Всё о "Садко". И чуть-чуть о Хургаде.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 11:05 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):БЭ вправе вести любую ценовую политику. Мы с вами вправе с ним иногда не соглашаться и проголосовать ногами. :wink:
О! О чём и я... Что цели у нас с ним не совпадают. Значит, возможна ситуация, когда мы не договоримся о сделке :)
Хатуль Мадан

Deeply
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 11:06 Заголовок сообщения:

[quote="ReedCat"]Не то, чтобы не удивляют сообщения, я скорее удивлён долготерпению модераторов форума, на месте которых я бы давно забанил эту Донцову и всех её клонов как следует и навеки.
Ибо раздражает, а не удивляет. :( [quote]
+100
Действительно, сколько можно терпеть :?: :!:
Последний раз редактировалось Deeply 05-06-2008 11:09, всего редактировалось 1 раз.

sasa-zheb
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 11:07 Заголовок сообщения:

eedCat пишет на "удивление" очень грамотно и обоснованно
поэтому надо уметь грамотно оценивать теоретические выкладки.а не вести себя подобно детям которым сказали что деда мороза нет

SEAL
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 11:10 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):...я бы давно забанил эту Дарью Донцову и всех её клонов как следует и навеки.
Ибо раздражает, а не удивляет. :(
Кстати просвятите плиз кто такие клоны Дарьи Донцовой? Уж не Дельфин ли часом, который снова русский? Страшно вообразить... :lol:

Алекс1954
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 11:17 Заголовок сообщения:

daw писал(а):ReedCat
Мои представления, что основное, а что не основное, таки отличаются, но не буду спорить (хотя знайте, что ваши - не истина)
+1. Не люблю ведёрко. Не люблю, когда водичка в дУше заканчивается на третьем посетителе. Не люблю, когда чай в термосе заканчивается в самом начале обеда и появляется дай бог после второго дайва и то после угроз самостоятельно отправиться на кухню, найти чайник и плиту и вскипятить самому. Не люблю, когда на волне баллоны вылетают из крепежа и летают по дайв-деку, а сам внимательно отслеживаешь наиболее вереоятное направление улёта печени и где её тогда ловить - на потолке или в дверях салона. Насчёт интеров вообще песня - совместить на самом деле можно всего двумя способами - макать их в перерыве между дайвами сертифаев, а это действительно обычно значит малоинтересные сайты, либо после сертифаев, которые получают поверхностный интервал в 40 минут. Одно правда - есть категория потребителей, которым в 5* отеле некузяво, и есть которые в 2* не жужжат. И те и другие по своему правы и бизнесмен вправе ориентироваться на свою категорию, попытки усовестить его на 5* за цену 2* выглядят довольно смешно. И цели в определённом смысле совпадают - с одной стороны, получить качественную услугу и комфорт, удовольствие по полной без досадных мелочей, с другой - таковую услугу оказать и получить за неё соответсвующее вознаграждение.

Deeply
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 11:17 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
ReedCat писал(а):...я бы давно забанил эту Дарью Донцову и всех её клонов как следует и навеки.
Ибо раздражает, а не удивляет. :(
Кстати просвятите плиз кто такие клоны Дарьи Донцовой? Уж не Дельфин ли часом, который снова русский? Страшно вообразить... :lol:
Например "Oxana"...
Kisinsky может и не прямой клон, но марионетка точно. Из 25 сообщений - 15 прямая реклама ДД :evil:

Гарик
Участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 11:24 Заголовок сообщения:

daw писал(а):ReedCat
Мои представления, что основное, а что не основное, таки отличаются, но не буду спорить (хотя знайте, что ваши - не истина)
Просто это все складывется, умножается... и в результате нырялка на МэуФлауэр для меня просто не сравнима с нырялкой на боте со сборной солянкой. особенно, когда ты с ребенком (большой, но все-таки) и народу в одном салоне напихано... и каждый день все разные, чужие... как на улице

Ну бог с ними, с моими личными заморочками - но комфортность психологическая значительно выше, плюс брезгливость не травмируется...
пс. нет, все-таки чистый туалет, это важно, тошнит меня от вонючих и грязных.
Ну да пока сами не поныряете, все равно не поймете. А может Вам и впрямь пофиг.
-
а как я на крашеной палубе однажды коленку рассадила... как в детстве... в кашу кровавую. Кинулась с фотиком дельфина фотать, а волнение сильное было.
Абсолютно согласен! Комфорт и особенно компания ОООчень много значат! Познакомились в Садко в 2002м, и до сих пор общаемся в обычной жизни. Хотя вместе больше ни разу не ныряли.
..как с вами здорово!..

ReedCat
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 11:37 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):]Не люблю, когда водичка в дУше заканчивается на третьем посетителе. Не люблю, когда чай в термосе заканчивается в самом начале обеда и появляется дай бог после второго дайва и то после угроз самостоятельно отправиться на кухню, найти чайник и плиту и вскипятить самому. Не люблю, когда на волне баллоны вылетают из крепежа и летают по дайв-деку, а сам внимательно отслеживаешь наиболее вереоятное направление улёта печени и где её тогда ловить - на потолке или в дверях салона.
Ну, значит, мне везло больше чем вам. Ни одного их этих явлений я не наблюдал. Хотя, как тут справделиво отметили, с "Садко" не нырял. :)
Насчёт интеров вообще песня - совместить на самом деле можно всего двумя способами - макать их в перерыве между дайвами сертифаев, а это действительно обычно значит малоинтересные сайты, либо после сертифаев, которые получают поверхностный интервал в 40 минут.
Ответ неверный. (с) :)
При нормальном планировании дейли-дайва он включает в себя:
- переход на первый сайт
- первый дайв (до 30-18м)
- переход к месту обеда или сразу на второй сайт
- обед
- переход на второй сайт (если нужно :)
- второй дайв (до 15-12-9м)
- переход на базу

При таком графике поверхностный интервал составляет порядка трех часов, и начиная с места обеда (которое выбирается в какой-нибудь тихой лагуне :) и продолжая вторым сайтом - везде можно макать интеров без всякого влияния на процесс у дайверов.

Вопрос опять-таки в организации погружения, если ДЦ думает на эту тему, то и интеров может макать и дайверам не мешать. :)
Очевидно, что еть маршруты, где интеров макать рискованно, в этом случае их отправляют другим маршрутом (на другом боте :) или просят придти в другой день.
Одно правда - есть категория потребителей, которым в 5* отеле некузяво, и есть которые в 2* не жужжат. И те и другие по своему правы и бизнесмен вправе ориентироваться на свою категорию, попытки усовестить его на 5* за цену 2* выглядят довольно смешно.
Факт. Но это не единственная "правда" из сказанного. :)

Резюме: sales pitch должен быть направлен на какую-то целевую аудиторию. Слоганы типа "а у нас вот этого не бывает", в которых перечисляется то, чего _не_ бывает у всех ДЦ как минимум среднего класса, заведомо не имеют целевой аудиторией клиентов "нормальных" ДЦ. Они всё это (ну, кроме отсутствия ведёрка maybe ;) ), уже и так имеют. Так на кого же направлен мессадж? Получается, что на клиентов "экономических" ДЦ, которые привыкли не только к уровню "сервиса" в них, но и к уровню цен в них. :) :) :)
Не могу себе представить притока такого рода клиентуры, которая неожиданно "прозреет" и согласится платить вдвое-втрое больше за "ведёрко и тик" :)
Хатуль Мадан

Алекс1954
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 11:58 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): При нормальном планировании дейли-дайва он включает в себя:
- переход на первый сайт
- первый дайв (до 30-18м)
- переход к месту обеда или сразу на второй сайт
- обед
- переход на второй сайт (если нужно :)
- второй дайв (до 15-12-9м)
- переход на базу
Возьмём для примера ближний Рас Мо. Фактически имеем два сайта - Шарк-Иоланду на первое блюдо и Джекфиш Аллею на второе. Интру макнуть, не беря греха на душу, можно только на полпути назад, к порту Травко, забыл как тот пляжик с цыганскими шатрами называется. Не прокатывает тут "нормальное планирование дейли дайва" + интро. Такшта либо 40 минут, либо езжай на локалки. С Тираном то же самое. Знатоком ближних Хургадинских сайтов я не являюсь, может там и можно совместить приятное с полезным, в районе Макади точно можно, но больше трёх дней подряд станет скучно. Между Гифтуном и Абу Рамадой в принципе есть мелководное местечко с десятком камней, забыл название, но сумлеваюсь я, что интра согласится трястись по волнам минимум час в один конец за свои деньги...
ReedCat писал(а): Слоганы типа "а у нас вот этого не бывает", в которых перечисляется то, чего _не_ бывает у всех ДЦ как минимум среднего класса,
Так и цены в ДЦ как минимум среднего класса практически идентичны. БЭ просто позиционирует свой ДЦ как представителя именно этого класса или чуть повыше.

ReedCat
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 12:15 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ReedCat писал(а): Слоганы типа "а у нас вот этого не бывает", в которых перечисляется то, чего _не_ бывает у всех ДЦ как минимум среднего класса,
Так и цены в ДЦ как минимум среднего класса практически идентичны. БЭ просто позиционирует свой ДЦ как представителя именно этого класса или чуть повыше.
Гут... К чему приехали?
К тому, что целевая аудитория - "клиенты ДЦ среднего класса"?
Значит, драйверами для выбора именно данного ДЦ будут факторы, отличающие его от других _ДЦ_среднего_класса_.
Выкидываем из sales pitch те "достоинства", которые отличают все "ДЦ среднего класса" от "ДЦ экономкласса" и что получаем в остатке как USP?
"Отсутствие ведёрка и тиковую палубу"... :) О чём и говорилось исходно. :)
Хатуль Мадан

daw
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 13:06 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):[Гут... К чему приехали?
К тому, что целевая аудитория - "клиенты ДЦ среднего класса"?
Значит, драйверами для выбора именно данного ДЦ будут факторы, отличающие его от других _ДЦ_среднего_класса_.
Выкидываем из sales pitch те "достоинства", которые отличают все "ДЦ среднего класса" от "ДЦ экономкласса" и что получаем в остатке как USP?
"Отсутствие ведёрка и тиковую палубу"... :) О чём и говорилось исходно. :)
В смысле - в других дц среднего класса туалеты с ведерком?
Все остальное также - отсутствие интро, 2 салона... и проч.

А кстати, как по ценам делятся на "эконом" "средний" и "люкс"? (приблизительно, конечно). И какие общие особенности в каждой категории? Я правда не в курсе... хотелось бы информации для размышления.

ReedCat
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 14:34 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
ReedCat писал(а): Значит, драйверами для выбора именно данного ДЦ будут факторы, отличающие его от других _ДЦ_среднего_класса_.
В смысле - в других дц среднего класса туалеты с ведерком?
Долго перечитывал выделенную фразу и никак не мог понять, откуда появилось это "в смысле". :) Ну да ладно... :)
Все остальное также - отсутствие интро,
Да, так же. В моём скромном опыте интры присутствовали не более чем 5-7% дейли-дайвов и сам факт их наличия _никогда_ не изменял программу и расписание дня
2 салона...
А может ещё в достоинства запишем "белозубую улыбку капитана"?
Достоинством является неперегруженность бота по сравнению с его ёмкостью. Если бот не перегружен, то у пассажиров нет проблем с размещением на нём. Я не видел _никогда_ каких-то трудностей в размещении, которые бы могли вызвать к жизни "желание 2-го салона". :) Все всегда были там, где им хотелось, и никто никого не напрягал. :)
и проч.
"проч" - естественно есть у всех ДЦ. Даже и у тех, которые не "среднего класса". :)

А кстати, как по ценам делятся на "эконом" "средний" и "люкс"? (приблизительно, конечно). И какие общие особенности в каждой категории? Я правда не в курсе... хотелось бы информации для размышления.
Ну, на этот вопрос лучше всего даст ответ повторный просмотр постов БЭ в этой теме, он неоднократно и очень образно рисовал картину "ДЦ экономкласса"... :) Наверное, он так же лучше знает, чем отличаются "ДЦ класса "люкс", а уж про цены - так тем более он знает всё очень хорошо... Рынок плотный, конкуренты под боком, друг на друга турполицию натравливают, так что, ценовая картина должна быть наисвежайшей :)
Хатуль Мадан

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 14:34 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
gumanoid писал(а):По целям... Конечно, они разные. Иначе и быть не может. Но, понимаешь, Камышовый, одно дело - купить услугу/изделие безразличного и равнодушного середнячка-ремесленника, и совсем другое дело - купить ту же услугу/изделие у специалиста, искренне любящего свое дело и знающего его на 5+. Будет, ИМХО, другой коленкор. Нам бы чтоб не только хорошо, безопасно, недорого, а еще б и чтоб душевно. И чтобы кошельком на ножках себя не чувствовать. Но это уже совсем другая история :wink: ...
Угу... И я про то... Про то, что услуга - та же... _Обёртка_ её - чуть другая... И это тоже способ получения клиентуры - я сам при прочих равных выбираю чай в пакетиках у которых производитель сделал веревочку подлинее, чтобы удобнее было обмотать об ручку чашки :).
Вот только про то, что у того, кто оборачивает ту же услугу в другой фантик, у него "совпадают цели" с потребителями этой услуги - не надо... :) Некорректно это...
Не, я-то как раз имел в виду немного другое. Это как колбаса. Есть ГОСТовская, а есть ТУшная. Обертки немного отличаются, у ТУшной даже красивше бывает, и названия похожи. Одна - мням, а другую жрать невозможно. Продукт один - колбаса. Но - разный. Так как-то.
PADI MSD,
Tmx IANTD

ReedCat
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 14:42 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
ReedCat писал(а): Угу... И я про то... Про то, что услуга - та же... _Обёртка_ её - чуть другая... И это тоже способ получения клиентуры - я сам при прочих равных выбираю чай в пакетиках у которых производитель сделал веревочку подлинее, чтобы удобнее было обмотать об ручку чашки :).
Вот только про то, что у того, кто оборачивает ту же услугу в другой фантик, у него "совпадают цели" с потребителями этой услуги - не надо... :) Некорректно это...
Не, я-то как раз имел в виду немного другое. Это как колбаса. Есть ГОСТовская, а есть ТУшная. Обертки немного отличаются, у ТУшной даже красивше бывает, и названия похожи. Одна - мням, а другую жрать невозможно. Продукт один - колбаса. Но - разный. Так как-то.
Ок, давай в колбасный терминах, а не в чайных...
Тот, который делает по ГОСТу преследует другие цели, чем тот, который делает по ТУ? Самому не смешно?

З.Ы. Я вобще сидел тихо до тех пор, пока не пошла пурга про "единство целей"... :) Всё остальное - вполне обычно, стандартный поиск USP, попытка позиционирования на рынке, фиксации собственного клиентского сегмента, развития клиентской лояльности и всё это на фоне имиджевой рекламы...
Всё нормально, обычно, корректно... Слушатели дремлют над конспектами, периодически вскидываясь, пытаясь понять, не пропустили ли чего, но услышав знакомые обороты "туалет без ведёрка" и "тиковая палуба", спокойно дремлют дальше. :)
Хатуль Мадан

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 14:53 Заголовок сообщения:

А я нигде и не говорил, что цели у производителей разных колбас разные. Качество разное, это да... "Тиковая же палуба" и "туалет без ведерка" - это не только описание, это уже слоганы такие, понимать надо :lol: :lol: :lol:...
PADI MSD,
Tmx IANTD

daw
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 14:57 Заголовок сообщения:

Я вобще сидел тихо до тех пор, пока не пошла пурга про "единство целей"...
а ну это я согласна, дурацкая фраза :) у всех свои цели. Важно удовлетворять их ко взаимному удовольствию.

S.S. "Drip"
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 15:02 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):А я нигде и не говорил, что цели у производителей разных колбас разные. Качество разное, это да... "Тиковая же палуба" и "туалет без ведерка" - это не только описание, это уже слоганы такие, понимать надо :lol: :lol: :lol:...
"Teak & Bucketless" - а чё, красиво звучит... Чем не название бота?
:wink: :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Rojer38
Участник

#178 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 15:09 Заголовок сообщения:

Господа! Я позволю себе поучаствовать в диспуте. БА спёкся уже, похоже. Я нырял за крайний год в Хургаде всего два раза, бюджетный дайвцентр, который я нашёл абсолютно случайно и в 20 км от своей гостиницы, порядком действительно не блещет. Снаряга убитая в хлам, основная часть дайвгидов-....эээ...матом! Но! 3 своих бота! Меня не волнует их килевая остойчивость, не страдаю МБ. По ботам людей делили исходя из навыков реальных и национальности в том числе. Там я встретил людей, с которыми не только ездим нырять теперь( до этого у меня бадди не было), но и общаемся по жизни...каждый день. Интро не было вообще, кроме тех, кого мы сами с собой приводили. Сайты выбирали сами, гидом стал наш независимый хургадский инструктор. Корм отличный и по заказу. Снаряга у всех своя. К воздуху нареканий никаких. Получили огромное удовольствие от этой поездки. Если честно, я просто пытаюсь понять, за что я должен был переплатить господину Эйдису в 2 раза? Я отправляю своих знакомых в Садко на обучение с чистой совестью...но речь именно об обучении. А то, что у Бориса Анатольевича каждый пост- рекламный- тут уж не поспоришь! И криво рекламный:(
Jedem das Seine!

ReedCat
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 15:16 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):А я нигде и не говорил, что цели у производителей разных колбас разные. Качество разное, это да... "Тиковая же палуба" и "туалет без ведерка" - это не только описание, это уже слоганы такие, понимать надо :lol: :lol: :lol:...
См. в начале темы... :) Именно это я и сказал... :)
Что БЭ сформулировал USP ДЦ "Садко" именно в этих двух понятиях. :)
Хатуль Мадан

Дайвцентр САДКО- Хургада

#180 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 21:57 Заголовок сообщения:

Целый день был на работе,а здесь пока вот сколько понаписали...
Не обошлось,как всегда, без перехода на личности и откровенного хамства. В интернете,спрятавшись за ником, это делать легко.
А жизнь между тем идет своим чередом и существенно отличается от форумной кибержизни на тетисе :) .

Ответить