А вот родители мои, жена моя уже не такие умные в области телеком.
Так что не надо про лоховство.
по теме: покупаю локал сим обычно. дешево и сердито. на работе сообщаю номер, если реально нужен - пусть сами звонят

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А вот это я совсем не понимаю.Если Вам прислали срочное письмишко,то один хр.н Вы НЕ СМОЖЕТЕ экстренно отреагировать,т.к.находитесь за тысячи верст от дома.Просто поп...ть,есть интернет-кафе,в том же отеле,чем я прекрасно пользовался,да и денег стоит совсем немного,а если лень ходить,то и платИте за это.BK писал(а):Тут все просто. Чтобы прочитать электронную почту, например. Посмотреть погоду на завтра... для самых таких обыденных дел.Ancha писал(а):а зачем вам, простите, понадобился интернет в Судане?:)
А при чем здесь твоя родня,у меня мама то же не понимает в телекоме,так она и юзает обычнную Нокиа с большими цифрами и буквами,да же СМС не знает.Просто другого ей и не надо,но если ты уж купил себе смарт или ноут,считаешь,что он тебе нужен,то тогда и выясняй функции и тарифы,что б потом попадалова не было.AlexeyS писал(а):Кошак, это ты умный, я умный. Варимся в телекоме.
А вот родители мои, жена моя уже не такие умные в области телеком.
по теме: покупаю локал сим обычно. дешево и сердито. на работе сообщаю номер, если реально нужен - пусть сами звонят
А это именно оно и есть...AlexeyS писал(а): А вот родители мои, жена моя уже не такие умные в области телеком.
Aktiniya писал(а):Вопрос к НЕ ЛОХАМ: Скажите, пожалуйста, а вы уже родились такими продвинутыми?
ReedCat писал(а): Лох - это глобальный параметр конфигурации человека...![]()
А мне не влом спросить,если я что-то не знаю или не понимаю и не считаю это чем зазорным,боясь выглядеть глупцом.Уж лучше пусть меня считают малограмотным/с их,"продвинутых",точки зрения/,чем я попаду на бабки.Aktiniya писал(а):Вопрос к НЕ ЛОХАМ: Скажите, пожалуйста, а вы уже родились такими продвинутыми?
Так вот и здесь человек спрашивает и советуется, как избежать попандоса. А вы сразу ярлык вешаете...Воробей писал(а):А мне не влом спросить,если я что-то не знаю или не понимаю и не считаю это чем зазорным,боясь выглядеть глупцом.Уж лучше пусть меня считают малограмотным/с их,"продвинутых",точки зрения/,чем я попаду на бабки.Aktiniya писал(а):Вопрос к НЕ ЛОХАМ: Скажите, пожалуйста, а вы уже родились такими продвинутыми?
За спрос денег не берут.
Советует и советуется -- разные по смыслу слова.Aktiniya писал(а):Так вот и здесь человек спрашивает и советуется, как избежать попандоса.
Это понятно, сейчас начнется лексическая полемика .ico писал(а):Советует и советуется -- разные по смыслу слова.Aktiniya писал(а):Так вот и здесь человек спрашивает и советуется, как избежать попандоса.
Так же, как спрашивает и отвечает![]()
Ни прибавить, ни убавить...Девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки никогда!
а между прочим в 90-е был очень распространенный способ передвижения зимой на плоховатой резине на заднеприводных жигулях:) Сам пользовался на копейке, правда не люк был, а металлический блинчик кил 15ReedCat писал(а):Можно еще канализационную крышку люка в багажник класть...
Ну, я-то вот про это...Diver97 писал(а):а между прочим в 90-е был очень распространенный способ передвижения зимой на плоховатой резине на заднеприводных жигулях:) Сам пользовался на копейке, правда не люк был, а металлический блинчик кил 15ReedCat писал(а):Можно еще канализационную крышку люка в багажник класть...![]()
Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и достала КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ ЛЮК!
По существу здесь высказывались люди, которые не оскорбляли, Вы к ним не относитесь. Все перечисленное выше, сказано не Вами, и выводы, надеюсь, опять же, люди сделают без Вашей помощи. Читать, слушать и слышать умеют даже ЛОХИ.ReedCat писал(а):По существу тут уже посоветовали и много раз - что повторяться?
Широко известный факт - "GPRS в роуминге" стоит заоблачных денег.
Вывод из широко известного факта: "Не пользоваться этим".
Сопряженные (косвенные) вопросы: "А если оно само лезет?"
Сопряженные ответы: "Оторвать по самые уши, чтобы само никуда не лазало"
Вопрос второй степени косвенности: "Ой, а я не умею!"
Ответ на такой вопрос: "Учись! Царских путей в геометрии нет! (с)"
Какие претензии к отвечающим?![]()
Ни прибавить, ни убавить...Девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки никогда!
Воробей писал(а):Ну а не знать,что существует Wi-Fi,вот это и есть "лоховство".
ReedCat писал(а):Широко известный факт - "GPRS в роуминге" стоит заоблачных денег.
Вывод из широко известного факта: "Не пользоваться этим".
Всё, в общем, верно. GPRS дороже, чем wi-fi, а в роуминге особенно. Но есть 2 причины, почему пользоваться gprs-роумингом осторожно все же можно:Diver97 писал(а):КОгда неожиданно быстро кончилась тысяча рублей, эксперементы были прекращены.
По сути вопроса:BK писал(а): По сути вопроса:
1) Странные звонки, по-моему бывают только если номер принадлежал кому-то раньше или кого-то сильно обидели,
.
Все настройки проверили, все было нормально, но смс-ки продолжали приходить и открываться. Пришлось полностью заблокировать интернетBK писал(а): 2) Самооткрывающиеся sms -- это недостаток Вашего телефона или его настроек. Само по себе ничего открываться не должно..
Особенно удобно это делать с Филиппин, к примеру...BK писал(а): 3) Любое рекламное sms, даже разовое или случайное, -- сразу же звонок в support МТС с просьбой отключить обидчика или заблокировать его sms'ы. .