Пару недель назад без головняка брали в уличном турагентстве и со слегка недовольной миной в дайвцентре. Полгода назад и в дайверском магазине, что на Шератон. Но да, старым долларам недолго осталось. Так им и лет то сколько...)Павел.bard.ru писал(а): ↑02-10-2024 10:14Там ещё (как минимум в Хургаде год назад) прикол в том, что так называемые "старые" доллары, пусть даже в идеальном состоянии, не берут. Не уличные менялы, а самые что ни на есть официальные представительства банков! Ну и евро не берут, даже по формальному курсу 1:1, что тоже унушает, как говаривал незабвенный Хрюн Моржов.
Египет
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А старые доллары, это образца до 1996 года или до 2013 года?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Андрей СПб
- Активный участник
лет с 10 назад в сбере массово висели американские плакаты про новые баксы с заголовком "О ВАШИХ(!!) деньгах"

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Krapiva
- Активный участник
С большим президентом, но без синей полосы.
Намедни столкнулся с этим в Марокко. Меня предупреждали, что старые берут неохотно. Но нет. Их не берут вообще. Но мне прилетел инсайд, что в центре Марракеша есть тайный обменник, где берут. И таки да, взяли. Но разведка донесла, что проблемы со старыми долларами нарастают лавинообразно. Причем во многих странах. И даже уже у нас.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я б вообще, как индийцы во времена Ганди, от доллеров отказался...
Не получается пока. Тай, йолы...
Но после если можно без доллеров, то точно без.
Не получается пока. Тай, йолы...
Но после если можно без доллеров, то точно без.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Андрей СПб
- Активный участник
У нас проблемы и с НОВЫМИ долларами нарастают - даже в популярных обменниках, где ранее все-все брали, счас отказываются взять хрустящие новые если есть точка чернил, некая роспись или даже ЗАПАХ масла или духов. Мнуться, кривляются - и не берут...это зююю неспроста

похоже, что их научились печатать в приемлимом качестве

Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
А зачем от них отказываться? Универсальная валюта была всегда и во все времена. Нет тут вреда. Тем более, альтернативы пока нет от слова вообще. Да и пользуясь картами, чем в конечном итоге расплачиваемся то, если платим за рубежом?.. Хотя как раз в Египте, если сильно напрячься, вполне возможно поменять рубли на фунты. Правда, фактически опять же через доллар, только с худшей комиссией...)
Это точно. Раньше напихал в бумажник и поехал. Сейчас аккуратно в пластиковый конверт и в органайзер, шоб не мялись и не желтели...)
- Николай_68
- Активный участник
Так туда только в новыми баксами теперь можно ехать? Почему евро то не берут?Павел.bard.ru писал(а): ↑02-10-2024 10:14[Там ещё (как минимум в Хургаде год назад) прикол в том, что так называемые "старые" доллары, пусть даже в идеальном состоянии, не берут. Не уличные менялы, а самые что ни на есть официальные представительства банков! Ну и евро не берут, даже по формальному курсу 1:1,
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
Евро берут отлично, но с курсом мутят. И даже старые доллары. Но скорее всего уже с дисконтом... Так что оптимально новые бакинские. А так в принципе даже рубли пристроить можно...Pamir писал(а): ↑10-10-2024 17:19Так туда только в новыми баксами теперь можно ехать? Почему евро то не берут?Павел.bard.ru писал(а): ↑02-10-2024 10:14[Там ещё (как минимум в Хургаде год назад) прикол в том, что так называемые "старые" доллары, пусть даже в идеальном состоянии, не берут. Не уличные менялы, а самые что ни на есть официальные представительства банков! Ну и евро не берут, даже по формальному курсу 1:1,
- Андрей СПб
- Активный участник
Курс евро к доллару один к одному это уже обуваловка 

- annalapina
- Активный участник
Видимо, я в каком-то другом Египте... 

В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!
- Krapiva
- Активный участник
Видимо у тебя там намного больше связей, чем у приехавшего на пару недель туриста. Соответственно, больше возможностей. Помнится всегда для локалов даже цены были другие, чем для туристов. Иногда отличаясь в разы.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Писал о пересечении границы в Хургаде год назад

Примерно через месяц опять собираемся туда, специально обращу внимание. Может, и изменилось что.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru