Бросать курить легко?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
WEST
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-04-2005 02:22 Заголовок сообщения: Бросать курить легко?

Бросаю курить,надоело жуть!
Когда начинал заниматься дайвингом - курил,а щас чувствую ,дыхалки не хватает.
Вот и решил,что чтото надо бросать.Желание нырять оказалось сильнее.Может кто имеет опыт,поделитесь. :D

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-04-2005 13:07 Заголовок сообщения: Re: Бросать курить легко?

WEST писал(а):Бросаю курить,надоело жуть!
Вот и решил,что чтото надо бросать.Желание нырять оказалось сильнее.Может кто имеет опыт,поделитесь. :D
с 29 декабря 2004 года - ни одной сигареты. Правда, до сих пор жую никорет, но уже чувствую, что в принципе могу и без него обходиться. До этого все попытки заканчивались неудачно - пару месяцев не курила, потом появлялись друзья/подруги с сигаретами, и опять все начиналось по новой :roll: .
Так что - бросить курить очень легко, а вот удержаться и не закурить снова - это самое сложное :roll: .
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Тигирь
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-04-2005 13:48 Заголовок сообщения:

Имею 3 вида трубок - телефонные, дыхательные и курительные. Пользую все. Дыхалки пока хватает, но пытался бросить. Не получилось. Пока решил, что у человека должен быть, для разнообразия, хоть один недостаток :wink: . Для себя сделал вывод, что никотиновую зависимость побороть легко, а вот куда руки девать? Этот вопрос стоит продумать заранее. Успехов :cowboy: :smoke: :smoke1:
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Chelovek
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-04-2005 16:29 Заголовок сообщения:

Я за свою не особо непродолжительную жизнь даже попробовать не смог чего-нибудь выкурить, даже работая в Египте кольян не пробовал :kar: , может я потерял чего в жизни :inv:
С ув., Подводник.

Dr.Evil
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-04-2005 23:06 Заголовок сообщения:

Курение убивает 8)
http://homemult.ru/portal/almult/al10.html )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 19:41 Заголовок сообщения:

Классный ролик !!! :D :D :D
Best regards, Valery

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 18-04-2005 09:47 Заголовок сообщения:

Бросить легко.
Я сто раз бросал. Могу и сто первый.... :)

Александр (Kh)
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-04-2005 16:18 Заголовок сообщения: Re: Бросать курить легко?

WEST писал(а):Может кто имеет опыт,поделитесь. :D
Делюсь своим действительно богатым и выстраданным опытом. :) Далее все серьезно.

В начале определяемcя c терминологией: "бросил курить - значит не курил 4 суток". Я бросал больше десяти раз, сейчас не курю совсем около 15 лет.
Почему 4 суток? Бросить курить на час или полдня может каждый и опыта это не приносит, это не следует считать бросанием. Но 4 суток - это уже огромная победа над собой, самые трудные вторые и третьи сутки, четвертые - легче. И если после этого закурил, то уже "сам дурак".

Методика (при работе с выходными в субботу, воскресенье). Обязательно должна быть твердая решимость бросить.
1) Выбираем четверг после которого 10 дней нет ни пьянок, ни дней рожденья и т.п.
2) В этот четверг курим очень много (в 1,5 раза больше обычного);
3) В пятницу избегаем встреч с курящими товарищами;
4) В субботу, воскресенье терпим, очень полезно погулять, поплавать, походить на лыжах (в зависимости от времени года). Будет очень плохо.
5) В понедельник - как в пятницу, уже должно быть легче.
Всё. Далее ставим себе галочку и стараемся дней 40 не попадать в пьющие компании. Потом совсем легко.
Но, если случится как было со мной, какое-нибудь расстройство и вы сознательно решите "выкурить только одну сигаретку", то знайте, что перечеркиваете четыре дня мучений и скоро (в течение часа) сами удивитесь насколько меньше (в разы) колебаний вызовет закуривание второй сигареты.
Ничего страшного - вы приобрели ценный опыт, ждите следующего подходящего четверга, раз у вас недостаточно сильная воля ИЛИ действительно были обстоятельства... Ну уж после трех месяцев не курения - надо быть круглым идиотом чтобы закурить :!:

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-04-2005 18:32 Заголовок сообщения: Re: Бросать курить легко?

WEST писал(а):Желание нырять оказалось сильнее.Может кто имеет опыт,поделитесь. :D
Я заядлый курильщик, было стыдно, но доходило до того, что я бродил вечерами по ледниковым моренам в поисков бычков когда в горах кончались сигареты. Бросал курить 2 раза. 1-й раз на год, потом во время участия в спасработах "сорвался" и курил после этого 5 лет. В 1997 году бросил и пока не поднимал. Для меня было легче это перенести подставив как неизбежный пункт в достижении одной "плюшки" в жизни (не для публики, не важно какой). Мне кажется если воспринимать курение как просто очередную трудность в жизни, то такая личная мотивировка может быть достаточно сильна.

E
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 00:15 Заголовок сообщения: Re: Бросать курить легко?

WEST писал(а):Бросаю курить,надоело жуть!
Бросал курить 2 раза . 1 раз в армии не курил год. 2 раз два года назад не курил год. Сначала ( нужно иметь мотивацию мол кашель
по утрам , до чистки зубов не целую жену ( утром в смысле особенно ранним утром)и.т.д. потом просто говоришь себе -бросил . Лучше это
делать на работе в кампании курящих . Мучаешся долго если захотел выкурить сигарету - зайди вместе со всеми на перекур , но
не закуривай подыши подумай что это не очень хорошая привычка и выходи(нарушается моторика привычки - но дозу всеж получил.). На моем опыте самый " уязвимый " месяц -3ий.Ты говоришь себе -Все бросил можно и выкурить одну НЕТ- это путь назад.
Но минус : если ты ведешь малоподвижный образ жизни , то начинаешь сильно набирать вес . Минус №2 - начинаешь налегать
на кофе и пиво (см. минус №1) . Я оба раза начинал курить по пустякам. Плюс - это ступенька себе что то доказать. Вот планирую опять бросать не знаю на сколько...

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 08:30 Заголовок сообщения:

Тем у кого с силой воли напряженка, очень способствуют бросанию таблетки ТАБЕКС (есть в любой аптеке), схема приема описана в сопроводиловке. Сам бросил без таблеток, придумав грамотную мотивацию, а несколько знакомых вокруг пользовались Табексом - восторженные отзывы. Фишка, что начиная принимать препарат можно продолжать курить, только, насколько я понял, в процессе сам не захочешь больше закурить. :twisted:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 09:39 Заголовок сообщения:

KVT писал(а): а несколько знакомых вокруг пользовались Табексом - восторженные отзывы. Фишка, что начиная принимать препарат можно продолжать курить, только, насколько я понял, в процессе сам не захочешь больше закурить. :twisted:
судя по описанию, это то, что у нас "ziban" называется....очень не рекомендую. Это антидепрессант (по сути), здесь продается только по рецепту врача, результаты - после большой рекламы несколько лет назад о нем стараются больше не вспоминать.....Когда принимаешь зибан, не рекомендуется водить машину, к примеру.....очень "по мозгам" это лекарство бьет. Располнеть легко - человек начинает жрать все подрят (примерно через месяц после того, как начинаешь принимать препарат). Месяца через 3 - у большинства наблюдается возврат к курению, причем в гипертрофированной форме......
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 09:50 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):судя по описанию, это то, что у нас "ziban" называется....очень не рекомендую. Располнеть легко - человек начинает жрать все подрят (примерно через месяц после того, как начинаешь принимать препарат). Месяца через 3 - у большинства наблюдается возврат к курению, причем в гипертрофированной форме......
Скорее всего нет. Ни один из моих знакомых, которые бросали курить на моих глазах, не располнел, не страдал повышенным аппетитом и не закурил после того как бросил. Кроме того, там курс кажется на 2 недели расчитан.
При всем этом, я так думаю, что лучше перед покупкой препарата проконсультироваться у врача.

Ответить