Этика в дайвинге

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Дмитрий Болдин
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 22:15 Заголовок сообщения:

г-н Rulck пора сдавать инструктора,господа дайверы волнуются,а дайверам волноваться не нужно,вобщем колись-имя,пароли,явки и т.д.
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

Мила
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 21-03-2010 23:02 Заголовок сообщения:

Скажите спасибо, что за ваши деньги вас хоть чему-то научили....Бывали случаи- деньги брали,курсы не проводили. Инструкторов, как грязи, учат абы как. Организаторов поездок еще больше- все денег хотят...и желательно оформить подарком. Что не форум- разборки, а спроси что важное- стёб. А вы говорите -этика...откуда ей взяться-то?

Max
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 10:46 Заголовок сообщения:

Забавная темка. :D

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 13:37 Заголовок сообщения:

Мила писал(а):Скажите спасибо, что за ваши деньги вас хоть чему-то научили....Бывали случаи- деньги брали,курсы не проводили. Инструкторов, как грязи, учат абы как. Организаторов поездок еще больше- все денег хотят...и желательно оформить подарком. Что не форум- разборки, а спроси что важное- стёб. А вы говорите -этика...откуда ей взяться-то?
Короче, банда дайверов-профессионалов.

Мила
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 13:40 Заголовок сообщения:

забавнее не придумать, вот как быть новичкам? у меня малый опыт в дайвинге, бассейны не могу посещать по ряду причин, хотелось бы поехать на сафари. Просмотрели кучу предложений.... про рзброс цен, думаю и говорить не стоит, а вот что смущает, что оплата проходит за поездку,как-то странно. Я понимаю,что не все работают через тур агенства, но вот назначение платежа при переводе денег за сафари на счет физ лица, который типа организатор, просят указать "подарок Иванову И.И," это как? а если не состоится сафари? а если будут какие-то претензии то что?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 13:43 Заголовок сообщения:

Мила писал(а):забавнее не придумать, вот как быть новичкам? у меня малый опыт в дайвинге, бассейны не могу посещать по ряду причин, хотелось бы поехать на сафари. Просмотрели кучу предложений.... про рзброс цен, думаю и говорить не стоит, а вот что смущает, что оплата проходит за поездку,как-то странно. Я понимаю,что не все работают через тур агенства, но вот назначение платежа при переводе денег за сафари на счет физ лица, который типа организатор, просят указать "подарок Иванову И.И," это как? а если не состоится сафари? а если будут какие-то претензии то что?
:shock: Вы эта... Поаккуратнее... Вы этого Иванова И.И. - то знаете хоть?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Terminator
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 14:07 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Мила писал(а): но вот назначение платежа при переводе денег за сафари на счет физ лица, который типа организатор, просят указать "подарок Иванову И.И," это как? а если не состоится сафари? а если будут какие-то претензии то что?
А были уже проблеммы?

ico
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 14:08 Заголовок сообщения:

Мила писал(а):... Я понимаю,что не все работают через тур агенства, но вот назначение платежа при переводе денег за сафари на счет физ лица, который типа организатор, просят указать "подарок Иванову И.И," это как? а если не состоится сафари? а если будут какие-то претензии то что?
Абсолютно правильный вопрос! :) И как раз об этике. правда, этика и деньги не всегда совмещаются.
А претензии в этом случае только через "мафию", да.
Последний раз редактировалось ico 22-03-2010 14:09, всего редактировалось 2 раза.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 14:09 Заголовок сообщения:

Terminator писал(а):
ShurikK писал(а):
Мила писал(а): но вот назначение платежа при переводе денег за сафари на счет физ лица, который типа организатор, просят указать "подарок Иванову И.И," это как? а если не состоится сафари? а если будут какие-то претензии то что?
А были уже проблеммы?
А что хочется проверить будут или нет?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Terminator
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 14:15 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Мила писал(а):... Я понимаю,что не все работают через тур агенства, но вот назначение платежа при переводе денег за сафари на счет физ лица, который типа организатор, просят указать "подарок Иванову И.И," это как? а если не состоится сафари? а если будут какие-то претензии то что?
Абсолютно правильный вопрос! :) И как раз об этике. правда, этика и деньги не всегда совмещаются.
А как же "дружба" :wink:

Алекс1954
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 14:21 Заголовок сообщения:

Terminator писал(а):
ico писал(а):
А как же "дружба" :wink:
Иной раз жалею, что темы в Обмене Мнениями исчезают.
RTGA #000 036

ico
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 14:38 Заголовок сообщения:

Terminator писал(а):А как же "дружба" :wink:
Да-с, соглашусь с Алекс1954.

Terminator
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 14:40 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Terminator писал(а):А как же "дружба" :wink:
Да-с, соглашусь с Алекс1954.
Понял :D дружба, дружбой, но денежки все хотят заработать без напрягов :) А ежели чего, то я, не я, и хата не моя :) Все вопросы к владельцу сафари яхты.

ДмитрийХ
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 15:03 Заголовок сообщения:

ico писал(а):И как раз об этике. правда, этика и деньги не всегда совмещаются.
Они скорее никогда не совмещаются.

Каждый будет толкать свой товар и расхваливать лохам самый залежалый.

skilled
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 15:37 Заголовок сообщения:

Мила писал(а):забавнее не придумать, вот как быть новичкам? у меня малый опыт в дайвинге, бассейны не могу посещать по ряду причин, хотелось бы поехать на сафари. Просмотрели кучу предложений.... про рзброс цен, думаю и говорить не стоит, а вот что смущает, что оплата проходит за поездку,как-то странно. Я понимаю,что не все работают через тур агенства, но вот назначение платежа при переводе денег за сафари на счет физ лица, который типа организатор, просят указать "подарок Иванову И.И," это как? а если не состоится сафари? а если будут какие-то претензии то что?
Уважаемая, Мила!
Вопрос: А когда Вы несёте деньги (гипотетически) в "государственный" "Сбербанк", уверенны, что Вы их получите назад, все и без проблем? :lol:

Если на этот вопрос ответили "Да", то Вы очень юнная и доверчивая девушка! И я искренне Вам завидую...

Бывает, что сафари организуют тур фирмы с громкими названиями, но там ценник в разы кучерявее, и правды Вы там точно не найдёте...
Я не шаман, но в бубен настучать могу

ico
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 15:45 Заголовок сообщения:

skilled писал(а):Вопрос: А когда Вы несёте деньги (гипотетически) в "государственный" "Сбербанк", уверенны, что Вы их получите назад, все и без проблем? :lol:
Если на этот вопрос ответили "Да", то Вы очень юнная и доверчивая девушка! И я искренне Вам завидую...
Бывает, что сафари организуют тур фирмы с громкими названиями, но там ценник в разы кучерявее, и правды Вы там точно не найдёте...
Одно дело играть в права потребителя с государством и совешенно другое с конторой с названием типа "московско-цюрихский банк" :)
С 1 июня 2007 года Правительство РФ обязало турфирмы страховать свою деятельностьна сумму от 500 тыс. до 10 млн. руб., в зависимости о того, организует ли компания внутренние либо забугорные туры.

skilled
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 16:00 Заголовок сообщения:

2 ico, согласен... :oops:

Только государство-то обязало, а турфирмы на это наклало. Страховать-то страхуют, только кто эти денежки хоть раз видел?

Terminator
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 16:14 Заголовок сообщения:

skilled писал(а):
Т.е. переводя деньги за сафари с пометкой в назначении платежа "Пупкину Пете на подарок" вы в случае косяка найдете правду?

skilled
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 16:34 Заголовок сообщения:

Terminator писал(а):
skilled писал(а):
Т.е. переводя деньги за сафари с пометкой в назначении платежа "Пупкину Пете на подарок" вы в случае косяка найдете правду?
Прежде, чем переводить деньги Пете Пупкину, узнаю кто он такой и что он будет делать в случае косяка. Потом подумаю (это главное!) и приму решение: чем я в данный момент готов рискнуть - деньгами, временем, нервами и т.д.

Terminator
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 22-03-2010 16:36 Заголовок сообщения:

skilled писал(а):
Terminator писал(а):
skilled писал(а):
Прежде, чем переводить деньги Пете Пупкину, узнаю кто он такой и что он будет делать в случае косяка. Потом подумаю (это главное!) и приму решение: чем я в данный момент готов рискнуть - деньгами, временем, нервами и т.д.
А откуда вы узнаете что Петя Пупкин будет делать в случае косяка? Вы экстрасенс?

Ответить