Можно ссылочку?hunter_35 писал(а):И вывозить эти пукалки из области прописки можно только по специальному разрешению РОХа.
Автодорожное
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Подозреваю, Сергей имел в виду обитателей соседних машин...Kenia писал(а):Пристёгивание влияет на безопасность непосредственно окружающих вас в машине людей - непристегнутое тело в случае аварии может начать хаотично летать по салону, а поскольку оно при этом весит сколько-то десятков килограмм, да еще и твердое местами (череп там, например), то может наделать бед...dutf писал(а):в принципе, пристёгивание не так сильно влияет на безопасность окружающих, в основном на вашу
из практики реаниматолога
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
Я тоже так подумала, поэтому написала "непосредственно окружающих вас в машине".
My head's underwater but I'm breathing fine...
Да, не уследил. Кое что поменялось.Klyev писал(а):С какого перепугу? Не вводите в заблуждение. С января 2014 года изменилось лишь форма разрешения, по ЛОА нельзя купить патроны, все остальное как в Законе об оружии, перевозить по всей территории России, хранить и носить как и раньше....Никаких дополнительных разрешений не требуетсяhunter_35 писал(а):
ЗЫ. Для владельцев всяческих «резиностреляющих» пукалок. Проверяют прописку и соблюдение правил ношения этой шняги. Помним, что сии девайсы должны ВСЕГДА находиться при Вас (не в бардачке/дверном кармане/багажнике) или лежать в сейфе. И вывозить эти пукалки из области прописки можно только по специальному разрешению РОХа.
Просто если бы сам не столкнулся с этим буквально вчера. У меня ГАИшники проверили прописку моего резинострела.обновление от ноября 2014г.
8.11.2014г появилось постановление Правительства РФ ?1178 ( http://base.consultant.ru/cons...=1;RANGE=1-100; )
согласно данному постановлению в "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ", утверждённых постановлением правительства РФ ?814 от 21.07.2014г http://base.consultant.ru/cons...572931183380454 , вносятся изменения. В части транспортирования гражданского оружия гражданами эти изменения, в общем, решили проблему, обсуждаемую в данной теме. В частности п.75 имеет след. вид:
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;
б) юридическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
(см. текст в предыдущей "редакции")
в) - г) утратили силу. - "Постановление" Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178;
д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.
так теперь выглядит п.77:
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
Обсуждаются новые поправки здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/6/1462984.html
Проблема и в новой ситуации остаётся в том, что незаконность действий высших должностные лица ГУОООП МВД, виновных в самоуправных требованиях к гражданам, транспортирующих своё оружие, не была широко объявлена. Принятие правительством новых поправок по сути покрыло виновных в этих действиях чиновников от МВД. Их самоуправные требования оказались отменены не потому, что были незаконны, а потому, что правительство внесло поправки. Эти чиновники остались на прежних местах, никакого наказания не понесли. Следовательно надо ожидать от них очередных самоуправных действий. В какой именно области оружейного оборота? Вскоре увидим.
Ну теперь довести бы эти изменения до ВСЕХ наших блюстителей закона.
Пожалуйста. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=142941gasul писал(а):Можно ссылочку?hunter_35 писал(а):И вывозить эти пукалки из области прописки можно только по специальному разрешению РОХа.
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;
б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;
д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.
на самом деле, пристёгнутый водитель немного повышает безопасность людей в других машинах, поскольку после аварии автомобиль дольше находится под контролем, но это уже нюансы.Павел.bard.ru писал(а):Подозреваю, Сергей имел в виду обитателей соседних машин...Kenia писал(а):Пристёгивание влияет на безопасность непосредственно окружающих вас в машине людей - непристегнутое тело в случае аварии может начать хаотично летать по салону, а поскольку оно при этом весит сколько-то десятков килограмм, да еще и твердое местами (череп там, например), то может наделать бед...dutf писал(а):в принципе, пристёгивание не так сильно влияет на безопасность окружающих, в основном на вашу
из практики реаниматолога
Kenia, с вашим замечанием согласен абсолютно, просто писал про машину без пассажиров. В своей машине заставляю пристёгиваться всех.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Не переживайте.....)))))) Но описаный вами случай выпадает из обычного общения с сотрудниками...много езжу, от Урала до СПБ и Крыма, вожу травмат в кабуре, прикрепленной к рулевой колонке, при остановке сотрудниками ДПС, предьявляю разрешение вместе с правами и документами на машину.... ни разу за весь этот год ни один из них не сказал ни слова о направильной транспортировке. Мало того, заметил, что многие отвлекаются на это и часто забывают о том мелком правонарушении, за которое остановили)))))))hunter_35 писал(а):77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
Да, требование в обязаловку носить с собой паспорт, вместе с разрешением на травмат, в отличае от охот.оружия....- осталось в силе
Порядочный человек - это который даже гадости делает с отвращением.
Меня отец приучил. Уже на уровне рефлекса практически: села в машину - пристегнулась (неважно, на переднем или заднем сиденье).dutf писал(а):... В своей машине заставляю пристёгиваться всех.
Да я в общем и не....))))Klyev писал(а): Не переживайте.....))))))
Вчера столкнулся впервые. Правда в районной разрешиловке подтверждали необходимость разрешения на транспортировку при выезде из области.Klyev писал(а):
Но описаный вами случай выпадает из обычного общения с сотрудниками...много езжу, от Урала до СПБ и Крыма, вожу травмат в кабуре, прикрепленной к рулевой колонке, при остановке сотрудниками ДПС, предьявляю разрешение вместе с правами и документами на машину.... ни разу за весь этот год ни один из них не сказал ни слова о направильной транспортировке. Мало того, заметил, что многие отвлекаются на это и часто забывают о том мелком правонарушении, за которое остановили)))))))
Да, требование в обязаловку носить с собой паспорт, вместе с разрешением на травмат, в отличае от охот.оружия....- осталось в силе
ЗЫ А на кой паспорт? Вроде четко указано "Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование"?
to hunter_35"
Вы путаете понятия транспортировка и ношение. В законе четко прописано кто, зачем и как должен оформлять документы.... и надо признать действительно есть непонимание сотрудниками паралелльных ведомств.....Сделайте себе распечатку и предьявляйте ДПСникам.
А паспорт действительно обязательно, ну не учли что то и не убрали из закона этот пункт.
Вы путаете понятия транспортировка и ношение. В законе четко прописано кто, зачем и как должен оформлять документы.... и надо признать действительно есть непонимание сотрудниками паралелльных ведомств.....Сделайте себе распечатку и предьявляйте ДПСникам.
А паспорт действительно обязательно, ну не учли что то и не убрали из закона этот пункт.
Порядочный человек - это который даже гадости делает с отвращением.
Дамы и господа! Я вот не очень понимаю, что это мой непристегнутый ремень всех Вас так «возбудил»? У Вас с пристегиванием проблемы? Про
Скажу больше. Я целиком и полностью за ремни. Ибо они (ремни) в 99% случаев либо спасут Вам жизнь, либо уменьшат количество травм при ДТП. А если ещё научить людей правильно их (ремни) регулировать, то к 99% можно будет смело приписать ещё 0,9%. Я вообще готов снять шляпу перед людьми, которые заставили (вынудили, убедили) наших водителей теми ремнями пристегиваться. А насчет «правдивых историй» - не слышал. А вот собственный опыт и мнение по данному вопросу имею. Но обсуждать это здесь не вижу никакого смысла и не имею никакого желания, ибо случай этот сугубо частный.
я вроде нигде не писал.dutf писал(а): "ремни для лохов"
Скажу больше. Я целиком и полностью за ремни. Ибо они (ремни) в 99% случаев либо спасут Вам жизнь, либо уменьшат количество травм при ДТП. А если ещё научить людей правильно их (ремни) регулировать, то к 99% можно будет смело приписать ещё 0,9%. Я вообще готов снять шляпу перед людьми, которые заставили (вынудили, убедили) наших водителей теми ремнями пристегиваться. А насчет «правдивых историй» - не слышал. А вот собственный опыт и мнение по данному вопросу имею. Но обсуждать это здесь не вижу никакого смысла и не имею никакого желания, ибо случай этот сугубо частный.
Кто-то ещё может подтвердить, что за непристегнутый ремень в Москве могут штрафовать? В смысле - сейчас оштрафовать, а не год назад или через год. Если несколько человек подтвердят, то буду временно пристёгиваться.hunter_35 писал(а):за непристегнутый ремень.
P.S. Оружием пользоваться умею, но его у меня нет. Ремни и подушки безопасности у меня есть, но пользоваться ими не умею, поэтому не пользуюсь.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
да не про вас конкретно мы говорим, не принимайте так близко к сердцуhunter_35 писал(а):Дамы и господа! Я вот не очень понимаю, что это мой непристегнутый ремень всех Вас так «возбудил»? У Вас с пристегиванием проблемы? Проя вроде нигде не писал.dutf писал(а): "ремни для лохов"
да и мою цитату вы порезали как-то чересчур)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Про Ворону и Лисицу вспомнил?dutf писал(а):да и мою цитату вы порезали как-то чересчур)

Да боже упасиhunter_35 писал(а):Я вот не очень понимаю, что это мой непристегнутый ремень всех Вас так «возбудил»? ...

нет, ты о чём?Павел.bard.ru писал(а):Про Ворону и Лисицу вспомнил?dutf писал(а):да и мою цитату вы порезали как-то чересчур)
- Elf in Stone
- Активный участник
Отсюда есть пошло...hunter_35 писал(а):Я бы поспорил по этому тезису, но долго это...Krapiva писал(а):А пристегиваться вообще дело хорошее.
Скажу только, что не всегда и не в каждом авто.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Сидит ворона на дереве, в клюве кусок сыра. Подходит Лиса, берёт бульник, сбивает ворону, забирает сыр, уходит. Ворона, очнувшись:dutf писал(а):нет, ты о чём?Павел.bard.ru писал(а):Про Ворону и Лисицу вспомнил?dutf писал(а):да и мою цитату вы порезали как-то чересчур)
- Ни фига себе басенку сократили!
При наличии подушек безопасности - лучше пристёгивайтесь. Если не пристегнуться, то подушка при аварии не срабатывает из-за разомкнутого концевика в замке ремня безопасности. Но, если всё-таки сработает (например заглушка в замке ремня), то просто убьёт. Быстро и незатейливо.BK писал(а):Ремни и подушки безопасности у меня есть, но пользоваться ими не умею, поэтому не пользуюсь.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **