В Москве водителей заставят уважать пешеходов
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Массовый автопсихоз начался в 1998 году после дефолта, когда "лучшие в мире тачки" (Сектор газа) продавались по 3 тыс баксов. После этого золотого года для автоманиаков прошло всего-то немного... каких-то шесть-семь лет. За это время можно лишь научиться выезжать за МКАД не путая педали. А в Европе и Америке - несколько поколений сменилось за рулем, там от рождения до старости люди проводят в авто. И относятся к авто как к тапочкам или как к электродрели. Никак. И законы там работают автоматически. Пойдет время... Успокоятся и у нас. Просто наши сограждане пока еще похожи на пупуасов играющих в стеклянные бусы.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Аналагично. Как я не навижу автомобилистов.Gillettка писал(а):я пропускаю ВСЕХ пешеходов. и при этом их всех ненавижу...

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет ты исключение.Natalie писал(а):Даже меня ?![]()
![]()

Да еще %10-15 кто ведет сябя хоошо, а остальные...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
-
- Участник
- Контактная информация:
Наверное, просто вид Мамонта, собирающегося переходить дорогу, парализует водителей, и они неадекватно себя ведутmamont писал(а):Аналагично. Как я не навижу автомобилистов.Gillettка писал(а):я пропускаю ВСЕХ пешеходов. и при этом их всех ненавижу...![]()
![]()

на самом деле, самое простое и верное--начать с себя

я уже стараюсь

KEEP SMILING!
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Переходя дорогу на "ЗЕБРЕ" так и думаешь пАчему у тебя в руках нет крупнокалиберного пулемета или гранатаметаGillettка писал(а): Наверное, просто вид Мамонта, собирающегося переходить дорогу, парализует водителей, и они неадекватно себя ведут![]()
на самом деле, самое простое и верное--начать с себя![]()
я уже стараюсь![]()
![]()

До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Не поверите: штраф - то ли 20, то ли 50 р. за переход в неположенном месте.SVD писал(а):А может быть наши "доблестные" продавцы полосатых палочек и пешедохов заодно научат не хамить?
Хотя вряд ли. У них права не отберешь, бабла не срубишь

С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)
Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.
Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)
Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.
Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com
не люблю глупых и неадекватных, поскольку они потенциально опасны. Как водители, так и пешеходы.
А делать выводы обо всех пешеходах или водителях на основе встреченного десятка глупых... люди разные бывают, ежели кто не в курсе
.
Однако процентный состав неадекватных как с одной стороны, так и с другой в Москве конечно великоват... около 9 млн машин (как мне сказали) и сколько-то там млн пешеходов... а дороги явно не приспособлены к разделению этих потоков - любая глупость очень заметна.
Раз в неделю вижу очередь из трамваев рядом с домом - очередная иномарка решила подрезать трамвай... потому что полдня - пробка в одну сторону, а полдня - в другую.
Машину покупать... иногда вдруг захочется... а глянешь в окно - и опять расхочется
.
А делать выводы обо всех пешеходах или водителях на основе встреченного десятка глупых... люди разные бывают, ежели кто не в курсе

Однако процентный состав неадекватных как с одной стороны, так и с другой в Москве конечно великоват... около 9 млн машин (как мне сказали) и сколько-то там млн пешеходов... а дороги явно не приспособлены к разделению этих потоков - любая глупость очень заметна.
Раз в неделю вижу очередь из трамваев рядом с домом - очередная иномарка решила подрезать трамвай... потому что полдня - пробка в одну сторону, а полдня - в другую.
Машину покупать... иногда вдруг захочется... а глянешь в окно - и опять расхочется

- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет это точно был не я. Я с тубусом уже отходил свое, а вот гранатаметом вполне реально погулять можноGillettка писал(а):Сегодня подъезжая к зебре, увидела мужчину с тубусом в руках, собирающегося перейти дорогу. И подумала: " а вдруг это Мамонт, и он нашел гранатомет?"![]()
![]()

До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Да уж, проблемка есть... Один раз, году эдак в 2002-ом возвращались мы из Крыма. Пять человек в машине, снаряга и всякий скраб прижал машину практически брюхом к земле. Иду километров 100-110, ночь, пустынная трасса, кажется, где-то между Симферополем и Джанкоем. Вдруг, из неоткуда, в свете фар появляется женский силуэт, пьяной походкой переходящий трассу. Первая мысль, спасать идиотку, кое-как увернулся от неё, вторая мысль, ё-моё, уже как-то нужно спасать себя... Слава богу, мои попутчики к тому времени уже спали, и толком испугаться не успели, тряхнул их, но никого не покалечил... А теперь рассуждаем, что лучше, пять гробов или один?
Я буду до конца пытаться спасать жизнь придурка перебегающего мне дорогу, но я не собираюсь жертвовать ради него собой и своими близкими. И если я таки собью его, сожалений я испытывать не буду. Естественный отбор штука медленная, но верная, и если у кого-то совсем нет мозгов, то он всё равно найдёт своего кармического палача... Не я, так кто-нибудь другой размажет его по асфальту.
А теперь вопрос. Я за порядок на дорогах, но кто из нас хоть раз не нарушал? И дело тут не только в культуре поведения на дороге, или незнании элементарных правил дорожного движения, а в том, что мы люди такие, живём в такое время, в такой стране... Ментальность, нельзя, но можно... А Москва, это вообще отдельная тема, кишащий муравейник, залезь на голову ближнему своему, чтобы быть повыше к солнцу...
Когда в феврале этого года я попал на Барбадос, то в первый день я был просто-таки в шоке и не понимал ничего из того, что происходило вокруг меня. Однако, совсем другая ментальность, местное население не пытается тебя обмануть, нажиться, или ограбить, хотя внешне они выглядят достаточно настораживающе... А водители на дорогах, если издали видят по обочине идущего туриста, ну разве что всё бросая из машины не убегают
Метров за пятьдесят останавливаются и смотрят, будешь ты дорогу переходить или нет... Сначала напрягало, а потом привык, и зря, повторный шок ожидал меня по возвращению домой...
PS: За многие годы вождения, я сформулировал для себя такое вот правило - не будь помехой для других. Стоишь ли ты в пробке, или несёшься по автостраде на предельной скорости, не мешай своими действиями другим участникам движения. На мой взгляд, это самое главное правило на дороге.

А теперь вопрос. Я за порядок на дорогах, но кто из нас хоть раз не нарушал? И дело тут не только в культуре поведения на дороге, или незнании элементарных правил дорожного движения, а в том, что мы люди такие, живём в такое время, в такой стране... Ментальность, нельзя, но можно... А Москва, это вообще отдельная тема, кишащий муравейник, залезь на голову ближнему своему, чтобы быть повыше к солнцу...
Когда в феврале этого года я попал на Барбадос, то в первый день я был просто-таки в шоке и не понимал ничего из того, что происходило вокруг меня. Однако, совсем другая ментальность, местное население не пытается тебя обмануть, нажиться, или ограбить, хотя внешне они выглядят достаточно настораживающе... А водители на дорогах, если издали видят по обочине идущего туриста, ну разве что всё бросая из машины не убегают

PS: За многие годы вождения, я сформулировал для себя такое вот правило - не будь помехой для других. Стоишь ли ты в пробке, или несёшься по автостраде на предельной скорости, не мешай своими действиями другим участникам движения. На мой взгляд, это самое главное правило на дороге.
-
- Участник
- Контактная информация:
Для повышение натсроения...
"Пятачок решил перебежать оживленную магистраль… С тех пор появилось выражение "развернуться на пятачке".

"Пятачок решил перебежать оживленную магистраль… С тех пор появилось выражение "развернуться на пятачке".
Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.
- Qiller
- Активный участник
Ну вот наконец-то скоро станет реальностью.
АР №7 /2012
"С 1-го июля в России увеличатся штрафы за неправильную парковку, причём в МСК и СПБ они составят 2,5 - 3 тыс. руб..."

АР №7 /2012
"С 1-го июля в России увеличатся штрафы за неправильную парковку, причём в МСК и СПБ они составят 2,5 - 3 тыс. руб..."

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.