Эта дорогая до безумия связь.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

AlexeyS
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 13:50 Заголовок сообщения:

Кошак, это ты умный, я умный. Варимся в телекоме.

А вот родители мои, жена моя уже не такие умные в области телеком.

Так что не надо про лоховство.

по теме: покупаю локал сим обычно. дешево и сердито. на работе сообщаю номер, если реально нужен - пусть сами звонят :)
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Воробей
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 14:18 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Ancha писал(а):а зачем вам, простите, понадобился интернет в Судане?:)
Тут все просто. Чтобы прочитать электронную почту, например. Посмотреть погоду на завтра... для самых таких обыденных дел.
А вот это я совсем не понимаю.Если Вам прислали срочное письмишко,то один хр.н Вы НЕ СМОЖЕТЕ экстренно отреагировать,т.к.находитесь за тысячи верст от дома.Просто поп...ть,есть интернет-кафе,в том же отеле,чем я прекрасно пользовался,да и денег стоит совсем немного,а если лень ходить,то и платИте за это.
Если мне надо срочно позвонить,я беру местный тел. и спокойно звоню домой,есть тел. в отеле,где никто тебя не кинет на деньги,сколько закажешь,столько и поговоришь.
Так что это разговор "в пользу бедных",хотите пользовться "не отходя от кассы",тогда платИте за это,бесплатный сыр только в мышеловке.
Ну а не знать,что существует Wi-Fi,вот это и есть "лоховство".

Воробей
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 14:28 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):Кошак, это ты умный, я умный. Варимся в телекоме.

А вот родители мои, жена моя уже не такие умные в области телеком.

по теме: покупаю локал сим обычно. дешево и сердито. на работе сообщаю номер, если реально нужен - пусть сами звонят :)
А при чем здесь твоя родня,у меня мама то же не понимает в телекоме,так она и юзает обычнную Нокиа с большими цифрами и буквами,да же СМС не знает.Просто другого ей и не надо,но если ты уж купил себе смарт или ноут,считаешь,что он тебе нужен,то тогда и выясняй функции и тарифы,что б потом попадалова не было.
А уж таскать с собой на дайв все эти примочки,на кой они там нужны,пришел в отель,и решай вопросы.
Да и на сафари то же,я тел. положил в тумбочку,он там и лежал,все равно связи нет,какие GPRS,GSM в море,что то вышек я там по-близости не наблюдал.

ReedCat
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 14:45 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а): А вот родители мои, жена моя уже не такие умные в области телеком.
А это именно оно и есть...

"Ой, какое оно умное, оно само включилось, работало даже в аэропорту!
А-А-А!!! Какое ж оно гадкое, оно с меня взяло 100 баксов за минуту за работу в аэропорту"

Цапнуть кусочек не узнав и не осознав цены (все равно, телеком ли это, "кредит под 0%" ли, "горящий тур за 3 рубля" ли - это и есть лоховство.
Оно не связано с технологической грамотностью и сферой в которой проявляется...
Лох - это глобальный параметр конфигурации человека... :)

З.Ы. У меня матери - 76 лет... Так когда ей пришло классическое СМС "Мама, положи мне срочно денег на счет, потом все объясню", она первым делом мне позвонила и спросила "А что это?" :) А уж во что ей обойдется позвонить с мобильного или послать СМС - это она осознаёт чётко.

Воробей
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 14:52 Заголовок сообщения:

Ничего себе,она умеет отправлять СМС.Моя и близко не подходит,знает только как звонить и отвечать.ВСЁ.
А больше и не надо,мне проще самому проверить её телефон,что бы стереть всякую ерунду,что бы мусора меньше было.

Aktiniya
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 14:53 Заголовок сообщения:

Вопрос к НЕ ЛОХАМ: Скажите, пожалуйста, а вы уже родились такими продвинутыми? :wink:
Девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки никогда!

ico
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 14:54 Заголовок сообщения:

И из той же оперы -- подписывание бумажек не читая содержимого.
А потом "Ой шожээтодеецаа караул, обманули".

ico
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 14:56 Заголовок сообщения:

Aktiniya писал(а):Вопрос к НЕ ЛОХАМ: Скажите, пожалуйста, а вы уже родились такими продвинутыми? :wink:
:twisted: Глупые люди учатся на своих ошибках. Умные -- на чужих. :)

А некоторые совсем не учатся. :(

Базиль, как всегда, прав:
ReedCat писал(а): Лох - это глобальный параметр конфигурации человека... :)

Воробей
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 15:02 Заголовок сообщения:

Aktiniya писал(а):Вопрос к НЕ ЛОХАМ: Скажите, пожалуйста, а вы уже родились такими продвинутыми? :wink:
А мне не влом спросить,если я что-то не знаю или не понимаю и не считаю это чем зазорным,боясь выглядеть глупцом.Уж лучше пусть меня считают малограмотным/с их,"продвинутых",точки зрения/,чем я попаду на бабки.
За спрос денег не берут.

Aktiniya
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 15:21 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):
А мне не влом спросить,если я что-то не знаю или не понимаю и не считаю это чем зазорным,боясь выглядеть глупцом.Уж лучше пусть меня считают малограмотным/с их,"продвинутых",точки зрения/,чем я попаду на бабки.
За спрос денег не берут.
Так вот и здесь человек спрашивает и советуется, как избежать попандоса. А вы сразу ярлык вешаете...
И к вопросу "пожилые люди и телеком", это у нас сейчас появилась такая возможность - полазить по интернету и найти приемлемые варианты, а им прикажете на почту идти и телеграмму слать "зпт, тчк"? :roll:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 15:32 Заголовок сообщения:

Aktiniya писал(а):Так вот и здесь человек спрашивает и советуется, как избежать попандоса.
Советует и советуется -- разные по смыслу слова. :)
Так же, как спрашивает и отвечает :)

Aktiniya
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 15:47 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Aktiniya писал(а):Так вот и здесь человек спрашивает и советуется, как избежать попандоса.
Советует и советуется -- разные по смыслу слова. :)
Так же, как спрашивает и отвечает :)
Это понятно, сейчас начнется лексическая полемика . :hmm: А по существу вопроса, Вы лично, что-нибудь дельное ПОСОВЕТОВАЛИ? :wink:

ReedCat
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 16:43 Заголовок сообщения:

По существу тут уже посоветовали и много раз - что повторяться?

Широко известный факт - "GPRS в роуминге" стоит заоблачных денег.
Вывод из широко известного факта: "Не пользоваться этим".

Сопряженные (косвенные) вопросы: "А если оно само лезет?"
Сопряженные ответы: "Оторвать по самые уши, чтобы само никуда не лазало"

Вопрос второй степени косвенности: "Ой, а я не умею!"
Ответ на такой вопрос: "Учись! Царских путей в геометрии нет! (с)"

Какие претензии к отвечающим? :)
Ни прибавить, ни убавить... :)

Diver97
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 16:57 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Можно еще канализационную крышку люка в багажник класть... :)
а между прочим в 90-е был очень распространенный способ передвижения зимой на плоховатой резине на заднеприводных жигулях:) Сам пользовался на копейке, правда не люк был, а металлический блинчик кил 15 :lol:

Я тоже "вкусил" прелести жпрс роуминга, пару лет назад в ШВеции, нужно было почту принять не взирая, в итоге 10 баксов за мегабайт, КОгда неожиданно быстро кончилась тысяча рублей, эксперементы были прекращены. К счастью на улицых всех городов которые я проезжал в ШВеции встречается халявный (не запароленный) WiFi. А возле гостиниц так повсеместно. А после покупки внешнего контролера WiFi-USB с 7 дб антеной стало вообще хорошо, выбор увеличился :lol:
«Я здесь, я там, я всегда»©

ReedCat
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 17:05 Заголовок сообщения:

Diver97 писал(а):
ReedCat писал(а):Можно еще канализационную крышку люка в багажник класть... :)
а между прочим в 90-е был очень распространенный способ передвижения зимой на плоховатой резине на заднеприводных жигулях:) Сам пользовался на копейке, правда не люк был, а металлический блинчик кил 15 :lol:
Ну, я-то вот про это...
Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и достала КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ ЛЮК!

Aktiniya
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 17:10 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):По существу тут уже посоветовали и много раз - что повторяться?

Широко известный факт - "GPRS в роуминге" стоит заоблачных денег.

Сопряженные (косвенные) вопросы: "А если оно само лезет?"
Сопряженные ответы: "Оторвать по самые уши, чтобы само никуда не лазало"

Вопрос второй степени косвенности: "Ой, а я не умею!"
Ответ на такой вопрос: "Учись! Царских путей в геометрии нет! (с)"

Какие претензии к отвечающим? :)
Ни прибавить, ни убавить... :)
По существу здесь высказывались люди, которые не оскорбляли, Вы к ним не относитесь. Все перечисленное выше, сказано не Вами, и выводы, надеюсь, опять же, люди сделают без Вашей помощи. Читать, слушать и слышать умеют даже ЛОХИ. :wink:

По поводу подписей, Вам, Василий, уже достойно ответили в разделе «Технический дайвинг», теперь сюда перебрались, надеясь, вероятно, что здесь проканает Ваше не состоявшееся там авторитетное мнение?... Ни прибавить, ни убавить... :)

BK
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 17:58 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Ну а не знать,что существует Wi-Fi,вот это и есть "лоховство".
ReedCat писал(а):Широко известный факт - "GPRS в роуминге" стоит заоблачных денег.
Diver97 писал(а):КОгда неожиданно быстро кончилась тысяча рублей, эксперементы были прекращены.
Всё, в общем, верно. GPRS дороже, чем wi-fi, а в роуминге особенно. Но есть 2 причины, почему пользоваться gprs-роумингом осторожно все же можно:

1) gprs дороже, но универсальнее wi-fi. wi-fi есть не во всех гостиницах, не во всех кафе. Мы же не только по городам путешествуем? А станция gsm (850/900) работает в радиусе порядка 30 км. вокруг себя, т.е. вы её не видите, а связь и Интернет есть;

2) Теперь по деньгам. Возьмём текущие тарифы МТС, видимо, самые дорогие. В роуминге тарификация по 40 Кб, каждые из которых стоят по 30 рублей. Хочу прочитать почту, допустим там 10-20 писем, читаю заголовки, каждый не более 3 Кб. На это ушло первые 40 Кб, т.е. 30 рублей. Открываю body 3-4 из этих писем. У меня нет собеседников, которые пишут не plain text или прикладывают к тексту картинки, кинофильмы и т.п. Поэтому максимум, сколько я могу прочитать -- это ещё 10 Кб, пусть 40, ещё 30 рублей. Отвечаю, пусть ещё 30 рублей. Итак, 90 рублей за то что я хотел сделать вдали от цивилизации. По-моему, все нормально. Ладно, пусть я под Windows и не отключил автоматическое обновление антивируса (а я его обычно сознательно не отключаю), пусть ещё 250 Кб, ещё около 200 рублей. За примерно 350 рублей я получил то, что хотел, не вижу проблем. Если я поставлю туристическую карту goodline, то там тарификация по $0.57 за 100 Кб, там получится около 2-х долларов за всё вышеперечисленное. Цены МТС со временем дойдут до этих 2-х долларов, т.к. 350 руб -- действительно грабёж. Раньше же, помните, была такая противоречащая здравому смыслу глупость, как платные входящие в своей сети. Нет теперь такого. Помните плату за АОН, в то время, когда АОН предусмотрен стандартом GSM? Т.е. чтобы АОНа не было, оператор должен был специально стирать эти данные, а деньги брали за то, что не стирают? И этого нет. Так и непомерные цены в роуминге скоро должны уйти, я думаю.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Владимир Апуков
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 18:12 Заголовок сообщения:

Не дойдут МТС до 2-х долларов, потому, что во всем мире тарифы на GPRS грабительские - тарификация по 100кб, и стоит дешевле застрелиться!
Но это все на голосовых тарифных планах, судя по всему так они борются с приоритезацией трафика, но не ручаюсь за причину.

Спокойно покупается симка с интернетовским планом и все прекрасно работает за 1-2 евро в сутки при лимите 1Гб

В Европе по крайней мере всегда так делаю начиная с 2004г, первый и последний раз заплатив после отпуска 800евро. С тех пор ушел с неотключаемого тарифа и для интернета - отдельный телефон :-)
По крайней мере затраты управляемые.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 19:44 Заголовок сообщения:

BK писал(а): По сути вопроса:
1) Странные звонки, по-моему бывают только если номер принадлежал кому-то раньше или кого-то сильно обидели,
.
По сути вопроса:
1. Номер принадлежит мне вот уже 10 лет. Странные звонки бывают ТОЛЬКО когда мой телефон в роуминге :wink:
BK писал(а): 2) Самооткрывающиеся sms -- это недостаток Вашего телефона или его настроек. Само по себе ничего открываться не должно..
Все настройки проверили, все было нормально, но смс-ки продолжали приходить и открываться. Пришлось полностью заблокировать интернет
BK писал(а): 3) Любое рекламное sms, даже разовое или случайное, -- сразу же звонок в support МТС с просьбой отключить обидчика или заблокировать его sms'ы. .
Особенно удобно это делать с Филиппин, к примеру...
Разговор после приезда с офисом МТС свелся к следующему:
- "Почему приходят смски которые самораскрываются, скачивают контент, если я об этой услуге не просила?" (кстати,данные смски еще обладают таким свойством, что они не сохраняются в памяти телефона, т.е. доказать что они тебе приходили и от кого нифига не возможно)
- Это не наши смс-ки, а смс-ки поставщиков контента и мы на них повлиять не можем
-ОК, Вы имеете договора с поставщиками контента, по которым Вы получаете определенную сумму за этот сервис. Соответственно, Вы должны отвечать перед своими клиентами за эту фигню...
- Приходите в офис и пишите заявление, когда, что и как вам приходило.

Вот такая вот веселая история...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

aviadiver
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 18-04-2010 20:07 Заголовок сообщения:

Какя необходимость в сот.тел на отдыхе ВООБЩЕ?!! Приехал на место, отзвонился любимым, и ВСЕ!!! ДО СВИДАНИЯ!!! А все рассужденмя об ММС, ГПРС... Зачем?.. :shock:

Ответить