Где центр плавучести?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Alexandr_68
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 13:58 Заголовок сообщения: Re: Где центр плавучести?

babr писал(а):
Alexandr_68 писал(а): Кстати поэтому, если видишь длинную очередь, вставать в нее не стоит:))
А какие варианты действий? :wink:
Alexandr_68 писал(а):А вам для диссертации или поржать?
Для общей эрудиции. :roll: Ну и поржать :lol:
Терпеть. И ржать :D Если для эрудиции, то ОК.

АМВ
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 13:59 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):
Alexandr_68 писал(а):Полагаю, что у женского тела и у мужского положение центра плавучести _должно_ различаться.
Что в теле, состоящем как известно, из воды, поплавок ? Лёгкие. У кого они больше ? У мужчин. Т.е. у мужчин центр плавучести - выше.
Кстати нифига подобного. Практика показывает что у женщин в первую очередь всплывают ноги. Любой инструктор подтвердит :D
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Alexandr_68
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 14:01 Заголовок сообщения:

Мне цифры нужны, а не общие рассуждения.

С другой стороны у женщин бюст. Сильно плавучие ткани.:)
Последний раз редактировалось Alexandr_68 22-01-2008 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Alexandr_68
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 14:04 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):
Alexandr_68 писал(а):Полагаю, что у женского тела и у мужского положение центра плавучести _должно_ различаться.
Что в теле, состоящем как известно, из воды, поплавок ? Лёгкие. У кого они больше ? У мужчин. Т.е. у мужчин центр плавучести - выше.

Про очередь у сортира - не надо брать во внимание. Чтобы сместить центровку самолета в зону тангажной неустойчивости и опасной управляемости - потребуется очередь человек в 70-80.
Самолет самолету рознь. Для ИЛ-14 5 человек в хвосте - серьезное нарушение центровки. На стоянке при таких обстоятельствах на хвост начинает падать. Сам участвовал.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 14:04 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а): Практика показывает что у женщин в первую очередь всплывают ноги. Любой инструктор подтвердит :D
Это про длинноногих дайверш модельной внешности, обтянутых неопреном. Неопрен, в данном случае, не рассматривается.

babr
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 14:05 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
Ёшкин Кот писал(а):
Кстати нифига подобного. Практика показывает что у женщин в первую очередь всплывают ноги. Любой инструктор подтвердит :D
А в чем нестыковка? У мужчин легкие больше, что смещает центр тяжести вверх. У женщин же наоборот, да еще и грудь центр тяжести понижает.
При этом в районе тазобедренного сустава находятся жировые отложения, обладающие положительной плавучестью.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 14:13 Заголовок сообщения:

Alexandr_68 писал(а):Мне цифры нужны, а не общие рассуждения.

С другой стороны у женщин бюст. Сильно плавучие ткани.:)
Бюст, как и филейная часть - ткань неплавучая. Поэтому в расчет не берется.

Если цифры нужны для общей эрудиции, то Cherry уже ответила.
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 22-01-2008 14:18, всего редактировалось 1 раз.

ШАМС
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 14:17 Заголовок сообщения:

А если сначала всплывает голова, это что значит? Где центр тяжести? :roll:
Истина в спорах не рождается и не умирает. Она в них просто не участвует.

S.S. "Drip"
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 14:20 Заголовок сообщения: Re: Где центр плавучести?

Alexandr_68 писал(а):В самолетостроении принято считать, что центр тяжести человека находится на продольной оси тела на уровне пупка у мужчин и на 3-4 см ниже у женщин. А теперь вопрос. Где находится центр плавучести и как его положение изменяется в процессе дыхания? Вопрос относится к голому телу. Без снаряги.
Думаю над гидродинамикой дайвера

Мне серьезно. Не поржать. Есть куча вопросов связанных с физикой плавания и гидродинамикой дайвера
Голый дайвер :shock: без снаряги :shock1:
ПСИХИА-А-АТОРА-А-А-А!!!!!! :doctor:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Alexandr_68
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 14:28 Заголовок сообщения: Re: Где центр плавучести?

[quote="S.S. "Drip""]
Alexandr_68 писал(а):В самолетостроении принято считать, что центр тяжести человека находится на продольной оси тела на уровне пупка у мужчин и на 3-4 см ниже у женщин. А теперь вопрос. Где находится центр плавучести и как его положение изменяется в процессе дыхания? Вопрос относится к голому телу. Без снаряги.
Думаю над гидродинамикой дайвера

Мне серьезно. Не поржать. Есть куча вопросов связанных с физикой плавания и гидродинамикой дайвера
Голый дайвер :shock: без снаряги :shock1:
ПСИХИА-А-АТОРА-А-А-А!!!!!! :doctor:[/quote]

Понятно. Вам поржать.

Сначала берется голый дайвер, со своими параметрами. Потом снаряга со своими параметрами. Потом параметры складываются и получается дайвер в снаряге.

А-А-А!!!!!! в школу. основы инженерного расчета.

Цифры сказали, но слишком расплывчато к сожалению. Пока для анализа слабо применимо. Требуется ответ инженерно применимый.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 14:28 Заголовок сообщения:

Упражненьице такое - "качание на ластах" - помните ? Вот так и влияет вдох-выдох на плавучесть неподвижного тела.

Но у вас, вроде - гидродинамика (движемся, т.е.), подразумевается, что стабилизатор (ласты т.е.) имеются. Так что устойчивость будет обеспечена при любом разбросе центровок и точек плавучести.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 14:30 Заголовок сообщения:

Че за бред? :shock: А центр тяжести в какой позе? Или кто то умный расчитывает все позы которые человек в самолете может принять :lol:
Бред полный, а не самолетостроение...
:roll:
Viva Scuba Libre!

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 14:31 Заголовок сообщения: Re: Где центр плавучести?

Alexandr_68 писал(а): Цифры сказали, но слишком расплывчато к сожалению. Пока для анализа слабо применимо. Требуется ответ инженерно применимый.
Вы женаты ? Берете жену...и - чтоб помягче звучало - ставите опыты плавучести сколько хотите.
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 22-01-2008 14:32, всего редактировалось 1 раз.

babr
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 14:32 Заголовок сообщения: Re: Где центр плавучести?

Alexandr_68 писал(а):Сначала берется голый дайвер, со своими параметрами. Потом снаряга со своими параметрами. Потом параметры складываются и получается дайвер в снаряге.

А-А-А!!!!!! в школу. основы инженерного расчета.
Неправильно, сначала рассчитывается уравнение для сферического дайвера в вакууме. Причем это давно в нашем НИИ проделано. :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

cherry
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 14:41 Заголовок сообщения: Re: Где центр плавучести?

Alexandr_68 писал(а):Думаю над гидродинамикой дайвера.
О , эти пытливая инженерная мысль ! :D Но объясните - зачем ? Вы же все равно не будете грузовой пояс надевать где в районе подмышек в точном месторасположении центра плавучести. Или будете ?!! :shock: :D

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 14:45 Заголовок сообщения:

Но однако заинтриговал.

А что нового можно почерпнуть из такого анализа, чего не выявили предшественники за предудщие пару столетий ?

Лили Роуэн
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 14:46 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
Ёшкин Кот писал(а):
Я не инструктор, но женщина. Подтверждаю.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 14:50 Заголовок сообщения:

И даже без костюма ?

Лично я без костюма зависаю градусов под 45 к поверхности. Естественно, вниз ногами.

Alexandr_68
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 14:57 Заголовок сообщения: Re: Где центр плавучести?

cherry писал(а):
Alexandr_68 писал(а):Думаю над гидродинамикой дайвера.
О , эти пытливая инженерная мысль ! :D Но объясните - зачем ? Вы же все равно не будете грузовой пояс надевать где в районе подмышек в точном месторасположении центра плавучести. Или будете ?!! :shock: :D
Объясняю.

На мой взгляд современная конфигурация оборудования при всей своей обоснованности и логичности не имеет никакого отношения к совершенной гидродинамике как в любительском, так и в техническом дайвинге. Я пытаюсь понять почему так происходит и что можно сделать для улучшения ситуации.

На мой взгляд дайвер в снаряжении является статически неустойчивой системой как в смысле поддержания плавучести, так и в смысле трима. Т.е. необходимо прикладывать дополнительные усилия для поддержания того и другого. Я пытаюсь придумать как улучшить ситуацию.

Мне обидно, что моя жена без снаряги на моем регуляторе плавает быстрее меня:) Я хочу иметь возможность плавать быстрее чем сейчас, либо тратить меньше усилий на плавание (по любому существенно, если надо грести в течении).

В конце концов мне просто любопытно и лавры Хоггарта с его спинкой покоя не дают :)

Я вешаю грузовые карманы над центром плавучести! Собственно все, у кого с тримом нормально, так делают в смысле распределения масс по телу:) Все остальные плавают либо стоя, либо вниз головой, либо непрерывно гребут в той или иной степени.
Последний раз редактировалось Alexandr_68 22-01-2008 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Alexandr_68
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:00 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Но однако заинтриговал.

А что нового можно почерпнуть из такого анализа, чего не выявили предшественники за предудщие пару столетий ?
Пока не знаю чего нового. Но о сопротивлении формы они точно не думали. Как впрочем и о сопротивлении интерференции:)

Ответить