Кулинарный вопрос про Дахаб :-)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всем привет!
В Дахабе есть славный обычай пропитывать лепёшки каким-то маслом. То ли смесь оливкового и сливочного, то ли что-то экзотическое. Никто не подскажет, что это за пропитка и как называется? Может, что-то средиземноморское?
В Дахабе есть славный обычай пропитывать лепёшки каким-то маслом. То ли смесь оливкового и сливочного, то ли что-то экзотическое. Никто не подскажет, что это за пропитка и как называется? Может, что-то средиземноморское?
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
Может имеется в виду тахина? Такая паста серого цвета? Тогда это протертые кунжутные семена с маслом.
Возможно... Выглядит как зеленоватое маслянистое вещество, нечто среднее между слегка застывшим топлёным маслом и маслом оливковым...
Ну и пряности какие-то наблюдаются...
- XSite-Dahab
- Участник
- Контактная информация:
На самом деле дакую штуку легкоможно сделать - берешь сливочное масло, давишь туда чеснок и укроп рубишь, и все это в блендер.При выпечке лепешек смазываешь по вкусу 

Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!
И пьяного возят домой!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
делаем вот такую штуку http://go.access.ru/guests/vred_ghee.html
потом добавляем пряности по вкусу, только эксперементируем с малыми объемами.
потом добавляем пряности по вкусу, только эксперементируем с малыми объемами.
Был рад служитьс Вами, господа!
Спасибо всем! 

-
- Участник
- Контактная информация:
Видел Сам, со сливочным маслом беда- мало кто из "наших меньших"пользует его, соевое или подсолнечное масло 15-20 пережарки, + сыр "фета" -козий. и чеснок с орехом ко всему этому- это просто основа для всяких местных блюд... - Это я как повар - повару...=)))!XSite-Dahab писал(а):На самом деле дакую штуку легкоможно сделать - берешь сливочное масло, давишь туда чеснок и укроп рубишь, и все это в блендер.При выпечке лепешек смазываешь по вкусу
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28