Терпеть. И ржатьbabr писал(а):А какие варианты действий?Alexandr_68 писал(а): Кстати поэтому, если видишь длинную очередь, вставать в нее не стоит:))![]()
Для общей эрудиции.Alexandr_68 писал(а):А вам для диссертации или поржать?Ну и поржать

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Терпеть. И ржатьbabr писал(а):А какие варианты действий?Alexandr_68 писал(а): Кстати поэтому, если видишь длинную очередь, вставать в нее не стоит:))![]()
Для общей эрудиции.Alexandr_68 писал(а):А вам для диссертации или поржать?Ну и поржать
Кстати нифига подобного. Практика показывает что у женщин в первую очередь всплывают ноги. Любой инструктор подтвердитЁшкин Кот писал(а):Что в теле, состоящем как известно, из воды, поплавок ? Лёгкие. У кого они больше ? У мужчин. Т.е. у мужчин центр плавучести - выше.Alexandr_68 писал(а):Полагаю, что у женского тела и у мужского положение центра плавучести _должно_ различаться.
Самолет самолету рознь. Для ИЛ-14 5 человек в хвосте - серьезное нарушение центровки. На стоянке при таких обстоятельствах на хвост начинает падать. Сам участвовал.Ёшкин Кот писал(а):Что в теле, состоящем как известно, из воды, поплавок ? Лёгкие. У кого они больше ? У мужчин. Т.е. у мужчин центр плавучести - выше.Alexandr_68 писал(а):Полагаю, что у женского тела и у мужского положение центра плавучести _должно_ различаться.
Про очередь у сортира - не надо брать во внимание. Чтобы сместить центровку самолета в зону тангажной неустойчивости и опасной управляемости - потребуется очередь человек в 70-80.
Это про длинноногих дайверш модельной внешности, обтянутых неопреном. Неопрен, в данном случае, не рассматривается.АМВ писал(а): Практика показывает что у женщин в первую очередь всплывают ноги. Любой инструктор подтвердит
А в чем нестыковка? У мужчин легкие больше, что смещает центр тяжести вверх. У женщин же наоборот, да еще и грудь центр тяжести понижает.АМВ писал(а):Кстати нифига подобного. Практика показывает что у женщин в первую очередь всплывают ноги. Любой инструктор подтвердитЁшкин Кот писал(а):Что в теле, состоящем как известно, из воды, поплавок ? Лёгкие. У кого они больше ? У мужчин. Т.е. у мужчин центр плавучести - выше.Alexandr_68 писал(а):Полагаю, что у женского тела и у мужского положение центра плавучести _должно_ различаться.
Бюст, как и филейная часть - ткань неплавучая. Поэтому в расчет не берется.Alexandr_68 писал(а):Мне цифры нужны, а не общие рассуждения.
С другой стороны у женщин бюст. Сильно плавучие ткани.
Голый дайверAlexandr_68 писал(а):В самолетостроении принято считать, что центр тяжести человека находится на продольной оси тела на уровне пупка у мужчин и на 3-4 см ниже у женщин. А теперь вопрос. Где находится центр плавучести и как его положение изменяется в процессе дыхания? Вопрос относится к голому телу. Без снаряги.
Думаю над гидродинамикой дайвера
Мне серьезно. Не поржать. Есть куча вопросов связанных с физикой плавания и гидродинамикой дайвера
Голый дайверAlexandr_68 писал(а):В самолетостроении принято считать, что центр тяжести человека находится на продольной оси тела на уровне пупка у мужчин и на 3-4 см ниже у женщин. А теперь вопрос. Где находится центр плавучести и как его положение изменяется в процессе дыхания? Вопрос относится к голому телу. Без снаряги.
Думаю над гидродинамикой дайвера
Мне серьезно. Не поржать. Есть куча вопросов связанных с физикой плавания и гидродинамикой дайвера
Вы женаты ? Берете жену...и - чтоб помягче звучало - ставите опыты плавучести сколько хотите.Alexandr_68 писал(а): Цифры сказали, но слишком расплывчато к сожалению. Пока для анализа слабо применимо. Требуется ответ инженерно применимый.
Неправильно, сначала рассчитывается уравнение для сферического дайвера в вакууме. Причем это давно в нашем НИИ проделано.Alexandr_68 писал(а):Сначала берется голый дайвер, со своими параметрами. Потом снаряга со своими параметрами. Потом параметры складываются и получается дайвер в снаряге.
А-А-А!!!!!! в школу. основы инженерного расчета.
О , эти пытливая инженерная мысль !Alexandr_68 писал(а):Думаю над гидродинамикой дайвера.
Я не инструктор, но женщина. Подтверждаю.АМВ писал(а):Кстати нифига подобного. Практика показывает что у женщин в первую очередь всплывают ноги. Любой инструктор подтвердитЁшкин Кот писал(а):Что в теле, состоящем как известно, из воды, поплавок ? Лёгкие. У кого они больше ? У мужчин. Т.е. у мужчин центр плавучести - выше.Alexandr_68 писал(а):Полагаю, что у женского тела и у мужского положение центра плавучести _должно_ различаться.
Объясняю.cherry писал(а):О , эти пытливая инженерная мысль !Alexandr_68 писал(а):Думаю над гидродинамикой дайвера.Но объясните - зачем ? Вы же все равно не будете грузовой пояс надевать где в районе подмышек в точном месторасположении центра плавучести. Или будете ?!!
![]()
Пока не знаю чего нового. Но о сопротивлении формы они точно не думали. Как впрочем и о сопротивлении интерференции:)Ёшкин Кот писал(а):Но однако заинтриговал.
А что нового можно почерпнуть из такого анализа, чего не выявили предшественники за предудщие пару столетий ?