Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Это было навеянно Вашим , уважаемый Максим 897, спором с Садко-Хургада...Если обратить внимание на первые посты этой темы, задело не только меня. Общая менторски-наставительная манера общения. Здесь общаются и любители, и профессионалы, дайверы и водолазы, инструктора и студенты. Если приводите утверждение - будьте любезны объяснить из чего оно проистекает, а не слепо уверять, что кроме старых учебников ничего не существует. Существует. Тут достаточное количество людей с большим стажем и опытом, но это не аргумент в споре. Аргумент – факты, логические выкладки, справочные цифры.
Удачи, хорошего общения, и хорошего настроения!
Пловец-аквалангист с 1989 года, Rescue Diver PADI с 2002.
Paul_S писал(а):Для Maksim897
По пунктам притензии, то что задевает меня лично:
1) Не стоит чересчур заносчиво общяться с собеседником, хотя-бы и виртуальным, Вы же не знаете , кто Вас читает , не знаете его уровня знаний , опыта и т.д. И в любом случае, даже неопытный новичек - достоин уважения и помощи , а не взгляда "сверху-вниз". У Вас это частенько выражается в употреблении определений и фраз, показывающих вашу многоопытность и продвинутость по сравнению с другими. Не так давно меня лично так-же задевало употребление Вами слова "дайверы" в принебрежительной форме ( это видимо по сравнению с "крутыми водолазами"? А то что мы просто разные и сравнивать эти две вещи глупо, в мысли не приходило?).
Я же Вам не пинал до сей поры, что загрузить русскую раскладку клавиатуры не так и сложно ?
2)Выражение "девка" к примеру ( это из последнего, так сказать , рыть архивы,честно - лень) однозначно обозначает уничижительное отношение , по сей причине неудивительно , что оно задело девушек. Это в Англии такая манера общяться с женьщинами, просто не совсем четкое знание реального значения тех или иных русских слов, или желание показать свое мужское превосходство ?
Я дастаточно четко и опеределенно объясняюсь ?