Если воздух в балон закачан больше 1года назад
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Можно ли пользоваться аквалангом если воздух в балон закачан больше года назад или лучше закачать по-новому?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Воспользуйтесь, а потом зарядите по новой. Если воздух чистый.
Ему от хранения ничего не станет. А если с примесями, то и свеже набитым травануться можно.
И ,пожалуйста, пользуйтесь поиском. Это вопрос уже не однократно поднимался.
Ему от хранения ничего не станет. А если с примесями, то и свеже набитым травануться можно.
И ,пожалуйста, пользуйтесь поиском. Это вопрос уже не однократно поднимался.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
или пройдите курс овд. инструктора про это рассказывают. в чем проблема забить по новой?
Дайвер - редкая, но желанная добыча для подводного охотника)
Действительно если качество воздуха напрягает, то лучше забить по новому! Не так то это и дорого!
Instructor TDI/SDI# 15950
- Jolly Roger
- Новичок
Воздух мог расслоится на азот и кислород, поэтому если нырять головой вниз, то можно получить азотный наркоз, а если ногами вниз, то кислородное отравление. 

- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо найти старую тему... там учат катать баллоны перед погружением, чтобы перемешать слои газов.Jolly Roger писал(а):Воздух мог расслоится на азот и кислород, поэтому если нырять головой вниз, то можно получить азотный наркоз, а если ногами вниз, то кислородное отравление.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
ММммм.... Стесняюсь спросить -- это слои каких-таких газов?gdv1969 писал(а):Надо найти старую тему... там учат катать баллоны перед погружением, чтобы перемешать слои газов.Jolly Roger писал(а):Воздух мог расслоится на азот и кислород, поэтому если нырять головой вниз, то можно получить азотный наркоз, а если ногами вниз, то кислородное отравление.

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- aviadiver
- Активный участник
Конечно!!! Сначала на кислород, потом на азот, а потом на углекислоту... Вы разве не знали?!!DrCasper писал(а):ММммм.... Стесняюсь спросить -- это слои каких-таких газов?gdv1969 писал(а):Надо найти старую тему... там учат катать баллоны перед погружением, чтобы перемешать слои газов.Jolly Roger писал(а):Воздух мог расслоится на азот и кислород, поэтому если нырять головой вниз, то можно получить азотный наркоз, а если ногами вниз, то кислородное отравление.Это, что ли, воздух от долго "лежания" на фракции распадается???

(Убежал в гараж катать баллон, дабы не хлебнуть азота с углекислотой на выходных)авиадайвер писал(а): Конечно!!! Сначала на кислород, потом на азот, а потом на углекислоту... Вы разве не знали?!!
Не глумисьавиадайвер писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
За год воздух мог забродить, думаю еще годика 2 можно подержать и будет 3 звезды, как у КМАС
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
Для этого его нужно сначала перегнатьМакс Петров писал(а):За год воздух мог забродить, думаю еще годика 2 можно подержать и будет 3 звезды, как у КМАС

- Валерич
- Активный участник
- Контактная информация:
Не правда ваша. Чтобы воздух забродил, баллон должен изнутри быть отделан дубовыми досками.Макс Петров писал(а):За год воздух мог забродить, думаю еще годика 2 можно подержать и будет 3 звезды, как у КМАС
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне тут намедни Гуманоид рассказал, что он новую смесь придумал, с повышенным содержанием азота. Говорит, что уже на трех метрах торкает.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!