8. И хватит с них.
Так что это не повод для беспокойства. Меня больше беспокоит вот это

(С) Кузнец из "Формулы любви"
Соревнование снаряда и брони вечно. И так никто уверенно победить не может. Ну ввели они проверку легальности еще в ХР. И что???
Правильно скопированный виндовс эту проверку проходит без проблем и отлично качает все обновления. Семерка к стати тоже.
А тут будет регулярно слать сообщения о том что на компе Дяди Васи работает кристально чистая и кристально честная виндовс 8. И хватит с них.
Так что это не повод для беспокойства. Меня больше беспокоит вот это

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
весело...KWAK писал(а):Меня больше беспокоит вот это
ну я 3.1 почти не застал, на 95 был не долго, 98-й юзал долго, линолеум не ставил, хп пользую по сей день, на висту забил.... чую надо на семеру переходить.... авось и "очки" минуют...

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
На семерку надо переходить по любому.
На ХР к сожалению большие ограничения по используемой памяти.
Стандартно 3,25 гигабайта. После плясок с бубном можно сделать 3,9гига. И все. Мать понимает. Операционка больше не понимает. Обидно.
И если использовать компьютер больше чем просто пишущую машинку и смотрение видео. То это ограничение очень сильно напрягает.
В семерке вы уже можете установить столько сколько поддерживает материнская плата. А чем больше памяти, тем выше общая скорость обработки.
А неудержимое желание семерки "настучать" на хозяина лечится так же успешно как и у ХР. Причем с сохранением возможности автоматического обновления.
Стандартно 3,25 гигабайта. После плясок с бубном можно сделать 3,9гига. И все. Мать понимает. Операционка больше не понимает. Обидно.
И если использовать компьютер больше чем просто пишущую машинку и смотрение видео. То это ограничение очень сильно напрягает.
В семерке вы уже можете установить столько сколько поддерживает материнская плата. А чем больше памяти, тем выше общая скорость обработки.
А неудержимое желание семерки "настучать" на хозяина лечится так же успешно как и у ХР. Причем с сохранением возможности автоматического обновления.
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Дык речь идет не о лицензионности самой системы, а о том, что система будет информировать кого надо о всех устанавливаемых приложениях .
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А кто же ей даст то!Oleg I. Petukhov писал(а):Дык речь идет не о лицензионности самой системы, а о том, что система будет информировать кого надо о всех устанавливаемых приложениях .
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
A где гарантия, что Винапдейт на 7ке и XP это уже не делает?
C другой стороны, что бы использовать эту информацию надо, что бы Билище заключило договор о доступе к базам регистрации по крайне мере с основными игроками типа Адоба. Пока же продукт зарегистрированный через кейген, так же как и аккуратно взломанный, внешними признаками нелегальности не обладает.
Просто идут по пути Эпла, девайс не ваш, а наш, что хотим, то разрешим устанавливать.
C другой стороны, что бы использовать эту информацию надо, что бы Билище заключило договор о доступе к базам регистрации по крайне мере с основными игроками типа Адоба. Пока же продукт зарегистрированный через кейген, так же как и аккуратно взломанный, внешними признаками нелегальности не обладает.
Просто идут по пути Эпла, девайс не ваш, а наш, что хотим, то разрешим устанавливать.
eb en vloed
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Нашенские местные хакеры на работе похихикали. Потом сказали что пошли окопы рыть.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Win7 x86 поддерживает тот же объем ОЗУ, что и WinXP x86 - 4гб. Часть из этого резервируется под устройства - под задачи остается примерно 3.25 Гб. Обусловлено архитектурой, на Linux x86 аналогично.KWAK писал(а):На семерку надо переходить по любому.
Стандартно 3,25 гигабайта. После плясок с бубном можно сделать 3,9гига. И все. Мать понимает. Операционка больше не понимает.
WinXP x64 поддерживает до 16 Гб ОЗУ.
PADI OWD
- Aleksey Pototskiy
- Участник
Угу, это давно и многими замечено.KWAK писал(а):Меня больше беспокоит вот это
Не совсем - Windows XP х64 (64-битная версия) поддерживает до 128 Гб ОЗУ.dE fENDER писал(а):WinXP x64 поддерживает до 16 Гб ОЗУ.
А вообще, ИМХО, Apple MacOS + Apple MacBook Pro самое оно - за три года уже забыл о проблемах.
PADI DM
Вчера поставил 8 rtm , с родной мордой не очень для десктопа
Будем пробовать обычный UI
Если у вас паранойя , это не значит что за вами не следят
Будем пробовать обычный UI
Если у вас паранойя , это не значит что за вами не следят

BR,
Igor
Igor
- Андрей СПб
- Активный участник
Была 5 лет ХРха, неделю назад сменил комп - поставил 8ку. Белая пушистая...НО:
НАФИГ все обновления!!!
Отрубил сразу, чтоб без моего ведома комп не шарился. Еще из-за того, что у Билла какой то отдельчик себе премию за обновление выписать хочет - мой комп "не выключайте, устанавливаются обновления".
Их много - я один! Пошли все, мне и так подарков троянских от друга Билла, типа чертова МакКаффе, предостаточно...
ЗЫ В конце 80х на 64 кБ ОЗУ трехмерную графику (виды, кривые) крутил-надписывал в реальном масштабе времени. Винч был 6 Мб - ооогромный!!!
НАФИГ все обновления!!!

Отрубил сразу, чтоб без моего ведома комп не шарился. Еще из-за того, что у Билла какой то отдельчик себе премию за обновление выписать хочет - мой комп "не выключайте, устанавливаются обновления".
Их много - я один! Пошли все, мне и так подарков троянских от друга Билла, типа чертова МакКаффе, предостаточно...
ЗЫ В конце 80х на 64 кБ ОЗУ трехмерную графику (виды, кривые) крутил-надписывал в реальном масштабе времени. Винч был 6 Мб - ооогромный!!!

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Не все так просто. В маркетинговых материалах действительно было заявлено 128 Гб, но по факту, на системах свыше 16 Гб начали возникать проблемы и в результате последним официальным заявлением Microsoft стало вот это: http://support.microsoft.com/kb/283247/ruAleksey Pototskiy писал(а):Не совсем - Windows XP х64 (64-битная версия) поддерживает до 128 Гб ОЗУ.dE fENDER писал(а):WinXP x64 поддерживает до 16 Гб ОЗУ.
PADI OWD
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
ну и что? спасут их окопы от танков?ShurikK писал(а):Нашенские местные хакеры на работе похихикали. Потом сказали что пошли окопы рыть.

XP x64 никто не отменялKWAK писал(а):На семерку надо переходить по любому.

А на тему традиций - в силу возраста застал только 3.11 и то краем и не серьёзно. но 3.11 это венец графической оболочки под дос, которая стартовала AFAIK с версии 1.0

что 95, что 98 первые были глючные. Не помните мирового LOLа, когда 98 винда рухнула на демонстрации Billy механизма Plug and bug, тьфу, play?

первая хрюшка тоже глюкалово ещё то было на фоне W98SE. Не смотря на то что построена была на базе 2000, но добавление кучи мультимедии сделало чёрное дело:)
И виста со вторым СП уже приемлимое зло, просто на фоне семёрки меркнет. И то лишь по одной причине - им хватило ума выпустить VistaSE и назвать её Windows Seven:)
А вот восьмёрка да, пока у меня вызывает удивление...я может остал от жизни, но не замечаю я сенсорных мониторов в массовом распространении(а иначе их новый гуй проигрывает ощутимо). ставка же на планшеты имхо сомнительна...Там уже есть андроид и иос. а делать "универсалку" для большого брата и планшета = означает сделать каку и для одного и для другого. а на большом брате поджимают пингвины активно, с всё более юзер френдли виндоус стайл гуём. А юзерам по большому счёту же фиолетово что там под гуём сокрыто. оно для них везде чёрный ящик.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Противотанковые рвы спасутOleg I. Petukhov писал(а):ну и что? спасут их окопы от танков?ShurikK писал(а):Нашенские местные хакеры на работе похихикали. Потом сказали что пошли окопы рыть.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Спасут. но всё идёт к тому что все кто может рыть окопы - плюнет на них и уедет жить на северный полюс, в лагерь пингвинов, где окопов в принципе нет. там бабло принято брать не с людей а с контор. хотите Enterprise - покупайте тот же RHEL. хотите для дома - вот вам федорино горе)Oleg I. Petukhov писал(а): ну и что? спасут их окопы от танков?
хацкеры скажут вам спасибо:)Отрубил сразу, чтоб без моего ведома комп не шарился. Еще из-за того, что у Билла какой то отдельчик себе премию за обновление выписать хочет - мой комп "не выключайте, устанавливаются обновления".
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
угу...её ещё звали Plug and Pray ,отлично помню секс с Gravis Ultrasound PnP аж с 1mb мозгов, которая даже в названии была plug & play ,но вставала после таких танцев с бубнами-офигеть!!!vpsa писал(а):.... Не помните мирового LOLа, когда 98 винда рухнула на демонстрации Billy механизма Plug and bug, тьфу, play?....
ЗЫ а по теме: фискальные программы стоят на виндовозах по-моему ещё со времен XP

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.