Ну, ездить по фондам действительно не надо. Хотя, если вы допустим готовы ежемесячно тратить свои 500-1000 рублей, то можно и съездить, посмотреть. Только надо понимать, что для какого-то фонда этого, к примеру. Ваши деньги будут очень значимы! А, скажем для вот этого и 100 000 не особо заметно…ser2166 писал(а):А как смотреть? Ездить по фондам? Бред. Да и приехав туда со своими 500-1000 руб мне никто и ничего объяснять, рассказывать и показывать никто не будет. Вы же понимаете. Там текут реки денег извне. Кто то от налогов уходит, кто то отмывает... И опять таки не мне Вам рассказывать.
Уже очень давно перестал давать денег "нищим" в метро, переходах и тд и тп. Да и бабушки сейчас тоже бизнесвумены еще те.)
Вобще, если вы внимательно читаете то, что я пишу, то могли бы обратить внимание на то, что я регулярно говорю о том, что суть не в том, чтобы перевести какую-то денюжку БФ Робинзоны, а в том, чтобы помогать адресно тем, кто делает реальные дела. Согласитесь, есть разница?
Вот поймите одну простую вещь – благотворительность (зачастую) это очень серьезный бизнес и на уровне уходов от налогов и отмывки денег и на уровне «нищих» бабушек… Но это одна сторона благотворительности! А, есть еще и другая – это когда десятки тысяч людей осуществляют конкретную и адресную помощь! И среди этих людей есть те, кто умеет и знает, как это сделать правильно и эффективно, и кто не хочет мараться в «помывочных схемах»! Это как правило небольшие фонды или волонтерские организации не имеющие возможности вести активную пиар компанию (а, зачастую и принципиально не желающие этого делать), не имеющих больших спонсоров и т.п. Некоторые, как например вот эти принципиально не берут денег! Вот таким, еще раз повторюсь, ваши 500 рублей лишними не будут! Например, мы с нашими детьми регулярно ходим в хоспис – помогать, заодно приносим то, что там реально необходимо и вот нам, эти 500 рублей отнюдь не помешают! Боитесь, что ваши 500 рублей потратят на пиво?... Купите тех же памперсов, сделайте пометку «для Хосписа» мы передадим их и представим вам фотографию передачи ваших памперсов! Правда, если следовать вашей логике, то памперсы мы возьмем себе, а фотографию сделаем в фотошопе…
Знаете, я как-то уже писал, что регулярно бываю в НЗ, консультирую их по моим реабилитационным программам, так вот там, в большинстве своем, благотворительные фонды живут за счет небольших частных пожертвований (расписывать не буду, можно тот пост найти). Причем, что меня в первый раз удивило, это то, что у многих семей (по крайней мере из тех с кем довелось общаться) ежемесячно в бюджете заложено перечисление на благотворительность! … У нас, если фонд не «при комто», то выжить ему достаточно сложно…
Есть еще очень много нюансов по благотворительности…
Так вот, я и те, кто со мной работает занимаем вполне определенную нишу – мы занимаемся СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИЕЙ, иногда и просто реабилитацией, но опять-таки не отклоняясь от основного направления! А, еще, очень четко надо понимать, что благотворительность и волонтерство необходимо в том случае, когда государство не может (или не справляется с той или иной проблемой)! Как пример, за эту зиму мы вытащили из подвалов 17 детей в возрасте от 4 до 15 лет. Конечно, этим должны заниматься соответствующие структуры, но они или не могут, или не хотят! Надо оставить этих детей в подвалах и теплоцентралях? Пусть сами выкарабкиваются? Я, кстати, пару персонажей на форуме (особо крикливых) приглашал в эти рейды! Не пришли… Но периодически все-равно гадости писать пытаются… Примерно половина детей, прошедших через наши программы за 20 лет получили высшее образование, вторая половина рабочие специальности, но самое главное НИ ОДИН не оказался на обочине! И мы такие не одни! Разными методами и средствами, но помогаем детям (сложным детям) встроится в нормальную жизнь! Не ждать, когда придет пенсия по инвалидности и не толкаться в очереди за бесплатными лекарствами, а нормально жить, обеспечивая себя самостоятельно! Мы, извините, научили их этому! Да, безусловно, когда мы говорим о детях инвалидах, есть случаи, когда ребенок не может справиться со своей болезнью, когда ему реально сложно устроится в жизни на достойную работу. Да, в этих случаях никто не будет призывать снимать с него инвалидность и лишать его пенсии и тех же лекарств! Но если есть возможность помочь государству (уж извините за пафос), снять часть этого финансового бремени (особенно без ущерба детям) то почему этого не сделать?
Поймите, если кто-то хочет во всем видеть негатив, то его переубеждать бессмысленно! Что можно сказать, да и о чем вобще можно говорить с человеком, который в реабилитационных программах (причем даже не зная в чем они заключаются и как реализуются) видит турпоездки??? Или просто не в состоянии понять смысл текста, изворачивая его по какой-то своей, только ей понятной логике… По-моему, не о чем… Таким людям можно только посочувствовать, гармонии им, что ли не хватает… Не знаю…
Впрочем, это опять тема отдельного большого разговора!
У обоих ДЦП. Или вам более развернутый диагноз нужен?ser2166 писал(а):А можно узнать диагноз одного и другого?Доцент писал(а):Полностью сняли инвалидность с одного ребенка
Второго отправили на повторную комиссию, но сказали тоже скорее всего снимут!!!
З.Ы. Извините, отвечать могу только вечером и то не долго. Очень много работы