Египет
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Андрей СПб
- Активный участник
Спасибо кэп америка)))
А что всего Калифорнию взяли - "близковато будет"...Вы бы ещё расстояние от Диснейленд во Франции привели! "Бигмачных" много в мире...а ЭПКОТ один.
А что всего Калифорнию взяли - "близковато будет"...Вы бы ещё расстояние от Диснейленд во Франции привели! "Бигмачных" много в мире...а ЭПКОТ один.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 22-02-2026 19:42, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Легких путей ищете, коллега...)) Не выйдет. Впрочем, и ни у кого не выйдет...))OLDD писал(а): ↑22-02-2026 17:58![]()
![]()
![]()
Попросил ведь, из самых лучших побуждений пoпросил: "Только не отвечайте ради Бога - это не вопрос был..."
Ибо есть альтернативное мнение:
Disney World/Walt Disney World, находящийся вo Флоридe - это четыре тематических парка, одним из которых является EPCOT.
Disneyland - это парк, находящийся в Калифорнии. (Cпециально ж ссылку дал! Процитировали, а прочитать поленились.) От него до ЭПКОТ вашего во Флориде почти такое же расстояние как до Гавайев. (Потому и упомянул именно его при разговоре о ценах на Гавайях.)
Ну что - процитировать что ли:![]()
![]()
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно! Ведь для того, чтобы "вышло", надо вслед за Андреем насосать себе дерьма в мозги, а с этой сверхзадачей никто не справится. А вот Андрей смог! С тех пор он не понимает даже то, что именно он не понимаетMazay писал(а): ↑22-02-2026 19:34Легких путей ищете, коллега...)) Не выйдет. Впрочем, и ни у кого не выйдет...))OLDD писал(а): ↑22-02-2026 17:58![]()
![]()
![]()
Попросил ведь, из самых лучших побуждений пoпросил: "Только не отвечайте ради Бога - это не вопрос был..."
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
Увы, похоже на это.
- annalapina
- Активный участник
С 1го марта 2026 стоимость туристической визы для пребывания в Египте увеличивается до 30 долл. вместо 25 долл.
В переходный период будет использоваться виза-наклейка старого образца с указанием стоимости 25 долл. , и в дополнение еще одна наклейка с указанием стоимости 5 долл. В дальнейшей планируется введение визы нового образца с указанием полной стоимости - 30 долл.
Если турист прибывает в Шарм-эль-Шейх, не планирует покидать Синайский полуостров и срок его пребывания менее 15 дней, он может получить Синайский штамп бесплатно
В переходный период будет использоваться виза-наклейка старого образца с указанием стоимости 25 долл. , и в дополнение еще одна наклейка с указанием стоимости 5 долл. В дальнейшей планируется введение визы нового образца с указанием полной стоимости - 30 долл.
Если турист прибывает в Шарм-эль-Шейх, не планирует покидать Синайский полуостров и срок его пребывания менее 15 дней, он может получить Синайский штамп бесплатно
В 2026 году жду в Хургаде с АПРЕЛЯ до ИЮЛЯ!
а как же юношеский задор и максимализм и желание показать собеседнику его заблуждение?Mazay писал(а): ↑22-02-2026 19:34Легких путей ищете, коллега...)) Не выйдет. Впрочем, и ни у кого не выйдет...))OLDD писал(а): ↑22-02-2026 17:58![]()
![]()
![]()
Ибо есть альтернативное мнение:
Disney World/Walt Disney World, находящийся вo Флоридe - это четыре тематических парка, одним из которых является EPCOT.
Disneyland - это парк, находящийся в Калифорнии. (Cпециально ж ссылку дал! Процитировали, а прочитать поленились.) От него до ЭПКОТ вашего во Флориде почти такое же расстояние как до Гавайев. (Потому и упомянул именно его при разговоре о ценах на Гавайях.)
Ну что - процитировать что ли:![]()
![]()
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы, с одной стороны, добавил к перечню "чисто поржать", а с другой, убрал бы "желание показать собеседнику его заблуждение", ибо для данного действа предполагается не только наличие у собеседника в голове мозгов (а не насосанного туда дерьма), но и навыка ими пользоваться...
С возрастомПавел.bard.ru писал(а): ↑05-03-2026 09:23ибо для данного действа предполагается не только наличие у собеседника в голове мозгов (а не насосанного туда дерьма), но и навыка ими пользоваться...
увы
у некоторых этот навык атрофируется
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
это если вообще был...YDanilov писал(а): ↑02-04-2026 13:02С возрастомПавел.bard.ru писал(а): ↑05-03-2026 09:23ибо для данного действа предполагается не только наличие у собеседника в голове мозгов (а не насосанного туда дерьма), но и навыка ими пользоваться...
увы
у некоторых этот навык атрофируется
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А если всё-таки про Египет, буду погружаться у Ани с 24 мая по 29 мая.
Если кто составит компанию буду очень рад.
Если кто составит компанию буду очень рад.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Андрей СПб
- Активный участник
Готовьте внести доплату за топливный сбор как раз сегодня озвучили что это дополнительные 6-9.000 с человека на полёт в Египет...
А что там к маю будет - Одному Богу известно
Туроператоры прямо говорят что иначе они будут снимать туры
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ой я уже давно не удивляюсь всяким сюрпризам.Андрей СПб писал(а): ↑05-04-2026 21:14Готовьте внести доплату за топливный сбор как раз сегодня озвучили что это дополнительные 6-9.000 с человека на полёт в Египет...
По топливному сбору, однако, это вряд-ли. Ну во всяком случае в моей ситуации. Ибо решил не морочиться и взял тур через Библио-Глобус вместе с авиабилетами.
- Андрей СПб
- Активный участник
Сегодня БФМ активно терло тему -оказывается скандал с доплатой за топливный сильно преувеличен.
ЕДИНСТВЕННЫЙ туроператор который потребовал доплатить - какая то лавка организованная Валберрис.
Причем требовали по оплаченным заранее путевкам доплатить в течении нескольких часов за 2-3 дня до вылета, аннулируя билеты тех кто отказался
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Эт хорошооо...Андрей СПб писал(а): ↑06-04-2026 10:00Сегодня БФМ активно терло тему -оказывается скандал с доплатой за топливный сильно преувеличен.
ЕДИНСТВЕННЫЙ туроператор который потребовал доплатить - какая то лавка организованная Валберрис.
Причем требовали по оплаченным заранее путевкам доплатить в течении нескольких часов за 2-3 дня до вылета, аннулируя билеты тех кто отказался![]()
Что-то мне не верится что Библио-Глобус в тандеме с Аэрофлотом будут объявлять какую то доплату.
Вообще я пытался найти и даже нашёл у Подводных путешествий сафари на эти даты. Остановило только то что на борту я буду один единственный русский. Ну как бы некомфортно.
Так вот Максим предупреждал что на лодке возможен(но это не точно) небольшой дополнительный топливный сбор, примерно 40 евро. Ну не башенные деньги.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ой, это предрассудки... Если английский знаешь - то БЕЗ проблем. Два раза плавал в компании где мы с женой были единственными - все ОК.
Одни сторонятся (бритты), другие интерес проявляют (немцы, французы). Вполне нормально плавали, кое в чем опытом обменивались.
А уж бутылку Немирофф с перцем ОЧЕНЬ оценили - как немчик сказал наутро "как это вы, русские, умеете делать такую хорошую водку из картошки!"
Более того, ОГРОМНЫЙ плюс - ты языково изолирован от иностранцев, они твои разговоры на русском не понимают - можно матерится, ругаться, вести себя "свободно"
А если бы вы эту бутылку из матрешки достали, тогда вообще все бы отпалиАндрей СПб писал(а): ↑06-04-2026 11:39Ой, это предрассудки... Если английский знаешь - то БЕЗ проблем. Два раза плавал в компании где мы с женой были единственными - все ОК.
Одни сторонятся (бритты), другие интерес проявляют (немцы, французы). Вполне нормально плавали, кое в чем опытом обменивались.
А уж бутылку Немирофф с перцем ОЧЕНЬ оценили - как немчик сказал наутро "как это вы, русские, умеете делать такую хорошую водку из картошки!"И выпал в осадок узнав что из пшеницы, переспрашивал...
![]()
Dum spiro spero
Да под гармошку...
Андрей СПб писал(а): ↑06-04-2026 11:39Два раза плавал в компании где мы с женой были единственными...
А то ещё, наверное, у Вас бывало, что и все 20 дайверов на боте - единственные русские. Да? Нет?
Отчего "выпал в осадок"-то, почему переспрашивал - удивлялся как из пшеницы такое эммм... посредственное питьё можно сделать?Андрей СПб писал(а): ↑06-04-2026 11:39...немчик сказал наутро "как это вы, русские, умеете делать такую хорошую водку из картошки!"И выпал в осадок узнав что из пшеницы, переспрашивал...
(Отвлекаясь от неискушённого "выпавшего в осадок немчика" и помня, что о вкусах не спорят, "Немирофф с перцем" - очень посредственная перцовка, очень. ПМСМиБО, естественно.)
Не вижу повода для придирок. О вкусах конечно не спорят, но "Немирофф" всяко лучше ихнего шнапса...BKC писал(а): ↑06-04-2026 19:01Отчего "выпал в осадок"-то, почему переспрашивал - удивлялся как из пшеницы такое эммм... посредственное питьё можно сделать?Андрей СПб писал(а): ↑06-04-2026 11:39...немчик сказал наутро "как это вы, русские, умеете делать такую хорошую водку из картошки!"И выпал в осадок узнав что из пшеницы, переспрашивал...
(Отвлекаясь от неискушённого "выпавшего в осадок немчика" и помня, что о вкусах не спорят, "Немирофф с перцем" - очень посредственная перцовка, очень. ПМСМиБО, естественно.)
ЗЫ - по каким сортам водки Вы готовы дать консультацию как истинный сомелье? Очень боюсь пропустить достойный продукт
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS
Ничем Немирофф не лучше шнапса. Уже давно довольно посредственная водка, маскируемая добавками... Что касается достойного продукта, найдите рецепт кюммеля и сильно удивитесь, как литр приличной водки(важно))) за две недели превращается в шикарную горькую настойку. Стоимость копеечная, трудозатраты мизерные, результат превосходен...))Aquasaur писал(а): ↑06-04-2026 20:03Не вижу повода для придирок. О вкусах конечно не спорят, но "Немирофф" всяко лучше ихнего шнапса...BKC писал(а): ↑06-04-2026 19:01Отчего "выпал в осадок"-то, почему переспрашивал - удивлялся как из пшеницы такое эммм... посредственное питьё можно сделать?Андрей СПб писал(а): ↑06-04-2026 11:39...немчик сказал наутро "как это вы, русские, умеете делать такую хорошую водку из картошки!"И выпал в осадок узнав что из пшеницы, переспрашивал...
ЗЫ - по каким сортам водки Вы готовы дать консультацию как истинный сомелье? Очень боюсь пропустить достойный продукт![]()
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Был сюжет в "Городке"Aquasaur писал(а): ↑06-04-2026 20:03Не вижу повода для придирок. О вкусах конечно не спорят, но "Немирофф" всяко лучше ихнего шнапса...BKC писал(а): ↑06-04-2026 19:01Отчего "выпал в осадок"-то, почему переспрашивал - удивлялся как из пшеницы такое эммм... посредственное питьё можно сделать?Андрей СПб писал(а): ↑06-04-2026 11:39...немчик сказал наутро "как это вы, русские, умеете делать такую хорошую водку из картошки!"И выпал в осадок узнав что из пшеницы, переспрашивал...
ЗЫ - по каким сортам водки Вы готовы дать консультацию как истинный сомелье? Очень боюсь пропустить достойный продукт![]()