Кулинарный вопрос про Дахаб :-)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Добрыня
Активный участник
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 11-08-2002 00:01
Откуда: СПб

#1 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 15:33 Заголовок сообщения: Кулинарный вопрос про Дахаб :-)

Всем привет!
В Дахабе есть славный обычай пропитывать лепёшки каким-то маслом. То ли смесь оливкового и сливочного, то ли что-то экзотическое. Никто не подскажет, что это за пропитка и как называется? Может, что-то средиземноморское?
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Аватара пользователя
kalan
Активный участник
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 03-09-2004 06:16
Откуда: Москва

#2 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 17:14 Заголовок сообщения:

Может имеется в виду тахина? Такая паста серого цвета? Тогда это протертые кунжутные семена с маслом.

Добрыня
Активный участник
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 11-08-2002 00:01
Откуда: СПб

#3 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 18:33 Заголовок сообщения:

Возможно... Выглядит как зеленоватое маслянистое вещество, нечто среднее между слегка застывшим топлёным маслом и маслом оливковым...
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Добрыня
Активный участник
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 11-08-2002 00:01
Откуда: СПб

#4 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 19:07 Заголовок сообщения:

Ну и пряности какие-то наблюдаются...
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Аватара пользователя
XSite-Dahab
Участник
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 04-10-2004 20:44
Откуда: Dahab
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 21:19 Заголовок сообщения:

На самом деле дакую штуку легкоможно сделать - берешь сливочное масло, давишь туда чеснок и укроп рубишь, и все это в блендер.При выпечке лепешек смазываешь по вкусу :child1:
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!

Аватара пользователя
KWAK
Модератор
Сообщения: 19552
Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
Откуда: =- Мальта -=
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 00:46 Заголовок сообщения:

Госпада, давайте кулинарию во флейм положим :wink:
А то в дайвинге она как-то не смотрится :roll:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Матраскин
Повар-оккультист
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 16-02-2006 10:42
Откуда: тюрьма
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 08:31 Заголовок сообщения:

делаем вот такую штуку http://go.access.ru/guests/vred_ghee.html
потом добавляем пряности по вкусу, только эксперементируем с малыми объемами.
Был рад служитьс Вами, господа!

Добрыня
Активный участник
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 11-08-2002 00:01
Откуда: СПб

#8 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 14:49 Заголовок сообщения:

Спасибо всем! :-)
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

botsman
Участник
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29-11-2005 03:36
Откуда: Phuket Thailand
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 18:46 Заголовок сообщения:

XSite-Dahab писал(а):На самом деле дакую штуку легкоможно сделать - берешь сливочное масло, давишь туда чеснок и укроп рубишь, и все это в блендер.При выпечке лепешек смазываешь по вкусу :child1:
Видел Сам, со сливочным маслом беда- мало кто из "наших меньших"пользует его, соевое или подсолнечное масло 15-20 пережарки, + сыр "фета" -козий. и чеснок с орехом ко всему этому- это просто основа для всяких местных блюд... - Это я как повар - повару...=)))!
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Ответить