Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 23:55 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

ser2166 писал(а):А как смотреть? Ездить по фондам? Бред. Да и приехав туда со своими 500-1000 руб мне никто и ничего объяснять, рассказывать и показывать никто не будет. Вы же понимаете. Там текут реки денег извне. Кто то от налогов уходит, кто то отмывает... И опять таки не мне Вам рассказывать.
Уже очень давно перестал давать денег "нищим" в метро, переходах и тд и тп. Да и бабушки сейчас тоже бизнесвумены еще те. :))
Ну, ездить по фондам действительно не надо. Хотя, если вы допустим готовы ежемесячно тратить свои 500-1000 рублей, то можно и съездить, посмотреть. Только надо понимать, что для какого-то фонда этого, к примеру. Ваши деньги будут очень значимы! А, скажем для вот этого и 100 000 не особо заметно…
Вобще, если вы внимательно читаете то, что я пишу, то могли бы обратить внимание на то, что я регулярно говорю о том, что суть не в том, чтобы перевести какую-то денюжку БФ Робинзоны, а в том, чтобы помогать адресно тем, кто делает реальные дела. Согласитесь, есть разница?
Вот поймите одну простую вещь – благотворительность (зачастую) это очень серьезный бизнес и на уровне уходов от налогов и отмывки денег и на уровне «нищих» бабушек… Но это одна сторона благотворительности! А, есть еще и другая – это когда десятки тысяч людей осуществляют конкретную и адресную помощь! И среди этих людей есть те, кто умеет и знает, как это сделать правильно и эффективно, и кто не хочет мараться в «помывочных схемах»! Это как правило небольшие фонды или волонтерские организации не имеющие возможности вести активную пиар компанию (а, зачастую и принципиально не желающие этого делать), не имеющих больших спонсоров и т.п. Некоторые, как например вот эти принципиально не берут денег! Вот таким, еще раз повторюсь, ваши 500 рублей лишними не будут! Например, мы с нашими детьми регулярно ходим в хоспис – помогать, заодно приносим то, что там реально необходимо и вот нам, эти 500 рублей отнюдь не помешают! Боитесь, что ваши 500 рублей потратят на пиво?... Купите тех же памперсов, сделайте пометку «для Хосписа» мы передадим их и представим вам фотографию передачи ваших памперсов! Правда, если следовать вашей логике, то памперсы мы возьмем себе, а фотографию сделаем в фотошопе…
Знаете, я как-то уже писал, что регулярно бываю в НЗ, консультирую их по моим реабилитационным программам, так вот там, в большинстве своем, благотворительные фонды живут за счет небольших частных пожертвований (расписывать не буду, можно тот пост найти). Причем, что меня в первый раз удивило, это то, что у многих семей (по крайней мере из тех с кем довелось общаться) ежемесячно в бюджете заложено перечисление на благотворительность! … У нас, если фонд не «при комто», то выжить ему достаточно сложно…
Есть еще очень много нюансов по благотворительности…
Так вот, я и те, кто со мной работает занимаем вполне определенную нишу – мы занимаемся СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИЕЙ, иногда и просто реабилитацией, но опять-таки не отклоняясь от основного направления! А, еще, очень четко надо понимать, что благотворительность и волонтерство необходимо в том случае, когда государство не может (или не справляется с той или иной проблемой)! Как пример, за эту зиму мы вытащили из подвалов 17 детей в возрасте от 4 до 15 лет. Конечно, этим должны заниматься соответствующие структуры, но они или не могут, или не хотят! Надо оставить этих детей в подвалах и теплоцентралях? Пусть сами выкарабкиваются? Я, кстати, пару персонажей на форуме (особо крикливых) приглашал в эти рейды! Не пришли… Но периодически все-равно гадости писать пытаются… Примерно половина детей, прошедших через наши программы за 20 лет получили высшее образование, вторая половина рабочие специальности, но самое главное НИ ОДИН не оказался на обочине! И мы такие не одни! Разными методами и средствами, но помогаем детям (сложным детям) встроится в нормальную жизнь! Не ждать, когда придет пенсия по инвалидности и не толкаться в очереди за бесплатными лекарствами, а нормально жить, обеспечивая себя самостоятельно! Мы, извините, научили их этому! Да, безусловно, когда мы говорим о детях инвалидах, есть случаи, когда ребенок не может справиться со своей болезнью, когда ему реально сложно устроится в жизни на достойную работу. Да, в этих случаях никто не будет призывать снимать с него инвалидность и лишать его пенсии и тех же лекарств! Но если есть возможность помочь государству (уж извините за пафос), снять часть этого финансового бремени (особенно без ущерба детям) то почему этого не сделать?
Поймите, если кто-то хочет во всем видеть негатив, то его переубеждать бессмысленно! Что можно сказать, да и о чем вобще можно говорить с человеком, который в реабилитационных программах (причем даже не зная в чем они заключаются и как реализуются) видит турпоездки??? Или просто не в состоянии понять смысл текста, изворачивая его по какой-то своей, только ей понятной логике… По-моему, не о чем… Таким людям можно только посочувствовать, гармонии им, что ли не хватает… Не знаю…
Впрочем, это опять тема отдельного большого разговора!
ser2166 писал(а):
Доцент писал(а):Полностью сняли инвалидность с одного ребенка :)
Второго отправили на повторную комиссию, но сказали тоже скорее всего снимут!!! :)
А можно узнать диагноз одного и другого?
У обоих ДЦП. Или вам более развернутый диагноз нужен?

З.Ы. Извините, отвечать могу только вечером и то не долго. Очень много работы :)
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Golf
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 00:07 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Доцент писал(а):У обоих ДЦП. Или вам более развернутый диагноз нужен?
Я так и думал.... Вы считаете, что ребенка вылечили от ДЦП????? Я очень хорошо знаю, что это такое.
А знаете.. в Китае нет детей с ДЦП. Там это очень хорошо лечится на самой ранней стадии. А у нас .... увы.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 00:12 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

ser2166 писал(а):
Доцент писал(а):У обоих ДЦП. Или вам более развернутый диагноз нужен?
Я так и думал.... Вы считаете, что ребенка вылечили от ДЦП????? Я очень хорошо знаю, что это такое.
А знаете.. в Китае нет детей с ДЦП. Там это очень хорошо лечится на самой ранней стадии. А у нас .... увы.
Какой вы :D
Я знаю что такое ДЦП! Я почти 20 лет с такими детьми работаю!

Что ж у нас за люди-то такие... Вот в Китае лечат, а у нас типа никак... И в Китае не всех лечат! И это я тоже хорошо знаю! ...
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Golf
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 00:30 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

А какой я? Говорю как есть. Еще не встречал вылечившихся. Не, ну понятно, что врачи норовят снять инвалидность. Меня всегда смешит ежегодная комиссия для тех, у кого нет руки, ноги. :D
Наверное надеются, что все таки за год вырастит новая и инвалидность можно будет снимать. :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Андрей СПб
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 22:25 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Доцент писал(а):
Андрей СПб писал(а):Ушел из темы
Внимательно пересмотрел тему – ни одного Вашего сообщения в ней, кроме этого… . Вас отчего-то не нашел :( Так откуда Вы ушли? Или просто любите красивые фразы?
Пришлось вернуться, коли слепые ТС завелись.
Доцент, вы со всеми так избирательно невнимательны?
По 7 страницам СВОЕЙ темы и то не смогли мои посты найти....
Их не много и они по делу. Не один вы в мире благотворительностью занимаетесь :wink:
Есть и такой пост viewtopic.php?p=1259189#p1259189

Теперь реально ушел.
И из темы и из вашего бюджета.
Есть много еще куда руки и средства приложить.

ЗЫ Что то мне тема стала напоминать старую темку про приемную больную девочку которой надо было срочно-срочно денег собрать на операцию в спине. И фото девочки были и больница и счет - да вот народ выяснил что семья весьма обеспечено живет, что операция то уже сделана....Ну типа
Дурные ассоциации, они несомненно не к месту? :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 22:39 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Андрей СПб писал(а): Пришлось вернуться, коли слепые ТС завелись.
Доцент, вы со всеми так избирательно невнимательны? По 7 страницам СВОЕЙ темы и то не смогли мои посты найти....
Их не много и они по делу. Есть и такой пост viewtopic.php?p=1259189#p1259189
Ничего я не проглядел :) Я же написал:
Доцент писал(а): Завтра обязательно посмотрю бухгалтерские записи…
Посмотрел - увидел :) Пост поправить не успел :)
Андрей СПб писал(а):Теперь реально ушел.
И из темы и из вашего бюджета.
Есть много еще куда руки и средства приложить.
Удачи вам! Если действительно собираетесь прикладывать руки, значит я своего добился :)
Андрей СПб писал(а):Не один вы в мире благотворительностью занимаетесь :wink:
Да, вот именно об этом я постоянно говорю ;)

Андрей СПб писал(а): ЗЫ Что то мне тема стала напоминать старую темку про приемную больную девочку которой надо было срочно-срочно денег собрать на операцию в спине. И фото девочки были и больница и счет - да вот народ выяснил что семья весьма обеспечено живет, что операция то уже сделана....Ну типа
Дурные ассоциации, они несомненно не к месту? :wink:
И, конечно, успеть правочку сделать... Дописать... А, почему, если вы уходите, то нельзя уйти просто, без того чтобы не написать гадость???
Давайте мы ВАМ обратно деньги переведем?! Ну что бы ВЫ ТАК НЕ ПЕРЕЖИВАЛИ!!!
Аж противно стало! :(
Это так, интеллигентно, мазнуть уходя фекалиями!

spirit
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 12-03-2015 08:44 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Все проще. У Андрея ЧСВ иногда давит интеллект. :)
С уважением, дух.

Crash
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 23:46 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Номер карты действителен?

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 21:00 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Crash писал(а):Номер карты действителен?
Да

Crash
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 21:11 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Ок. Скажи, а детишки дальше наблюдаются? Ты писал, что 21 год занимаешься этим делом. Ранее я помогал адресно. Почитав тему с начала и до конца, понял, что тут можно тоже помочь. Будет считаться. Так что стало в детьми в итоге? Смог ли ты изменить в них мотивацию сироты?

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 21:27 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Crash писал(а):Ок. Скажи, а детишки дальше наблюдаются? Ты писал, что 21 год занимаешься этим делом. Ранее я помогал адресно. Почитав тему с начала и до конца, понял, что тут можно тоже помочь. Будет считаться. Так что стало в детьми в итоге? Смог ли ты изменить в них мотивацию сироты?
До определенного времени да. Отслеживаем их до получения специальности и трудоустройства. Некоторых, в зависимости от ситуации, и чуть дальше :) В целом да, мотивация меняется. За редким исключением практически все прошедшие через программу нашли себя в нормальной жизни.
Я сейчас (с их разрешения) книжку небольшую готовлю по результатам этих 20 лет. С их историями и биографиями :)

Crash
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 15-03-2015 21:54 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Принял. Буду помогать. Много нет. Но чем, как говорится, богаты :)) а карты втб 24 нет?

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 16-03-2015 00:00 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Crash писал(а):Принял. Буду помогать. Много нет. Но чем, как говорится, богаты :)) а карты втб 24 нет?
Спасибо!
Нет, карты ВТБ 24 нет. У нас счет в сбере и карта соответственно тоже.
Просто когда у фонда много карт, это очень подозрительно. Это один из маркеров выявления аферистов наличия множество карт.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 29-04-2015 20:38 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Завтра уходим на все праздники :D
В программе: сплав на байдарках, погружения, посещение (с ночевкой пещер), курс альпинизма и совсем немного археологии :lol:
Мы несмотря ни на что живы!
Чего всем и желаем! :wink:

ёжикбезножек
Участник

#175 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 17:01 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Доцент писал(а):Завтра уходим на все праздники :D
В программе: сплав на байдарках, погружения, посещение (с ночевкой пещер), курс альпинизма и совсем немного археологии :lol:
Мы несмотря ни на что живы!
Чего всем и желаем! :wink:
Ждем фоты!!! )))

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 17:49 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Уф! Вернулись!!! :D
Сейчас чуть-чуть придем в себя и выложим отчетик :wink:

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 11:57 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Ну вот наверное и все :(
Проект под названием Робинзоны заканчивает свое существование :(
Мы барахтались как могли! Но, увы, приходится констатировать тот факт, что без денег существовать невозможно :(
Спасибо всем кто помогал и поддерживал!
И извините если что не так...

З.Ы. Если у кого-то есть к нам финансовые претензии, пишите в личку.

З.З.Ы. Постараюсь сохранить хотя бы водолазиков, но ...

З.З.З.Ы. Эксперимент по созданию и функционированию БФ без ключевого спонсора (откатов или поддержки государства) в нашей стране можно признать завершенным. Вывод - не реально!

krasnogorec
Участник

#178 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 12:57 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Очень жаль!!!
У вас депрессия - подумайте про осьминога! У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе!... И ничего, не жалуется.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 15:04 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Доцент писал(а):З.Ы. Если у кого-то есть к нам финансовые претензии, пишите в личку.
Пишу сюда. Никаких претензий нет, только сожаление, что не смог помочь большими суммами :-(
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Зелибоба
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 30-06-2015 20:54 Заголовок сообщения: Re: Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ!!!

Что, все так плохо? :(
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

Ответить