Этика в дайвинге
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
г-н Rulck пора сдавать инструктора,господа дайверы волнуются,а дайверам волноваться не нужно,вобщем колись-имя,пароли,явки и т.д.
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
Скажите спасибо, что за ваши деньги вас хоть чему-то научили....Бывали случаи- деньги брали,курсы не проводили. Инструкторов, как грязи, учат абы как. Организаторов поездок еще больше- все денег хотят...и желательно оформить подарком. Что не форум- разборки, а спроси что важное- стёб. А вы говорите -этика...откуда ей взяться-то?
Забавная темка. 

- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Короче, банда дайверов-профессионалов.Мила писал(а):Скажите спасибо, что за ваши деньги вас хоть чему-то научили....Бывали случаи- деньги брали,курсы не проводили. Инструкторов, как грязи, учат абы как. Организаторов поездок еще больше- все денег хотят...и желательно оформить подарком. Что не форум- разборки, а спроси что важное- стёб. А вы говорите -этика...откуда ей взяться-то?
забавнее не придумать, вот как быть новичкам? у меня малый опыт в дайвинге, бассейны не могу посещать по ряду причин, хотелось бы поехать на сафари. Просмотрели кучу предложений.... про рзброс цен, думаю и говорить не стоит, а вот что смущает, что оплата проходит за поездку,как-то странно. Я понимаю,что не все работают через тур агенства, но вот назначение платежа при переводе денег за сафари на счет физ лица, который типа организатор, просят указать "подарок Иванову И.И," это как? а если не состоится сафари? а если будут какие-то претензии то что?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Мила писал(а):забавнее не придумать, вот как быть новичкам? у меня малый опыт в дайвинге, бассейны не могу посещать по ряду причин, хотелось бы поехать на сафари. Просмотрели кучу предложений.... про рзброс цен, думаю и говорить не стоит, а вот что смущает, что оплата проходит за поездку,как-то странно. Я понимаю,что не все работают через тур агенства, но вот назначение платежа при переводе денег за сафари на счет физ лица, который типа организатор, просят указать "подарок Иванову И.И," это как? а если не состоится сафари? а если будут какие-то претензии то что?

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Terminator
- Новичок
А были уже проблеммы?ShurikK писал(а):Мила писал(а): но вот назначение платежа при переводе денег за сафари на счет физ лица, который типа организатор, просят указать "подарок Иванову И.И," это как? а если не состоится сафари? а если будут какие-то претензии то что?Вы эта... Поаккуратнее... Вы этого Иванова И.И. - то знаете хоть?
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно правильный вопрос!Мила писал(а):... Я понимаю,что не все работают через тур агенства, но вот назначение платежа при переводе денег за сафари на счет физ лица, который типа организатор, просят указать "подарок Иванову И.И," это как? а если не состоится сафари? а если будут какие-то претензии то что?

А претензии в этом случае только через "мафию", да.
Последний раз редактировалось ico 22-03-2010 14:09, всего редактировалось 2 раза.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А что хочется проверить будут или нет?Terminator писал(а):А были уже проблеммы?ShurikK писал(а):Мила писал(а): но вот назначение платежа при переводе денег за сафари на счет физ лица, который типа организатор, просят указать "подарок Иванову И.И," это как? а если не состоится сафари? а если будут какие-то претензии то что?Вы эта... Поаккуратнее... Вы этого Иванова И.И. - то знаете хоть?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- Terminator
- Новичок
А как же "дружба"ico писал(а):Абсолютно правильный вопрос!Мила писал(а):... Я понимаю,что не все работают через тур агенства, но вот назначение платежа при переводе денег за сафари на счет физ лица, который типа организатор, просят указать "подарок Иванову И.И," это как? а если не состоится сафари? а если будут какие-то претензии то что?И как раз об этике. правда, этика и деньги не всегда совмещаются.

Иной раз жалею, что темы в Обмене Мнениями исчезают.Terminator писал(а):А как же "дружба"ico писал(а):Абсолютно правильный вопрос!Мила писал(а):... Я понимаю,что не все работают через тур агенства, но вот назначение платежа при переводе денег за сафари на счет физ лица, который типа организатор, просят указать "подарок Иванову И.И," это как? а если не состоится сафари? а если будут какие-то претензии то что?И как раз об этике. правда, этика и деньги не всегда совмещаются.
RTGA #000 036
- Terminator
- Новичок
Понялico писал(а):Да-с, соглашусь с Алекс1954.Terminator писал(а):А как же "дружба"

Они скорее никогда не совмещаются.ico писал(а):И как раз об этике. правда, этика и деньги не всегда совмещаются.
Каждый будет толкать свой товар и расхваливать лохам самый залежалый.
Уважаемая, Мила!Мила писал(а):забавнее не придумать, вот как быть новичкам? у меня малый опыт в дайвинге, бассейны не могу посещать по ряду причин, хотелось бы поехать на сафари. Просмотрели кучу предложений.... про рзброс цен, думаю и говорить не стоит, а вот что смущает, что оплата проходит за поездку,как-то странно. Я понимаю,что не все работают через тур агенства, но вот назначение платежа при переводе денег за сафари на счет физ лица, который типа организатор, просят указать "подарок Иванову И.И," это как? а если не состоится сафари? а если будут какие-то претензии то что?
Вопрос: А когда Вы несёте деньги (гипотетически) в "государственный" "Сбербанк", уверенны, что Вы их получите назад, все и без проблем?

Если на этот вопрос ответили "Да", то Вы очень юнная и доверчивая девушка! И я искренне Вам завидую...
Бывает, что сафари организуют тур фирмы с громкими названиями, но там ценник в разы кучерявее, и правды Вы там точно не найдёте...
Я не шаман, но в бубен настучать могу
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Одно дело играть в права потребителя с государством и совешенно другое с конторой с названием типа "московско-цюрихский банк"skilled писал(а):Вопрос: А когда Вы несёте деньги (гипотетически) в "государственный" "Сбербанк", уверенны, что Вы их получите назад, все и без проблем?![]()
Если на этот вопрос ответили "Да", то Вы очень юнная и доверчивая девушка! И я искренне Вам завидую...
Бывает, что сафари организуют тур фирмы с громкими названиями, но там ценник в разы кучерявее, и правды Вы там точно не найдёте...

С 1 июня 2007 года Правительство РФ обязало турфирмы страховать свою деятельностьна сумму от 500 тыс. до 10 млн. руб., в зависимости о того, организует ли компания внутренние либо забугорные туры.
2 ico, согласен...
Только государство-то обязало, а турфирмы на это наклало. Страховать-то страхуют, только кто эти денежки хоть раз видел?

Только государство-то обязало, а турфирмы на это наклало. Страховать-то страхуют, только кто эти денежки хоть раз видел?
- Terminator
- Новичок
Т.е. переводя деньги за сафари с пометкой в назначении платежа "Пупкину Пете на подарок" вы в случае косяка найдете правду?skilled писал(а):
Прежде, чем переводить деньги Пете Пупкину, узнаю кто он такой и что он будет делать в случае косяка. Потом подумаю (это главное!) и приму решение: чем я в данный момент готов рискнуть - деньгами, временем, нервами и т.д.Terminator писал(а):Т.е. переводя деньги за сафари с пометкой в назначении платежа "Пупкину Пете на подарок" вы в случае косяка найдете правду?skilled писал(а):
- Terminator
- Новичок
А откуда вы узнаете что Петя Пупкин будет делать в случае косяка? Вы экстрасенс?skilled писал(а):Прежде, чем переводить деньги Пете Пупкину, узнаю кто он такой и что он будет делать в случае косяка. Потом подумаю (это главное!) и приму решение: чем я в данный момент готов рискнуть - деньгами, временем, нервами и т.д.Terminator писал(а):Т.е. переводя деньги за сафари с пометкой в назначении платежа "Пупкину Пете на подарок" вы в случае косяка найдете правду?skilled писал(а):