Возвращение лонгимануса

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Nudibranch
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 16:38 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Вы плавали со мной в Дахабе, а товарищ в Шарме геройствовать собрался.
В Дахабе никто ваши сумки не досматривает (пока).
А жаль! Тогда может быть и не прирезали бы осьминожку который около года жил на выходе из каньона и радовал дайверов и фотографов своей терпимостью к ним.......
Изображение
«осьминог 1.jpg» на Яндекс.Фотках
Последний раз редактировалось Nudibranch 06-12-2010 16:43, всего редактировалось 1 раз.

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 16:38 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Но с ножами вы огребёте неприятностей в порту, перед посадкой на дайвбот - у вас их просто отнимет полиция при досмотре ручной клади.
В Шарме при посадке на дейлик вся кладь досматривается полицией?
С уважением,
Дмитрий

Borodin
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 16:52 Заголовок сообщения:

gdv1969 писал(а):
IGOR KOT писал(а):Но с ножами вы огребёте неприятностей в порту, перед посадкой на дайвбот - у вас их просто отнимет полиция при досмотре ручной клади.
В Шарме при посадке на дейлик вся кладь досматривается полицией?
на самом деле - это больше формальность, вообще никто не знает, что же они ищут, причём полиция и сама этого не знает. :D
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Ras
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 16:54 Заголовок сообщения:

они смотрят - все ли Вы взяли с собой, проверяют полотенца :D
Это мое оценочное суждение

Soldatov_A
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 16:55 Заголовок сообщения:

"Досмотр" в порту Шарма трудно назвать чем-то большим, чем просто формальностью.

WOLF [VT]
Участник

#146 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 16:57 Заголовок сообщения:

Уважаемый Naruto,
Вы же не лонгиманус, зачем же так агрессивно!?
Поверьте мне, я не первый год (даже 10-ток лет ныряю), и не варвар я, а охотник и с огромным удовольствием последние годы плаваю с фотиком. Много чего видел и знаю, и совершенно не считаю вопросы глупыми. Ваша эрудиция про шаркшилд похвальна, но после того, как одна из акул откусила его вместе с куском виндсерфинга, а другая просто проглотила подобный прибор, а потом Австралийского ученого съела который всегда плавал с этим прибором, я в них как-то мало верю. В кольчугу с кевларовым жилетом верю, а вот в электронику под водой не верю, сам по первому образованию (физик Эл. МИФИ ). По этому и стараюсь защититься по старинке, пикой да ножичком. Может я не прав, так вместо бесполезных резкостей посоветовали бы что-нибудь дельное. В воду то я все равно полезу. :D :D
Последний раз редактировалось WOLF [VT] 06-12-2010 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Славной тебе охоты, ВЕЛИКАЯ СТАЯ... .

Michael J.
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 17:00 Заголовок сообщения:

Всё зависит от смены, что на посту. И какой райс сидит на стуле рядом. Яб не стал рисковать с ножом. Я видел разборки по поводу ножика в сумке. Пока вы будете объяснять полковнику государственной морской полиции про какую-то там негосударственную организацию CDWS, которая типо разрешила ножик взять для выпутывания из сетей в КМ, ваш бот уйдёт в море. Тем более, что нож вам нахрен там не нужен. Некого резать. В акулу, не приведи аллах, ткнуть даже не успеете. Тьфу-тьфу...
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Elf in Stone
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 17:08 Заголовок сообщения:

Всегда привозил на бот дайверскую сумку, забитую снарягой, включая нож. Никто никогда ее не открывал. Досматривают только "ручную кладь" (кошелочки-пакетики).
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

WOLF [VT]
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 17:13 Заголовок сообщения:

Сейчас внимательно слежу за тем, что на разных форумах пишут.
Такое ощущение, что она нападает вообще без прелюдий, просто плывет в стороне, разворачивается и идет в атаку, совершенно зная исход ситуации. Такое типично, только для тех, кто выработал устойчивую рефлекторную связь между запахом человека и пищей. А дальше идет приспособление, причем, чем дальше, тем все будет изощренней, к сожалению.

Jim_K
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 17:33 Заголовок сообщения:

Лукич писал(а):
Jim_K писал(а): Опыт той же Австралии показал, что кроме бассейна, служб наблюдения и спасения, "тупого" воспитания купальщиков и агрессивного сокращения общей популяции акул иных средств для СОКРАЩЕНИЙ нападений нет.
Вы конечно извините, но "когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите". В Австралии рядом с акулой чихнуть нельзя, они под охраной государства на втором месте после крокодилов. :D Серьезно, в местах скопления акул запрещено пользоваться скутерами или ... шейкерами!!! А если Вы сторонник "агрессивного сокращения общей популяции акул", то попробуйте похвастать уловом из пары больших белых или серых нянек перед ближайшим отделением морской полиции - полученной премией (Вы же именно так это представляете) делиться не нужно :D
За 208 лет белой колонизации Австралии зарегистрировано 568 случаев нападения акул на людей, в которых погибло 185 человек. Однако, некоторые исследователи утверждают, что акулы съедают большинство из тех десятков плавцов, аквалангистов, рыбаков и серфенгистов, которые ежегодно бесследно исчезают в океане. С вертолетов можно достаточно часто наблюдать акул больших размеров вблизи популярных австралийских пляжей.
По подсчетам, в австралийских водах рыскает около 10 тысяч хищных больших белых акул (great white shark - Carcharodon carcharias), о чем следует помнить перед далекими заплывами.
С интервалом в один день акулы сьели двух серфенгистов во время Олимпиады 2000 года.
К тому же в конце 1997 года австралийское правительство приняло решение о полном запрете охоты на два вида акул - большую белую и серую акулы - в австралийских территориальных водах и рыболовных зонах над континентальным шельфом (из-за сокращения их численности). Нарушителям грозит штраф от 10 до 50 тысяч австралийских долларов.
В то же время, с 1989 по 1999 годы только возле популярных пляжей штата Квинсленд было вытянуто из сетей 111 больших белых акул (всего, ежегодно вытягивают 1100 акул разных видов).
Эти сети специально расставляют, чтобы оградить пляжи от нашествия морских хищниц, которые могут весить до 3 тонн.

Не мне, конечно, вас учить - местного, однако до массового психоза гринписовцев и прочих в Австралии ловили акул и очень много!!! Всем подряд... И жаберными сетями, и ярусами и прочим... Именно это я и имел в виду, когда говорил о снижении количестве нападений путем снижения численности акул. Это, собственно, и происходило... Сетями около пляжей дофига чего вылавливали... Да и похоже сейчас тоже - только это не афишируется..

Ну, а что касается современного положения дел у вас.... Х.з. По моему скромному мнению, количество опасных животных надо сократить до самого минимума, а ПОТОМ усиленно охранять...
Всех этих морских крокодилов и больших акул в современной экосистеме с гораздо большим успехом заменяет человек...
И уж никак не разводить их, умиляясь повадками...
Не, но это только мое мнение - понимаете...
По мне, животный мир с минимумом опасных видов для человека гораздо милее т.н. нетронутого дикого... За исчезновение , к примеру, тюленей или нерпы буду переживать, за исчезновение ББ или морского крокодила - увольте... Этих тварей (кархародон и пр.) до фига исчезло и вот ничего, живем спокойно с групперами и тунцами всякими... :wink:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Y_001
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 17:45 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):CDWS shark incident update: diving possible tomorrow in Sharm el Sheikh

6 December 14:00

The majority of areas in Sharm el Sheikh will be open to diving activities for CDWS members and their clients tomorrow (7 December), however, please note a series of restrictions apply on where these can take place and on client experience. All snorkel activities and other watersports - with the exception of glass bottom boat operations - remain suspended in the whole of the Sharm el Sheikh coastal area.

Qualified diving clients, who must have a minimum of 50 logged dives, are permitted to participate in scuba activities run by CDWS members in the areas of Tiran and all sites south of Naama Bay. Diving remains completely banned at this time in the area between Ras Nasrani to the north of Naama Bay where the Ras Mohammed National Park teams are currently working.

Under NO circumstances are introductory or training dives permitted to take place in the sea anywhere in Sharm el Sheikh until CDWS members are notified otherwise.

Following discussions with sharks experts and a series of exploratory dives, it was decided that the areas to be opened, which include the Ras Mohammed National Park and popular sites such as the Thistlegorm, were safe for experienced diving activities. CDWS would like to make it clear that no divers have been involved in any of the incidents reported.

CDWS is working with four world-renowned shark experts at this time. Three of the experts will be arriving over the next two days in Sharm el Sheikh to form an advisory team to try to assess and advise on the best course of action following the four shark attacks in areas north of Naama Bay this week.

Dr George H Burgess, the director of the Florida Program and curator of the International Shark Attack File at the Florida Museum of Natural History for Shark Research, is flying to the resort today. Arriving tomorrow are: Dr Marie Levine, head of the Shark Research Institute in Princeton, USA, and Dr Ralph Collier, of the Shark Research Committee and author of Shark Attacks of the Twentieth Century. Shark behavioural expert Dr Erich Ritter is assisting from his research centre based in the USA. The Ministry of Tourism (MoT) is funding all the costs involved.

A Swedish research vessel is currently surveying the topography of the ocean around Sharm el Sheikh in order to supply data to shark experts to assist their work. CDWS enlisted the help of this vessel to carry out the topography survey and secured all the relevant permissions.

CDWS would like to assure all members that the organisation is working continuously with all the relevant authorities and shark experts to try to resolve this situation in the most appropriate and safe way for all concerned. The CDWS also stresses to all members and the public that it does not in any way condone the random killing of sharks.
Ну и что тут написано? Перевод сразу не судьба что-ли кинуть?

Michael J.
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 17:55 Заголовок сообщения:

Наш внештатный сотруднег CDWS из Шармэльшейховки сообщает, что завтра фсем купацца. Никому ничо не будет. Иншалла.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 17:56 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а):Ну и что тут написано? Перевод сразу не судьба что-ли кинуть?
Вот этим сервисом http://translate.google.com/#en|ru| не судьба воспользоваться если по английски не читаете?

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 17:58 Заголовок сообщения:

Нет уж, ребята, коль с англицким не дружите - на счёт перевода сами уж как-нибудь подсуетитесь.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

kla
Новичок

#155 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 18:01 Заголовок сообщения:

....... не прирезали бы осьминожку который около года жил на выходе из каньона и радовал дайверов и фотографов своей терпимостью к ним.......

Когда это случилось?!
Обидно-то как!
Только 26.11.10 его фотографировал!

WOLF [VT]
Участник

#156 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 18:07 Заголовок сообщения:

К стати про Австралию, подтверждаю, там сетки и поныне используются и, как мне кажется успешно.

Собственно, почему я так озадачился всем этим. Ныряю я один. Всегда в одном и том же месте, перемычка между Отелями. Там риф идет под углом в 40гр. в бездну. Проплываю обычно все 3 отеля и ухожу чуть дальше. В 10 - 20 метрах в сторону берега уймы купающихся. Ныряя в прошлом году, буквально вплотную к отдыхающим, а там дети, причем года по 3 - 5 купаются с мамашами и т.д. я видел много чего. Самые опасные гости это небольшая акула метра 1,5 - 1.8 и громадная барракуда длиной около 2 м. Мы с ней долго параллельно друг другу дрейфовали вдоль склона, потом, когда поравнялись с очередным отелем и купающимися, а решил ее потеснить. Она, так же медленно, как и я, держа дистанцию ушла в море. Держалась метра 2 - 3 от поверхности. Мелких барракуд видел полно.

Спасателям обычно все пофиг. Так что, все что происходит сейчас, не удивляет меня ни сколько.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 18:12 Заголовок сообщения:

А слабо перечитать что сами написали перед тем как сообщение отправлять? Опечаток уж больно много.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Borodin
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 18:12 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
Лукич писал(а):
Jim_K писал(а): Опыт той же Австралии показал, что кроме бассейна, служб наблюдения и спасения, "тупого" воспитания купальщиков и агрессивного сокращения общей популяции акул иных средств для СОКРАЩЕНИЙ нападений нет.
Вы конечно извините, но "когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите". В Австралии рядом с акулой чихнуть нельзя, они под охраной государства на втором месте после крокодилов. :D Серьезно, в местах скопления акул запрещено пользоваться скутерами или ... шейкерами!!! А если Вы сторонник "агрессивного сокращения общей популяции акул", то попробуйте похвастать уловом из пары больших белых или серых нянек перед ближайшим отделением морской полиции - полученной премией (Вы же именно так это представляете) делиться не нужно :D
За 208 лет белой колонизации Австралии зарегистрировано 568 случаев нападения акул на людей, в которых погибло 185 человек. Однако, некоторые исследователи утверждают, что акулы съедают большинство из тех десятков плавцов, аквалангистов, рыбаков и серфенгистов, которые ежегодно бесследно исчезают в океане. С вертолетов можно достаточно часто наблюдать акул больших размеров вблизи популярных австралийских пляжей.
По подсчетам, в австралийских водах рыскает около 10 тысяч хищных больших белых акул (great white shark - Carcharodon carcharias), о чем следует помнить перед далекими заплывами.
С интервалом в один день акулы сьели двух серфенгистов во время Олимпиады 2000 года.
К тому же в конце 1997 года австралийское правительство приняло решение о полном запрете охоты на два вида акул - большую белую и серую акулы - в австралийских территориальных водах и рыболовных зонах над континентальным шельфом (из-за сокращения их численности). Нарушителям грозит штраф от 10 до 50 тысяч австралийских долларов.
В то же время, с 1989 по 1999 годы только возле популярных пляжей штата Квинсленд было вытянуто из сетей 111 больших белых акул (всего, ежегодно вытягивают 1100 акул разных видов).
Эти сети специально расставляют, чтобы оградить пляжи от нашествия морских хищниц, которые могут весить до 3 тонн.

Не мне, конечно, вас учить - местного, однако до массового психоза гринписовцев и прочих в Австралии ловили акул и очень много!!! Всем подряд... И жаберными сетями, и ярусами и прочим... Именно это я и имел в виду, когда говорил о снижении количестве нападений путем снижения численности акул. Это, собственно, и происходило... Сетями около пляжей дофига чего вылавливали... Да и похоже сейчас тоже - только это не афишируется..

Ну, а что касается современного положения дел у вас.... Х.з. По моему скромному мнению, количество опасных животных надо сократить до самого минимума, а ПОТОМ усиленно охранять...
Всех этих морских крокодилов и больших акул в современной экосистеме с гораздо большим успехом заменяет человек...
И уж никак не разводить их, умиляясь повадками...
Не, но это только мое мнение - понимаете...
По мне, животный мир с минимумом опасных видов для человека гораздо милее т.н. нетронутого дикого... За исчезновение , к примеру, тюленей или нерпы буду переживать, за исчезновение ББ или морского крокодила - увольте... Этих тварей (кархародон и пр.) до фига исчезло и вот ничего, живем спокойно с групперами и тунцами всякими... :wink:
хорошая позиция-если так будем действовать - завтра одни хомячки и морские свинки останутся, которыми и будем умиляться.....
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Лютов
Новичок

#159 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 18:33 Заголовок сообщения:

Сказали, что квалифицированным дайверам можно нырять на Тиране и к югу от Наама. Учебные, "тренировочные" погружения и снорклинг запрещены везде.

olyamk
Новичок

#160 Сообщение Добавлено: 06-12-2010 18:34 Заголовок сообщения:

Тема меня зацепила - я месяц как вернулся примерно из тех мест Шарск-Бей (Конкорд), и, увлекаясь фри-дайвингом, практиковал длинные одиночные утренние (7.30) походы вдоль рифа с периодическим заходом на 15-18 метров вглубь. С громадной барракудой столкнулся однажды нос к носу, и при этом она не изъявляла желание немедленно уплыть; разошлись без резких движений с обеих сторон, сделав каждый по полукругу, чтобы видеть друг друга.

Акулу у берега видел один раз на грани видимости на глубине за 20м. по склону рифовой стенки, сказал об этом дайв-инструктору, с которым часто скубила жена, он только посмеялся.

Теперь просто оторопь берет - я ведь иногда брал с собой на вылазки детей.... За все три года, что мы ездим в Египет (дважды в год, как правило), я увидел акулу у берега только в начале прошлого ноября. Как видно сейчас, не случайно.

Ответить