Да тащемта везде можно заселиться/выписаться во "внеурочное" время. Списался заранее и вперед. Иногда приходилось доплачивать за позднее выселение, но это если совсем реально позднее или в сезон.Павел.bard.ru писал(а): ↑10-09-2026 16:05Мы в Азуре (раз уж тема Египет) имеем гарантированные бесплатные 2 часа early check-in и late checkoutПару-тройку раз было, что номер в силу ряда причин не нравился (первый этаж, а мы предпочитаем 1st floor; или шумновато; или ещё что-то), переселяли без писка, помогая перетащить вещи.
А Berjaya порадовала тем, что поселили на 7 (!) часов раньше check-in, совершенно бесплатно без малейших намёков на благодарность, и мы там были в первый раз.
Египет
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Андрей СПб
- Активный участник
Угу,конечно
Знакомый, в подобной ситуации, ждал-ждал, в 14-30 достал мобило, позвонил турагенту + попросил вызвать полицию автопереводчиком. И о чудо, номер сразу нашелся...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Что я могу сказать - не бронируйте говняцкие отелиАндрей СПб писал(а): ↑10-09-2026 17:04Угу,конечноКрайние два раза прилетал в Сафагу в 9 утра, видят РФ-паспорт и вместо заселения начинает цыганщина что номер не готов, нету, ждите-гуляйте до 14-00 .. зато когда кошелек достанешь - все сразу и моментально. При этом ты сидишь в холле, а мимо тебя заселяются без проблем толпы ес-овцев, для них номера есть и без доплат ...
Знакомый, в подобной ситуации, ждал-ждал, в 14-30 достал мобило, позвонил турагенту + попросил вызвать полицию автопереводчиком. И о чудо, номер сразу нашелся...
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
У ес-овцев могли быть забронированы номера другого уровня (типа, люкс), а стандарты могли ещё не подготовить. Или если ес-овцы бронировали по Букингу, а не покупали тур, тоже, оказывается есть разница.Андрей СПб писал(а): ↑10-09-2026 17:04Угу,конечноКрайние два раза прилетал в Сафагу в 9 утра, видят РФ-паспорт и вместо заселения начинает цыганщина что номер не готов, нету, ждите-гуляйте до 14-00 .. зато когда кошелек достанешь - все сразу и моментально. При этом ты сидишь в холле, а мимо тебя заселяются без проблем толпы ес-овцев, для них номера есть и без доплат ...
Но, скорее - дело случая. Год назад при заселении в отель спросили - не будет ли каких-нибудь пожеланий. Я просто сказал, что хочу большую двуспальную кровать (типа, просто спросили - просто ответил) Нам без доплаты дали двухкомнатный сьют с огромной кроватью при оплаченном стандарте.
Иншалла.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Нам в Хургаде, когда прошлой осенью готовились к выезду и делали четырёхчасовой late checkout, на ресепшене посоветовали в следующий приезд заранее, дней за 5, написать им на почту пожелания (King size или 2xQueen, этаж, местоположение и прочее), так им будет прощеKaa писал(а): ↑10-09-2026 16:23Да тащемта везде можно заселиться/выписаться во "внеурочное" время. Списался заранее и вперед. Иногда приходилось доплачивать за позднее выселение, но это если совсем реально позднее или в сезон.Павел.bard.ru писал(а): ↑10-09-2026 16:05Мы в Азуре (раз уж тема Египет) имеем гарантированные бесплатные 2 часа early check-in и late checkoutПару-тройку раз было, что номер в силу ряда причин не нравился (первый этаж, а мы предпочитаем 1st floor; или шумновато; или ещё что-то), переселяли без писка, помогая перетащить вещи.
А Berjaya порадовала тем, что поселили на 7 (!) часов раньше check-in, совершенно бесплатно без малейших намёков на благодарность, и мы там были в первый раз.
Сделаем
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Андрей СПб
- Активный участник
Опубликуйте пожалуйста весь список "говняцких", бла-бла эксперт по дерьму..
Вот это скорее всего
Лирическое отступление про отели , а не про нырялку…
Когда бы ты не приехал утром или в ночь , по правилам заселяют в 14 часов и завтрак не оплачен. Это общие правила.
Дальше начинаются флуктуации.
Отели в Шарм-эль-Шейхе попросят доплату за раннее заселение (Early Check-in), если вы хотите гарантированно получить номер до официального времени чекина (обычно до 14:00) или если заселение происходит за несколько часов до этого и свободные номера есть только за плату.
Основные ситуации, когда возникает необходимость доплаты:
Официальная услуга раннего бронирования: Если вы заранее оплатили через туроператора или отель гарантированный заезд с самого утра (например, с 06:00).
Заезд ночью или ранним утром: Если вы прибываете в отель глубокой ночью или на рассвете (с 00:00 до 06:00–08:00), отели часто требуют оплату в размере полной стоимости за предыдущие сутки либо фиксированную сумму по прайсу.
Высокая загрузка отеля: Если свободных стандартных номеров нет, а вам предлагают доплату за немедленное предоставление готового номера (или номера более высокой категории.
Дополнительные опции «всей системы»: Даже если вас заселили раньше времени бесплатно (по доброте дуге на ресепшене), отель может отдельно попросить доплату за браслеты и доступ к концепции «все включено» (завтрак, напитки) до наступления стандартного времени заселения.
И это все зависит как от отеля , так и от его заполненности на данный момент.
За последнее время после открытия авиасообщения с Россией я ни разу не заметил предвзятого отношения к себе сравнению с ес-овцами. Может шибко хорошо говорю по аглицки и итальянски…
Надевание браслетов, срезание , доплата за завтрак и ужин , продление номера за поздний выезд – сугубо личные инсинуации каждого отдельного отеля. Хотите узнать конкретно про отель – смотрите свежие видеоблоги и отзывы. Флаг в руки! (И ведь, сцуко, не появилось еще ни одного блогера, штоб по нырялкам проехал и похвалил, или унизил кого…) А про отели их пруд пруди. Предкрайний раз ездил по наводке Славика Зобова в Санрайз ремал резорт. Понравилось. Щас был в Сиерре. Еще больше понравилось.
Мы щас декабрь выбираем. Написал в санрайз резорт – спрашиваю – сколько раннее заселение стоит? Штоб понимать – туда в 3 раз поедем. А мне в ответ – а хрен его знает… Пишите за недельку до заезда – скажем точно… Пока вилка стоимости на приезд в 3 часа ночи от 50 долларов до бесплатно…
Про кровати в крайнюю поездку.
Пришли в номер – там их 2 по метр двадцать… А номер классный. Просто супер…
Я говорю – че за хрень вааще? Несексуально ни разу!
Кровати сдвинули. Матрасы убрали. Принесли один 240 шириной.
И одеяло.
Нет.
ОДЕАЯЛО!
я первый раз видел в жизни и спал под одеялом 2000*3500 (размер в миллиметрах).
За выезд в 18 часов доплатили 35 баксов с карты. Знакомые из Питера продлили бесплатно – они 3 раз в этом отеле.
Про говноотели. Нас господь пока миловал от них. Но это не значит, что их нет.
Читайте/смотрите СВЕЖИЕ отзывы. Все меняется. Но естественно сложно требовать от отеля в ценовом диапазоне внизу рынка свежевыжатый сок и зерновой кофе. (кстати к вопросу о кофе – в том же санрайзе жаловался сам на качество напитка, пока на 3-й день не приехал заезд итальянцев , потом крики и жестикуляции на завтраке - и кофе вдруг исправился на вкусный….) При том, что сливочное масло в нижеперечисленных отелях – персона нон грата… ТипаВоймиксом кормят.
Последние разы были в Пикальбатрос гольф бич 5, Санрайз ремалл резорт 4, Сиерра4.
Перечислил в порядке возрастания качества/удовольствия. По цене примерно одинаково. Обе четверки лучше первой пятерки (мое и жены мнение) .
Спасибо, кто дочитал…
ПС Кстати рифы в четверках точно лучше , чем в пикальбатрос.
А в санрайзе риф больше и заход со стационарного пирса удобнее.
Когда бы ты не приехал утром или в ночь , по правилам заселяют в 14 часов и завтрак не оплачен. Это общие правила.
Дальше начинаются флуктуации.
Отели в Шарм-эль-Шейхе попросят доплату за раннее заселение (Early Check-in), если вы хотите гарантированно получить номер до официального времени чекина (обычно до 14:00) или если заселение происходит за несколько часов до этого и свободные номера есть только за плату.
Основные ситуации, когда возникает необходимость доплаты:
Официальная услуга раннего бронирования: Если вы заранее оплатили через туроператора или отель гарантированный заезд с самого утра (например, с 06:00).
Заезд ночью или ранним утром: Если вы прибываете в отель глубокой ночью или на рассвете (с 00:00 до 06:00–08:00), отели часто требуют оплату в размере полной стоимости за предыдущие сутки либо фиксированную сумму по прайсу.
Высокая загрузка отеля: Если свободных стандартных номеров нет, а вам предлагают доплату за немедленное предоставление готового номера (или номера более высокой категории.
Дополнительные опции «всей системы»: Даже если вас заселили раньше времени бесплатно (по доброте дуге на ресепшене), отель может отдельно попросить доплату за браслеты и доступ к концепции «все включено» (завтрак, напитки) до наступления стандартного времени заселения.
И это все зависит как от отеля , так и от его заполненности на данный момент.
За последнее время после открытия авиасообщения с Россией я ни разу не заметил предвзятого отношения к себе сравнению с ес-овцами. Может шибко хорошо говорю по аглицки и итальянски…
Надевание браслетов, срезание , доплата за завтрак и ужин , продление номера за поздний выезд – сугубо личные инсинуации каждого отдельного отеля. Хотите узнать конкретно про отель – смотрите свежие видеоблоги и отзывы. Флаг в руки! (И ведь, сцуко, не появилось еще ни одного блогера, штоб по нырялкам проехал и похвалил, или унизил кого…) А про отели их пруд пруди. Предкрайний раз ездил по наводке Славика Зобова в Санрайз ремал резорт. Понравилось. Щас был в Сиерре. Еще больше понравилось.
Мы щас декабрь выбираем. Написал в санрайз резорт – спрашиваю – сколько раннее заселение стоит? Штоб понимать – туда в 3 раз поедем. А мне в ответ – а хрен его знает… Пишите за недельку до заезда – скажем точно… Пока вилка стоимости на приезд в 3 часа ночи от 50 долларов до бесплатно…
Про кровати в крайнюю поездку.
Пришли в номер – там их 2 по метр двадцать… А номер классный. Просто супер…
Я говорю – че за хрень вааще? Несексуально ни разу!
Кровати сдвинули. Матрасы убрали. Принесли один 240 шириной.
И одеяло.
Нет.
ОДЕАЯЛО!
я первый раз видел в жизни и спал под одеялом 2000*3500 (размер в миллиметрах).
За выезд в 18 часов доплатили 35 баксов с карты. Знакомые из Питера продлили бесплатно – они 3 раз в этом отеле.
Про говноотели. Нас господь пока миловал от них. Но это не значит, что их нет.
Читайте/смотрите СВЕЖИЕ отзывы. Все меняется. Но естественно сложно требовать от отеля в ценовом диапазоне внизу рынка свежевыжатый сок и зерновой кофе. (кстати к вопросу о кофе – в том же санрайзе жаловался сам на качество напитка, пока на 3-й день не приехал заезд итальянцев , потом крики и жестикуляции на завтраке - и кофе вдруг исправился на вкусный….) При том, что сливочное масло в нижеперечисленных отелях – персона нон грата… ТипаВоймиксом кормят.
Последние разы были в Пикальбатрос гольф бич 5, Санрайз ремалл резорт 4, Сиерра4.
Перечислил в порядке возрастания качества/удовольствия. По цене примерно одинаково. Обе четверки лучше первой пятерки (мое и жены мнение) .
Спасибо, кто дочитал…
ПС Кстати рифы в четверках точно лучше , чем в пикальбатрос.
А в санрайзе риф больше и заход со стационарного пирса удобнее.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Про завтрак за 7 часов до чекина (мы сразу предупредили администратора, что завтрак у нас не оплачен) на Сейшелах написал.
Обратная ситуация.
Мы крупно попали в весеннюю поездку. Как раз накануне нашего вылета началось развлечение в зоне Персидского залива, и удобные билеты через Шарджу уверенно накрылись. Пришлось лететь через Каир. Прилёт в Найроби в пол четвёртого ночи, а старт сафари в 8 утра. Взяли билеты на день раньше, и, чтобы хоть чуть поспать, запросили early check-in. С нас содрали за это 300 евро!! При цене за ночь 150. Ночью спорить не стали, заплатили, а утром жена пошла разбираться. Сказали, что это фактически лишний день, поэтому полная оплата; и с номерами напряжёнка, поэтому двойной тариф.
Я стараюсь запомнить такие отели.
Чтобы еще не один раз вернуться...
В прошлом году день на яхте на тиран в известной конторе на два дайва с женой пассажиром стоил 140.
Щас я один 131...
Чтобы еще не один раз вернуться...
В прошлом году день на яхте на тиран в известной конторе на два дайва с женой пассажиром стоил 140.
Щас я один 131...
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже много лет хозяин хургадинского ДЦ на мой вопрос "Почём нынче?" отвечает "Сколько в прошлом году, столько и в этом".
Даже интересно, будут ли изменения в этом ноябре.
Где ж я этот список возьму - я такие отели не бронируюАндрей СПб писал(а): ↑10-09-2026 17:56Опубликуйте пожалуйста весь список "говняцких", бла-бла эксперт по дерьму..
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Отелям совершенно точно пофиг на паспорта. Система резервирования построена по-другому. Готовность/неготовность номера зависит от кучи причин, от разных типов номеров, разных видов из номера, кроватей-спец.запросов, раннего чекина, дружественности отеля и туроператора, сотни их! Еще и высокий/низкий сезон. В высокий сезон, если ранний чекин не заказал, кошельком размахивать вааще не поможет. А в низкий, если горничная номер уже убрала, то дадут раньше без всякого кошелька. Унылая ждущая толпа в лобби тоже никому не сдалась.Андрей СПб писал(а): ↑10-09-2026 17:04Угу,конечноКрайние два раза прилетал в Сафагу в 9 утра, видят РФ-паспорт и вместо заселения начинает цыганщина что номер не готов, нету, ждите-гуляйте до 14-00 .. зато когда кошелек достанешь - все сразу и моментально. При этом ты сидишь в холле, а мимо тебя заселяются без проблем толпы ес-овцев, для них номера есть и без доплат ...
И вообще, на ресепшене не интриги всякие плетут (еще и сортируя по паспортам), а в 99.99% тупо дают ключи от номера, который назначается компьютером. И решение компьютера может изменить менеджер, но уже в индивидуальном порядке.
А что иные ресепшионистки из-под полы продадут и без того свободный номер за бакшиш, за это надо сказать большое спасибо туристам, широко раздающим чаевые за простое выполнение служебных обязанностей. Номер дала - 15 баксов и шоколадку(с). Никогда не понимал нафига так делать
- Андрей СПб
- Активный участник
Да я в высокий сезон не летаю. Не люблю переплачивать.
Почему и пишу о вымогайлах из отелей в Сафаге в январе-феврале.... Когда они пустые стоят, но вот номера нет или есть с окном на генераторную,, ждешь, потом спрашиваешь когда и в ответ что ускоримся но за 50 баксов. Вот так "все определяет компьютер", Ага....
Почему и пишу о вымогайлах из отелей в Сафаге в январе-феврале.... Когда они пустые стоят, но вот номера нет или есть с окном на генераторную,, ждешь, потом спрашиваешь когда и в ответ что ускоримся но за 50 баксов. Вот так "все определяет компьютер", Ага....
Я не про конкретно Ваш случай, извините! Просто фраза понравилась, я ее и использовал, причем со значком копирайта
Насмотрелся на заигравшихся в "богатых белых туристов", что бездумно "поят чаем" персонал, от горничных за стандартную уборку (!) до ресепшена. Какая-то психологическая установка у людей "если я не подмажу, он не сделает или будет саботировать". А этим они как раз и развращают работников и напрямую учат их саботировать/клянчить мзду.
Был в глубоком шоке, когда встретил такого даже в резорте "Всё включено, включая алкоголь". Он и там зачем-то ходил с кешем и умудрялся пихать чаевые бармену
- Андрей СПб
- Активный участник
Просто мужик из России и он хочет чувствовать себя крутым
Я эту разницу почувствовал очень сильно в США когда мне рекомендовали взять несколько однодолларовых купюр православную церковь...мол так принято бумажкой оплачивать церковные услуги
А в России на службе бабушки шелестят пятисотенными мужички тысячные а многие пятитысячные кидают в корзинку за освещение кулича
Я эту разницу почувствовал очень сильно в США когда мне рекомендовали взять несколько однодолларовых купюр православную церковь...мол так принято бумажкой оплачивать церковные услуги
А в России на службе бабушки шелестят пятисотенными мужички тысячные а многие пятитысячные кидают в корзинку за освещение кулича
Давать или не давать на чай - это тема , которая имеет много гитик. Но дело это сугубо личное , и не вижу смысла обсуждать.
Лично я оставляю. И знаю - что я получаю в обратку. В большинстве случаев благодарю таким образом за определенные, уже совершенные действия и поступки. Например когда меня хорошо, быстро красиво обслужили в рестике.
Нищим не подаю.
Лично я оставляю. И знаю - что я получаю в обратку. В большинстве случаев благодарю таким образом за определенные, уже совершенные действия и поступки. Например когда меня хорошо, быстро красиво обслужили в рестике.
Нищим не подаю.
Ну не знаю. У меня всегда имеется набор одно долларовых купюр. Один два раза в день протягиваю бармену, и пока матерящаяся русская очередь пьет пену из крохотных стаканчиков, нам с подругой наливают в настоящие стеклянные кружки. Цена вопроса по сравнению с ценой тура смешная, результат радует... И чем материть, что немцев обслуживают лучше, проще потратить сотню другую рублей в день, результат не заставит долго ждать. Это египетские реалии и бороться с ними нет ни малейшего желания. Не за этим еду...digest писал(а): ↑11-09-2026 18:15Я не про конкретно Ваш случай, извините! Просто фраза понравилась, я ее и использовал, причем со значком копирайта.
Насмотрелся на заигравшихся в "богатых белых туристов", что бездумно "поят чаем" персонал, от горничных за стандартную уборку (!) до ресепшена. Какая-то психологическая установка у людей "если я не подмажу, он не сделает или будет саботировать". А этим они как раз и развращают работников и напрямую учат их саботировать/клянчить мзду.
Был в глубоком шоке, когда встретил такого даже в резорте "Всё включено, включая алкоголь". Он и там зачем-то ходил с кешем и умудрялся пихать чаевые бармену. А так — нормальный мужик был, хоть и не дайвер.
Minamark. Не стал торговаться после Шарма, шесть дней дайвинга мне и четыре снорклинга подруге четыреста баксов. Типа 50 день мне и 25 ей соответственно. Можно было сбить ещё баксов тридцать, но не стал пользоваться хорошим отношением. В Шарме отдал бы 600... Как то так...
- Андрей СПб
- Активный участник
Мазай, не надо пить арабскую пенную Сахару из стеклянных кружек.. Впрочем как и из пластика, она вкуснее точно не будет. Она, как и египетские вина, просто дерьмо...
Хочешь пить что то хорошее в Египте, зайди в дьютик, лучше в Пулково...
Хочешь пить что то хорошее в Египте, зайди в дьютик, лучше в Пулково...