Об обманутых туристах в Турции и Египте. ( горькая правда)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Александр Жуков
- Активный участник
О своей безопасности думать нужно заранее, а не перекладывать ответственность на чужие плечи...
Если планируется отпуск в какую либо страну, то лучше самим купить страховку, и не ту которую предлагают турфирмы, а нормальную, со страховым покрытием в 100, 150 000$... если планируется дайвинг, то лучше брать в том же Стандарте платиновую +, там включена как обычная так и дайверская на целый год... один раз заплатил 150$ и проблема на год решена полностью не зависимо от того включают турфирмы страховку или нет !
Если планируется отпуск в какую либо страну, то лучше самим купить страховку, и не ту которую предлагают турфирмы, а нормальную, со страховым покрытием в 100, 150 000$... если планируется дайвинг, то лучше брать в том же Стандарте платиновую +, там включена как обычная так и дайверская на целый год... один раз заплатил 150$ и проблема на год решена полностью не зависимо от того включают турфирмы страховку или нет !
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ваше заявление не соответствует действительности. Точнее, оно ложно.Mrs_Cash писал(а):Если вы покупаете стандартный турпакет (авиаперелет+отель), то добиться от турагента (туроператора) расширения страхового покрытия практически невозможно.

- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще как права.Diver's Dreams писал(а):Оля не права, что вылетая из Питера м\с даже и не предлагают. У нас так же есть туры с вылетом через Москву, и страховки предлагают в обязательном порядке и озвучивается цена на м/с, но народ выбирает либо используют ту которую предлагают, либо действительно заботится сам и берет в другой с/к

А еще раньше, вылетая в Тунис, из Москвы, от той же фирмы мне продали тур пакет включая страховку, и никто меня о ней не спрашивал. Она просто подразумевалась.
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Так я тоже самое и говорю. Это же права потребителя и не только в Москве или в Питере, это действует вездеocean писал(а):Ваше заявление не соответствует действительности. Точнее, оно ложно.Mrs_Cash писал(а):Если вы покупаете стандартный турпакет (авиаперелет+отель), то добиться от турагента (туроператора) расширения страхового покрытия практически невозможно.Добиваться от турагента или туроператора ничего не надо. Достаточно заявить о своем желании и ваше желание будет оформленно соответствующим документом. Кстати, это же касается и Питера тоже.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
Елена Донцова
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Понятно, еще один развод по классической схеме с наездом на Росно.Mrs_Cash писал(а):Вот и покупаем обычно в дополнение к этому полису или "росно-дайверс", или "стандарт-резерва" программу. Только вот в Росно за таким полисом придется самому ехать, а в "стандарт-резерв" заявку через интернет отправишь и тебе в офис или домой привезут.

- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Покупают дайв-страховки обычно уже сертифицированные товарищи3styler писал(а):Насколько я помню, при покупке тура+страховка можно отдельно взять дополнительную страховку для активного отдыха (в т.ч. дайвинг) =) И вроде бы ее покупают. Или не покупают?Я еще не одного человека не видела, который делает пробное погружение с Дайв-страховкой.

А интраки под профстраховкой дайв-гида ходять )
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вы внимательно прочитаете выше написанное, разговор об этом и идет, и интро и студенты попадают под страховку инструктора, а где гарантия что псевда инструктора имеют такие страховки.kspshnik писал(а):Покупают дайв-страховки обычно уже сертифицированные товарищи3styler писал(а):Насколько я помню, при покупке тура+страховка можно отдельно взять дополнительную страховку для активного отдыха (в т.ч. дайвинг) =) И вроде бы ее покупают. Или не покупают?Я еще не одного человека не видела, который делает пробное погружение с Дайв-страховкой.
С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова
Я в мае страховался в Стандарт-Резерве (в Питере),обратился к ним в первый раз.Общался с ними по телефону, о возможности сделать это по и-нету не упоминалось, страховаться ездил лично и на простой вопрос в какой кабинет идти по поводу дайвинг страховки ответ получил не сразу.ocean писал(а):Понятно, еще один развод по классической схеме с наездом на Росно.Mrs_Cash писал(а):Вот и покупаем обычно в дополнение к этому полису или "росно-дайверс", или "стандарт-резерва" программу. Только вот в Росно за таким полисом придется самому ехать, а в "стандарт-резерв" заявку через интернет отправишь и тебе в офис или домой привезут.Только опять информация неверная. Если здесь кто-нибудь скажет, что за страховкой Росно-Дайвер ему пришлось ехать в Росно лично, то я буду очень поражен.
Только прошу учесть, что эту информацию я всегда и легко могу проверить.

- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, а я о чем???Diver's Dreams писал(а):Если вы внимательно прочитаете выше написанное, разговор об этом и идет, и интро и студенты попадают под страховку инструктора, а где гарантия что псевда инструктора имеют такие страховки.kspshnik писал(а):Покупают дайв-страховки обычно уже сертифицированные товарищи3styler писал(а): Насколько я помню, при покупке тура+страховка можно отдельно взять дополнительную страховку для активного отдыха (в т.ч. дайвинг) =) И вроде бы ее покупают. Или не покупают?
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
по поводу
"Это не правда, что т\ф не может продать путевку без м\с, Вы в праве выбирать с\к не зависимо от тура"
Это действительно так,но большинство стран ( и мы тоже) имеют закон, по которому запрещается вьезд инстранцев по тур. визе или с туристическими целями без м/с, имеющей действие в стране пребывания.
"Это не правда, что т\ф не может продать путевку без м\с, Вы в праве выбирать с\к не зависимо от тура"
Это действительно так,но большинство стран ( и мы тоже) имеют закон, по которому запрещается вьезд инстранцев по тур. визе или с туристическими целями без м/с, имеющей действие в стране пребывания.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла