Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вы опять всё перепуталиSkiplo писал(а):Если вы считаете такую ситуацию закрытой водой - Проведите пожалуйста закрытую воду 1-5 из курса опен воте в подобных условиях. Очень будет интересно это поглядеть.DmitriyKrg писал(а):И это я еще не понимаю стандарты.
Ну да... волны, течения, так для этого существует раздел мануала "Суждения инструктора". Поэтому инструктор должен определять безопасность погружения, особенно учебного. Которое является предшествующим погружению в открытой воде из ДСД. Вот что я пытаюсь донести до товарища! А он мне толдычит про сразу открытую воду. Я ему пытаюсь объяснить, что в дсд, по любому, сначала навыки и небольшая теория, а не брифинг на десять минут и в открытую воду. Изначально вопрос был поставлен именно так. Я Знаю, что в ПАДИ нет такого стандарта как интродайв (так как оно есть), вот я и спросил: где есть такой стандарт.Mallard писал(а):Дайвбот, 5.5 метров и спусковой конец, хоть с платформой, хоть с перекладиной - какая же это закрытая вода? Волны, течения, термоклин, акулы наконец!!!![]()
Закрытая.player1 писал(а):По-моему это просто открытая вода
Что я перепутал?DmitriyKrg писал(а): Вы опять всё перепутали
Главное выделил - где в ситуации лодки стоящей на якоре на глубине 5.5 метров вы найдете участок с небольшой глубиной?Mallard писал(а):Закрытая.player1 писал(а):По-моему это просто открытая вода
Закрытая вода – общий термин, относящийся к плавательному бассейну или ограниченному участку акватории открытого
водоема. Закрытой водой называется участок открытого водоема, в котором условия относительно прозрачности, волнения на поверхности и глубины сходны с условиями плавательного бассейна. В нем должны иметься как участок с небольшой глубиной, так и достаточно глубокий участок, позволяющий студентам-дайверам выполнить все требования, предъявляемые к навыкам.
Участок с небольшой глубиной - там, где студент может встать на дно на ноги.
Достаточно глубокий участок - там, где нельзя встать на ноги.
Похоже вы невнимательно читали мои сообщения. Да сначала теория, но навыки можно выполнять в открытой воде на спусковом конце!DmitriyKrg писал(а):. Которое является предшествующим погружению в открытой воде из ДСД. Вот что я пытаюсь донести до товарища! А он мне толдычит про сразу открытую воду. Я ему пытаюсь объяснить, что в дсд, по любому, сначала навыки и небольшая теория, а не брифинг на десять минут и в открытую воду. .
Я еще в той теме писал что ГОСТ дааавно уже не обязательный, а рекомендательный документ.Kaktus-S писал(а):Обсуждали тут эту историю раньше.
я очень удивился, когда выяснилось, что обязательных ГОСТов не существует..
Статья 238 УК: оказание услуг, не отвечающих ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ жизни и здоровья потребителей.Андрей СПб писал(а): Потому осужденную посадили не за нарушение ГОСТ, а по статье УК
Именно, ДАЙВЕРОВ! Я потому и спросил, кем был утопший. Он не был сертифицированным дайвером и мог понятия не иметь о возможных рисках. И он пришел в дайвцентр именно за квалифицированным проводником в пучину вод. Нельзя было поручать вести интраков кому попало.Novik писал(а):Возможно, я навлеку на свою голову водопад осуждения и негодования, но, всё-таки, мне непонятно, почему осуждение руководителя ДЦ за смерть интродайвера воспринимается как «ну, наконец-то, процесс пошел". Исходя из моего, возможно небольшого опыта, про практически все случаи гибели дайверов, которые обсуждались на форуме, надо сказать – «просто сам пошёл и утопился»!
Он и не думал о риске, просто хотел "адреналина". А то, что адреналин вырабатывается при стрессе, видимо, забылось.Николай_68 писал(а): Он не был сертифицированным дайвером и мог понятия не иметь о возможных рисках.
Ну, да, вот вёл бы их целый дайвмастер, вот тогда бы всё было по другому.Николай_68 писал(а): Нельзя было поручать вести интраков кому попало.
Утоп, что не предусмотрено. Вот и все что взял следак.Kaktus-S писал(а):Статья 238 УК: оказание услуг, не отвечающих ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ жизни и здоровья потребителей.Андрей СПб писал(а): Потому осужденную посадили не за нарушение ГОСТ, а по статье УК
Значит, где-то следователь нашёл эти требования.
А забывать про нормы и стандарты нельзя. Среди них полно таких, выполнение требований которых обязательно.