Египет
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Андрей СПб
- Активный участник
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Я пока полугодовалый пилотАндрей СПб писал(а): ↑29-04-2026 20:17Как уже шестилетний владелец уже третьего дрона в России говорю что в России с дронами очень всё просто, никаких проблем - Нельзя Нельзя и нельзя!!!
Я зарегистрирован как Пилот, Дрон зарегистрирован в росавиации... .Однако когда заходишь на сайт росавиации чтобы онлайн получить разрешение на полёт то обнаруживаешь что ближайшее К Петербургу место где можно взлететь находится у Ледовитого океана в 12 км от аэропорта Сабетта. ..
Поэтому приходится только вспоминать как я летал на 500 м снимая обалденные закаты - а теперь снимаю обалденные верхушки берёз...
В первом случае я сам себе Буратино
А второй случай, это скорее вина прошивок у 4го мавика. Если на Air 3s автопилот работает идеально (сам летает на диких скоростях и никуда не врубается, цепко держит цель), то 4ка регулярно норовит куда-то влепиться. Полно видео на ютубах, где 4ка со всей дури впиливается во что-то. Вот, у меня так и произошло. Причём дрон не просто потерял яхту (которая была захвачена целью), но и после потери остановился, а потом сам разогнался и влепился в её борт. Видео сохранилось.
Я только учусь!
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто не говорите. На столе, например, арбуз – в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку – пар, которому подобного нельзя отыскать в природе. Я всякий день на балах. Там у нас и вист свой составился: министр иностранных дел, французский посланник, английский, немецкий посланник и я. И уж так уморишься, играя, что просто ни на что не похоже. Как взбежишь по лестнице к себе на четвёртый этаж – скажешь только кухарке: «На, Маврушка, шинель…» Что ж я вру – я и позабыл, что живу в бельэтаже.Висилий писал(а): ↑30-04-2026 07:51....а теперь еще и шестилетний пилот)))Андрей СПб писал(а): ↑29-04-2026 20:17Как уже шестилетний владелец уже третьего дрона в России ...
Я зарегистрирован как Пилот....
Поэтому приходится только вспоминать как я летал...
ну хоть не пилот ракеты, хотя через пару дней может и такое выясниться по воспоминаниям враля.
когда же я уже дождусь Дюсиных воспоминаний типа - уже как 6 лет лежу на погосте, третий гроб меняю, все справки и свидетельства о погребении имею, а все черви не жрут. и кста - что же я такого ел в своей жизни, что лежу как новый? нужно вспомнить)).
когда же ты угомонишься то старый?))
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну у меня все проще - третий дрон за 6 лет, по мере набора опыта покупал и продавал. Дрон не дорогой, чтоб не обидно было потерять - а это распространенноеsladkydze писал(а): ↑30-04-2026 11:19Я пока полугодовалый пилотАндрей СПб писал(а): ↑29-04-2026 20:17Как уже шестилетний владелец уже третьего дрона в России говорю что в России с дронами очень всё просто, никаких проблем - Нельзя Нельзя и нельзя!!!
Я зарегистрирован как Пилот, Дрон зарегистрирован в росавиации... .Но уже успел утопить DJI Air 3s и влепить в борт яхты DJI Mavic 4 Pro
![]()
Летал в основном над землей и немного над Ладогой. Было ограничение по высоте на 120 м от производителя (чтоб без регистрации в большинстве стран), сменил прошивку и стал 500 м
Из проблем - первый дрон чуть не улетел хз куда, вне поля зрения поднял его повыше для управляемости - а там сильный верховой ветер и он не выгребал против него, уносило.
Помчался галопом через лес на поле, увидел его вдали бултыхающегося над лесом, резко снизил до уровня деревьев и вывел на себя...По счастью дальнобойный был.
Второй дрон страдал сбоем жпс - внезапно начинал раскачиваться и носится кругами, то что называли унитайзинг. Отключишь, погасишь, выведешь к себе вручную
Счас третий, гироподвес с хорошей камерой, четко управляемый до километра нормально... но вот летать негде, над березами.. Панцирь С в паре км стоит..
Ну вот я и не летаю в РФ. Дрон зареган официально, так что проблемы не нужны 
Вожу в забугры. Пока 2 раза на Мальдивах успел полетать и 1 раз в Индонезии. Нравится, буду продолжать.
В Индонезии разрешение вроде не нужно.
На Мальдивы ввоз только по разрешению, но я так и не смог его оформить, хоть и старался. Затык произошёл на уровне мальдивских "госуслуг". Не смог там зарегать свой паспорт. По факту 2 раза ввозил просто в чемодане. Мавик 4 довольно большой дрон, но пока не запалили
Осенью в Японию мылимся, там тоже только по регистрации полёты. Посмотрим.
Вожу в забугры. Пока 2 раза на Мальдивах успел полетать и 1 раз в Индонезии. Нравится, буду продолжать.
В Индонезии разрешение вроде не нужно.
На Мальдивы ввоз только по разрешению, но я так и не смог его оформить, хоть и старался. Затык произошёл на уровне мальдивских "госуслуг". Не смог там зарегать свой паспорт. По факту 2 раза ввозил просто в чемодане. Мавик 4 довольно большой дрон, но пока не запалили
Осенью в Японию мылимся, там тоже только по регистрации полёты. Посмотрим.
Я только учусь!
- Андрей СПб
- Активный участник
Знакомый (оператор BBC) ввез дрон в Египет (ну чтоб по теме) - но затрахался оформлять разрешение на ввоз. Но оформил
а так он много где с дрона снимал, по Азии, Северной Африке
Видел микродроны в продаже - да радиус метров 100, да полет на 10-15 минут, да для безветрия - но больше и не надо. Зато цена ниже плинтуса и компактность - запустил-поймал-в карман сунул.
По опыту до сих пор я могу назвать 1 (прописью: одну) страну, где можно без гемора и томов правил зарегистрировать любительский дрон прямо на сайте, а потом спокойно ввозить и снимать, не гадая законно оно или незаконно. Это Сейшелы.Андрей СПб писал(а): ↑29-04-2026 20:17Как уже шестилетний владелец уже третьего дрона в России говорю что в России с дронами очень всё просто, никаких проблем - Нельзя Нельзя и нельзя!!!
Я зарегистрирован как Пилот, Дрон зарегистрирован в росавиации... .Однако когда заходишь на сайт росавиации чтобы онлайн получить разрешение на полёт то обнаруживаешь что ближайшее К Петербургу место где можно взлететь находится у Ледовитого океана в 12 км от аэропорта Сабетта. ..
Поэтому приходится только вспоминать как я летал на 500 м снимая обалденные закаты - а теперь снимаю обалденные верхушки берёз...
Во всех остальных – в лучшем случае туманно или незаконно, а в худшем — тяжелая уголовка. Причем, чем дальше, тем хуже
а что случилось?
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Нецелевое использование. Плохие ребята вместо съемок пейзажей бонбы подвешивать начали. Теперь почти все страны в каждом владельце дрона, вплоть до малюток dji, видят потенциального террориста или шпиёна.
И своим проверенным-лояльным гражданам устраивают гемор. В 2015м список NFZ (No-Fly-Zone) перечислял только аэропорты и сколько там военных объектов. А сегодня — впору вводить список "белых" зон, бо летать нельзя практически нигде, за исключением нескольких мест.
Почему-то ещё об о-ве Св. Елены подумалось...
- Андрей СПб
- Активный участник
+1
По странам не знаю, но по России просканировал практически все регионы на официальном сайте заявок на полет - из 86 регионов 50+ тупо запретили вообще полеты на ЛЮБУЮ высоту, остальные имеют ДИКО огромные зоны аэродромов, даже сельских и аэроклубных (ну как я на дроне с заявленной высотой полета 50 м могу помешать сельскому аэропоорту с ОДНИМ кукурузником в 15 км??). А уж про зоны городов, вч и тп помолчу...И после этого мы ищем дроноводов заманивая кучами лямов,а ВУЗы обещают через 5 (ПЯТЬ!) лет выпустить "спецов" по конструировнию дронов...
Йосиф С. был умнее - понимая что "завтра" война, развивал аэроклубы по всей стране - вот и получил и пилотов и конструкторов.
Ну зачем же?? Остров Кергелен, знаменитый, там точно можно летать... как и в 12 км от Сабетты, на берегу Ледовитого океана, в Обской губе
(Полеты дронов над островами Кергелен (частью французских Южных и Антарктических территорий - TAAF) строго регламентированы и, как правило, запрещены для туристов...Drone flights in the Kerguelen Islands (part of the French Southern and Antarctic Lands - TAAF) are strictly regulated and generally forbidden for tourists...
All operations require formal written authorization from the TAAF prefecture in Saint-Pierre, La Réunion, well in advance.
Penalties: Flying without authorization can lead to seizure of equipment and severe fines.
Все операции требуют предварительного письменного разрешения от префектуры TAAF в Сен-Пьере, Реюньон.
Наказания: Полеты без разрешения могут привести к конфискации оборудования и крупным штрафам.)